18 августа 2 часа назад, natalikondr сказал(а): Привет!) Горыныч шикарен . Я все смотрю на эту серию, но пока не могу купить, другие хотелки перевешивают. Сова необычно на деревянной основе смотрится. У меня кошка на телевизор ноль эмоций и даже на аквариум внимание не обращает, только птички в клетке интересуют её. Ну этот мелкий, его все интересует, все что шевелится - игрушка. А с вольера с попугаями я его уже снимала, получал по жопке, сейчас понимает, что нельзя, но иногда теряет голову. Достаточно просто строго окликнуть, сам спрыгивает. Горыныч чуть хитрый в вышивке, там много где крест, где нижний стежок одним цветом, а верхний другим. собственно все горы вышиваются в одну нить и там все бленды именно такие. А в остальном ничего сложного. это тоже не сложно, но я не сразу обратила на это внимание. Вот закончу Горыныча, буду вышивать Бабу Ягу murgatroit, нельга, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа На неделе марафонила два процесса. Сову и слона и на этой хочу продолжить марафон, что бы хоть один закончить. Скорее всего слона. Хотя... Воскресенье посвятила одуванчику вроде и вышито не мало, весь день вышивала, но не видно где же это вышитое. Ну и бабочку повышивала тут все проще Bogdan, irisheckin, murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Купила я на вб набор для глади. Набор китайский. Там сейчас много подобных. картинка явно генерировалась ии. У меня вообще ощущение, что это не фото отшива, а именно генерация картинки, типо вышито. Однако на первый взгляд, ничего невозможного, можно и руками вышить. Во всяком случае я попробую это сделать. Там много разных картинок, мне штуки 3 понравились. Но вот это тигр больше всех. Набор для глади шёл в пакете, там конверт с набором и пяльцы для вышивки и оформления. Инструкция на английском, переведенная инструкция и ещё коды на обучающие видео. Думаю имеет смысл посмотреть. В наборе тёмная основа для вышивки. На неё не нанести контур, так что контур на растворимой тряпочке, которую надо пришивать(?) к основе. Или приклеить пока не поняла. Ниток много, нитки схс. но при стоимости набора в 700р, трудно ожидать других ниток. Впрочем, я ничего не имею против схс, разве что ещё не пробовала ими вышивать гладью. Думаю, что справлюсь и вышью. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Ну вот как удержаться и не начать такую красоту?! Звёздный тукан от Надежды Гавриленковой. В биологической систематике это Голубая андигена, птица семейства тукановых. Вот прям вчера схема вышла, вчера же и начала вышивать. нитки ПНК по ключу, а вот основу взяла не по ключу, я взяла беломерку. Ну а чего она будет лежать в закромах, если все равно подходит? И вот первые крестики. Потом надавала себе по руками, надо не только начинать, но и заканчивать. Хочу коробочку, пора довышивать крышку. это я начала цвета выбивать от малого количества крестиков к большому. Может в субботу и закончу, в крайнем случае в начале следующей недели. Iharu, Lady_flame_))), Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Купила вчера набор для вышивания длинным стежком. Никогда не пробовала. А тут ещё и милый сюжет на первый взгляд не сложно. Думаю как раз для попробовать. пришла коробочка вроде ничего особенного, а сразу ощущение подарка. внутри это ощущение усилилось все в сверточках и даже странные ножнички положили. Никогда такими не пользовалась. В сверточках иглы, нитки была ещё схема с пояснениями как и что вышивать, но, по понятным причинам, я её не показываю. ну и основа с контуром. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Наташа, привет. Столько всего интересного у тебя. На гладь залипла, очень захотелось вышить, в детстве не умела крестиком, только гладью. У мамы было много мулине, она вышивала рушники и наволочки. Даже после того как прекратила вышивку, все равно покупала нитки. Соседка хорошо рисовала, делала рисунки на наволочках и я вышивала. Были салфетки. Сейчас только крестиком, потому что наборов на сто лет вперед У меня тоже есть такая совушка, скоро начну ее отшив, аж руки чешутся Наташа, где взяла такую заготовку для коробочки? irisheckin, Хозяйка смешных зверей, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа Привет! «Звёздный тукан» шикарен по цветовой гамме). Я такой человек, что сначала замечаю цвета, а потом смотрю на сюжет, тут мои глаза отдыхают. Так, стоп, пытаюсь не соблазняться на ещё один старт… Набор с китом прикольный, а где покупала его? Хочу артикул узнать?… у меня племяшка такие любит нельга и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа LadyL, Какие красивые новые работы! А странные ножницы очень удобны для вышивания. После того, как я попробовала их, перестала пользоваться обычными. нельга и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 28.08.2025 в 10:33, Bogdan сказал(а): Наташа, привет. Столько всего интересного у тебя. На гладь залипла, очень захотелось вышить, в детстве не умела крестиком, только гладью. У мамы было много мулине, она вышивала рушники и наволочки. Даже после того как прекратила вышивку, все равно покупала нитки. Соседка хорошо рисовала, делала рисунки на наволочках и я вышивала. Были салфетки. Сейчас только крестиком, потому что наборов на сто лет вперед У меня тоже есть такая совушка, скоро начну ее отшив, аж руки чешутся Наташа, где взяла такую заготовку для коробочки? Спасибо большое. наверное все мы в детстве гладью вышивали. я начинала тогда, когда канву-то не найдешь, и училась вышивать всякими швами по обычным детским носовым платочкам. Потом, когда появились схему и журналы, наборы по вышивке крестом, перешла на крест, но вот гладь не отпускает, не знаю почему. Мне все же гладь больше нравится. Кстати, может из-за глади, я и бэк люблю. А коробочку я в ВК купила https://vk.com/forestmaze63 вот тут. Bogdan, murgatroit, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 31.08.2025 в 00:26, natalikondr сказал(а): Привет! «Звёздный тукан» шикарен по цветовой гамме). Я такой человек, что сначала замечаю цвета, а потом смотрю на сюжет, тут мои глаза отдыхают. Так, стоп, пытаюсь не соблазняться на ещё один старт… Набор с китом прикольный, а где покупала его? Хочу артикул узнать?… у меня племяшка такие любит Ну я конечно тебя не соблазняю стартовать, но тукан просто чудесно вышивается, явно ничего сложного не будет. Набор с китом брала на ВБ артикул 143012711 кажется на озоне тоже есть. И там не только такой, ещё был кит на воздушных шариках. Но мне именно этот понравился. natalikondr и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 14 часов назад, murgatroit сказал(а): LadyL, Какие красивые новые работы! А странные ножницы очень удобны для вышивания. После того, как я попробовала их, перестала пользоваться обычными. Спасибо большое. заглядывай, буду очень рада. Надо же, никогда бы не подумала, что вот такие ножницы удобные. Надо попробовать. Я боюсь этих острых углов, все кажется, что порежу лишнее нельга, irisheckin и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября Так хотела в августе ещё финиш сделать, но увы. Все же на фанерке вышивать сложно. думаю на этой неделе закончу. Вчера одуванчик вышивала. медленно, но все же прибавляется. Хочу до конца года вышить. а еще, в одном новом СП в ВК разрешили гладью вышивать. Вот я и выбрала осенний процесс. Нитки собрала по своим запасам. Нозову его "Осенний котик". Почему-то кажется, что это именно кот. И вот наш Матрос Кот. мелкий, но драчливый и дерзкий, полностью оправдывает своё героическое имя. И такой милый когда спит в пятницу ему будет 3 месяца. Кстати, мы все же решили чуть переназвать, котенок - Матрос Кот, а не Матрос Кошка. Оставим имя героя Крымской войны в покое, используем лишь отсылку к нему. natalikondr, Kattrielle, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 4 часа назад, LadyL сказал(а): А коробочку я в ВК купила Наташа, вот я залипла на их страничке, в рабочее время LadyL и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 7 минут назад, Bogdan сказал(а): Наташа, вот я залипла на их страничке, в рабочее время я никому не скажу. А вообще да, там много всего классного нельга и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:36 Немного повышивала карту звёздного неба какая же она огромная! Продолжила вышивать дикого кабана тукана вообще идет как песня. Отличная схема. конечно же повышивала одуванчик, но там не много прибавилось, поэтому решила не показывать. в вот и новый старт. уверена, что столько ниток мне не надо, но пока не знаю какие из них буду использовать, так что оставила все. ну и вот, пока самое начало, забор за листочками. и все же гладь я люблю больше крестика. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение