Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оль ,  как здорово , что у вас с мамой одинаковое хобби и как хорошо , что вы нашли свою багетку !

Про маки в галерее - Галерея стала настолько огромной , смотрители настолько уже насмотрелись  - что мало на что реагируют :) имхо

самое главное - что нравится тебе , семье , нам    - и  кухня стала нравиться !  

дети  - молодцы , прям умницы ! 

ну котики - это само собой , только и правда очень быстро они вырастают!

Nadinka-Blondinka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какие красивые оформленные работы! Мама молодец. Мне очень понравился собакевич с физалисом. Маком очень к лицу оформление, такое ощущение, что картинка нарисована. Динозаврики очень милые, Лешин почему-то больше похож на собаку:mosking: Ну и котятки очаровательны, прям мимими.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень здорово оформились работы :give_heart:! И сами сюжеты хороши! Очень мне нравится акварельность РТО-шных разработок, Собак тоже чем-то на них похож - по стилю. Маки восхитительны!

3 часа назад, OlkaY сказал:

чтобы можно было перестать прикрываться фотографиями котят :wink:

Что сразу - прикрываться... А куда ж ты теперь без них :P. К тому любоваться этими милягами одно удовольствие.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, у тебя получился интересный отчет! Все оформилось как нельзя лучше! Пейзажи такие выразительные! Залюбовалась! В "Осеннем настроении" очень живописный физалис! А у маков много воздуха получилось, не смотря на яркий дизайн! Просто замечательно! Я в такой багет оформляла "Мостик Моне", он замечательно ложится на яркие работы! Ну, а коты вне конкуренции, кошачью грацию и мимишность ни чем не перебьёшь!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,  я даже не  нахожу , что сказать - просто шедеврально. изумительное оформление

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,прекраснейшее оформление маминых работ! Багеты потрясающие,а работы в целом покоряют стилистикой ! Осень мне тоже нравится чуть больше,но может потому...что это для меня открытие,а весну я давно и нежно люблю))) И вообще неровно дышу к парным сюжетам))) Физалис нечто сногсшибающее!!! Мама большая молодчина и теперь обладатель просто роскошной картины!

Твои маки отдельная история! не переживай про комменты...и так бывает) Мне, наоборот, очень понравилось первое(общее) фото работы...не умаляй своего фотографического таланта) Может ты заметила...я из тех,у кого не проснулась любовь к бисеру...но некоторые готовые работы мне очень нравятся...вот твоя как раз из таких))) Самое главное...тебе и твоим домашним она по сердцу)

Котейки суперские!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесное оформление!!! Всего всего!!!! Пейзажи очень гармоничные, мне тоже осень больше нравится... Такая нежная, яркая..... Собачка чудная!!! И физалис!!!!! А маки просто обалденные!!!! Я вот в Галерее их и не видела даже!!!!! Я заметила, что в Галерее большей популярностью пользуются крестиковые наборы.... А еще бывает, что человек зарегистрируется и нагрузит картинок штук 20, причем таких простецких, из пары крестиков состоящих, и за перелистыванием их не замечаешь чего то красивого... Особенно если на пару дней из жизни форума выпадешь. А я бисер люблю, и маки, повторяюсь- просто шедевр!!!!:give_heart::give_heart::give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, все работы чудесно оформились! И весна с осенью, и собачонок с физалисом - все очень хороши и хочется занести их все в список желаний :blush:

А маки - маки твои восхитительны, но их нужно смотреть именно на твоих макрофото процесса, чтобы увидеть всю их прелесть, на фото оформленной работы только общий вид, и бисерных капелек на столе толком не видно. В общем, всю красоту работы можно увидеть только живьем или на крупных фотографиях. Я вот этими маками впечатлена очень!:wub::tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя прям парад оформленных работ получился:l_sunny:

Все очень гармонично и красиво оформилось. Маки твои шикарны, и количество комментариев в галерее не показатель, я туда вообще редко захожу и работу твою не видела, а сюда с радостью пришла похвалить.

Как-то я пропустила когда у вас появилось целых 2 мурчащих чуда)представляю как рады дети)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олька!!! Какая шикордятина!!! :wub:

Вы с мамой умнички-рукодельницы! Работы красивущие и оформлены потрясающе!!! Я налюбоваться не могу)) :give_rose:

Толпа динозавриков классная)) Это же динозаврики?)) Очень здорово!!!

Котейки сладкие! Какие подушечки у Таси хорошенькие) Чмокнуть надо))

Фотки красивые! Отчет-СУПЕР!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красивое оформление у работ! Мне больше всего нравится весна у РТО)) И маки здорово получились, видно, как играет бисер.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же здорово оформились работы. Маки шикарны. Очень понравились.

Пушистики классные, такие мягкие и теплые даже через монитор.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за ваши комментарии! Очень хочется ответить всем лично, но глаза закрываются сами собой: сегодня с детьми уехали из дома в 8 утра, а вернулись только в 8м часу вечера (врач, а потом гуляли, гуляли...). Завтра, надеюсь, будет еще круче, но уже без детей :biggrin:  Так что сразу прошу прощения за молчание, я в загуле... :wink:

Маса, Хельга и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.06.2016 at 11:38, OlkaY сказал:

И парочка вместе

Чудесные работы!!! Мне кажется, что в оформлении они ожили прямо!

В 09.06.2016 at 11:38, OlkaY сказал:

всего 2 комментария!

Ольчик, ну ты посмотри правде в глаза, неужели на фото общим планом можно передать всю красоту и игру бисера? мало того, на том фото что  в галерее даже не видно толком маки с их переходами! а ты боялась, что они резковаты=)))) Так что не переживай, мы все тут пищали и визжали, пока ты показывала процесс, потому что маки действительно шикарны! А я как раз отношусь к тем, кто часто говорит фи при виде "бисерной частички"=)))))) 

Котофоты прелесть=)))) не будет ли Тася скучать, когда братишку заберут?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,

с прекрасно оформленными работами.

Кисоньки :girl_in_love:

Дальнейших успехов:l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, вот и я! Маша, Юля, Женя, Оля, Марина, Оля, Света, Оля, Женя, Оля, Оля, Наташа, Надя, Наташа, Катя, Оля, Евгения, Ирина, Яна, Ольга Владимировна,  спасибо вам всем огромное! Мне даже немножко стыдно стало за свое нытье по поводу Галереи.  Я ж все понимаю и знаю, в целом и не ждала многого, а писала скорее как наблюдение и размышление о бисере и "иной аудитории" Галереи. А получилось, что напросилась на кучу комплиментов :blush:. Ну а Маки - они мне с каждым днем нравятся все больше! Как же здорово иногда делать что-то, что несколько выбивается из привычного. В случае успеха такие сильные положительных эмоции! А вот к вопросу о Галерее - знаете, что меня очень порадовало? К маминым работам было много содержательных комментариев! Вот это, по-моему, очень ценно.

В 9 Jun 2016 at 11:43, glumaza сказал:

Главное, что ты нашлась Оля)) а потеряться - нам свойственно) мы же женщины, в конце концов)

Ага, Маш, это точно! Главное найтись вовремя, а то потом последствия больно долго разгребать :mosking:

В 9 Jun 2016 at 11:52, yult сказал:

...неожиданно понравилось Осеннее настроение от Золотого руно (вот недолюбливаю я эту фирму почему то)

Обнаружила, что никак не комментировала котодетей. И как я так смогла... Таська - шкодливая красотка, видимо девушка будет с характером. Ну а Рыжик... он меня пленил в самое сердце))) Грозится вырасти шикарным вальяжным котом

Юля, спасибо! Ты знаешь, я сама к ЗР отношусь несколько... со стороны. Хотя наблюдать за процессами нравится, многие работы интересны, но для себя - прямо единичные сюжеты. А тут мне прямо очень понравилось. Но правда сама бы шить все равно не стала :mosking:  

А про котят ты прямо точно все сказала. Пока так все и выглядит. Только при всем том у Рыжа еще такие глаза и выражение морды, такие лапки, что сердиться на него ну совершенно невозможно :Dе все очень нравится! я с тобой солидарна, я за осень! оформление чудесное!

В 9 Jun 2016 at 12:16, Путешественница сказал:

Оль, я зачитываюсь твоими отчетами!

2 работы из 3-х я видела в багетке живьем! Красотищщща!

...

А багет для тигра случайно не серый как в ослике у Нади chana75?)))

Оля, спасибо огроменное! Ты, наверное, осень не видела (там с багетом затык был) - она вообще меня прямо в самое сердце...

А багет похож, хоть и не берусь утверждать наверняка, только у меня темно-коричневый будет. Как-то так:

тигр багет.jpg

В 9 Jun 2016 at 12:29, МарСанна сказал:

Оля, как шикарно вы обыграли неровные края у Маков!

Надо будет стырить идею оставить миллиметр некрашеной ткани - как дополнительное паспарту, на которое непостижимым образом залезают и оттеняются бисеринки!  

... (ммм... знакомые полукрестики...)

Марина, на маках там ничего особенного: нижнее паспарту серое положено так, что чуток подпирает крайние бисеринки, заодно выравнивая их, и получается, что они на срезе этого паспарту частично лежат. Вспоминая край до оформления, там не было так ровно и поэтому сложно сказать, как это будет смотреться без паспарту. Но попробовать же никто не запрещает :wink:

Ага, полукрестики... имелась такая тайная мысля тебя на вторую ртошку вдохновить :wink:

В 9 Jun 2016 at 13:41, Хельга сказал:

Оля, сколько новостей! Поздравляю сестренку с важным шагом в жизни! Счастья их семье большого

Оля, спасибо большое, передам! Вот сразу видно скрупулезного человека: что в вышивке крестик к крестику, стежок к стежку, что в отчете - ничего не упустишь :wink:

В 9 Jun 2016 at 13:59, svetles сказал:

дети  - молодцы , прям умницы ! 

Свет, а какой папа молодец! Это ж надо было заинтересовать, увлечь, да так что они всю неделю только об этом и говорили и выходных ждали, чтобы продолжить! Я до сих пор в благоговейном восторге...

В 9 Jun 2016 at 14:03, ole4k@ сказал:

Динозаврики очень милые, Лешин почему-то больше похож на собаку:mosking: 

Ой, Оль, а я думала, что это мышка :lol:

В 9 Jun 2016 at 15:04, Фро-J сказал:

Что сразу - прикрываться... А куда ж ты теперь без них :P

Женя, ну их очарование и приключения вряд ли могут служить оправданием бездействию и отсутствию результата. Хотя Таська активно помогает в вышивке: охотится за рабочей ниточкой, ловит и грызет ее. Это процесс несколько замедляет, это точно :mosking:

В 9 Jun 2016 at 15:45, Okeaн сказал:

В "Осеннем настроении" очень живописный физалис! 

Олечка, спасибо большое! Насчет физалиса соглашусь - как по мне, так он главный персонаж в этой работе :rolleyes:

В 9 Jun 2016 at 18:18, Nat717 сказал:

Может ты заметила...я из тех,у кого не проснулась любовь к бисеру...но некоторые готовые работы мне очень нравятся...вот твоя как раз из таких))) Самое главное...тебе и твоим домашним она по сердцу)

Наташа, спасибо тебе большое за такой душевный комментарий! А про бисер - очень хорошо тебя понимаю, сама за некоторыми вещами люблю наблюдать разве что со стороны. Да и к бисеру однозначного мнения не сформировала - по поводу тех  же маков сомневалась пока не забрала из багетки и на место не повесила. А вот от процесса удовольствие получила по полной. Хотя все же крестик - это крестик, я без него теперь никуда :D

В 9 Jun 2016 at 18:40, Nadinka-Blondinka сказал:

А я бисер люблю, и маки, повторяюсь- просто шедевр!!!!

Надюша, спасибо большое! И за коммент в галерее тоже - я прямо себя немного попрошайкой почувствовала :lol:

В 9 Jun 2016 at 18:49, Дикая белочка сказал:

А маки - маки твои восхитительны, но их нужно смотреть именно на твоих макрофото процесса, чтобы увидеть всю их прелесть...

Наташа, спасибо тебе! Ты права, маки надо смотреть вживую. И оттого я еще больше рада, что смогла передать хоть отчасти их прелесть на фотографиях...:rolleyes:

В 10 Jun 2016 at 00:08, Katrin2511 сказал:

Как-то я пропустила когда у вас появилось целых 2 мурчащих чуда)представляю как рады дети)

Катя, эта парочка у нас с конца мая живет. Правда рыжий временно: как только сестренка с мужем самый грязный ремонт закончат, так его и заберут - это их котенок. А пока дети счастливы. Да и дом целее - они энергию в играх между собой выплескивают, а потом мирно и очень умильно спят. :lol:

В 10 Jun 2016 at 09:05, Desha сказал:

Толпа динозавриков классная)) Это же динозаврики?)) Очень здорово!!!

Оль, я тут имела неосторожность из тоже динозавриками назвать, так мне целую лекцию прочитали: "У папы динозавр, у меня морской ящер (формально морские ящеры динозаврами не были), а у Леши вообще мышка, смотри какой хвост!" :lol:

В 10 Jun 2016 at 10:16, Раджана сказал:

И маки здорово получились, видно, как играет бисер.

Евгения, спасибо! Я очень старалась их нормально сфотографировать. Получилось далеко не с первого раза, но главное, что получилось!

В 10 Jun 2016 at 12:56, Mama_Egora сказал:

Пушистики классные, такие мягкие и теплые даже через монитор.

Ирина, а какие они еще и урчащие!!!! И как я раньше без кошки жила! :D

9 часов назад, yaskayaska сказал:

А я как раз отношусь к тем, кто часто говорит фи при виде "бисерной частички"=)))))) 

Котофоты прелесть=)))) не будет ли Тася скучать, когда братишку заберут?

Ах, Яна, вот прямо не в бровь, а в глаз! :biggrin:  Слушай, я ж и сама такая же. И очень хорошо понимаю почему - видела много "выдающихся" образцов. Мне, я считаю, очень повезло с удачным выбором набора :wink:

Слушай, очень переживаю, как котята разлуку перенесут. Особенно рыжий, потому как у сестры детей нет и они на работе весь день. Да и дети - я хоть и повторяю им все время, что Рыжик не наш, но все равно вижу как они к нему привязались. Да я и сама тоже привязалась. Благо, что жить будем в 15ти минутах хотьбы .

9 часов назад, ОльгаВл сказал:

...неожиданно понравилось Осеннее настроение от Золотого руно (вот недолюбливаю я эту фирму почему то)

Обнаружила, что никак не комментировала котодетей. И как я так смогла... Таська - шкодливая красотка, видимо девушка будет с характером. Ну а Рыжик... он меня пленил в самое сердце))) Грозится вырасти шикарным вальяжным котом

Ольга Владимировна, спасибо! И за комментарий в галерее тоже :wink:

Ponochka, Taisiya, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем еще пока воскресный привет! Я говорила, что отчета не будет, да? А знаете, как поделиться хочется? :biggrin: 

В общем фотографировала я сегодня для будущего отчета кое-чего и так здорово получилось, что мне прямо показать не терпится. А что, подумала я, сегодня же воскресенье - почему бы отчет не написать, хоть и маленький! 

Помните я про новые процессы говорила: один из них закончила! Теперь у Лехи новая футболка. Конечно же с вышивкой! :mosking:

А именно с маленьким симпатичным выдренышем по схеме Полины Тарусовой. Схемка маленькая, чуть больше 40 крестиков по каждой стороне, минимум цветов и очень симпатичный результат. Даже до бэка были видны лапки - вот это я понимаю дизайнерский талант! Правда в этот раз решила попробовать на выдергивающейся канве: крестики вышили совсем кривыми. И хоть выдернулась она без проблем, но для себя вывод сделала - на трикотаже буду только на водорастворимой канве вышивать. Она сама относительно себя хотя бы геометрию сохраняет. Хорошо, что футболка детская и у нее срок жизни все равно не очень большой. Да и дети на ровность крестиков мало смотрят :mosking:

футболка 1.JPG

Вчера втихомолку забрала футболку на встречу, а сегодня уже уговорила Леху ее померить. Ребенок в восторге, снимать отказался наотрез. Удивляюсь, как мне удалось выцарапать ее на пару минут, чтобы для галереи фотографии сделать. Ну а вам я ее прямо на модели покажу, так намного прикольнее :D

20160612_111146.jpg20160612_111150.jpg20160612_111236.jpg

И немножко о прогулках. В пятницу в Москву заглянуло солнышко и, раз нам все равно пришлось ехать с утра пораньше в Сокольники, то переделав дела, направились гулять в Сокольнический парк. Там мы наткнулись на выставку динозавров, на которой конечно же побывали,ну и просто весело провели день в недрах парка, вернувшись домой только в 8м часу вечера. Я и вам немножко солнечных фотографий принесла. Жаль только, что они запах не передают - весь парк окутан ароматами жасмина и шиповника :tender:

20160610_143036.jpg20160610_144810.jpg20160610_144818.jpg20160610_160743.jpg20160610_165710.jpg

Ну а вчера...вчера была замечательная прогулка по Москве по случаю приезда Марины Маняши. Под дождем, но в тааакой компании!!! :rolleyes:  Марина с семьей (Марина, у тебя замечательный ребенок!!! :wink:), Оля Путешественница, Света Krelina с мужем, Ирина Дафна с супругом и я (дети на сей раз остались дома с папой и тоже прекрасно провели время:mosking:). Я в очередной раз поразилась тому, насколько люди могут быть похожими - и расстояния тому не помеха! Мы прекрасно провели время, погуляли по Поклонной горе, зашли в музей ВОВ, пытались отловить белку и соек, прогулялись по центру Москвы и заглянули в Детский мир. А в промежутке прекрасно посидели, разглядывая вышивки (я видела мистера П!!!!) и болтая обо всем на свете. 

Отдельно хочется сказать про музей ВОВ - я под впечатлением. Правда. Мы и весь то его не обошли, но в какой-то момент я поняла, что еще немного и мне понадобится помощь психотерапевта, чтобы сохранить хотя бы остатки душевного равновесия. И пусть там тоже не все идеально, но оно того стоит - сходить туда и попытаться представить, почувствовать, осознать.

Фотокорами у нас были Светин супруг, Ирина и немножко Оля, так что за фотографиями - это к ним. А еще по возвращению домой мы с Женей с удовольствием попробовали тот самый шоколад! С морскими водорослями и с солью. Нам очень понравилось. А с водорослями наутро даже Настя оценила - она не очень любит что-то пробовать, особенно необычное. Ну а учитывая, что я давно хотела попробовать эту форумскую достопримечательность, то можно сказать, сбылась моя мечта :lol:  Марина, спасибо тебе огромное!

На этой сладкой ноте хочу попрощаться с вами! Хорошего настроения вам, солнечной погоды, нескучного завершения выходных и легкой рабочей недели!

Пока!!!

Сэйко, fenix34, FEDORMaзиус и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, молодец, что не стала ждать до следующего воскресенья! Я с удовольствием прочитала твой отчет!

Футболка класс! И ребенок в восторге, что еще маме надо для счастья ))

Здорово, что вам удалось встретиться и погулять всем вместе! Я бы тоже хотела...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хельга сказал:

И ребенок в восторге, что еще маме надо для счастья ))

Здорово, что вам удалось встретиться и погулять всем вместе! Я бы тоже хотела...

Оля, спасибо! Ты права, довольный ребенок - большой стимул к новым свершениям. Я ему вчера как раз еще и шорты новые дошила, так он все обновки надел, руки в карманы засунул и деловой и довольный как слон бегал :biggrin:

А по поводу последнего - приезжай!!!  :wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олька, как я люблю в твою тему заходить (хоть, увы, часто не получается) - твои сообщения всегда столько позитива и тепла несут! Неважно, о чем ты пишешь - дети, вышивка, цветочки или котята. Все солнечно и душевно.

Вышивки (и оформленные-переоформленные, и процессы) как всегда, хороши!!! Котята тоже, ты так часто их спящими показываешь, что почти-почти поверю что это их наиболее частое состояние:).

Буду ждать фото с вашей встречи!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, футболка получилась классная! Творить для детей - это самое приятное !

А ты нам покажешь, что ты там детишкам хорошего нашила?очень интересно посмотреть.

И новый процесс с голубым небом тоже пора из подполья доставать:wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Футболка с кодовым названием "Я спрятался" -  супер! 

И ничего крестики не кривые, это детеныш взъерошенный.

А что касаемо  меня и второй ртошки - чего- у меня к ней (к полукрестиковой) разочарование. Какой-то сильно некачественный недогобелен...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прелестная футболка получилась! И восторг ребенка - лучшее тому подтверждение :wink:.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой приятный отчёт :)

Зверёныш милейший!) Ребенок в футболке тоже очень классный и прикольный, и правда похож))

Приятно почитать про прогулку с Маняшей (пойду чаю с соленой шоколадкой налью…)

Про музей ВОВ — понимаю. Эмоционально тяжелое место, наверное, очень. Не так давно обсуждали с бабушкой мужа то, что для следующего поколения ВОВ уже будет просто историческим фактом, а вот для нас, кто общался с живыми людьми и в чьих семьях живёт память обо всём этом вместе с непосредственными участниками, совсем по-другому воспринимается. Хоть и много времени прошло.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сколько у тебя приятных прогулок и эмоциональных впечатлений от них! Это здорово!!!

Футболочка обалденная получилась! Правильно делает что не снимает ее..., а он не спит в ней?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в