19 сентября 2022 Надюш, привет! Как много у тебя всего интересного! Очень понравился рассказ о фестивале уличного искусства. Осенний отчет получился ярким и насыщенным. А какой солидный урожай вы собрали ! Поездка замечательная. Великолепная природа! Словно в сказочный лес попала… Красиво невероятно! ЛАДОМИРА, 19199707770, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 18.09.2022 в 14:56, Betta сказал(а): Охо-хонюшки... вечная проблема... Хочется и того и этого, ан, нет! Загляни прежде в кошелек... Хотели с мужем пойти на концерт - и глянули на цены... Культпоход отменяется Это точно. Мы тут хотели поехать в Валдай на базу отдыха. Посмотрели на цены и решили, что нам и дома неплохо 19199707770, Lorans, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 18.09.2022 в 19:08, Tata44 сказал(а): Надя, с прибавкой тебя в вышитых процессах. Придет желание и доведёшь "до ума". Водопады восхищают, пусть и маленькие, а такие же шумящие и живые. А отметка для селфи улыбнула! Ты права, и в наших краях красот уйма! Марина, при виде этих водопадов мне вспомнились наши Словенские ключи, года два назад мы на них были... Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 19.09.2022 в 08:55, Каори сказал(а): И водопады и путь к ним просто замечательные. Полюбовалась. Спасибо А вышивка никуда не денется, вышивать только с удовольствием Ася, я тоже придерживаюсь принципа, что в хобби заставлять себя не надо, иначе какое это хобби? Но совесть меня немного гнетет, сколько их - наборов и схем, которые ждут своей очереди уже не один год... Tata44, Lorans и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 19.09.2022 в 12:41, Фро-J сказал(а): Надюш, привет! Как много у тебя всего интересного! Очень понравился рассказ о фестивале уличного искусства. Осенний отчет получился ярким и насыщенным. А какой солидный урожай вы собрали ! Поездка замечательная. Великолепная природа! Словно в сказочный лес попала… Красиво невероятно! Женя, привет! Очень рада, что ты возвращаешься понемногу! Давай, втягивайся в форумную жизнь! Эх, осень наступила быстро и внезапно... А уже и зима близко. Природа красива, согласна, жалко, что редко получается выбраться.. Все дела да заботы Фро-J, Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): мне вспомнились наши Словенские ключи, года два назад мы на них были... Да, там красиииво, а мы больше 7 лет назад только там были и всё. Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Надя, спасибо, очень интересно! Водопады - нечто невероятно красивое! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 20.09.2022 в 22:13, Tata44 сказал(а): Да, там красиииво, а мы больше 7 лет назад только там были и всё. Эх, как всегда - сапожник без сапог я сама в Новгороде даже в музее не была Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 21.09.2022 в 11:02, Любушка1985 сказал(а): Надя, спасибо, очень интересно! Водопады - нечто невероятно красивое! Да, там красиво и как- то умиротворяюще. Я все- таки не урбанист, мне нравится природа и разные красивые места больше, чем магазины и небоскребы Любушка1985, 19199707770, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Надюш, ты тоже завалена работой Вот шо за жизнь? "Работаешь - а жить когда? Не работаешь - а жить на что?" Единственное, я чем больше устаю на работе, тем больше вышивать хочу. Даже поздно вечером хоть ниточку, да вышью, прям как пилюля успокоительная для меня)) 24.09.2022 в 09:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я все- таки не урбанист, мне нравится природа и разные красивые места больше, чем магазины и небоскребы и я, и я, и я того же мнения!))) Когда коллега взахлеб рассказывала про поездку в ОАЭ, я смотрела на нее и вспоминала свои поездки на Кавказ - невероятные горы, утопающие в зелени, вот где мои душа и глаза отдыхают, а пафос и богатство в бетоне мне абсолютно не интересно Но, как говорится, кому что, главное чтобы была возможность ездить куда хочется Lorans, Путешественница, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 05.10.2022 в 08:20, Цыпа сказал(а): Надюш, ты тоже завалена работой Вот шо за жизнь? "Работаешь - а жить когда? Не работаешь - а жить на что?" Единственное, я чем больше устаю на работе, тем больше вышивать хочу. Даже поздно вечером хоть ниточку, да вышью, прям как пилюля успокоительная для меня)) и я, и я, и я того же мнения!))) Когда коллега взахлеб рассказывала про поездку в ОАЭ, я смотрела на нее и вспоминала свои поездки на Кавказ - невероятные горы, утопающие в зелени, вот где мои душа и глаза отдыхают, а пафос и богатство в бетоне мне абсолютно не интересно Но, как говорится, кому что, главное чтобы была возможность ездить куда хочется Да, с работой завал. У меня ощущение, что я таскаю ее за собой- как куда не приду- сразу работы прибавляется, а без меня там сидят, курят Хоть вышивать стараюсь. Мой муж мне присылает всякие видосы про собак и все удивляется- а ты что, этого не видела? Ты ж подписана на собаку - бабаку...Нет, я не видела. Меня хватает на работу и вышивку. На остальной интернет уже нет Lorans, вишенка аллая, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Всем привет. Выходной и я добралась наконец до своей темы, чтобы хоть немного отчитаться. Потому как по прошествии времени я начинаю уже забывать, что делала, что вышила, что купила. Насчёт вышила- зеленим гаечки!Набор арт. С336 "Со вкусом соли, ветра и солнца" РТО- завершен! Процесс быстрый и простой, но пеликан прикольный вышел. Процесс МП Студия арт. М-141 "Румяное счастье" - завершён! В целом процесс простой, пока ты не дошел до Бэка. Бэк в этом наборе- зло Он несчетный и вообще непонятно, как на такой канве его нормально можно делать. Я лицо сделала только с третьего раза и то не по схеме, как там написано- получается чудовище какое- то. Продолжение процесса МП Студии арт Р-317 "Волшебный единорог". Закончена половина. Я уже писала, что единорог у меня будет лошадкой, а не единорогом, поэтому рог ему вышивать не стала. Ещё не стала вышивать сердечко на боку. Мне так нравится больше. Ну и случайно, совсем случайно начала очередные магниты на пластике. Новый процесс- МП Студия арт. Р-578 "Времена года. Весна". Очередной походный процесс. Ксен40, Nata_Struchkowa, kolpluna и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Буду писать отдельными сообщениями, а то уже два раза написанное пропадало Итак, про вышивку все. Вышиваю мелочь, на большое не тянет... Зато тянет на пластик и на новогоднее. Очень хочется уже новогодние сюжеты вышивать...Поэтому я ещё и закупилась..Куда- не знаю, когда вышивать - тоже не знаю, но очень хотелось. Конечно же МП Студия, наверное я никогда не перестану её брать, снеговик от Дим и набор ёлочных игрушек от Лука-С- эти наборы давно хотела, а тут попались по скидке, надо было брать, и новинка- объемный шарик от Панны. Все новогоднее. Среди этих тематических покупок случайно затесался осенний сюжет- сэмплер от Марьи Искусницы. Решила попробовать так называемый отечественный Милл Хилл. Получила, вскрыла, честно говоря пока восторга не испытываю. Канва цвета и ощущения "рустико"- помните была такая канва в старых Риолисовских набораз- сероватая и похожая на дерюгу? Вот там она такая. Буду менять, потому что не люблю ее. Я думала, что там обычная канва бежевого цвета...Нитки пучком, не разобраны. Бисер тоже в одном пакетике разного цвета- это надо разбирать...В общем, скорее не понравился набор, честно говоря. Посмотрим, как в процессе он будет. Цыпа, Фро-J, вишенка аллая и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Ну и о жизни. Заканчивается заготовительный сезон. Теперь время клюквы и грибов. А еще болот и туманов. А на улице осень....Немного фото, в том числе нашего осеннего города На сегодня все, постараюсь не пропадать надолго, но ничего не обещаю.. вишенка аллая, mag, Аринесса и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Надя, какие красивые фотографии в последней части! Сейчас всеми мыслями к северу устремилась. Надо расширять "северную" географию, у вас так душевно Финиши замечательные! Про пеликана не понаслышке знаю, у мамы вышитый на стене висит, любуюсь регулярно) А твой роман с МП достоин уже того, чтобы быть воспетым в песне)) Приятно, когда совпадаешь с производителем. МИ тебя расстроило, как мне показалось по твоим словам, по большей тем, что не соответствует ожиданиям. Ты, как и я, смотрю, тоже не склонна читать описания перед покупкой А нитки разберешь, че уж. Не так там все и сложно. Просто было неожиданно. Но с обложкой сверяй на всякий случай, не повторяй моих ошибок)) Надеюсь, что от отшива удовольствие ты получишь. Хотя вот как по мне ощущения от процесса по этим наборам МИ и милхила совсем разные)) ЛАДОМИРА, Lorans, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Надя, какие красивые фотографии в последней части! Сейчас всеми мыслями к северу устремилась. Надо расширять "северную" географию, у вас так душевно Финиши замечательные! Про пеликана не понаслышке знаю, у мамы вышитый на стене висит, любуюсь регулярно) А твой роман с МП достоин уже того, чтобы быть воспетым в песне)) Приятно, когда совпадаешь с производителем. МИ тебя расстроило, как мне показалось по твоим словам, по большей тем, что не соответствует ожиданиям. Ты, как и я, смотрю, тоже не склонна читать описания перед покупкой А нитки разберешь, че уж. Не так там все и сложно. Просто было неожиданно. Но с обложкой сверяй на всякий случай, не повторяй моих ошибок)) Надеюсь, что от отшива удовольствие ты получишь. Хотя вот как по мне ощущения от процесса по этим наборам МИ и милхила совсем разные)) Оля, если есть желание - едьте к нам! Особенно рекомендую позднюю весну и лето, ибо осень, зима и ранняя весна особо к прогулкам не располагают, а у нас много именно тех красивых мест, где нужно гулять. Можно заехать в Валдай, в Иверский монастырь и музей колокольчиков, Новгород, Старую Руссу. Еще нужно в Псковскую область тогда уж заехать, там тоже много интересного, я иногда показывала. И Изборская крепость со Словенскими ключами, и сам Псков, и Печоры. Можно и в мой город, где я родилась, заехать (все хочу про него отчет сделать, но в этот раз как- то не решилась), Порхов. Описания и инструкции к наборам я практически никогда не читаю...Еще заставляю себя, если производитель совсем новый, а у знакомых - нет, это не про меня. Поэтому я и косячила не раз- и крестом вместо полукрестом вышивала, и не в то сложение нитей......А с Марьей Искусницей у меня именно неоправданные ожидания, ты права. Ниток пучком сто лет уже не видела. Мне кажется, что они только либо в старых наборах, типа Дима американской сборки, либо в дешевых....И с бисером тоже самое - почему не разобрать бисер по цветам? Жалко упаковок? Вот у МП студии тоже есть наборы, где немного бисера, но он расфасовке отдельно. В этом же нужно тратить время на разбор. А тут набор стоил больше 800 рублей, на такую цену качество не тянет. Но посмотрю еще, как вышьется, в принципе набор куплен из любопытства, чтобы попробовать, что Марья придумала. Мне из этой серии только он и нравится. Ну Маячок там тоже ничего и варежки на черной канве... вишенка аллая, ЛАДОМИРА, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): нас много именно тех красивых мест, где нужно гулять. Даа, у меня много всего сохранено в разных заветных папочках и много точек стоит. А на Валдае в монастыре мы даже были. В первую поездку как машину купили, летом 2019го Муж еще в Пскове и Изборске был, наверное, поэтому подсознательно это направление не особо рассматривает. Но я это исправлю, мы то с детьми не были)))) С МИ я тебя очень понимаю. Сама в таком же удивлении сидела в первый момент. Но с бисером там нет проблем вроде бы (кстати у МХ так же упаковано: в 1 или 2 пакетика, так чтоб цвета хорошо отличались). А вот с нитками я поначалу накосячила. Хотя Оля с Асей даже по фотке правильно распределили. Наверное, у меня представления о цветах с МИ не сходятся))))) Тут на днях МИ писали, что поменяли что-то в описании для упрощения разбора ниток, вроде бы метраж добавили. Должно помочь. Но у тебя, подозреваю, еще старая версия. Путешественница, Nadinka-Blondinka, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Буду писать отдельными сообщениями, а то уже два раза написанное пропадало Итак, про вышивку все. Вышиваю мелочь, на большое не тянет... Зато тянет на пластик и на новогоднее. Очень хочется уже новогодние сюжеты вышивать...Поэтому я ещё и закупилась..Куда- не знаю, когда вышивать - тоже не знаю, но очень хотелось. Конечно же МП Студия, наверное я никогда не перестану её брать, снеговик от Дим и набор ёлочных игрушек от Лука-С- эти наборы давно хотела, а тут попались по скидке, надо было брать, и новинка- объемный шарик от Панны. Все новогоднее. Среди этих тематических покупок случайно затесался осенний сюжет- сэмплер от Марьи Искусницы. Решила попробовать так называемый отечественный Милл Хилл. Получила, вскрыла, честно говоря пока восторга не испытываю. Канва цвета и ощущения "рустико"- помните была такая канва в старых Риолисовских набораз- сероватая и похожая на дерюгу? Вот там она такая. Буду менять, потому что не люблю ее. Я думала, что там обычная канва бежевого цвета...Нитки пучком, не разобраны. Бисер тоже в одном пакетике разного цвета- это надо разбирать...В общем, скорее не понравился набор, честно говоря. Посмотрим, как в процессе он будет. Надюшка, ты ещё молодец, не смотря на завал на работе ты ещё по срокам нормально отчитываешься, не то что я, раз в квартал. Идея превратить единорога в лошадку отличная, мне честно такое бы в голову не пришло. Пополнение запасов это всегда классно, но вот сэмплер от Марьи Искусницы конечно чуток разочаровал- блин купи набор и ещё основу меняй. Ну неужели нельзя сразу вложить нормальную канву? Ну посмотришь, может сам процесс тебе понравится. Nadinka-Blondinka, Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и о жизни. Заканчивается заготовительный сезон. Теперь время клюквы и грибов. А еще болот и туманов. А на улице осень....Немного фото, в том числе нашего осеннего города На сегодня все, постараюсь не пропадать надолго, но ничего не обещаю.. Ох, каждое фото шедевр!!! Грибочки, клюковка, закруточки, лесок, городская природа - сплошная красотень и вкуснотень. Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Со вкусом соли, ветра и солнца" РТО- завершен! Очень понравился! Покупки яркие. Чувствуется веяние приближающегося неумолимо Нового Года. Осень красивая у вас! И запасы красивые Аринесса , Nadinka-Blondinka, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, завидую белой-пребелой, хорошо, когда есть время, возможность и компания! Красиво у вас, у нас в этом году осень какая-то резкая, мокрая и грязная, я даже бабье лето не заметила. С финишами! молодец, что добэкала девчушку Nadinka-Blondinka, Lorans, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Надь, хотела с утра про вышивку написать, но фото грибов, клюквы, да и просто осени в целом всё затмили. Урожаю позавидовала немного. reyjeff, Аринесса , Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Надя, с финишами и полуфинишами! Девчушка - просто огонь ! Молодец, что собралась и дошила её. Из новых покупок планируешь что-то этой зимой вышивать или начать хотя бы? Мне давно уже нравятся игрушки от Leti, теперь вот объёмный шарик от Панны разглядела)). Кстати, наборы от Марьи Искусницы этой серии с шармиками тоже давно привлекали внимание, но пока не решилась ни на 1, хотя дизайны интересные почти все. Думаю. В принципе разбор ниток и бисера особо не пугает, в МХ за большие деньги тоже самой все разбирать приходится. Грибочки и ягодки ... А какие ножки у грибов толстенькие, ммм. Вкуснота! Lorans, Аринесса и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 08.10.2022 в 13:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): завершён! Какая красавица! Яркая и солнечная! 08.10.2022 в 13:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): Чудесная парочка! Очень колоритная! Хотя мне все весенние магниты понравились Грибы хороши, беленькие, молоденькие, то что надо! Количество заготовок впечатляет, какая же ты молодец! Lorans, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Надюша, урожай знатный! Грибы завораживают. Я бы от таких из леса уйти не смогла! И клюква чудесная: ягодка к ягодке. Я не собирала никогда, не растет в наших краях. Заготовочки - аж слюнки потекли... Будут радовать семейство зимними холодами Поздравляю с финишами. Несмотря на загруженность, понемногу и дошилось все. Мой фаворит - пеликан. Вроде небольшая работа, а совсем не "мультяшная", я люблю такие дизайны. Ну и, конечно,с покупочками! Пополняшки в нашем хобби всегда приятны, а в текущем моменте для поддержки душевного равновесия - вдвойне! Аринесса , Nadinka-Blondinka, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение