12 февраля 13 часов назад, Lorans сказал(а): Надюша, как много у тебя стартов и продолжений, интересно рассматривать. Мой фаворит - елочка, хоть она и доставляет тебе столько хлопот. Но зато заставила мозги поработать и найти способы решения трудностей не буду эти мелкие неурядицы называть "проблемами"). А я вот поняла, что совместники и игры вообще не мое. Меня эта "обязаловка" больше утомляет и раздражает. Мне более приятно вышивать в своем темпе и именно то, что хочется вышивать. Такие мы все разные)) P.S. Надюша, ты как-то писала рецепт пирога с мандаринами, я его не нахожу. Если не сложно, можно мне в личку его отправить? Не горит ни разу, просто хочу попробовать проверенный рецепт. Елочка красивая, жалко, что у них нет синей с крупными бусинами. Вот попробую вышить такую на присланной заготовке, только крупные бусины нужно будет где-то брать. Я сама к совместникам не очень отношусь, я вообще о них забывать буду, мне кажется.. Но тут игра простая, даются задания и небольшое количество крестиков. А процессы двигаются. Пока мне нравится Bogdan, kolpluna, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Надя, спасибо за твои повествования о местах, где мы никогда не были. Про Нилову Пустынь много слышала, но побывать не довелось. И фото зимние с тех мест не видела. Вышивать ты стала заметно больше. Это точно благодаря игре. Домики в снегу -просто чудо! Елочки у Гуся симпатичные. И теперь у тебя будет ещё и синяя, эксклюзивная! Деда Мороза быстро вышьешь - он очень хорошо идёт и никогда не капризничает ни у кого. Здорово, что Елочный шар будет всё-таки двусторонним. Курочка уже должна появиться. А тебе курица больше нравится, чем петушок? Auria, vasilisa-1977, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Надя, спасибо за твои повествования о местах, где мы никогда не были. Про Нилову Пустынь много слышала, но побывать не довелось. И фото зимние с тех мест не видела. Вышивать ты стала заметно больше. Это точно благодаря игре. Домики в снегу -просто чудо! Елочки у Гуся симпатичные. И теперь у тебя будет ещё и синяя, эксклюзивная! Деда Мороза быстро вышьешь - он очень хорошо идёт и никогда не капризничает ни у кого. Здорово, что Елочный шар будет всё-таки двусторонним. Курочка уже должна появиться. А тебе курица больше нравится, чем петушок? Марина, спасибо. Я тоже про Нилову пустынь много слышала, а видела только летне-осенние фото, когда озеро с водой, деревья вокруг с листьями. Но тут получилось выбраться, и уже не до сезона было, сейчас весна-лето с поездками напряжны, ибо огород.. В снегу фотографировать вообще очень удачно, вышивка сразу выделяется А у Гуся много нравится и много куплено, надо вышить как-то побольше. Дед Мороз действительно идёт очень быстро. Ёлочный шар и с одной стороны красивый, и с другой. И разные стороны, поэтому пусть две будут. Из сэмплеров от Мира вышивки мне петушок больше нравится-он яркий и несёт положительную энергию. Солнышко там светит, опять-таки. Я его первого и собиралась начать, но так совпало, что начала курицу. Зато теперь вышел курицу и петушка начну, а то вышила бы петушка-и отложила курицу на неопределённое время Olechka19, Leutnant Ripley, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 10.02.2026 в 14:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): В этом процессе возникли проблемы - у меня закончилось Надюша, какие классные магнитики получились! 10.02.2026 в 14:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): Обычно я такую мелочь приношу сразу готовую, но эта ёлка идет медленно Вот это заморочки с елочкой. Хорошенькая. 10.02.2026 в 15:14, Nadinka-Blondinka сказал(а): Бисер буду пришивать Ох какой красавчик получается! Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 38 минут назад, nata2017 сказал(а): Надюша, какие классные магнитики получились! Вот это заморочки с елочкой. Хорошенькая. Ох какой красавчик получается! Спасибо, Наташа. Мелочью обрастаю.. Lorans, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Надя, из твоих рассказов о поездках я всегда столько нового узнаю! Спасибо за красивые фотографии и подробные описания и исторические экскурсы. Совместники очень хорошо продвигают процессы. Домики классные. А с ёлочкой, конечно, большой косяк Гуся. Радует, что они адекватно отреагировали и прислали замену. vasilisa-1977, Lorans, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля С завершением магнитов-домиков! Какие же они уютные А Новогодний шарик так богато украшен! С ёлочками - ты, конечно, героиня, по не верной заготовке вышивать! Пусть всё удачно сложится с красной ёлочкой, и синяя в компанию пусть тоже вышьется) vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 17 часов назад, Камма80 сказал(а): Надя, из твоих рассказов о поездках я всегда столько нового узнаю! Спасибо за красивые фотографии и подробные описания и исторические экскурсы. Совместники очень хорошо продвигают процессы. Домики классные. А с ёлочкой, конечно, большой косяк Гуся. Радует, что они адекватно отреагировали и прислали замену. Аня, спасибо! Я сама люблю читать у других про поездки и смотреть фото. Да и свои иногда листаю - эмоции и локации забываются, а тут в теме наткнешься, посмотришь и вспомнишь.. Много совместников я не потяну, но один - вполне. Главное, что не напрягает - не вышил - и не вышил.. vasilisa-1977, Lorans и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): С завершением магнитов-домиков! Какие же они уютные А Новогодний шарик так богато украшен! С ёлочками - ты, конечно, героиня, по не верной заготовке вышивать! Пусть всё удачно сложится с красной ёлочкой, и синяя в компанию пусть тоже вышьется) Лена, спасибо. Домики классные, конечно! И шарик супер, хотя на темной канве вышивать сложновато, красный шарик я сразу брать в работу не буду Надо отдохнуть. да и вообще пора с зимними сюжетами заканчивать и переключаться на летние Да, с елочкой сложновато было пристроить бисер ровно на местах, где обозначения крупного были, но вроде все получилось Lorans, vasilisa-1977 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 15.01.2026 в 15:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Боже, какие чудесные олени!! Спасибо большое за рассказы о путешествиях. Вроде везде была. а видела не все) Про ставку Сталина вот не слышала даже)И зимой что то стало так лень куда то выезжать.. Все процессы чудесные! Вот только что отметила шарик у Оли @maui , а ты его уже почти вышила) (надеюсь я правильно определила шарик))) Юрьев монастырь давай вместе шить?) Lorans, Bogdan и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 50 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Боже, какие чудесные олени!! Спасибо большое за рассказы о путешествиях. Вроде везде была. а видела не все) Про ставку Сталина вот не слышала даже)И зимой что то стало так лень куда то выезжать.. Все процессы чудесные! Вот только что отметила шарик у Оли @maui , а ты его уже почти вышила) (надеюсь я правильно определила шарик))) Юрьев монастырь давай вместе шить?) Да уж, олени у нас еще те. Мини, правда. Я сейчас тоже редко езжу, что-то ленивая стала, да и собак тогда надо отвозить отцу. Но иногда хочется сменить обстановку. Да, шар у Оли в покупках этот. Красивый, хоть и на синей канве медленно вышивается. У меня еще бордовый куплен. И зеленый хотела в коллекцию, но пока погожу, вышью красный и над зеленым буду думать. А вообще у МП Студии много классных вещей именно на пластиковой канве. Давай вышивать Юрьев монастырь. Я его уже несколько раз порывалась начать, но все меня какая-то мелочь перебивает. И теперь у него конкурент появился - вот эта схема Прямо не знаю, что начать первым. Или уж сразу оба... svetlana62, maui, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 10.02.2026 в 16:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая Прелесть 10.02.2026 в 17:14, Nadinka-Blondinka сказал(а): Издалека показалось, что на второй стороне кто-то вверх ногами стоит 10.02.2026 в 17:14, Nadinka-Blondinka сказал(а): Было Стало Здорово, ждем главную героиню Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): теперь у него конкурент появился - вот эта схема Прямо не знаю, что начать первым. Или уж сразу оба... Давай оба, а там как пойдет Lorans, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 26.02.2026 в 15:30, maui сказал(а): Давай оба, а там как пойдет Да, так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Всем привет! только вчера был Новый год, а уже на календаре весна... Весна принесла нам пока грязь и слякоть, хоть зима в этом году выдалась хорошая - как выпал снег в конце декабря, так и лежал, и морозы до марта все время были. оставлю тут на память об этой зиме фото. Вот такая она была, зима 2026 в Великом Новгороде.. Bogdan, Любушка1985, Lorans и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Ну и раз наступила весна - пора заканчивать с зимними процессами и начинать весенние. Начать - это не проблема, а вот закончить уже сложнее. Но я напряглась и кое-что завершила. 1 МП Студия Р-969, Ёлочный шар. Волшебство ночи - ЗАВЕРШЕН. Ох и красивый он получился. Любуюсь, хотя вышивать на темной канве и сложновато. Накосячила я, конечно, на ней с бисером - из самого видного - на первой половине сверху должна быть голубая бусина, а потом белая, я же нашила две белых подряд.. Но , честно говоря, переделывать было лениво. "Так сойдет.." - как говорили в советском мультике. 2. Гусь Вышивусь WC-317, Красная елка - завершен. Елочка чудесная, опять-таки, вышитая по другой заготовки по принципу "И так сойдет". 3. Новый и сразу завершенный процесс - схема Оксаны Ершовой "Зеленый фонарик". Превью Процесс Я покупала набором на Озоне, за 800 с чем-то рублей...и не знаю, не то, чтобы разочаровалась, но таких денег он точно не стоит. Например, я не поняла всеобщего ажиотажа насчет акриловой основы. Люди специально заказывают ее, уже вырезанную, под наборы, например, МП Студии, платят дополнительно деньги, а ее еще и делают кое-как... Зечем? Я не прониклась. Ее толком в руки не взять, вырезанную такую и очень неудобно вышивать по кромке, там вообще пальцам цепляться не за что.. лучше взять кусок старой доброй пластиковой канвы, вышить на ней, держась хорошенько, а потом вырезать. Акрил, наверное, любят перфекционисты - пластик, конечно, безупречно не вырежешь. Но я не перфекционист, мне, опять-таки "Так сойдет".. Была идея купить еще два фонарика Ершовой других цветов, но, пожалуй, воздержусь. Безумного восторга ни от процесса, ни от результата, я не получила. 4. Новый и сразу завершенный процесс - МП Студия О-161 "Петушок на палочке". Превью Процесс Петушок потрясающий, яркий и леденцовый. Я как только увидела его в анонсах, сразу решила - куплю. Заказала, сразу начала и вышила. Увы, но фото не передает всего его блеска и переливчатости. Тут тоже сработал принцип "Так сойдет" - я начала его сразу, но, вышив первые ряды, подумала - а чего я заготовку-то не покрасила? И срала красить уже начатое.. Покрасилось, конечно, тяп-ляп, да и краска не то, чтобы качественная была, полосатила (ну или ею нужно было гуще мазать и дать хорошенько высохнуть), но как получилось, так получилось. Все равно мне петушок нравится.. 5. Ну и заканчиваю я проводы зимы пока незаконченным, но близящимся к завершению Дедом Морозом - МП Студия Р-312, Дедушка Мороз. Осталось чуть-чуть! На этом все на сегодня, чтобы не путаться начинания и покажу уже в следующем отчете - заодно побольше вышью. Всем хорошей и теплой весны! Дикая белочка, yustik, Оксана.П. и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Волшебство ночи - ЗАВЕРШЕН. У МП-студии очень красивые шары! 32 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Зеленый фонарик". 34 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Безумного восторга ни от процесса, ни от результата, я не получила. Надя, цена и трудности - это неприятно, а фонарик мне понравился, получился очень симпатичный! svetlana62, Lorans, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Надя, зима у вас удалась на славу - фото просто потрясающе красивые! И ты меня всегда вдохновляешь показами вышитых игрушек. Сразу хочется бросить всё и шить маленькие симпатичные игрушки. Особенно петушок понравился, пойду на ВБ за ним схожу. vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Надюша, процессы потрясающие!!! Люблю миниатюрки, только начал и финиш поспел. Серия Шаров от Жар птицы мне нравиться, все ни как не приобрету. Nadinka-Blondinka, svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 19 часов назад, Palex сказал(а): У МП-студии очень красивые шары! Надя, цена и трудности - это неприятно, а фонарик мне понравился, получился очень симпатичный! Рита, спасибо. Я к МП Студии вообще большую слабость питаю - у них елочные игрушки очень красивые, самые красивые, наверное, из всех фирм. Вот Овен тоже вроде бы выпускает игрушки на пластике - но совсем не то. Поэтому игрушки у меня в процессах никогда не закончатся.. В последнее время что-то косяков много стало и у меня, и у производителей Уже хочется куда-нибудь отдохнуть поехать на море, хотя сейчас и ехать-то некуда Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 11 часов назад, Камма80 сказал(а): Надя, зима у вас удалась на славу - фото просто потрясающе красивые! И ты меня всегда вдохновляешь показами вышитых игрушек. Сразу хочется бросить всё и шить маленькие симпатичные игрушки. Особенно петушок понравился, пойду на ВБ за ним схожу. Аня, я очень довольна этой зимой. Многие ругаются - понимаю, что дворникам пришлось нелегко, автомобилистам и прочим уборщикам, но мне было в кайф - не лазить по грязище с собаками. Все чистые и хорошие были. А вот сейчас началось веселье - вся ванна в песке.. Игрушки - моя слабость. Я бы только их, наверное, и вышивала Но нужно отвлекаться на другие процессы. Петушка бери обязательно - он яркий, позитивный, бисер очень жизнерадостных цветов и вышивается быстро Хозяйка смешных зверей, Камма80, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 3 часа назад, танюша123 сказал(а): Надюша, процессы потрясающие!!! Люблю миниатюрки, только начал и финиш поспел. Серия Шаров от Жар птицы мне нравиться, все ни как не приобрету. Таня, вот-вот, меня этим и привлекают маленькие вышивки - хоть результат виден! А МП Студия все продолжает и продолжает выпускать - я слежу за тем, что у них в разработке и вижу много, что мне надо! танюша123, Хозяйка смешных зверей, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В последнее время что-то косяков много стало и у меня, и у производителей Надя, это авитаминоз! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Уже хочется куда-нибудь отдохнуть поехать на море, хотя сейчас и ехать-то некуда Желание хорошее, может налить ванну, кинуть морской соли, включить шум моря, закрыть глаза и ..........Вот не знаю, поможет ли? Не пробовала махно, Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): с На этом все на сегодня, чтобы не путаться начинания и покажу уже в следующем отчете - заодно побольше вышью. Всем хорошей и теплой весны! Ой, Надя, у тебя всё ещё Новый год! И снег ещё лежит у вас. У ас дожди третий день. Снег смыло. Деда Мороза люблю этого! Он самый красивый! По ценам согласна с тобой. Сейчас всё кажется дорого. Приноси весну! Nadinka-Blondinka, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 04.03.2026 в 14:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и раз наступила весна - пора заканчивать с зимними процессами и начинать весенние. Начать - это не проблема, а вот закончить уже сложнее. Но я напряглась и кое-что завершила. 1 МП Студия Р-969, Ёлочный шар. Волшебство ночи - ЗАВЕРШЕН. Ох и красивый он получился. Любуюсь, хотя вышивать на темной канве и сложновато. Накосячила я, конечно, на ней с бисером - из самого видного - на первой половине сверху должна быть голубая бусина, а потом белая, я же нашила две белых подряд.. Но , честно говоря, переделывать было лениво. "Так сойдет.." - как говорили в советском мультике. 2. Гусь Вышивусь WC-317, Красная елка - завершен. Елочка чудесная, опять-таки, вышитая по другой заготовки по принципу "И так сойдет". 3. Новый и сразу завершенный процесс - схема Оксаны Ершовой "Зеленый фонарик". Превью Процесс Я покупала набором на Озоне, за 800 с чем-то рублей...и не знаю, не то, чтобы разочаровалась, но таких денег он точно не стоит. Например, я не поняла всеобщего ажиотажа насчет акриловой основы. Люди специально заказывают ее, уже вырезанную, под наборы, например, МП Студии, платят дополнительно деньги, а ее еще и делают кое-как... Зечем? Я не прониклась. Ее толком в руки не взять, вырезанную такую и очень неудобно вышивать по кромке, там вообще пальцам цепляться не за что.. лучше взять кусок старой доброй пластиковой канвы, вышить на ней, держась хорошенько, а потом вырезать. Акрил, наверное, любят перфекционисты - пластик, конечно, безупречно не вырежешь. Но я не перфекционист, мне, опять-таки "Так сойдет".. Была идея купить еще два фонарика Ершовой других цветов, но, пожалуй, воздержусь. Безумного восторга ни от процесса, ни от результата, я не получила. 4. Новый и сразу завершенный процесс - МП Студия О-161 "Петушок на палочке". Превью Процесс Петушок потрясающий, яркий и леденцовый. Я как только увидела его в анонсах, сразу решила - куплю. Заказала, сразу начала и вышила. Увы, но фото не передает всего его блеска и переливчатости. Тут тоже сработал принцип "Так сойдет" - я начала его сразу, но, вышив первые ряды, подумала - а чего я заготовку-то не покрасила? И срала красить уже начатое.. Покрасилось, конечно, тяп-ляп, да и краска не то, чтобы качественная была, полосатила (ну или ею нужно было гуще мазать и дать хорошенько высохнуть), но как получилось, так получилось. Все равно мне петушок нравится.. 5. Ну и заканчиваю я проводы зимы пока незаконченным, но близящимся к завершению Дедом Морозом - МП Студия Р-312, Дедушка Мороз. Осталось чуть-чуть! На этом все на сегодня, чтобы не путаться начинания и покажу уже в следующем отчете - заодно побольше вышью. Всем хорошей и теплой весны! Надюша, сколько игрушечек вышилось! Класс! Особенно мне понравился шарик елочный. Такой ажурный получился. vasilisa-1977, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение