Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста!

У меня есть схема 357 на 681 крестик.

В схеме написано, что рекомендуется вышивать на канве 22 (хардангер, наверное).

А техника вышивки непонятна.

Я хочу обязательно крестиком, но шьют ли на 22 канве крестиком вообще? Вроде это для гобеленов канва.

Я в затруднении :dw:

Но и не хочется метровое полотно получить на 18-й Аиде.

Есть ли что-то оптимальное? Чтобы крестики закрывали канву при вышивке в одну нитку.

Поделиться сообщением

А это точно крестик? Меньше 18 аиды видела только 40 лен. А на 22 хардангере получается где-то 41х78

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но и не хочется метровое полотно получить на 18-й Аиде.

Есть ли что-то оптимальное? Чтобы крестики закрывали канву при вышивке в одну нитку.

Есть такая канва, но понятия не имею, как она называется. Она была у меня в Перминовских игрушках. И на кусочке от игрушки я вышила игрушку для нашей Александры, вот если она сможет опознать, что это за канва, то на ней смело можно шить в одну нитку - канва закрывается полностью.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natalya17, Не знаю, написано 357 на 681 stitches

чеба, Я думаю взять 25-ю через одну нитку, только лен или лугану - не решу пока.

Поделиться сообщением

Девочки - нужна ваша помощь! :give_rose:

У меня в инструкции написано "Two 26T needles" - что это за ниточки? :dw:

Поделиться сообщением

Это наверное 2 иглы 26-го размера :)

Поделиться сообщением

Это наверное 2 иглы 26-го размера :)

Саша спасибо! :blush: Стыдобища мне!...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста, всю голову сломала)

Вот читаю про Дим: ".. вторая колонка - количество отделённых ниточек (strand - ниточка)..

Оne strand - одна ниточка, two strands - две ниточки, three strands - три ниточки, four strands - четыре ниточки, five strands - пять ниточек, six strands - шесть ниточек."

Т.е. это нужно одну ниточку разбирать?

А "число сложений =2" в КК это просто взять нить и сложить в 2 раза?

ничего не понимаю :huh:

Поделиться сообщением

Да, всё правильно. В одной пасме 6 ниточек, из неё вытягиваете сколько вам нужно. когда в 2 сложения - вставляете в иголку 2 нитки

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос к тем кто вышивает методом парковки.

Каие приспособления вы используете? Куда крепите иголочки? и складываете ниточки?

я шью в пяльцах и иголочки втыкаю в канву что за пяльцами, ниточки не путаются, но думаю, что это потому что всего 4 цвета идет :)

Поделиться сообщением

Лена,а я пользуюсь одной иглой,просто переставляю нитки.Они у меня висят книзу,если много,то скручиваю.Но не путаются и не мешают.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,а я пользуюсь одной иглой,просто переставляю нитки.Они у меня висят книзу,если много,то скручиваю.Но не путаются и не мешают.
надо попробовать, а то края канвы выглядят как дикобраз :))

Поделиться сообщением

надо попробовать, а то края канвы выглядят как дикобраз

Мне кажется так и самой недолго пораниться.

Поделиться сообщением

Мне кажется так и самой недолго пораниться.

нууу иголочки все таки не очень острые... но если шить несколькими иглами, то какая-нибудь подушечка для них точно понадобится

Поделиться сообщением

Я шью парковкой на раме, иголка на каждую нитку. То есть их у меня много в работе. Иголки свешиваются вниз и мне не мешают. А если нужно по каким-то причинам убрать работу, то иголки втыкаю в губки (для мытья посуды), наклеенные на пластиковый лист. Когда шила на снапиках, то сверху была изнанка, а лицо работы внутри снапиков (не знаю как правильно написать) и иголки просто лежали в этой рамочке внизу.

SimreAniri и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще один вопрос по парковку, как вы шьете?

слева-направо, сверху-вниз?

Поделиться сообщением

и еще один вопрос по парковку, как вы шьете?

слева-направо, сверху-вниз?

Я начинаю с правого верхнего угла, сверху вниз, двигаюсь в ряду справа налево, но группу одинаковых символов шью слева направо.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как можно посмотреть картину в перенаборе. Хочу заказать Хаед, но боюсь попасть на некачественную схему. :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как можно посмотреть картину в перенаборе. Хочу заказать Хаед, но боюсь попасть на некачественную схему. :unknw:
почитайте в темке ХАЕД http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=768

lentochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь :rolleyes:

Вышивку бисером я уже освоила, теперь загорелась крестиком. Выбрала набор "Марья Искусница" Всенние тюльпаны 374575_m.jpg

Купила пяльца, маркер для канвы.

Как расчертить правильно канву, откуда лучше начинать вышивать?

Как удобнее организовать нитки? перекрутить на катушки или оставить как есть? и вытаскивать по одной?

Поделиться сообщением

Как расчертить правильно канву, откуда лучше начинать вышивать?

Как удобнее организовать нитки? перекрутить на катушки или оставить как есть? и вытаскивать по одной?

я канву расчерчиваю с середины, для этого складываю ее пополам потом еще раз пополам, на сгибе получается центр, ставлю в нем жирную точку и провожу по ней горизонтальную и вертикальную линию, и дальше начинаю отсчитывать по 10 крестиков и черчу дальше.

нитки у меня на органайзерах которые в наборе, оставляю так как есть, вытаскиваю по одной ниточке, складываю ее пополам и получается в итоге вышивка в 2 нити.

tanya-matanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Т@нюшка - вообще - все (практически) производители советуют вышивать с центра, но если канва уже расчерчена, то это не принципиально - можно и от края!) Насчет организаци ниток - можно использовать бумажные органайзеры (если их нет в наборе - можно купить, например ДМС, или если собираетесь всерьез занятся крестиком - купите Paco смотрите ТУТ - невероятно удобная вещь!) на косточки или катушки все же удобнее перематывать когда работа больших размеров - в вашем случаи обычного органайзера будет достаточно! Удачи и приятного отдыха за любимым занятием :)

Поделиться сообщением

Я тоже вставлю словечко.

Я бы все так рекомендовала шить с середины.

Я свою самую первую работу выбросила. Когда начала шить, ее всю просто перекосило.

Правда, как я потом узнала :rolleyes: это был гобелен от Дима.

Не знаю, может это свойство именно гобеленов.

Но теперь шью всегда из середины и канву я не размечаю. Просто не привыкла, наверное.

Когда начинала, размечать было нечем, всяких там маркеров и в помине не было.

Так и привыкла... :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое. Как же мне нравится процесс. Я давно так не увлекалась ничем как сейчас вышивкой, подсела капитально на иголочку :) . Меня смутило, что центр на схеме приходился не на пересечение квадратиков, но уже отметила центр на канве и отсчитала от него клеточку как на схеме 4 крестика в лево и 6 вправо. Надеюсь все так как нужно.

На схеме указано что нужно вышивать в одну нить, а некоторые оттенки в 2 нити. не тонко будет в одну?

Поделиться сообщением

На схеме указано что нужно вышивать в одну нить, а некоторые оттенки в 2 нити. не тонко будет в одну?

Наверное, тени в одну ниточку. Это будет нормально, правильно, тени будут воздушные. Так бывает, что некоторые участки , где в одну ниточку или полукрест - просвечивает канва, но потом в готовой работе все как надо. Я сейчас вышиваю дизайн, там на переднем плане машинка - в 2 нити, на заднем плане домики в одну нить (и дорога тоже), а небо и тонкие веточки деревьев вообще полукрест в 1 нить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в