5 октября 2022 умничка, что дошила повара. хороший товарищ получился. отдохни от него и оформи. он же очаровательный подсолнухи, тут да... тут только восхищение и наслаждение процессом да, уха . уха замечательна. многодетальна Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Наташа, с завершением повара. Красота, хоть он тебе и надоел. А подсолнухи просто фантастика. Как красиво они смотрятся вживую, представляю Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 03.10.2022 в 20:54, Nata_Struchkowa сказал(а): Какая красота, Наташ! Здорово было прогуляться с вами 04.10.2022 в 20:03, Nata_Struchkowa сказал(а): С завершением! Хоть и непросто вышивался, но результат отличный! 04.10.2022 в 20:03, Nata_Struchkowa сказал(а): Невозможно оторвать взгляд! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 04.10.2022 в 22:31, Путешественница сказал(а): Шеф-повар всё равно хорош, хоть ты и устала от него))) И идея с клеточками отличная. Подсолнухи продолжают попадать в самое сердечко! Но я совсем не представляю их в рулоне, а повесить куда из в нашей квартире - ума не приложу))) В ухе деталек вагон, как и в других дизайнах СЛ. Этим они и подкупают. Я на Сирина и на Маленький народец заглядываюсь. Ну и с пополнением в виде сказочной юбки! Отдельное спасибо за экскурсии по вашим окрестностям! Спасибо большое, Оля! Не, подсолнухи врят ли в рулон скрутятся. Мне тоже маленький народец приглянулся, особенно поганочки Теперь вот и Ягу хочу)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 05.10.2022 в 18:02, Гало4ка сказал(а): умничка, что дошила повара. хороший товарищ получился. отдохни от него и оформи. он же очаровательный подсолнухи, тут да... тут только восхищение и наслаждение процессом да, уха . уха замечательна. многодетальна Спасибо, Оля! Не знаю, не знаю... оформлю ли вообще. Пока в рулончике пусть полежит. Ближайшее оформление первого повара. Всё есть, но с натяжкой постоянно откладываю. Надо бы собраться. Ну и следующее обязателое это подсолнухи. Что-то быстро они вышиваются, даже на год не растяну Уха действительно богата на множество маленьких деталей. Скорее всего как и все остальные дизайны СЛ, оттого они такие милые, что хочется теперь вышить практически все Гало4ка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 05.10.2022 в 18:33, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, с завершением повара. Красота, хоть он тебе и надоел. А подсолнухи просто фантастика. Как красиво они смотрятся вживую, представляю Спасибо, Надюша! Слишком мелкая канва и обилие белого. На более крупной не успел бы) С подсолнухами и правда фантастика.... каждый раз разглядываю и каждый раз не верится что это всё я вышила и такая красота потрясающая получается! Nadinka-Blondinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 11.10.2022 в 11:38, Molly21 сказал(а): Какая красота, Наташ! Здорово было прогуляться с вами С завершением! Хоть и непросто вышивался, но результат отличный! Невозможно оторвать взгляд! Спасибо, Машенька! Природа у нас действительно богата на красоты, гуляй да гуляй В поваре многое бы хотелось исправить, но уже не буду. А вот в подсолнухах идеально всё! Molly21 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 Всем привет! Начну отчёт с воспоминаний о бабьем лете. Возвращаясь от мамы домой, решили поехать другим путём и заехать в село Воскресенское, погулять по территории медиплавильного завода. Здесь у меня родилась и жила свекровь и тётя. Я с двоюродной сестрой отдыхала здесь пару раз во время летних каникул. Но разве нам было дело... завод и завод. А ведь он заброшенный манил нас, но строго настрого нам запрещали туда ходить, поэтому видели его только с дороги. А с прошлого года начали на территории благоустройство, так теперь это место становится очень интересным для прогулок. И так завод был построен и запущен в 1745 году. Просуществовал до 1895 года. До сих пор сохранились стены этого завода, а также существуют подземные ходы. Воскресенский медеплавильный завод был в ряду крупнейших на Урале, имел 7 плавильных печей, 3 кричных и гармахерских горна, 2 расковочных молота. Даже сейчас в этих практически руинах чувствуется особая энергетика. Ведь завод в своё время дал развитие селу и региону и был одним из самых успешных промышленных предприятий в России. Интересно, что в 1773 году завод без сопротивления занят был пугачёвцами и стал одним из повстанческих центров, снабжавшим отряды восставших оружием, продовольствием и деньгами. В июне 1774 года повстанцы сожгли завод. Производство было возобновлено только летом 1776 года. Согласно историческим данным, в 1797 году заводу принадлежали 138 рудников. В 1870 году завод был продан английской компании «Прогден, Леббок и Ко" и принадлежал ей до 1891. Во времена расцвета продукцию завода поставляли в Нижний Новгород, Царицын, Санкт-Петербург. Для этого в соседнем селе была обустроена набережная, с которой отравлялись баржи. За 150 лет работы завода выплавлено 1 620 094 пуда чистой меди. А первый владелец Твердышев был удостоен дворянского статуса. Сам завод был обнесён частоколом, на территории стояли пушки и он усиленно охранялся. Но к концу 19-го века запасы меди в окрестностях завода истощились. Сначала пытались возить сырьё из других мест, но это оказалось очень невыгодно. И в 1896 году завод перестроили на выплавку чугуна из местной руды, которую добывали в 10 километрах от завода. Так он проработал до 1902 года. Сейчас завод почти полностью заброшен, несмотря на то что здание довольно крепкое. Ведь в те времена строили на века. Например здесь потолок выложен арочным способом без раствора!!! Интересно порассматривать архитектурные детали, ведь это не просто безликий ангар: тут высокие арки, какие-то металлические конструкции, высоченный потолок. Очень жаль что сейчас так не строят. Напротив сохранился Храм Вознесения Словущего. Памятник архитектуры федерального значения, построенный ещё в Екатерининскую эпоху между 1769 и 1788 годами. Сейчас он выглядит плачевно, но его начали восстанавливать. Нам было интересно, красиво и тепло, уезжать не хотелось и мы вдоволь нагулялись по ближайшим улочкам, по мосту через реку Тор, долго смотрели на воду... Продолжение следует... Catopuma, Маса, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Здравствуйте, дорогие мои читатели Долго же у меня продолжение пишется Уработалась В свободное время хотелось только вышивать, не писать Давно не показывала мышек. Заканчиваю красивую ажурную скатерть и начала заборчик, скоро будут новые розовые цветочки. Золотые Ручки. Мышки-хохотушки. / В подсолнушках заканчиваю последний цветок. Радует, что некоторые цвета бисера уже закончила вышивать. Образа в каменьях. Подсолнухи. / В ухе уже пройден экватор, не могу остановиться Совиный лес. Уха. В фонарике заканчиваю пришивать бисер, в следующий раз покажу. Для скатерти наконец купила ниточки, начала по паре ниточек в день вышивать. Скучновато одно и то же, но я креплюсь) Всем здоровья и удачи в конкурсе! Уважаемые модераторы, позелените, пожалуйста, гаечку с шеф-поваром от Золотого Руна. Процесс закончен, фон вышивать не буду. Анна_С, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 04.10.2022 в 20:03, Nata_Struchkowa сказал(а): Такой хорошенький получился!!!Натуля,с завершением поварёнка!!! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 9 часов назад, nata2017 сказал(а): Такой хорошенький получился!!!Натуля,с завершением поварёнка!!! Спасибо, Наташенька! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 шедеврально. все-таки подсолнухи-это что-то нереальное! и подбор и исполнение изумительны. любуюсь и налюбоваться не могу )))) мышки очаровательны. восхищаюсь проработкой у ЗР. уха замечательная. такая многокомпонентная Nata_Struchkowa, Путешественница, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Спасибо. Наташ, что знакомишь нас со своими местами! Всегда интересно узнать то, чего не знал раньше, а ещё лучше увидеть это сразу своими глазами (по фото хотя бы) Шеф-повар получился очень хорошо, хоть и помучилась ты с малюсенькими крестиками, но за счет этого картинка стала более реальной! Про подсолнухи что и говорить? Одни только восклицания, как это красиво и привлекательно! Как светятся! Совиный лес быстро движется, ты протяжки делаешь? Или в каждом элементе закрепляешь такое количество ниток? Юбочка под елку очень нарядная. Интересно с какого фрагмента начала вышивать? Мышки уже близки к завершению, скоро, наверное будешь радоваться законченной работой! 16.10.2022 в 20:41, Nata_Struchkowa сказал(а): Нам было интересно, красиво и тепло, уезжать не хотелось и мы вдоволь нагулялись по ближайшим улочкам, по мосту через реку Тор, долго смотрели на воду... Ой, как интересно, прям фото из Советского Союза, поностальгировала... Какие вы дружные, класс! Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 28.10.2022 в 18:27, Nata_Struchkowa сказал(а): Образа в каменьях. Подсолнухи. / Какая красота!! Выглядит, как драгоценные камни ... Как же интересно они вживую должны переливаться. Просто бриллиант в коллекции 16.10.2022 в 20:41, Nata_Struchkowa сказал(а): выложен арочным способом без раствора!! А тут зачиталась, просто чудо, спасибо за рассказ) nata2017 и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 30.10.2022 в 15:54, Гало4ка сказал(а): шедеврально. все-таки подсолнухи-это что-то нереальное! и подбор и исполнение изумительны. любуюсь и налюбоваться не могу )))) мышки очаровательны. восхищаюсь проработкой у ЗР. уха замечательная. такая многокомпонентная Спасибо большое! Да, в подсолнухах всё продумано. Вышивать одно удовольствие, даже не к чему придраться) В мышах тоже всё хорошо, встречаются правда одиночки Уха вообще крутая! Я пищу от комариков Поплавочки, стрекозки - милые маленькие детальки Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 31.10.2022 в 14:44, Tata44 сказал(а): Спасибо. Наташ, что знакомишь нас со своими местами! Всегда интересно узнать то, чего не знал раньше, а ещё лучше увидеть это сразу своими глазами (по фото хотя бы) Рада, что было интересно почитать и посмотреть. И сама новенькое прочитала, узнала 31.10.2022 в 14:44, Tata44 сказал(а): Шеф-повар получился очень хорошо Одни только восклицания, как это красиво и привлекательно! Как светятся! Спасибо большое 31.10.2022 в 14:44, Tata44 сказал(а): Или в каждом элементе закрепляешь такое количество ниток? В каждом элементе закрепляю. Я даже к следующему не приступаю, если нитка осталась. Так хочется 31.10.2022 в 14:44, Tata44 сказал(а): Интересно с какого фрагмента начала вышивать? Ещё не начала. Даже материалы не собирала. Пока думаю какими ниточками вышивать. 31.10.2022 в 14:44, Tata44 сказал(а): Мышки уже близки к завершению, скоро, наверное Хотелось бы до конца года закончить. Но вышиваю их крайне редко. Максимум по 2 ряда в день (в вышивальный). А мне ещё 55 рядов. Как раз 2 месяца если каждый день по ряду. А это врятли.... 31.10.2022 в 14:44, Tata44 сказал(а): прям фото из Советского Союза, поностальгировала... Какие вы дружные, класс Это у нас обязательно, фото для истории и все участники вместе Tata44 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 31.10.2022 в 17:13, malenta сказал(а): Какая красота!! Выглядит, как драгоценные камни ... Как же интересно они вживую должны переливаться. Просто бриллиант в коллекции Спасибо большое, Марина! Действительно бриллиант в коллекции, самый сверкающий процесс Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 16.10.2022 в 20:41, Nata_Struchkowa сказал(а): Натуля, спасибо за экскурсию! Продвижения в вышивке по всем фронтам отличные! Tata44 и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 06.11.2022 в 12:44, Molly21 сказал(а): Натуля, спасибо за экскурсию! Продвижения в вышивке по всем фронтам отличные! Спасибо, Машуля! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Натуля, с залуженной медалькой! И с нашим праздником! Tata44 и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Наташа, поздравляю с победой в конкурсе!!!!! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 28 минут назад, Molly21 сказал(а): Натуля, с залуженной медалькой! И с нашим праздником! Спасибочки! 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Наташа, поздравляю с победой в конкурсе!!!!! Спасибо, Марина! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Наташа, с медалькой! Твои лошадки были вне конкуренции! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Наташа, поздравляю с медалью твои лошадки-лучшие! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Наташа, с первым местом , лошадки хороши, сама их вышивала, только не оформила. Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение