7 сентября 2022 20 часов назад, Betta сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша, слов нет - впечатлила! Белочка-хлопотунья ты наша, все успеваешь! У нас тоже погода сделала головокружительный кульбит и я накануне пожалела, что на улицу вышла без перчаток. Осень... никуда не денешься... Да пребудет в тобой Единорог Волшебного Леса. Помню, в детстве читала сказку (не то китайскую не то японскую) "Семицветная Лошадка", твой Единорожка очень на него похож. Таня, спасибо! Ох, горячая сейчас пора... И это еще картошку надо будет копать... единорог смешной и позитивный, но я подумываю рог у него обломать и сделать лошадь. reyjeff, Betta и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Nadinka-Blondinka, Надюша, сказку о Семицветной лошадке я читала в толстом-претолстом сборнике "Живые страницы", году эдак, в 1966. Это не восточная, а кубинская сказка, очень трогательная... Leutnant Ripley, reyjeff, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 21 час назад, Juliay сказал(а): Надюша, сколько вкусняшек заготовила, мммм... Хозяюшка! С продвижениями в процессах! Рыжуля прелесть, давай личико уже! ( Мне напомнила детство. Сестра рисовала мне бумажных кукол и кучу прекрасных платьев, а лица рисовать не умела, так и были мои куклы без лиц)))) Однажды мой двоюродный брат исправил эту недоработку зеленой ручкой, ох как я рыдала) Юля, главное, чтобы эти заготовки кто-нибудь ел.. Девочку как-то нужно бэкать, понимаю. а то она пугающе выглядит. Призрак лета... Куколки с платьями и у меня были, но не рисованные, а покупные. Представляю, если бы мне их кто разрисовал reyjeff, Betta и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 1 час назад, Betta сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша, сказку о Семицветной лошадке я читала в толстом-претолстом сборнике "Живые страницы", году эдак, в 1966. Это не восточная, а кубинская сказка, очень трогательная... Таня, интересная и правда трогательная сказка! Я о ней и не слышала, всяких сказок читала, а вот кубинские мимо меня прошли. Теперь я точно знаю, кто у меня будет! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, осень наступила. воздух холодный и прозрачный. Ого, у вас уже зима. К счастью, это в одном месте полосой прошёл град с мокрым снегом и дождём. А так пока как и у всех - резкое похолодание с надеждой на бабье лето 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, я бы тоже бросила, но мой отец выращивает, нужно же куда-то девать.. Хотя мы даже не съедаем все эти запасы - по родственникам раздаем потом - смысл тратить деньги, продукты и время? Но как повелось. Вот и я так же. Сначала огород, потом консервный завод, потом поедание-пристраивание, потому как выбрасывать жалко. Теперь я уже несколько лет без дач и огородов, дышу полной грудью и, если и делаю заготовки, то по велению души в ограниченных размерах. В выходные сделала по 4 баночки 700г. Огурцы-помидоры. Сегодня ещё одну партию - и хорош. Мой заготовительный сезон закрыт На вопросы коллег и знакомых отвечаю: "К счастью, у меня нет дачи!" И ловлю недоуменные взгляды 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, читала про ваши путешествия в том числе по Новгороду. Этот как раз со стороны Кремлевского пляжа последнее фото. Да-да, сразу место узнается)) мы в отеле по соседству жили и проходили там каждый день. И фото со стороны Кремля, конечно, тоже есть, правда без радуги 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Обещание лета запомню. Посмотрим! Будет-будет 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А пеликана значит тоже надо купить и вышить - там простая схема, даже полукреста нет вообще. Не-не-не. Я пока в завязке. Боюсь надорваться Nadinka-Blondinka, Путешественница, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 3 часа назад, Lorans сказал(а): К счастью, это в одном месте полосой прошёл град с мокрым снегом и дождём. А так пока как и у всех - резкое похолодание с надеждой на бабье лето У нас в области и в середине июля град был почти с кулак Цыпа, Каори, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У нас в области и в середине июля град был почти с кулак Ого! Даже ого-го, я бы сказала... Аринесса , Betta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 Надя, какая тыква, какая тыква!!!! Посылаю волшеБный пендель на бэк - негоже рыжей девчушке недобэканной лежать )) Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 10 часов назад, Пушистая сказал(а): Надя, какая тыква, какая тыква!!!! Посылаю волшеБный пендель на бэк - негоже рыжей девчушке недобэканной лежать )) Инна, спасибо! Волшебный пендель мне не помешает - я любитель откладывать бэк на потом Lorans и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 06.09.2022 в 12:57, Nadinka-Blondinka сказал(а): пусть у нас с вами еще бабье лето обязательно будет, а то холод уже надоел Надрывно вздыхая: "Даааа! Леееееетоооо!" А вот тыкву я тоже не люблю, но попробовала бы Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 06.09.2022 в 12:57, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, как хорошо выросло! Уже и закатано все. Или не всё ещё? Картошку-то выкопали? Девуля-рыжуля очень классная, приноси готовую! Пеликан и вся серия эта РТО меня тоже покорили! Так что очень тебя понимаю. 06.09.2022 в 12:57, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и на закуску вам- запеченная тыква. Вот это блюююдо! Можно 20 человек накормить таким. Это у меня бабушка так тыквы мерила. Семья у неё была большая, и они на маленькие тыквы говорили: "Фи, этой тыквой и 5 человек не накормить!" Leutnant Ripley, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 17 часов назад, mamatata сказал(а): Надрывно вздыхая: "Даааа! Леееееетоооо!" А вот тыкву я тоже не люблю, но попробовала бы У нас как раз лето началось. +18 градусов сегодня, хотя обещали дожди. Tata44, mamatata, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Ну вот и я опять пришла! Всем, кто зашел - привет, привет! Огород заканчивается, а вот работа - нет, поэтому вышивать получается все меньше и меньше. Не знаю даже, откуда я время раньше на вышивку брала? Сейчас в лучшем случае заканчиваю работать в 20.00, и то потому что охрана выгоняет, в 8 вечера они закрывают все двери. Прихожу домой и даже не хочу расчехлять вышивку... Поэтому вышила совсем мизер. 1. Продолжение МП Студия Р-317, Волшебный единорог было стало Уже начинает появляться хвост. Сердечко на боку единорога я тоже убрала, не нравится оно мне. 2. Продолжение RTO C336, Со вкусом соли, ветра и солнца было стало Пеликан маленький, но двигается медленно, хотя схема хорошая, и канва мне нравится - мягкая и можно вышивать на руках. Но вообще я пришла сегодня даже не вышивку показать, а рассказать немножко о нашей природе. Много чудных мест находится в России, от некоторых мы даже живем недалеко, но все равно как-то не доходим и не доезжаем до них. А вот зря. И вот в конце августа мы как-то выбрались в спонтанную поездку. Есть в Новгородской области маленький поселок Любытино. Сам поселок особо ничем не отличается от других таких же провинциальных поселков. Так же же деревянные дома, такие же разбитые дороги. Разве что проехали мы там мимо наследия Великой Отечественной войны - артиллерийского тягача и стены памяти - памятника учителям и ученикам посёлка Любытино, погибшим в годы Великой Отечественной войны - стена из валунов, на каждом из которых высечена фамилия погибшего. Но наша цель была не Любытино, а его окрестности. А точнее - водопады на реках Прикша и Белая. Да, в Новгородской области есть настоящие водопады. Дорога туда по настоящему дикому лесу. Сначала - тропинка, потом - деревянный настил. Еще можно в этой местности пройтись по навесном мосту над рекой Белая, там даже есть нарисованная отметочка для селфи-типа лучшее место. Но вспомним опять о водопадах. Новгородские водопады небольшие по высоте - всего два-три метра и, конечно, не сравнятся с мощными, поражающими воображение горными потоками. Скорее это чудо природы в миниатюре, способное, тем не менее, вызвать бурный восторг у жителей болот, которыми мы являемся. Над обрывистыми берегами возвышается величественный лес, со склонов бьют родники с минеральной водой, а по каменистому руслу шустро бежит мелководная Прикша - приток реки Белой. Свой путь она проложила сквозь известняковый холм, образовав живописный каньон с высокими берегами. Здесь можно увидеть самые разнообразные камни - круглые, кристальные, также весьма примечателен огромный валун. необычные для наших мест пейзажи. Помимо основного водопада, из стен каньона бьют маленькие водопады. Говорят, что из них можно пить, но мы не решились. А дальше будет много фото водопадов с разных ракурсов. Говорят, что зимой туда ездят кататься на лыжах. Не знаю насчет лыж, но поискала зимние фото водопада - да, красиво. Но это нужно ехать в мороз. И как там зимой идти-не представляю Вот такая вот поездка. Поэтому не будем стремиться за границы, которые нам во многом недоступны, а оглянемся вокруг! На сегодня все. Каори, nadyusha, OlkaY и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Классная поездка! Обожаю водопады и шум воды Вышивка прибавилась и это уже хорошо Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Надюша, очень красивые места! Водопадики "домашние", почти ручные приятно представить, как они шумят в окружении леса и какую прохладу дарят жаркими днями. Единорожка все же подросла, пусть и немножко совсем, но ведь не стоит на месте! Не знаю, как для тебя, а для меня это девочка и без "рожки" она мне очень нравится ну и пеликан движется потихоньку. Все вышьется, не грусти! Nadinka-Blondinka, Tata44, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 Nadinka-Blondinka, Надюша, спасибо огромное за чудесный рассказ и не менее чудесные фотографии. "... Не нужен нам берег турецкий..." Nadinka-Blondinka, Lorans, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 Надя, какие красивые места! Здорово, что выбрались. И спасибо, что нам показала! С вышивкой засада какая-то. Я вот хоть и не сижу столько на работе, а вышиваю примерно столько же. Но ты держись, у нас в закромах вон сколько красоты! Tata44, ЛАДОМИРА, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 12.09.2022 в 21:39, Tata44 сказал(а): Надя, как хорошо выросло! Уже и закатано все. Или не всё ещё? Картошку-то выкопали? Девуля-рыжуля очень классная, приноси готовую! Пеликан и вся серия эта РТО меня тоже покорили! Так что очень тебя понимаю. Вот это блюююдо! Можно 20 человек накормить таким. Это у меня бабушка так тыквы мерила. Семья у неё была большая, и они на маленькие тыквы говорили: "Фи, этой тыквой и 5 человек не накормить!" Картошку выкопали в прошлые выходные. Остались яблоки и черноплодная рябина- надо что- то бы с ними сделать (хотя черноплодку у нас все равно всю дрозды склюют, чувствую). А у нас в семье тыквы как- то не выращивались, один раз мама их сажала, потом не знали, как съесть Tata44, Ксен40 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 16.09.2022 в 18:10, Nata_Struchkowa сказал(а): Классная поездка! Обожаю водопады и шум воды Вышивка прибавилась и это уже хорошо Наташа, спасибо! Надеюсь хотя бы половину единорога и пеликана добить в сентябре. А то столько планов, а результатов удручающе мало. А мне уже к Новому году готовиться хочется! Я тоже люблю воду. Море, речки, водопады.... Tata44, Lorans, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 16.09.2022 в 18:49, Lorans сказал(а): Надюша, очень красивые места! Водопадики "домашние", почти ручные приятно представить, как они шумят в окружении леса и какую прохладу дарят жаркими днями. Единорожка все же подросла, пусть и немножко совсем, но ведь не стоит на месте! Не знаю, как для тебя, а для меня это девочка и без "рожки" она мне очень нравится ну и пеликан движется потихоньку. Все вышьется, не грусти! Наташа, спасибо! Места там практически дикие, чувствуется единение с природой....И воздух совсем другой - насыщенный водой и хвоей. Там бы пожить недельку, сразу, думаю, обновиться и омолодишься! Но жить там негде Я уже сомневаюсь, что все запасы вышью, уже перебираю и выделяю, что бы отдать или продать, старое ухи уже ненужное, купленное на эмоциях. Надо расхламляться! Ксен40, Путешественница, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 18 часов назад, Betta сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша, спасибо огромное за чудесный рассказ и не менее чудесные фотографии. "... Не нужен нам берег турецкий..." Таня, спасибо! Да, у нас много интересных и красивых мест, можно и по нашей стране ездить. Но проблема в ценах... Ксен40, Путешественница, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Надя, какие красивые места! Здорово, что выбрались. И спасибо, что нам показала! С вышивкой засада какая-то. Я вот хоть и не сижу столько на работе, а вышиваю примерно столько же. Но ты держись, у нас в закромах вон сколько красоты! Оля, решили, что надо хоть места, где живем, поизучать. Хотя это не то, чтобы рядом, около 200 км. От нашего города, уже севернее. Вышивать будем по мере возможности, что делать. Заставлять себя через силу, обязательно вышивать какую - то норму в день - я такого не понимаю и не практикую, все- таки вышивка должна быть в радость, а не обязаловкой. OlkaY, Tata44, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но проблема в ценах... Охо-хонюшки... вечная проблема... Хочется и того и этого, ан, нет! Загляни прежде в кошелек... Хотели с мужем пойти на концерт - и глянули на цены... Культпоход отменяется 19199707770, Lorans, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Надя, с прибавкой тебя в вышитых процессах. Придет желание и доведёшь "до ума". Водопады восхищают, пусть и маленькие, а такие же шумящие и живые. А отметка для селфи улыбнула! Ты права, и в наших краях красот уйма! Ксен40, Lorans, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 И водопады и путь к ним просто замечательные. Полюбовалась. Спасибо А вышивка никуда не денется, вышивать только с удовольствием nata2017, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение