20 мая 2012 Я вышивала и так, и так. Мне кажется лучше получается тем способом, который указывает производитель, крестики ровнее выходят. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2012 Хочу попросить совета у опытных мастериц! Купила подушку Vervaco (вышивка крестиком, не ковровая техника). Конечно, с непривычки пришла в ужас от вида страмина и размера крестиков (до этого никогда "в живую" страмин не видела) А вопрос такой - на картинке верхняя половина крестика идет с левого нижнего в правый верхний угол. А я как-то привыкла вышивать наоборот .... (верхняя половина креcтика с правого нижнего в левый верхний) Посмотрела процессы вышивки аналогичных подушек - увидела разные варианты направления крестиков, то есть все по-разному вышивают... Это вообще принципиально? Потому что хочется вышивать, как привычно, чтобы, так сказать "руку не сбивать" Я вышивала две подушки от Vervaco так как мне было удобно, т.е. верхняя половинка "\", результат мне понравился. Можно посмотреть в готовых работах. На "форуме рукоделия" специально интересовалась, зачем это было придумано. Ответ состоял в том, что когда вышивают подушку, то держат изнанкой к себе и шьют снизу вверх, вроде так быстрее и удобнее, т.к. вес подушки с каждым крестиком увеличивается. Для меня это было неудобно и удивительно я шила их по цветам, как обычно. niksi и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2012 Я вышивала две подушки от Vervaco так как мне было удобно, т.е. верхняя половинка "\", результат мне понравился. Можно посмотреть в готовых работах. На "форуме рукоделия" специально интересовалась, зачем это было придумано. Ответ состоял в том, что когда вышивают подушку, то держат изнанкой к себе и шьют снизу вверх, вроде так быстрее и удобнее, т.к. вес подушки с каждым крестиком увеличивается. Для меня это было неудобно и удивительно я шила их по цветам, как обычно. Тогда тоже буду шить "\", а то вообще собьюсь... Вышивать с изнанки... забавно... но по-моему совсем неудобно. Я тоже начала по цветам шить, как всегда. Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 не знаю где спрашивать, решила задать вопрос здесь) Деовчки кто-нибудь знает рукодельные магазины в Казани? в конце июня буду пару дней там, хотелось бы куда-нибудь зайти)) и что-нибудь посмотреть-потрогать-купить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Я вышивала и так, и так. Мне кажется лучше получается тем способом, который указывает производитель, крестики ровнее выходят. А по моему все зависит от ручек, опыта и кому как удобнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Девочки, не знаю в этой ли теме пишу. Но у меня животрепещущий вопрос назрел) Что бы такое придумать или купить, чтоб при вышивании на гобеленовых пяльцах одну сторону чем- то оборочивать, которая намотана на рамку, чтоб не пачкать. Понятно написАла?) проще говоря, я сейчас вышиваю на станке большую картину очень- очень светлыми цветами, и та сторона которая намотана на рамку( сейчас у меня верхняя) елозится по станку и мне кажется может испачкаться и вообще заминается. Так вот мне надо ее чем-то обернуть? Вообще может есть в магазинах для этого приспособления, типа ткани с резинками или что лучше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Девочки, не знаю в этой ли теме пишу. Но у меня животрепещущий вопрос назрел) Что бы такое придумать или купить, чтоб при вышивании на гобеленовых пяльцах одну сторону чем- то оборочивать, которая намотана на рамку, чтоб не пачкать. Понятно написАла?) проще говоря, я сейчас вышиваю на станке большую картину очень- очень светлыми цветами, и та сторона которая намотана на рамку( сейчас у меня верхняя) елозится по станку и мне кажется может испачкаться и вообще заминается. Так вот мне надо ее чем-то обернуть? Вообще может есть в магазинах для этого приспособления, типа ткани с резинками или что лучше сделать? Почитайте,вот здесь ТЫЦ, все давно уже за нас придумано tarakanova68@maiol.ru, ketevan, АнФрол и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2012 ООО, спасибо огромное! Столько способов, надо мне тоже попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Девочки, у меня вопрос, сколько нужно см оставлять на канве для оформления в рамочку? Рисунок маленький, но что-то боюсь что мало оставила я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 atila2003, минимум 3 см. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Ой-ой-ой... что-то мне кажется что мало у меня... Посмотрите, пожалуйста. Фото не очень, но размеры понять можно. И еще, 3 см считается от края работы? Там же еще на рамочку место нужно оставить. Хотела вышить в подарок, но с обрезанием канвы поторопилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Евгения, не переживайте! Хватит. Поле считается от края работы. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 А по моему все зависит от ручек, опыта и кому как удобнее) Ручки-то как раз одни и те же, а результат оказался разным А Вы уже вышивали такие подушечки или у Вас чисто теоретические предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 девочки, есть идея) и нужен ваш совет в выходные была прикуплена сумочка, сумочка простая и неинтересная, есть идея вышить вот такую картинку. отсюда вопросики, подойдет ли эта вышивка к сумочке? на чем вышивать: на самой сумке или на водорастворимой канве, или просто на канве а потом ее пришить? поделитесь мнениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 девочки, есть идея) и нужен ваш совет в выходные была прикуплена сумочка, сумочка простая и неинтересная, есть идея вышить вот такую картинку. отсюда вопросики, подойдет ли эта вышивка к сумочке? на чем вышивать: на самой сумке или на водорастворимой канве, или просто на канве а потом ее пришить? поделитесь мнениями Ммм... Какая будет летняя красота . А если попробовать вышить на самой сумке с помощью выдергиваемой (продергиваемой?) канвы? На растворимой канве я не вышивала, но слышала, что после ее растворения, вышивка немного "дубеет". dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 А если попробовать вышить на самой сумке с помощью выдергиваемой (продергиваемой?) канвы? На растворимой канве я не вышивала, но слышала, что после ее растворения, вышивка немного "дубеет". ни разу не слышала про выдергивание-продергивание)) надо изучить вопросец, и про "дубение" тоже не в курсе. на самой сумке шить не очень хочется - это будет как на равномерке, а канва все таки попроще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 А выдергивают ниточки равномерки. Равномерку прикладывают к изделию и вышивают поверх нее, а потом выдергивают ниточки канвы, в итоге рисунок остается на изделии, а канвы не будет... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 ни разу не слышала про выдергивание-продергивание)) надо изучить вопросец, и про "дубение" тоже не в курсе. на самой сумке шить не очень хочется - это будет как на равномерке, а канва все таки попроще Вот тут есть эта канва, а вот тут рассказывается как ее использовать Welt, dolli7 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 dolli7, хорошенький подсолнышек, мне он тоже понравился! Мне кажется тоже что на канве проще. У сумки ведь и подкладка наверное есть? и натягивать ее неудобно будет, руку внутрь на каждом стежке просовывать... Выдергивать равномерку - это вообще по-моему неудобно. Помнится, в советские времена моя бабушка вышивала на такой вот канве. Пришиваешь ее на ткань, а потом выдергиваешь по нитке. Иногда я нитку пришивала, и тогда начинались неудобства На мой взгляд легче (и быстрее!) вышить на канве и пришить потом. Если канву выбрать лен, (Гамма такую делает)? может она сольется с сумкой и будет выглядеть как единый ансамбль? dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Рита, спасибо за совет, надо идти сидеть с сумкой у монитора)) искать канву)) под цвет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 не знала куда написать, решила сюда. Где можно приобрести открытки с окошками? Ну чтобы из вышивки сделать открытку? я обычно сама делаю, но тут увидела в каком то журнале, что все уже оказывается готовое можно купить. Но вот забыла что за фирма. Может кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 не знала куда написать, решила сюда. Где можно приобрести открытки с окошками? Ну чтобы из вышивки сделать открытку? я обычно сама делаю, но тут увидела в каком то журнале, что все уже оказывается готовое можно купить. Но вот забыла что за фирма. Может кто подскажет? Сама никогда не вышивала такие, но видела у Риолис симпатичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 не знала куда написать, решила сюда. Где можно приобрести открытки с окошками? Ну чтобы из вышивки сделать открытку? я обычно сама делаю, но тут увидела в каком то журнале, что все уже оказывается готовое можно купить. Но вот забыла что за фирма. Может кто подскажет? Это называется открытки-паспарту, продаются они вот тут, тут и тут. Пару лет назад я покупала себе похожие в "Солнечном настроении", открытка разделена на 3 части, левая и правая без прорези, а по середине - с прорезью, одной из сторон без прорези и закрывается изнанка. У Риолиса открыточки другие: там обычная открытка с прорезью для вышивки, и в комплекте идет самоклеящаяся бумага, которой потом закрывается изнанка. queen-margo и belka87 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 Aлиса в Вышиваю крестиком адресок дают www.mouline.ru belka87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 У Риолиса открыточки другие: там обычная открытка с прорезью для вышивки, и в комплекте идет самоклеящаяся бумага, которой потом закрывается изнанка. Упс, я не знала, что они различаются) теперь буду знать, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение