6 марта 22 часа назад, Palex сказал(а): Надя, это авитаминоз! Желание хорошее, может налить ванну, кинуть морской соли, включить шум моря, закрыть глаза и ..........Вот не знаю, поможет ли? Не пробовала Рита, согласна, что авитаминоз. К сожалению я не могу регулярно принимать витамины - забываю, и все. Причем они у меня везде - и на работе, и дома, и в сумке - и все равно регулярно не получается. Ванна - это вещь! Я когда-то была фанатом именно такой ванны - налью, соли насыплю и кайфую.. Сейчас с этим сложнее - там надо мыть собак. Весной вся ванна в песке. Пока мы придем с прогулки, а это где-то 19.30, пока намою их, пока намою ванну - уже сил нет самой ее принимать Путешественница, Lorans, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Ой, Надя, у тебя всё ещё Новый год! И снег ещё лежит у вас. У ас дожди третий день. Снег смыло. Деда Мороза люблю этого! Он самый красивый! По ценам согласна с тобой. Сейчас всё кажется дорого. Приноси весну! Марина, у нас с наступлением весны тоже все потаяло, причем как-то быстро. Грязища теперь на улице и какашки собачьи (как бы начали штрафовать таких хозяев тыщ на 5-10, невозможно ходить, как по минному полю пробираешься). Да, цены растут в геометрической прогрессии. Я не особо слежу за конкретными продуктами, но вот точно помню, что еще пару лет назад я покупала коробку молочных конфет Бековские за 74 рубля. Сегодня смотрю - они уже 175 рублей.. Ну что делать. Жалко, что зарплаты так не растут, у нас, например, вообще финансирования 10% сняли с учреждения, теперь никаких премий, похоже. Ладно, не будем о грустном. Весну принесу. И лето принесу. И осень. Начала я много наборов махно, Путешественница, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 06.03.2026 в 09:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): К сожалению я не могу регулярно принимать витамины - забываю, и все. Причем они у меня везде - и на работе, и дома, и в сумке - и все равно регулярно не получается. Ой, я думала, что только я такая! Вспомнила, что надо принять витаминчики, лишь когда прочитала твоё сообщение. Надо ставить часы на время! Lorans, vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 05.03.2026 в 11:24, Palex сказал(а): Желание хорошее, может налить ванну, кинуть морской соли, включить шум моря, закрыть глаза и ..........Вот не знаю, поможет ли? Не пробовала 06.03.2026 в 09:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ванна - это вещь! Я когда-то была фанатом именно такой ванны - налью, соли насыплю и кайфую.. Сейчас с этим сложнее - там надо мыть собак. Весной вся ванна в песке. Пока мы придем с прогулки, а это где-то 19.30, пока намою их, пока намою ванну - уже сил нет самой ее принимать Ну тогда хоть воды в тазик, штаны закатать, ноги опустить, бокал с коктейлем (или пивом) в руки, панаму на голову и Антонова по кругу запустить: Море-море, мир бездонный... P.S. Игрушки классные! Но давай уже с ними завязывай, зови весну! GreenTea, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 8 часов назад, Lorans сказал(а): Ну тогда хоть воды в тазик, штаны закатать, ноги опустить, бокал с коктейлем (или пивом) в руки, панаму на голову и Антонова по кругу запустить: Море-море, мир бездонный... P.S. Игрушки классные! Но давай уже с ними завязывай, зови весну! Надеюсь, сто в этом году на море попаду С игрушкам пытаюсь закончить, но их у меня много Auria, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Дорогие мои! От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днём! В этот прекрасный весенний праздник желаю вам оставаться такими же очаровательными, нежными и неповторимыми. Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью и счастьем, а глаза светятся от любви и вдохновения. Желаю вам бесконечного женского счастья, искренних улыбок и тёплых объятий. Пусть рядом всегда будут те, кто ценит и бережёт вас, кто готов поддержать в любую минуту и сделать жизнь ярче и прекраснее. Желаю здоровья крепкого, как весенний ветер, красоты цветущей, как первые подснежники, и удачи, сияющей, как весеннее солнце. Пусть все мечты сбываются, а жизнь дарит только приятные сюрпризы! kolpluna, Lorans, yustik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Надя, спасибо за фото прекрасной, белоснежной зимы. В этом году зима была образцово-показательной - морозной, снежной, но скоро лето. 04.03.2026 в 13:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Меня это фото прям улыбнуло, эта надпись всегда там? Это мост через Волхов? А разлив бывает? и если после разлива надпись появилась из-за под воды, то уже лето? Классные зимние финиши и почти финиш! Петушок шикарный получился, как по-настоящему карамельный! 06.03.2026 в 10:03, Nadinka-Blondinka сказал(а): Весну принесу. И лето принесу. И осень. Начала я много наборов Как интересно! Жду с нетерпением! Nadinka-Blondinka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, спасибо за фото прекрасной, белоснежной зимы. В этом году зима была образцово-показательной - морозной, снежной, но скоро лето. Меня это фото прям улыбнуло, эта надпись всегда там? Это мост через Волхов? А разлив бывает? и если после разлива надпись появилась из-за под воды, то уже лето? Классные зимние финиши и почти финиш! Петушок шикарный получился, как по-настоящему карамельный! Как интересно! Жду с нетерпением! Люба, да, в этом году была настоящая зима, как в старых фильмах. "Скоро лето" - повесили еще в конце 2024 года, в честь того, что летом 2025 проводился региональный фестиваль «Новгородское лето». Думаю, что с тех пор и не убирали, но точно не скажу - не обращала внимания, а под мостом я не хожу. В этом году летом посмотрю - будет там надпись или нет. Петушок мне с первого взгляда понравился. Действительно, настоящая конфетка! Процессы нужно как-то в кучу собрать и показать vasilisa-1977, Lorans и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта А вообще - чего ждать - подумала я? Покажу-ка я начатое сразу! А то потом вообще запутаюсь в начатом и завершенном. 1. Новый процесс №1 - Кроше (Радуга бисера) B-589 Матрёшка рябиновая. Будет Есть Матрешек я покупала на попробовать, в итоге насчитала у себя целых 8 штук. Надо их популяцию сокращать. Рябиновая будет третьей вышитой. 2. Новый процесс №2 - МП Студия. "Осенняя гирлянда бежевая", арт. Т-1096. Будет Есть В рамках выполнения своего плана на этот год и учитывая, что МП Студия готовит еще две гирлянды к выходу, решила все-таки начать осеннюю гирлянду сейчас, хоть и не осень. У меня она на бежевом, есть на оранжевом фетре, но мне больше такой нравится. Уже готов один флажок. Вышивается быстро. 3. Новый процесс №3 - МП Студия М-433 "Вечер в Голландии". Будет есть Давно МП Студия выпускает маленькие квадратные дизайны, и я как-то особо не обращала на них внимания, купила на азарте парочку - маки и вот эти воздушные шары, и все, лежали они у меня. А в прошлом году, совершенно случайно взяла маки - уж не помню, в поездку, наверное, потому что схватила первый попавшийся маленький набор, и как-то зашло. Хочу купить теперь многое. Ну и вышивать их, конечно, тоже нужно. 4. Новый процесс №4 - Авторская схема от Елены Рощупкиной #55798 "Страж утра". Будет Есть Про эту схему я писала - была любовь с первого взгляда и я не смогла пройти мимо. У меня схема в сборке магазина Боббин, купленная на Вайлдберриз. все чин по чину - можно отсканировать куар-код, зайти на сайт Боббин и скачать схему для Саги и в ПДФ, на месте и канва, и нитки, и иголка. На мой взгляд - очень много листов схемы, но зато она крупная. Быстрого процесса не обещаю, в дорогу этот процесс, наверное, особо не потаскаешь, но буду стараться закончить в этом году, размер там небольшой - 18,3х18,3 см. 5. Новый процесс №5 - Мир вышивки арт. МВ065-ДУ "Доброе утро!" Будет есть Странная тенденция, но замечаю, что в этом году у меня в процессах много петухов и куриц развелось. Курица от Мира вышивки, леденцовый петушок от МП Студии, и вот еще два процесса с петухами. Интересно, это совпадение или к чему-то примета? Пока с начинаниями все. К сожалению закрома пока не удается сократить. Говорю же - Озон и Вайлдберриз - зло. Зашла тут и вывалились у меня в рекомендациях наборы от Марфы Иголкиной (видимо потому, что я купила их пиратские круги Стичинг Лэнд). Те они больше не выпускают, наверное Мир вышивки конкуренции не терпит и прижал им хвост какими-нибудь авторскими правами, но у них появилось много других интересностей. И я, человек, никогда не вышивавший гладью и вообще скептически относящийся к всяким-разным техникам кроме бисера и крестика, зачем-то купила целых два набора Даже не представляю, как я буду их вышивать гладью по нанесенному контуром рисунком. Мне просто понравились картинки. Ну и двумя наборами я, конечно, не ограничилась, гулять так гулять, и купила еще несколько. На Дим была скидка, кулич вообще не понимаю, как когда-то пропустила, всегда скупаю такие сюжеты на пластике, бутылочки от Коноплич у меня и схемами есть, теперь и набором будут (может даже и такие схемы у меня куплены, по которым набор, вообще не удивлюсь), а последний - набор от Натальи Ореховой. Пришел в конвертике, с сургучной печатью и даже подставочкой внутри. Давно я на эту баночку смотрела, но схемой не хотела покупать, вот, нашла набором. На сегодня это все, теперь нужно заканчивать все то, что начато. Даже не знаю, как и когда я это буду делать, ведь скоро лето и огород начнется. Всем пока! bieloczka, vasilisa-1977, Lorans и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Какие начинания все классные! Надя, не переживай, если их вышивать, то они имеют свойство завершаться. А то так бы и лежали в наборах . А теперь ты их точно когда-нибудь завершишь. Покупки интересные. Тоже смотрела на эти наборы гладью. Но купить не решилась. Посмотрю, что у тебя получится. vasilisa-1977, Lorans, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Пропустила предыдущий бомбический "игрушечный! отчет. Столько зимней красоты! Особенно шарик первый который... Тихонечко его хочу)))) 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Есть Как же это красиво! И это тоже хочу!!! Лежит у меня в избранном тоже тихонечко уже с пол года))) 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Есть Этот набор тоже вызвал интерес у меня. Долго его рассматривала, но все таки решила, что не мое, но у тебя понаблюдаю с огромным удовольствием! "вышью глазами")))) 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Чудесный улов! С покупочками! Nadinka-Blondinka, Auria и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Матрешек я покупала на попробовать, в итоге насчитала у себя целых 8 штук Добро пожаловать в матрёшечную секту Мне очень нравится парочка от Мира вышивки - петушок и курочка. И "Страж утра" тоже такой атмосферный, буду следить за процессом. С приобретениями! Узоры гладью выглядят симпатично. Еще не встречалась с таким производителем. Желаю отшивов с удовольствием relax_cross_stitch, svetlana62, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Надя, матрёшечка красивая) Столько всего интересного у тебя, сплошное удовольствие рассматривать! Интернет говорит, что вышивать курицу и петуха вот к чему: Отличные приметы, можно со спокойной душой ещё начинать) Хозяйка смешных зверей, Auria, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Надя, петушков много не бывает) Если серьёзно, то очень здорово, что у тебя в процессах они появились. Может, и правда, это не просто так, а к чему-то хорошему. Покупки все чудесные, гладь удивила, но почему бы и нет? Попробуй начать, может, зайдёт. А ты не вышивала броши гладью от Панны, помнишь, одно время все их шили, круглые такие? Auria, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта ой, Надюша)) у тебя с уменьшением закромов как в работе незабвенного Владимира Ильича "Шаг вперед,два шага назад" Но в нашем случае - это здорово! значит еще больше новых работ и новых финишей нас ждет! С обновками! Ура, товарищи! Все красиво. Ярко и по-весенне-летнему сочно. Все с интересом рассмотрела. Ну а мой фаворит - серия флажков. svetlana62, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2026 в 17:36, kolpluna сказал(а): Какие начинания все классные! Надя, не переживай, если их вышивать, то они имеют свойство завершаться. А то так бы и лежали в наборах . А теперь ты их точно когда-нибудь завершишь. Покупки интересные. Тоже смотрела на эти наборы гладью. Но купить не решилась. Посмотрю, что у тебя получится. Лена, спасибо! Согласна, что если начать набор - это повышает его шансы быть вышитым. Так они лежат где-то, на глаза не попадаются и забываешь про них, а если начала - уже помнишь и хочется закончить, чтобы начать что-то новенькое. До глади не знаю, когда руки дойдут, пока даже не знаю, с какой стороны к ней подступиться Хозяйка смешных зверей, kolpluna и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2026 в 17:38, vasilisa-1977 сказал(а): Пропустила предыдущий бомбический "игрушечный! отчет. Столько зимней красоты! Особенно шарик первый который... Тихонечко его хочу)))) Как же это красиво! И это тоже хочу!!! Лежит у меня в избранном тоже тихонечко уже с пол года))) Этот набор тоже вызвал интерес у меня. Долго его рассматривала, но все таки решила, что не мое, но у тебя понаблюдаю с огромным удовольствием! "вышью глазами")))) Чудесный улов! С покупочками! Таня, шарик надо брать! Он классный! смотрится, конечно, здорово, у Мп Студии вообще все новогодние разработки суперские... И флажки надо брать. вышиваются они очень легко. Правда цена на них высоковата, но я как-то подешевле урвала, на распродаже, можно поохотится. Покупки - наше все. Чуть закрома уменьшила - и опять снова здорово! Накупила Хозяйка смешных зверей и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2026 в 21:35, relax_cross_stitch сказал(а): Надя, матрёшечка красивая) Столько всего интересного у тебя, сплошное удовольствие рассматривать! Интернет говорит, что вышивать курицу и петуха вот к чему: Отличные приметы, можно со спокойной душой ещё начинать) Юля, эта матрешка - одна из моих самых любимых. Я еще смотрю не только на бисер, но и на лицо матрешки, есть те, у кого мне бисер нравится, а лицо - нет, такие не беру. Удача и деньги нам не помешают, так что буду петухов и дальше тогда шить. kolpluna, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Правильно что сразу показала столько красотищи. Старты - один другого краше! В эту матрешку я давно влюблена, рябина и снегирь - идеальное сочетание, на мой взгляд. Ягодка хороша ( я так и не определила клюква это или брусника ), раз и готовый элемент гирлянды. Тюльпаны прекрасны в любых проявлениях, в вышивке особенно. Петушки... великолепны, очень рада что страж сразу стал вышиваться, он хорош до невозможности! Nadinka-Blondinka и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 12.03.2026 в 11:12, Lorans сказал(а): ой, Надюша)) у тебя с уменьшением закромов как в работе незабвенного Владимира Ильича "Шаг вперед,два шага назад" Но в нашем случае - это здорово! значит еще больше новых работ и новых финишей нас ждет! С обновками! Ура, товарищи! Все красиво. Ярко и по-весенне-летнему сочно. Все с интересом рассмотрела. Ну а мой фаворит - серия флажков. Наташа, вот это меня и огорчает немного в моих запасах. Вроде и так всего много, а скупаю еще и еще... причем, были бы это давние хочушки, так нет, много спонтанного. Вот гладь, например.. Куда она мне? Не знаю. Красиво, понравилось и взяла. Мой муж уже говорит, что лет через 10 у нас будет квартира, как показывают в новостях - заваленная всяким хламом и только проходы среди него в комнаты и туалет выкопанные Мне уже наборы девать некуда, в диван, где у меня хранилище, уже не помещаются. Я вообще люблю яркие цвета в вышивке, у меня редко что-то в сепии попадается или вот как этот петух - в похожих оттенках, но весной тянет на то, что ярче, со страшной силой! Гирлянда суперская. У меня уже вышита одна - новогодняя, на красном фетре, вот теперь вторая будет, а там еще подтянутся - хочу еще две штуки, они пока в разработке, но я уже на низком старте, чтобы их купить. Lorans, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 12.03.2026 в 10:49, Камма80 сказал(а): Надя, петушков много не бывает) Если серьёзно, то очень здорово, что у тебя в процессах они появились. Может, и правда, это не просто так, а к чему-то хорошему. Покупки все чудесные, гладь удивила, но почему бы и нет? Попробуй начать, может, зайдёт. А ты не вышивала броши гладью от Панны, помнишь, одно время все их шили, круглые такие? Аня, спасибо! Просто у меня раньше петухов не было в процессах, а тут как-то внезапно завелись, да целый курятник, я и заметила. Броши гладью не вышивала, смотрела на них долго, но не решилась, да и применять их мне особо некуда было. Я сразу решила по крупному пойти! Хозяйка смешных зверей, Lorans, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 33 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Правильно что сразу показала столько красотищи. Старты - один другого краше! В эту матрешку я давно влюблена, рябина и снегирь - идеальное сочетание, на мой взгляд. Ягодка хороша ( я так и не определила клюква это или брусника ), раз и готовый элемент гирлянды. Тюльпаны прекрасны в любых проявлениях, в вышивке особенно. Петушки... великолепны, очень рада что страж сразу стал вышиваться, он хорош до невозможности! Люба, мне матрешка сразу после выхода эта тоже понравилась. А то мне то лицо у матрешек не нравится, то цвета, то то, что она в руках держит - иногда я даже не понимаю, что это. А тут прямо все сошлось! Мне кажется, что на флажке шиповник, ягоды прямо его, с усиками внизу. А вот листья странные для шиповника, да, скорее брусничные напоминают. Вышивку с тюльпанами мне нужно закончить к сезону тюльпанов, чтобы и сфотографировать с ними. Страж прямо очень мне понравился, у него не было шансов залежаться. Lorans, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2026 в 19:54, Auria сказал(а): Добро пожаловать в матрёшечную секту Мне очень нравится парочка от Мира вышивки - петушок и курочка. И "Страж утра" тоже такой атмосферный, буду следить за процессом. С приобретениями! Узоры гладью выглядят симпатично. Еще не встречалась с таким производителем. Желаю отшивов с удовольствием Оля, да, матрешечная секта затягивает в сети. Вот не знаю, куда мне столько матрешек, но надо! Хотя сейчас, на волне популярности, цены на них стали высоковаты-я начинала покупать за 500-600 рублей, а сейчас 900 уже просят и цены не снижают. Я б ещё парочку прикупила, но буду ждать скидок, а пока вышивать имеющиеся!Парочка с петухом и курицей мне сразу приглянулась, купила, и, что для меня редкость, сразу стала вышивать. Мне вообще нравятся разработки Мира вышивки по дизайна Суровое рукоделие. Производителей сейчас развелось море, всех не упомнишь... kolpluna, Lorans, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 15:38 Надя, какая у тебя Матрешка красивая в работе! Тоже на них посматриваю, но пока держусь изо всех сил)) А еще мне очень понравились флажки - они такие уютные, а еще напоминают картинки из детских книжек - простые, понятные, запоминающиеся. Представляю, как хорошо они будут смотреться на кухне А вообще, у тебя такой яркий и красочный отчет получился, что поняла - хочу весну, цветов и пора подбирать новые процессы под это настроение) relax_cross_stitch, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 08:26 16 часов назад, оленек сказал(а): Надя, какая у тебя Матрешка красивая в работе! Тоже на них посматриваю, но пока держусь изо всех сил)) А еще мне очень понравились флажки - они такие уютные, а еще напоминают картинки из детских книжек - простые, понятные, запоминающиеся. Представляю, как хорошо они будут смотреться на кухне А вообще, у тебя такой яркий и красочный отчет получился, что поняла - хочу весну, цветов и пора подбирать новые процессы под это настроение) Оля, матрешка очень красивая. Я вообще люблю синий и голубой цвет, а тут еще и сочетание гармоничное, и бисеринки голубые такие прозрачные.. Флажки очень красивые. МП Студия обладает одним даром - делать из миниатюрок шедевры. Хочется уже ярких красок, чтобы цветочки зацвели и зелень появилась. Пусть ярко будет хотя бы в вышивке пока! Так что тоже начни что-нибудь яркое, веселое, будем призывать весну вместе. relax_cross_stitch, оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение