12 сентября 2023 4 часа назад, malenta сказал(а): Локи теперь ожидаем в каждом отчетике) Интересно, какой у него характер? Какие любимые привычки? Грызет ли что-нибудь? ) И вообще интересно же посмотреть, как он растет и взрослеет) Марина, как мне сказали и потом подтвердилось - он хулиган. Уже обгрызены углы в прихожей, сточил порог в квартиру, три пары обуви. Одну лежанку распотрошил. Носится как лошадь. А уж на даче вообще ему свобода, по огороду, да ямы копать. Попрошайка, я лично его вытуряю за дверь. когда едим, а вот мой отец его балует, со стола то хлеба корку даст, то сыра. И он просто внаглую становится к нему на колени во время еды и чуть ли не в тарелку носом лезет. Увы, но людей боится и бухтит на них. Вот старшая собака - он просто всехлюбит, человек вошел - он его друг. Локи же воспринимает нас с мужем и моего отца. Все. Даже родню мужа боится и гладиться не дает. Детей не любит (я читала, что корги якобы любят детей), коляски не любит и самокаты. Подбирает и постоянно нужно за ним следить. Думаю, может намордник придется одеть. С утра наваливает кучу обязательно. Причем встаешь - ничего нет. Пошел в ванную хоть лицо помыть, выходишь - и подарок Уж не знаю, как его приучить этого не делать Полгода ему уже, должен учиться все на улице делать. Lorans, vodonika, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, какой очаровательный малыш у тебя появился! Поздравляю-поздравляю! Очень рада за тебя - мечты должны сбываться! Особенно если они так прелестны! А ты соблазнительница, надо что-то на фетре заказать, может мне тоже зайдет! Игрушки у тебя растут как на дрожжах - все такое яркое и очень праздничное! Люба, спасибо! Да, прелестный малыш. Хоть и хлопот с ним много. Попробуй заказать что понравилось - сейчас МП Студия много навыпускала. Читала, что в более ранних наборах (варежка и носок) фетр менее плотный, видела жалобы. А сейчас они поплотнее взяли фетр. Я еще над покупкой этих наборов думаю И хочу обязательно на глиттированном фетре попробовать хоть один шарик, на блестящем Склоняюсь к голубому или золотому Lady_flame_))), Marusya1978, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Детей не любит (я читала, что корги якобы любят детей), коляски не любит и самокаты. Да, корги в большинстве (думаю, все) не любят детей, потому что они собаки не очень высокие, и не проворные как джек расселы например. Поэтому корги воспринимают детей как угрозу для себя. Они не любят суету и шум от детей. Майк дважды укусил Арину, можно сказать нападал, защищая свои границы. Один раз в игре за игрушку когда совсем маленькая была - за голову, второй раз постарше за запястье - шрам остался. Но она щемит его колясками и самокатом, конечно. Может быть, все намного лучше, если корги появляется после ребенка. Но у нас еще и ревность была. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Попрошайка Это даа, это прям ооочень типично. Так смотрит в глаза - "Не ел три дня, голодал," вот уж жалостливый вид... Поэтому переедание и лишний вес - бич породы. оленек, Lorans, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 33 минуты назад, malenta сказал(а): Да, корги в большинстве (думаю, все) не любят детей, потому что они собаки не очень высокие, и не проворные как джек расселы например. Поэтому корги воспринимают детей как угрозу для себя. Они не любят суету и шум от детей. Майк дважды укусил Арину, можно сказать нападал, защищая свои границы. Один раз в игре за игрушку когда совсем маленькая была - за голову, второй раз постарше за запястье - шрам остался. Но она щемит его колясками и самокатом, конечно. Может быть, все намного лучше, если корги появляется после ребенка. Но у нас еще и ревность была. Это даа, это прям ооочень типично. Так смотрит в глаза - "Не ел три дня, голодал," вот уж жалостливый вид... Поэтому переедание и лишний вес - бич породы. Ой, за голову! Бедная Арина и бедный Майк - получил наверное, на орехи.. Что же, они как дети, бывает сложно воспитать, но что поделать, хорошо, что вы его не отдали... К кинологу водили или сами боретесь? А то читала недавно - пристраивали собаку-корги 1,5 года. Идеален во всем, кроме того, что защищает ресурс - еду. Мимо пройти нельзя. Причем испортили сами - собака подбирала, пошли к кинологу, что они там с ним делали и как отучали - неизвестно, но после отучения собака озверела, видимо решила, что еду отбирают совсем и стала защищаться. И его отдают, типа маленький ребенок дома, рисковать не хотят, вдруг укусит. malenta, оленек, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): но что поделать, хорошо, что вы его не отдали... К кинологу водили или сами боретесь? Мы ни за что его не отдадим. А то что укусил, это наша вина и вина самой Арины, он не виноват - и мы его даже не наказываем и когда укусил (скользнул зубами, раны не было), мы испугались, но Майк больше всех. Еще не забываем, что у него больные лапки, ему больно, а это сильный катализатор для укуса... И потому что лапки не слушаются и он чувствует себя уязвимым, что не может отбежать от Арины. Наказывать собаку - 100% запрещено с любыми огрехами поведения. Только позитивное отучение - хвалить и подкармливать за правильное поведение: за каждое "покакал на улице", например в твоем случае. После наказания собака может писать хозяину в вещи - для привлечения внимания "мне больно и страшно". В итоге мы просто давали корминку и хвалили за каждое хорошее поведение к Арине - лизнул, играет с мячиком с ней, потерся об ногу ласково, не начал рычать когда она бежала. И параллельно очень доходчиво объясняем Арине, что Майк кусается и есть вещи, которые он не любит, она уже начала понимать. Мы так много чего узнали на своем опыте... Например, что если разрешать спать с хозяином, собакен может в один прекрасный день начать борьбу с хозяином за власть. Так Майк прокусил Диме палец, когда Дима убирал его с кровати со своей подушки... Но лежанка внизу полностью изменила ситуацию. То есть это наши ошибки и неопытность привели к проблемам поведения у Майка. Любушка1985, Zanfiska, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 17 часов назад, malenta сказал(а): Мы ни за что его не отдадим. А то что укусил, это наша вина и вина самой Арины, он не виноват - и мы его даже не наказываем и когда укусил (скользнул зубами, раны не было), мы испугались, но Майк больше всех. Еще не забываем, что у него больные лапки, ему больно, а это сильный катализатор для укуса... И потому что лапки не слушаются и он чувствует себя уязвимым, что не может отбежать от Арины. Наказывать собаку - 100% запрещено с любыми огрехами поведения. Только позитивное отучение - хвалить и подкармливать за правильное поведение: за каждое "покакал на улице", например в твоем случае. После наказания собака может писать хозяину в вещи - для привлечения внимания "мне больно и страшно". В итоге мы просто давали корминку и хвалили за каждое хорошее поведение к Арине - лизнул, играет с мячиком с ней, потерся об ногу ласково, не начал рычать когда она бежала. И параллельно очень доходчиво объясняем Арине, что Майк кусается и есть вещи, которые он не любит, она уже начала понимать. Мы так много чего узнали на своем опыте... Например, что если разрешать спать с хозяином, собакен может в один прекрасный день начать борьбу с хозяином за власть. Так Майк прокусил Диме палец, когда Дима убирал его с кровати со своей подушки... Но лежанка внизу полностью изменила ситуацию. То есть это наши ошибки и неопытность привели к проблемам поведения у Майка. Марина, вы молодцы! Просто я наблюдаю, что люди относятся к собакам как к вещам, а они же личности, каждый со своим характером, привычками. И если ты завел животное, любое, нужно быть готовому к тому, что жизнь уже не будет прежней...Конечно, есть среди животных тоже наверняка психи от рождения, но это ничтожный процент, в основном люди сами им портят психику. Например, у нас все собаки спокойно давали и дают вытаскивать изо рта или лезть руками в миску, никто не жрет нас за это. И это как-то само собой получалось, без диких дрессировок и перегибов. Ну и косячим мы, конечно, все, как без этого? И с детьми косячим, и с мужьями - все мы люди. Главное. чтобы вовремя заметить и поработать над исправлением. спасибо за то, что ты сказала про кровать. Я вообще противник спать в кровати с собакой, да не закидают меня тапками. Но прыгать они прыгают на кровать, на диван. Теперь точно - никакого спанья malenta, Фро-J, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 Надя, привет! Давно не заходила в гости и решила почитать всё, что пропустила. Насладилась красотой фотографий, а мимо грибочков быстро пробежать не смогла, какие же они красавцы, прям залюбовалась! Теперь пристаю к мужу, чтобы завтра поехать в лес на разведку, тем более я в отпуске). Ну и, конечно, поздравляю с появлением малыша, такой милый! Почаще его показывай) По поводу вышивки, впечатлилась флажками, тоже на них смотрю и планирую купить. А вот шарик золотистый почему-то не видела . У меня уже есть один, на голубом фетре который, и этот мне тоже нужен!)) Конфетки такие яркие получились. Тоже захотелось бисером по дереву повышивать. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 48 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Надя, привет! Давно не заходила в гости и решила почитать всё, что пропустила. Насладилась красотой фотографий, а мимо грибочков быстро пробежать не смогла, какие же они красавцы, прям залюбовалась! Теперь пристаю к мужу, чтобы завтра поехать в лес на разведку, тем более я в отпуске). Ну и, конечно, поздравляю с появлением малыша, такой милый! Почаще его показывай) По поводу вышивки, впечатлилась флажками, тоже на них смотрю и планирую купить. А вот шарик золотистый почему-то не видела . У меня уже есть один, на голубом фетре который, и этот мне тоже нужен!)) Конфетки такие яркие получились. Тоже захотелось бисером по дереву повышивать. Таня, спасибо! давай и про свои летние достижения рассказывай! Хотя бы как в лес съездили, как Арина там, наверняка творческий ребенок много интересного сделал! Отдыхать ездили вы? Локи постараюсь показывать почаще, тем более он от фотоаппарата так не шарахается, как Моня, его легче фотографировать, хотя он вертлявый... Флажки покупай, они вышиваются легко и смотрятся нарядно. Шарики значит хорошо, что я показала, вот ты и увидела. Я, наверное, поближе к Новому году, их все-таки куплю... Бисер очень затягивает. Я уже и снегиря купила, и шарики... Marusya1978, vodonika, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 41 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, спасибо! давай и про свои летние достижения рассказывай! Да, теперь побольше свободного времени появилось, огороды закончились). Обязательно на днях расскажу про своё лето. В этом году ездили на море на несколько дней, но совершенно случайно получилось, не планировали. На вышивку тоже времени маловато было, но всё же есть что показать. Nadinka-Blondinka, vodonika, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 12.09.2023 в 17:04, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, пока у нас осень красивая. Но чувствую, что скоро начнется слякоть - терпеть ее не могу. Мне кажется, что у меня Новый год - целый год - всегда что-то новогоднее вышиваю. Соблазняйся на фетр, соблазняйся! Если не флажки - так там другого много чего выпустили - котики, тыква, шляпа ведьмина... У меня уже имеется небольшой запас фетровых наборчиков, которые очень-очень рассчитываю вышить до НГ. Насчет прочих наборов не знаю, хотя выглядят они весьма завлекательно, особенно ягодно-грибная и шляпная серии – обожаю эту цветовую гамму . А вот флажки совершенно точно стоят в планах. Но куплю я их попозже, так что вышивать буду уже к следующему Новому году . Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 1 час назад, Фро-J сказал(а): У меня уже имеется небольшой запас фетровых наборчиков, которые очень-очень рассчитываю вышить до НГ. Насчет прочих наборов не знаю, хотя выглядят они весьма завлекательно, особенно ягодно-грибная и шляпная серии – обожаю эту цветовую гамму . А вот флажки совершенно точно стоят в планах. Но куплю я их попозже, так что вышивать буду уже к следующему Новому году . А я вот думаю - успею флажки к этому новому году или нет вышить? Так-то там вышивать мало, но маленькая собака очень много времени занимает... А хочется успеть! Фро-J, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 20 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Да, теперь побольше свободного времени появилось, огороды закончились). Обязательно на днях расскажу про своё лето. В этом году ездили на море на несколько дней, но совершенно случайно получилось, не планировали. На вышивку тоже времени маловато было, но всё же есть что показать. Да, огороды - это львиная доля времени. Мы тоже картошку выкопали, помидоры добрали и разве что клюква-брусника осталась Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А я вот думаю - успею флажки к этому новому году или нет вышить? Так-то там вышивать мало, но маленькая собака очень много времени занимает... А хочется успеть! Желание и увлеченность процессом - уже полдела, а начала ты весьма бодренько . Собакен, конечно, требует и времени, и внимания, зато тебе гарантированы регулярные прогулки на свежем воздухе. А то бывает так лениво куда-то выбираться, а тут хочешь - не хочешь, а гулять надо ... Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 2 часа назад, Фро-J сказал(а): Желание и увлеченность процессом - уже полдела, а начала ты весьма бодренько . Собакен, конечно, требует и времени, и внимания, зато тебе гарантированы регулярные прогулки на свежем воздухе. А то бывает так лениво куда-то выбираться, а тут хочешь - не хочешь, а гулять надо ... Это да - и в дождь и в вьюгу с собаками надо гулять... Фро-J, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Надюша, прими пожалуйста от очень сильной опоздашки поздравления с днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, любви, удачи во всём и исполнения всех желаний Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 1 час назад, nata2017 сказал(а): Надюша, прими пожалуйста от очень сильной опоздашки поздравления с днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, любви, удачи во всём и исполнения всех желаний Наташенька, спасибо большое! Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 Всем привет. Сегодня вышивальный отчет будет краток. Да и я особо расписывать не буду - на следующей неделе в отпуск ухожу на недельку. Продолжение маяка арт. М-216 от МП Студии. Было Стало На маяк я упор делаю, хочу дошить побыстрее. Продолжение МП Студия Т-1017, Гирлянда Новогоднее настроение. В этот раз выбор пал на свечи. Все еще полна энтузиазма дошить флажки к Новому году. И все... Да, вышиваю очень мало - и на работе завал, и собаки, опять-таки. Моня Локи Ну и покажу немного деревенской осени. Нет, это не наш дом, это мы ездили к знакомым, атмосферно, но с оттенком грусти... На этом все, ощущение, что вышиваю я все меньше и меньше, но уж что есть. всем теплой осени и хорошего настроения. kolpluna, irisheckin, оленек и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 Надюша, с продвижением в маяке. Гирлянда должна быть замечательная! Такие сюжетики классные, да и быстренько они получаются! Твои собачки чудесные! Такие милахи, уютненько им дома. Пускаете на кровать? Я свою не пускаю, а дети время от времени зазывают, а она на меня оглядывается - не заругаю ли))) А вообще так прикольно, собаки настолько разнообразны, мне кажется ни одно животное больше так не разнообразно))) Деревенские зарисовки очень атмосферные! Умеешь ты, Надь, передать настроение фотками! nata2017, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2023 20 минут назад, Juliay сказал(а): Надюша, с продвижением в маяке. Гирлянда должна быть замечательная! Такие сюжетики классные, да и быстренько они получаются! Твои собачки чудесные! Такие милахи, уютненько им дома. Пускаете на кровать? Я свою не пускаю, а дети время от времени зазывают, а она на меня оглядывается - не заругаю ли))) А вообще так прикольно, собаки настолько разнообразны, мне кажется ни одно животное больше так не разнообразно))) Деревенские зарисовки очень атмосферные! Умеешь ты, Надь, передать настроение фотками! Юля, вообще на кровать не пускаем. Я как-то противник спать с собаками. У них есть свои места.. А на ночь вообще дверь в комнату закрывается. Но мой муж любитель баловать.. Да, собаки разные и по внешности. и по характеру. и по эмоциям. Их эмоции сразу на мордочке видны. Вот Моня недоволен конкурентом. А Локи еще - дурашка дурашкой от этих фоток мне стало грусновато.. Деревни все-таки вымирают, остались старики и их все меньше и меньше.. А когда-то это была большая деревня, со своим клубом и даже библиотекой.. Tata44, malenta, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 О, еще, ходили мы тут на балет. "Ромео и Джульетта". Сидим, все прыгают, сражаются и в конце, как водится, пара умирает. А потом выходят на поклон. И чей- то детский голос неподалеку от меня- "Они же умерли, а теперь живые. Нас что тут всех, обманули???" Каори, malenta, marinika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 Видела флажки полностью отшитыми на рукодельной встрече. Они классные, так что шей-шей! Они приятные в руках и очень праздничные. Одно только подумалось, жаль что их не больше почему-то. Псы ладят? Про балет оооочень смешно. Жизнь! Путешественница, Lorans, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 Надя, с продвижениями! Гирлянда пополняется флажками - отличная задумка, и вышивается быстро! Собакены спокойные такие! Домов в деревнях теперь всё меньше с каждым годом. Скоро это будет архаизмом, наверное. Дети искренне верят во всё, что видят. Даже в балете. vodonika, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 9 часов назад, Каори сказал(а): Видела флажки полностью отшитыми на рукодельной встрече. Они классные, так что шей-шей! Они приятные в руках и очень праздничные. Одно только подумалось, жаль что их не больше почему-то. Псы ладят? Про балет оооочень смешно. Жизнь! Ася, я вот уже думаю- в следующем году выпустит МП Студия флажки с надписью "С новым годом", те я точно собираюсь покупать, может сделать одну гирлянду из двух наборов....Конечно, прикинуть надо, как это будет смотреться, потому что там основа разноцветная, но вдруг? А то и правда маловато. Псы не особо ладят. Сожрать друг друга не пытаются, но скорее это можно назвать вооруженным нейтралитетом. Все- таки разница у них 7 лет и старший столько лет был единственным. Если Локи подходит и ложится рядом - Моня встает и уходит подальше. Не играют вместе. Ну могут походить друг за другом, не более. Мой муж у них яблоко раздора, его они не могут поделить, если он одного гладит, тут же прибегает второй, первый начинает рычать..В целом терпимо, но я как- то на более теплые отношения рассчитывала Lorans, Путешественница, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 22.09.2023 в 11:49, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и покажу немного деревенской осени. Такую этот туман атмосферу создает нереальную! Просто слышу деревенскую осеннюю тишину через экран. И очень классный кадр с паутиной получился. 22.09.2023 в 11:49, Nadinka-Blondinka сказал(а): Носик такой красивый! Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Надюша, новый член семьи -чудо! Только хлопот не оберешься у меня кошка пакостница, после нее о собаке и мыслей быть не может)) а еще и гулять с ней надо, на что мы не способны )) Фетровые от МП тоже попробовала, нра. Флажки уж очень хороши у них, буду у тебя наблюдать за ними Lorans, cresteen3 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение