12 августа 2017 Только что, irisheckin сказал: Когда был старый забор (и "новый"-то скоро рухнет), как-то унесли все ведра, чтобы было в чем урожай чужой уносить. У нас второй-третий год оживление-приходят новые хозяева, ставят заборы из профиля, благоустраиваются.. Хотя брошенных тоже хватает. У нас инвентарь тоже повытаскивали, сейчас особо уже и нечего спереть) Никакого оживления нет, разве что стали межевание в срочном порядке делать многие, чтобы со следующего года землю вообще не отобрали, и продавать можно было. Председателя и правления в СТ нет, взносы не собираются, ничего не делается по благоустройству. Чувствую, скоро администрация района просто заберёт земли как неиспользуемые по назначению да будет на них деньги делать - место хорошее, между городом и курортной зоной. irisheckin, оленек, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Добрый вечер, вчера прибавила цветок и немного зеленых палок. Было стало . Ponochka, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Ириш, постепенно возвращаешься к прежнему ритму? Маки красивые. Такие яркие, радостные краски )) irisheckin, Хозяйка смешных зверей и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 6 минут назад, Дичок сказал: к прежнему ритму? Нет, пока не получается каждый день шить. оленек, Tris, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Ириш, дача не отпускает? irisheckin, Хозяйка смешных зверей и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 13 минуты назад, Дичок сказал: дача не отпускает? Я то с дороги, то в дороге). Вчера вернулась из Самары, хотела одним днем обернуться, но сестры меня похитили и увезли на дачу ночевать. Я думала, что в пятницу на обратной дороге тебе позвоню, вдруг смогли бы в Ботанический сбегать. Хозяйка смешных зверей, nogres, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Ириш, Ботанический сад закрыли на реконструкцию. По крайней мере в новостях писали, что закроют с этого понедельника. Что-то глобальное затевают. оленек, Tris, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Продолжаю отчёт. Павловск (парк). Мы приехали после обеда на электричке. Знамениты оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Ириша, спасибо за рассказы и о поездке, и о даче! Очень аппетитные огурчики у тебя . А после каждого показа макового букета возникает желание достать свои маки и начать их. МамаЛё, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Сейчас только увидела, что начало рассказа пр Павловск пробилось в эфир)) Нажала не туда и меня всё закрылось, настроение писать сразу пропало. 29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: желание достать свои маки Я немного прибавила, но с ошибками, перепутала позавчера два соседних цвета- розовый и светло-розовый, и только потому, что цвет № 10 изображается на схеме значком "9". ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?! Вчера поняла это, выпарывать не стала, просто сверху зашила нужным цветом в одну нить. Ponochka, Камма80, Татуся и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?! Нормально-нормально ... Я у Алисы всегда на это ругаюсь))) apanjul, Камма80, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нормально-нормально Я сталкивалась не раз, но не соседние же цвета так обозначать?? сам девятый обозначен "зигзугами", а 10-й- девяткой!! Наоборот не судьба, что ли? Tris, nogres, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 8 минут назад, irisheckin сказал: Наоборот не судьба, что ли? Религия не позволяет... Камма80, Хозяйка смешных зверей, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Попытка номер два. Мы приехали после обеда на электричке. Знаменитый вокзал Павловска читать Павловский парк тут. Павловский парк – один из самых поэтичных и красивейших пейзажных парков Европы. Своим очарованием он во многом обязан прекрасной соразмерности природного ландшафта и архитектурных сооружений, находящихся в удивительном созвучии с внутренним миром человека. Под покровительством императрицы Марии Федоровны парк создавали лучшие зодчие, скульпторы, художники и садоводы. Обладая безупречным вкусом и высочайшим мастерством, органично используя возможности живописных берегов реки Славянки, они сотворили удивительные по красоте уголки природы. парк Если идти от вокзала, это практически лес, загущенный, тёмный, таинственный)) И тут... белки... БЕЛКИ!! Я только не визжала от восторга, жаль, фото не слишком удачные с ними. Купила на лотке кедровых орехов и дальше передвигалась исключительно на корточках, кормила белок с руки в первый раз в жизни. довольная, как пряник . Парк огромный, долго шли по темной аллее, потом пейзаж стал светлеть и меняться Пиль-башня читать Типа водопадик На границе двух районов на плотине, на которой заканчиваются Старосильвийские пруды, располагается Руинный каскад. Модный в то время стиль подражания античной архитектуре и сентиментализму соединились в этом сооружении. Полуразрушенные скульптуры львов, вазы из туфа, соединенные березовыми перилами, гармонично вписываются в окружающий ландшафт. вид сверху Старая Сильвия имеет и другое название: «Двенадцать дорожек», по названию главной скульптурно-ландшафтной композиции этого района. В самом центре «Двенадцати дорожек» находится скульптура Аполлона Бельведерского, покровителя искусств и творчества, в окружении 12 античных статуй богинь и муз. От скульптурного ансамбля, в разные стороны парка, расходятся 12 прямых аллей. Все 12 статуй я снимать не стала). Это всё находится на возвышении и оттуда со смотровых площадок открываются прекрасные виды на долину реки Славянки Клумбы у павильона "Императорский букет" Уголок) Продолжу в следующем посте... Каори, Ponochka, Tris и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Спускаемся в долину Висконтиев мост перекинулся через Славянку у Старой Сильвии. Он издалека привлекает внимание необычным силуэтом, широким арочным пролетом, украшенным львиной головой, большими каменными вазами из светлого известняка, поставленными на довольно высокие постаменты. Арка моста, отражаясь в спокойной глади воды, замыкается в красивый овал. Деревянный мост на этом месте возник еще в конце XVIII века, но каменный был построен только в 1803 году. Свое название - Висконтиев мост -он получил по имени Карло Висконти, каменных дел мастера, который с начала XIX века руководил строительными работами в Павловском парке. Храм Дружбы тут охочусь для мамы за кубышками)) утки вода-ВИДЕО. Уходим от долины вверх Круглый зал тут. Во дворец мы опоздали)), бродили больше четырёх часов, но видели, конечно, не всё. В парке от дворца ездят электро-вагончики (рублей 350 вроде) и электроавтомобили (550 р с рыла, но провозят по всей территории под прослушивание аудиогида), но к дворцу идти от вокзала очень и очень далеко. В парке мне так понравилось, что хотели приехать еще раз, уже во дворец, но обстоятельства были против. Резюмирую- это лучшее, что я видела за свою поездку, без города я обойдусь свободно, а без лесов и парков- нет)) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! lvvoron, Каори, Tris и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Привет, Ирочка! И, все-таки, не смотря ни на что у тебя получилось отличное путешествие! Столько фотографий! Можно сидеть дома и никуда не ездить, и благодаря твоим, таким подробным фотографиям, кажется, что я сама там побывала, хотя я никогда не была в Питере. Праздник в Гатчине покорил меня своими костюмами, парк в Павловске белками. От Алисы я в таком восторге все-таки немецкие овчарки - самые лучшие собаки в мире. С продвижением летнего букетика. Мне нравится! АриЯ, irisheckin, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 час назад, apanjul сказал: Столько фотографий! Привет! Спасибо за отклик), а то опять никому не интересно... 1 час назад, apanjul сказал: С продвижением летнего букетика. Еще прибавила немного, хочу левый верхний угол дошить и потом уж показывать. Сходила сейчас на полчаса в лес-очень сухо, принесла один подберезовик и два подосиновика. Не видела ни одной поганки, ни одного условно съедобного типа свинушек. И дождей не обещают до 29 августа, а их и так больше месяца нет... tashu02, Камма80, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 21 минуту назад, irisheckin сказал: а то опять никому не интересно... Ирочка, привет, вот тут ты не права.... ОООчень интересно (просто сейчас лето еще и как-то стараешься побольше на улице и поменьше у компьютера и сразу не получается все прочесть) , и фото такие привлекательные, так и хочется вместе с тобой окунуться в эту природную красоту. Вода - это особая стихия, на которую можно смотреть бесконечно. Белки - невероятно трогательные, прикольно их кормить с руки, наверное. Огромные деревья и красивые цветы, все вместе создает такую неповторимую атмосферу русской природы. Все-таки как же у нас красиво!!!!! Tris, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Таня, спасибо! 11 минуту назад, tashu02 сказал: Белки - невероятно трогательные, прикольно их кормить с руки, наверное. Удивительные лапки-ручки, у одной были совсем холодные)) в затененной аллее. Еще и разные по цвету- есть ярко-рыжие, есть с черным хвостиком. На центральных аллеях закормленные до отвала, на отдаленных- диковатые. Кормила всех, кто подходил, подруга уже стонала "у тебя когда-нибудь орехи кончатся?!". ЛюдмилаЕр, teresa, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 12 минуты назад, irisheckin сказал: Удивительные лапки-ручки, у одной были совсем холодные)) в затененной аллее. Еще и разные по цвету- есть ярко-рыжие, есть с черным хвостиком. На центральных аллеях закормленные до отвала, на отдаленных- диковатые. Кормила всех, кто подходил, подруга уже стонала "у тебя когда-нибудь орехи кончатся?!". Прелесть! Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 15.08.2017 at 18:52, irisheckin сказал: ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?! Вчера поняла это, выпарывать не стала, просто сверху зашила нужным цветом в одну нить. Привет! Это маки? Я их не признала из-за нежных тонов,ну,думаю,еще один процесс начала между поездками на дачу. Посмотрела-вроде бы нет,маки это. Схема конечно нарочно не придумаешь. С удовольствием посмотрела фотографии. Белки конечно прикольные,но они такие наглые Помню у нас было ассорти орехов,так они прознав про фундук,ждали только его, миндаль и кедровые не брали. Конечно пока они не кончились... Дворец как дворец, интересно конечно, может будет повод и возможность еще раз приехать. Интересной показалась шикарная кровать,с красивейшим изголовьем,перинами,расшитым вручную покрывалом. Шикарная одним словом,на французский манер (чтобы не хуже чем за границей!). Устраивался ритуал отхода ко сну,при слугах, с шиком и блеском, а когда они уходили,то и хозяева перебирались в свои скромные,но удобные спаленки. Это если верить экскурсоводу. Как по мне парк больше впечатлений доставляет,люблю его. Понравились мордахи Гатчинских котика и песика и их взаимоотношения,прелесть! Буду ждать следующих репортажей Камма80, teresa, Tris и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 немного ЭРМИТАЖА В один из дней (дождливый) нам посчастливилось попасть в Эрмитаж. Моих фотографий будет мало, у меня опять начала вспышка шалить, а с ней не разрешают снимать. Да и посчитала я, что в сети достаточно профессиональных фото отличного качества. Подруга снимала на дорогой телефон с хорошей камерой. Шли мимо атлантов Зимняя канавка . Судя по картам и описаниям, мы были в Большом (Старом) Эрмитаже Эрмитаж, максимум, куда мы дошли, это церковь и тронный зал. Первое, что мы увидели, посуда и фарфор Очень понравилась такая картина, очень похожую я видела в Курском художественном музее в 1986 году, тоже был стол, покрытый ковром, на котором был виден каждый стежок. Просто фото без описаний, обилие впечатлений подавляет. Толпы людей, много китайцев и японцев) Сначала смотрели каждую картину и т.п., потом просто "впитывали" Очень много резного камня вот этот натюрморт и еще "парный" очень понравилисьбольше всех остальных картин (то ли вышивку мне напоминает большую и сложную) нашла по фото автора- Ян ван Хёйсум галерея, а тут подборка "Северный натюрморт XVII века". Голландцы очень понравились!! Особенно бытовые зарисовки, подробности выписаны изумительно! Это уже Гойя . Бродили мы совершенно бессистемно, у нас и плана не было, пока мы в каком-то зале не выпросили его). фрески на стенах вид через окно интерьер Это на втором этаже. Я увидела указатель "Античный мир" и увела Катю на первый этаж)) , ходили рассматривали посуду, монеты, украшения... Тут без комментариев, сами всё понимаете Странно только, что качество снимков такое плохое (с хорошего-то телефона). А это я снимаю своим . Что успела в Вк переслать, то и осталось, телефон уже дома внезапно накрылся. Это опять не мои снимки . Мы очень устали, долго искали кафе (потом так же долго искали туалет) , топтались по одним и тем же залам (через египетский прошли три раза туда и обратно), увидели цены на бутерброды и кофе и ушли. Решили охватить третий этаж), поднялись на лифте, там в нескольких залах современная мазня "ни о чём", народу, как и служительниц, нет. Зато был вид на площадь и мы немного полежали, поджавши гудящие ножки, на диванчике и глядя в окно. Кате было легче, она умудрилась выспаться в зале с Пальмирскими таможенными тарифами (Экспозиция «Культура Пальмиры», зал 91 Зимнего дворца) в дальнем углу за камнями виден диванчик, где это случилось))) Фото из интернета. Я всё цитату вспоминала из "Отпуска за свой счёт" "Ты что сюда, спать приехала? Спать и дома можно. А тут, тут ходить надо, смотреть. Впитывать" Скрытый текст За день до этого у нас случилась неприятность- Катю на скорой возили в районную больницу с приступом аллергии, вот после этого она пила Зодак и соответственно спала с него, как суслик, весь день. В "парадных" залах удалось прибиться к русской экскурсии и чуть-чуть с ними походить и послушать. Во дворцовой церкви Выставка платьев. Нашли местечко посидеть с видом на Неву Видели много инкрустированной мебели. Неожиданно)) вырулили в зал да Винчи и к золотому павлину . В общем, как сказал бы мой папа- бежала коза через мосточек, ухватила кленовый листочек.. Так и мы, чуть-чуть составили представление. Вот еще пара фото с моего скончавшегося телефона . В этот же день мы виделись с Танюшей, жаль, не дотумкали попросить Катю нас "щелкнуть из фоторужья". Прошу простить за бессвязность и сумбур Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, Цыпа и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Ириша, отчет такой содержательный, что читать буду не один раз. А почему нет фото рядом с выставкой платьев ????? Было бы интересно примерить Catopuma, irisheckin, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 55 минут назад, Мультифрукт сказал: Это маки? Маки, да. "Маков цвет" 55 минут назад, Мультифрукт сказал: Понравились мордахи Гатчинских котика и песика и их взаимоотношения,прелесть! Вчера Катя сообщила про кота подробность со слов брата "кот почему ободранный. Его оказывается кто-то зимой постриг, приплелся домой на себя не похож, шерсть на животе полностью побрили. И на боках местами". Вот вменяемые там люди?? И это зимой! Теперь я подозреваю, что и мазутом хвост он не сам испачкал 55 минут назад, Мультифрукт сказал: Буду ждать следующих репортажей Про живность? Вряд ли я туда еще раз попаду. 1 час назад, maui сказал: Прелесть! Просто балдею от них)) Catopuma, АриЯ, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: нет фото рядом с выставкой платьев Мы с разных сторон витрины бродили) и даже терялись в этом зале. На каком-то фото меня немного видно за витриной, не помню на каком. Но мне бы эти платья были только на руку или до колен. Разве что Александра Федоровна была высокая.. BlueeYeS, Мультифрукт, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение