9 августа 2017 3 минуты назад, irisheckin сказал: Я очень любила мульты с Масяней я тоже... и тоже давно не смотрела продолжения) МамаЛё, ЛюдмилаЕр, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 На следующий день после вылазки в центр мы поехали в Гатчину и неожиданно попали на празднование 90-летия Ленинградской области. Стали от сильного удивления снимать участников шествия, так как шли параллельно проспекту, а потом уж и в движении. Фото будет много, есть довольно забавные. Представлены были все районы области, вот таким был анонс (потом уж нашла) Праздник откроется ярким костюмированным шествием по проспекту 25 Октября. А поскольку 2017 год объявлен в регионе годом истории, то и карнавал посвятят разным историческим эпохам: рядом с Павлом I будет вышагивать войско стрельцов, а за ними следом будут шествовать революционно настроенные солдаты и матросы под руку с императорскими фаворитками. Кроме этого, гостей праздника ждёт множество развлечений. На аллее Императора Павла I вырастет город мастеров с ремесленными лавочками, где можно будет купить понравившиеся вещицы. Тут и там по городу будут устроены концертные площадки, но главное шоу пройдёт вечером на плацу Гатчинского дворца. Завершится праздник большим красочным фейерверком. Сомневаюсь, что вся программа была выполнена, потому что во время шествия начался дождь, который не прекращался несколько часов. Мы были без курток и с одним зонтом на двоих, так что промокли будь здоров. Еще и движение по городу было перекрыто, долго выбирались к окраине и так же долго ждали нужную маршрутку. Сорри за похожие снимки)) бесподобные русские борзые Моя любимица-тётя, которая изображала саму Гатчину и возглавляла парад. Выглядела очень забавно, как будто забыла одеться)) красивые заплетенные гривы)) с двух сторон платформы деды играли на гармошках интересное сочетание костюма, обуви и телефона) вот эти товарищи напомнили об эвакуации из блокадного Ленинграда Окончание шествия у парка Путешественница, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Ириш, привет! Сколько у тебя всего интересного! оленек, irisheckin, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Ириша, какой мега отчет у тебя и какие красивые прогулки!!! Гатчина вообще сказка... Такой яркий костюмированный праздник! Рада за встречу с девочками. Яв прошлом году встречалась с Иришей-воздух (впечатления самые потрясающие), а вчера мне повезло лично увидеть Юлю- apanjul. До сих пор настроение прекрасное от вчерашней встречи. Время пролетело мгновенно. 9 часов назад, irisheckin сказал: хотелось кабачков) Соседка дала вчера один белый, а я-то сажала зеленые цуккини. тыква-кабачок это прикольно. Что там реально вырастет??? Если хочется цукини, приезжай ко мне, у меня выросли Дичок, АриЯ, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 2 минуты назад, PrimaN сказал: Ириш, привет! Сколько у тебя всего интересного! Привет! Удалось не всё запланированное, но отношусь к этому философски)) Были неудачные обстоятельства и неудачная погода последние три дня. Только что, tashu02 сказал: какие красивые прогулки!!! Гатчина вообще сказка... Такой яркий костюмированный праздник! Танечка, привет! Больше всего мне понравились парки)) В Гатчине и Павловске, позже покажу. А дворца ни одного не посетили, хотя удалось чуточку посмотреть Эрмитаж. 3 минуты назад, tashu02 сказал: Если хочется цукини, приезжай ко мне, у меня выросли Жаль, что далеко... Мне нравятся, как растут кабачки) Так и не поняла, что случилось, все-таки скорее всего тыква придушила плетями маленькие росточки. 5 минут назад, tashu02 сказал: Рада за встречу с девочками Наши девочки... это люди-праздники Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Несмотря на начинающийся дождь, пошли в парк. дворец видели только издалека любимые мамины кубышки, везде их снимала)) В парке очень понравилось, думала, что лучше и быть не может. Оказалось, может! В Павловске)) Catopuma, Камма80, apanjul и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Ирина, огромное спасибо за такую интересную и познавательную экскурсию! Все смотрела и читала с огромным удовольствием Понравилось очень, у самой нет возможности выбраться, так твоимм фотографииями налюбовалась! Очень красивые парки, парад какой чудесный! Путешествие классное получилось несмотря ни что! Поздравляю!!! teresa, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 1 минуту назад, nogres сказал: огромное спасибо за такую интересную и познавательную экскурсию! Марина, привет! Еще буду показывать Павловск (парк), еще то место, где мы жили.. Некрополь в АН Лавре могу показать, если есть желающие, это не все любят)) 3 минуты назад, nogres сказал: Путешествие классное получилось, несмотря ни что! Да, возможно, позже расскажу об этих обстоятельствах и сильном тупизме при передвижении на транспорте Catopuma, apanjul, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Ира, фото шествия сделало мой день! Это класс! оленек, irisheckin, teresa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Ириш, такой невероятный отчет. Спасибо. Питер мне очень нравится, была там не раз, а вот в Лен. области не довелось. Буду ждать продолжения. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 3 часа назад, maui сказал: фото шествия сделало мой день! Это класс! Забавно было на эту процессию смотреть. В переписке с подругой называем - "ряженые". 1 час назад, МамаЛё сказал: Буду ждать продолжения Будет обязательно) Вчера я наконец первый раз за две недели повышивала, доделала маленький цветок, который начала перед отъездом. Как-то я отвыкла, вроде и не особо тянет шить. Любимые ножницы и то найти не могу. Было стало . maui, Путешественница, Гало4ка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 О, уже и до вышивки руки дошли красиво получается! Catopuma, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Красивый яркий букет получается!!! Как это не тянет вышивать?))) совсем чуточку осталось же!? irisheckin, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 5 часов назад, Мультифрукт сказал: О, уже и до вышивки руки дошли красиво получается! Пока из чувства долга чуть пошила, без кайфа) 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Красивый яркий букет получается!!! Как это не тянет вышивать?))) совсем чуточку осталось же!? Ну, если две трети считать чуточкой, то да, столько осталось Вот в целом должно быть Вазы нет и больше половины цветов. PrimaN, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 На даче ничего нового- комары (работала в спортивных штанах, сверху джинсы и две ветровки тканевых) и много-много травы. Подвязала огурцы, прицепила сверху драную нетканку эти вот в бочке растут. Выполола перцы и рвала траву везде, где под руку попадало, обрезала палки у хост и лилейника, часть ирисов, малину полила получше. Под тыквой нашла замученный кустик кабачков. расцвел новый украинский цветочек, там называют "черноглазка" розовый львиный зев первые астры . Каори, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Покажу, пожалуй, место в Ленобласти (Гатчинский район), где мы жили. Дорожка к электричке всё заросло борщевиком и все окрестности тоже, потом из поезда почти до Нижнего его видела. Погода портилась пыталась снять со двора стаи чаек . Сад-огород Хоть там ягод поела)) Вспоминала Регину @marusya64, как она про улиток писала. Да, улиток много! Жрут ягоду.. Живность: кот Шпунтик (Шпуня), вид немного бомжацкий, приходил только есть и в плохую погоду ночевал . По выражению подруги- "кот души в тебе не чает". Ждал ласки, топтался лапками по коврику и мурчал). Моя любовь- Алиса, 8 лет. По прибытии я была облаяна гулким басом, а потом началась любовь и дружба- играли (мало), чесали пузо (много), гуляли и персонально, и с подругой вдвоём. Любит облизывать Шпуню и хочет с ним играть (кот не совсем "за") . И вновь победоносен (прогнал) . И снова много Алисы Погода перед отъездом не меньше пяти раз за день шквал-ливень. apanjul, МамаЛё, Дичок и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Живность прикольная )) Хозяйка смешных зверей, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 13 часа назад, irisheckin сказал: Еще буду показывать Павловск (парк), еще то место, где мы жили.. Некрополь в АН Лавре могу показать, если есть желающие, это не все любят)) Забыла дописать- и чуть-чуть Эрмитажа... оленек, maui, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Алиса- прямо моя любовь с первого взгляда!!! Такая лапочка!!!! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 41 минуту назад, Дичок сказал: Живность прикольная )) 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Алиса- прямо моя любовь с первого взгляда!!! Такая лапочка!!!! Я писала Юле, что придётся увезти её с собой)). Здоровенная! Лапы толстые, как у медведя, особенно передние большие. apanjul, nogres, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Хороша природа! У нас в области борщевику практически бой власти объявили)) nogres, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Всегда на Ирины фотографии смотрю - любуюсь!.. И Про путешествия, и про цветочки, и про животинок) Ну и грустно немного, что у нас на даче такую красоту не разведёшь - бабули местные и всякие сумеречные элементы общества повырывают и повытаптывают всё, и урожай "помогут" снять... Не раз уже такая история повторяется, обидно до жути( Неблагополучное у нас дачное общество, на 2/3 заброшенное. Хочешь приехать отдохнуть на природе, а приходится следы "крестовых походов" сначала устранять. nogres, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 22 часа назад, Ponochka сказал: любуюсь!.. Спасибо! 22 часа назад, Ponochka сказал: дачное общество, на 2/3 заброшенное. Хочешь приехать отдохнуть на природе, а приходится следы "крестовых походов" сначала устранять. У нас всякое и бывало, и бывает. Морально готовлюсь к поиску покупателей. Камма80, Хозяйка смешных зверей, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Да не за что, Ир, действительно красивые и душевные фотографии. У нас бы и 1/10 не выжила-не вызрела-не расцвела из того, что есть у тебя. Сею немного зелени на те случаи, когда выезжаем шашлыки пожарить и привести в порядок участок (комаров покормить). Дачное общество "состарилось", всё больше участков дичает и зарастает, бабули-дачницы уже не в силах обрабатывать, а дети их и внуки этим слабо интересуются. Бомжи обживают заброшенные домики, обносят сады-огороды, к ним же присоединяются те же самые бабули - зачем сильно на своём участке пахать, когда можно с соседских поживиться?.. Гораздо менее энергозатратно) А потом сами ходят и жалуются друг на друга - на таких-сяких соседушек непорядоШных) А уж как забавно их на своих грядках на "горячем" ловить, не передать... Мы бы и сами рады продать, но кому такое "сокровище" нужно?.. оленек, Svetl@n@, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 7 минут назад, Ponochka сказал: обносят сады-огороды Когда был старый забор (и "новый"-то скоро рухнет), как-то унесли все ведра, чтобы было в чем урожай чужой уносить. 8 минут назад, Ponochka сказал: Дачное общество "состарилось", всё больше участков дичает и зарастает, бабули-дачницы уже не в силах обрабатывать, а дети их и внуки этим слабо интересуются. У нас второй-третий год оживление-приходят новые хозяева, ставят заборы из профиля, благоустраиваются.. Хотя брошенных тоже хватает. Ponochka, Svetl@n@, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение