15 мая 2017 Не плакай) Я буду находить тебе новое старье...) Ведь я купила целый кг старейших схем на бумаге. Вот где самое старое старье. А вообще, пока мы вышьем весь риолис, образуются новые раритеты и мы тебе выберем что- то без блэндов) Камма80, ЛюдмилаЕр, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 3 минуты назад, Gala83 сказал: я купила целый кг старейших схем на бумаге. Вот где самое старое старье. Поживём-увидим.. У нас в одном отделе есть бумажные схемы, 40 руб одна шт. Ничего увлекательного среди них не было. Не, не плакаю, и планов, и наборов хватает. Просто Олин пост вспомнила.. А шерсть сплошной зашивкой такая приятная, как коврик цветной.. Catopuma, Gala83, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 8 минут назад, irisheckin сказал: Поживём-увидим.. У нас в одном отделе есть бумажные схемы, 40 руб одна шт. Ничего увлекательного среди них не было У меня то риолис Пампадур, Индия........ irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 39 минут назад, irisheckin сказал: Обнаружила вчера в описании гобеленовый стежок, но на картинке обычный полукрест с наклоном справо. Ира, гобеленовый и полукрест вправо с лица одно и тоже, только изнанка разная. Я посмотрела вышитые, так там этот полукрест у кого влево, у кого вправо, а у кого-то, похоже, даже крест, так что вышивай, как тебе нравится, всё равно красиво будет. nogres, Дичок, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: гобеленовый и полукрест вправо с лица одно и тоже, только изнанка разная. Да, я знаю об этом, даже пробовала уже чуть-чуть (в ланартовском цветке на фоне), но во втором ряду сбилась. Я почему написала- гобеленовый шов разве не вправо наклон без вариантов? Тогда или на отшиве самодеятельность, либо в описании неточность. 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: всё равно красиво будет У меня просто один из цветов моря совпадает с цветом канвы , по схеме он в том числе в одну нить (гобеленовым стежком), вот думаю, что мне надо его в два все равно делать, а то и в три, чтоб было видно. Будут волнищи, а не волны)) Камма80, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 минут назад, irisheckin сказал: гобеленовый шов разве не вправо наклон без вариантов Правильно, вправо, из левого нижнего в правый верхний угол. 8 минут назад, irisheckin сказал: Будут волнищи, а не волны)) Думаю, в две нитки нормально получится, всё равно объём будет. Дичок, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 А мне нравится композиция. Вполне уравновешенная. apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 14 минуты назад, Дичок сказал: А мне нравится композиция. Вполне уравновешенная. Почти четверть-просто пустой белый кусок, я поэтому и канву заменила, чтобы хоть на небо было похоже. Дичок, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Привет! Опять море... Замену канвы одобряю, мне нравится, и море красивое! 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Думаю, в две нитки нормально получится, всё равно объём будет. И я в этом уверена, будет плавный переход от вышитого моря, к невышитому небу. оленек, ЛюдмилаЕр и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 час назад, apanjul сказал: Привет! Опять море... Замену канвы одобряю, мне нравится, и море красивое! Привет! А это, оказывается, не только море и горшки.. Это еще и ящерица!!! Просто мистика.. Только сейчас её заметила, причем на мелкой картинке. Папе бы очень понравилось... 1 час назад, apanjul сказал: будет плавный переход от вышитого моря, к невышитому небу. Вчера маленький кусочек моря попробовала... Чего я и опасалась-один цвет практически не виден, хоть и более "синего" оттенка по сравнению с канвой. Надо посмотреть, какие еще цвета у меня есть, поменять, или сделать полукрест блендом уже в две нити, а не в одну. И ведь долго думала над цветом канвы.. даже темно-синий хотела взять (типа ночь). Наверное, бежевый или кремовый надо было взять, или зашить небо. Но отступать некуда, уже вышитое жалко бросать. Ещё из безумных вариантов- пройти сверху шерсти хб мулине более контрастным.. И вообще всё море можно нафигачить мулине.. (Мысли вслух). ЛюдмилаЕр, Камма80, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 39 минут назад, irisheckin сказал: Вчера маленький кусочек моря попробовала... А от мостика никакие синие нитки не подходят? Дичок, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А от мостика никакие синие нитки не подходят? Я еще не смотрела.. Там в основном насыщенные цвета. Сначала буду карту цветов смотреть, потом запасы, примерно половина палитры есть. Остатки лежат нерассортированные. Мне мостик так нравится, что вышила бы еще раз)) с утра так болит голова, что рассуждаю пока только теоретически.. оленек, Камма80, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Да не надо мулине Наверняка у тебя есть более насыщенный шерстяной синий. Там видимо в наборе совсем бледный А то что этот тон основы взяла- я считаю правильно сделала. оленек, apanjul, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, Gala83 сказал: А то что этот тон основы взяла- я считаю правильно сделала. Саша, я тоже так думаю, и что тёмно-синий сюда бы не подошёл. Catopuma, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Ирочка, с енотиками тебя! Шкодные личности Новый процесс южный, тёплый Catopuma, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 51 минуту назад, Molly21 сказал: Ирочка, с енотиками тебя! Шкодные личности Новый процесс южный, тёплый Привет, спасибо! С нетерпением жду их из багетки)) Да, процесс пока радует, я боялась, что будет грубовато и крупно, но вышитый кусочек нравится. ЛюдмилаЕр, Molly21, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Уфф, а вот и мы с ящерицей)) Было стало . Не в гаечку чисто посмотреть масштаб. BlueeYeS, оленек, makalicha1970 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 А бирюзовый какой - загляденье! Ящерка без опоры, изо всех сил за край горшка цепляется. apanjul, irisheckin, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А бирюзовый какой - загляденье! Ящерка без опоры, изо всех сил за край горшка цепляется. А краешек воды все-таки сделала потемнее (и как раз из Мостика взяла). Ящерицу так спешила вышить, что горшок не поспел за ней следом. Пусть терпит до завтра. Tris, ЛюдмилаЕр, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Только что, irisheckin сказал: А краешек все-таки сделала потемнее (и как раз из Мостика взяла) Хорошо получилось. курочка, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, Zlatodara сказал: как ярко, как красиво! Спасибо! так надеюсь, что все изменения будут к месту. оленек, курочка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Ирочка, с енотиками тебя, очаровательные забавные мордахи с живыми глазками! Новый процесс яркий и летний, быстренько ты его двигаешь, все изменения уверена на пользу. То что уже показалось очень красиво! Ящерка юркая такая, как появится земля под ногами как бы не уползла Gala83, Tris, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Ну все, углядела наконец-то ящерку, день удался! Если серьезно. очень нравится процесс, от не прямо прет солнечная энергия! ЛюдмилаЕр, Камма80, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 10 часов назад, irisheckin сказал: так надеюсь, что все изменения будут к месту. у тебя хорошо получается изменения вносить, так что даже не сомневаюсь, что все будет отлично смотреться! Горшки суперские! Catopuma, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Уже море плещется! Красота! А то - ящерица, ящерица... МОРЕ!!! Сказочное! Catopuma, nogres, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение