9 декабря 2017 Внушительная коллекция новых наборов! Molly21, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Дааа...Ты отчеты пишешь, быстрее, чем я читаю ))) Очень красивый отчет! Фиалочки очаровательны! Тигруля уже близок к финишу! А в Гортензии уже появились первые цветочки! Столько всего и все такое суперское! Благодаря тебе я увидела декабрьское море! Оно - прекрасно! nogres, ОльгаТольна, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 07.12.2017 в 15:09, nata2017 сказал: Маша,классные покупочки и так много Тигр классный получается,а гортензия так нежно смотрится. Такое ощущение,что у нас в Новомихайловке фоткались Спасибо, Наташа! Я как шопоголик со стажем периодически отрываюсь по полной программе Да, это Новомихайловка, КП "Айдар" В 07.12.2017 в 15:09, titania сказал: Маша, не паникуй. Главное - праздник в душе. А что успеется, то и успеется. Остальное и потом доделается. От фиалочек твоих, как живых, так и вышитых, я балдею - такие они нежные, нежные. Тигра уж точно будет с тобой встречать Новый год уже во всей красе. От димовской гортензии уже сейчас на душе становится легко и приятно. И спасибо за очередную прогулку по Краснодарской зиме. Леночка, спасибо! Да я в этом году совсем как будто не готова... Подарки только детям более-менее собраны и намечены. Дом то хочется украшать, то не хочется. Погода, с одной стороны, хорошая (+12, солнышко), но с другой стороны, как будто не вовремя. Подруга моя, с которой мы со студенчества вместе НГ отмечаем, в этом году не приедет. Я никак не могу избавиться от болячек, совсем меня измотали они, и поэтому общий фон настроения весьма уныл. Что-то непонятное творится, в общем. Но я как упрямый осёл всё равно всегда верю, что всё наладится и будет хорошо В 07.12.2017 в 16:36, Galadriel сказал: Ого!! Какие подарочки ты сделала себе!! Очень даже здорово))) Спасибо, Танюш! В 07.12.2017 в 16:41, Кисуля сказал: И это еще про меня говорят, что я много закупаю Машуль, покупочки шикарные И Фиалочки красивые, и тигр растет так быстро Не, я про себя давно знаю, что шопоголика во мне не истребить Культурно снять стресс умею Спасибо, Настюша! В 07.12.2017 в 23:22, Камма80 сказал: Маша, отличные пополняшки! И чем не повод жить вечно Фиалочки красивенные! Тигра ты уж совсем скоро закончишь. Этот синий фон невероятно идет тигрику! Гортензия очень нежный процесс, хочется любоваться и любоваться! Анюта, спасибо! И Тигруська, и фиалки готовы, скоро покажу И уже успела снова размножиться (и снова сделать заказ в интернет-магазине , пора кодироваться ) titania, Мультифрукт, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 9 минут назад, Molly21 сказал: И Тигруська, и фиалки готовы, скоро покажу И уже успела снова размножиться (и снова сделать заказ в интернет-магазине , пора кодироваться ) Интересно, интересно)))) когда ждать показ?) apanjul, irisheckin, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Маша, сколько пополняшек!!!!! И скоро ждать новых, судя по всему!!!! С продвижениями процессов! Жду новенького и, конечно, тигрулю готового.... Ах, море... какие чудесные фото... Зпамечательные виды... И фотограф ты, конечно, здоровский! nata2017, apanjul, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Molly21 сказал: Да, это Новомихайловка, КП "Айдар" То то я смотрю "родные просторы". 1 час назад, Molly21 сказал: пора кодироваться ) Маша,нас кодирование не возьмёт apanjul, Molly21, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 08.12.2017 в 10:25, Каори сказал: Куда не зайдешь, у всех практически пополнения хомячковой. Ужас, куда прятаться, чтобы самой не сорваться на беспорядочные покупки. Маячки полностью одобряю, только обязательно меняй в них канву. Я на канве из набора с маячком шью собак Алисиных, она не приятная на ощупь и в деле. Я смотрю, и тебя не миновала волна МПшных игрушек на пластике. Как у тебя скоренько шьется гортензия, очень рада, что процесс доставляет тебе удовольствие, потому что он именно такой. И бисерные цветочки Я считаю, что осеннее обострение всё-таки накрыло особо чувствительных хомяков Ася, держись, не сдавайся! Канва, да, странновата в наборах "Овен". Я когда котейку-рыжика шила, тоже как-то напрягалась... Были бы запасы равномерки, обязательно бы заменила. По-секрету... Я ещё и новогодние шарики МПшные на пластике заказала вдогонку, очень уж отшивы меня впечатлили В 08.12.2017 в 12:04, Мультифрукт сказал: Маша,замечательные пополнения и продвижения. Из маяков мне особенно полюбился последний зелененький,тоже в желаниях Надо себя радовать,особенно в предновогодней суете. Тигр уже почти готов,красавец. А гортензия, в противовес ему, такая сдержанная по цветам,такая нежная. Фиалочки такие аккуратные,бисеринка к бисеренки и настоящие зацвели Спасибо за фото,с удовольствием окунулась в другое начало зимы,у нас сейчас неожиданно снежно даже в городе. Но к Новому году конечно же снег растает Спасибо, Танюша! Маяки эти все очень красивые. Да и вообще, не могут маяки быть некрасивыми для маяко-маньяка Ох, у нас на Новый Год снег бывает раз в 15 лет, наверное... Очень редкое явление. В 08.12.2017 в 17:17, Desha сказал: Ой, чо делается)) Маша, привет) Сколько подарков самой себе-КРУТОТЕНЬ!!! Какие наборы!!! Чудо!!! Маяки бесподобные!!! Тигрик красавчеггг)) Сюжет с гортензией шикарен!!! Очень люблю его! Нежненький)) А фото с выходных!!! Ляпота!!! Я завидую)) Олик, спасибо большое! Да я что-то разошлась. С этими беспросветными проблемами со здоровьем и прочими стрессами хочется себя хоть таким образом радовать... Вот и получаются такие ПМС (пополнения марусиных складов ) В 08.12.2017 в 18:20, Zlatodara сказал: Маша, пополнения знатные! Фиалки, ну прям очень круто! Гортензия один из любимейших дизайнов у Дима, идет у тебя шустренько! Спасибо, Инна! Как фиалки закончила, так снова на бисер вовсю потянуло Надо что-нибудь глобальное начать, видимо apanjul, irisheckin, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Molly21 сказал: (и снова сделать заказ в интернет-магазине , пора кодироваться ) я сама также отрываюсь, понимаю, что это просто замещение недостатка других радостей, надеюсь, временное apanjul, оленек, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 3 часа назад, Molly21 сказал: Да я в этом году совсем как будто не готова... Подарки только детям более-менее собраны и намечены. Дом то хочется украшать, то не хочется. Погода, с одной стороны, хорошая (+12, солнышко), но с другой стороны, как будто не вовремя. Подруга моя, с которой мы со студенчества вместе НГ отмечаем, в этом году не приедет. Я никак не могу избавиться от болячек, совсем меня измотали они, и поэтому общий фон настроения весьма уныл. Что-то непонятное творится, в общем. Но я как упрямый осёл всё равно всегда верю, что всё наладится и будет хорошо Машенька, так и надо. Верь, несмотря ни на что. И болячки отступят и настроение поднимеься. Это я тебе из своего опыта говорю. оленек, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Машунь, у тебя как всегда море всего интересного и само шикарное море тоже! По поводу того, что хомяк с цепи сорвался так скажу - или цепь очень тонкая или хомяк очень толстый Молодец, хомяк! Оторвался на славу и много красоты принес к празднику. Машунь, процессы очень красивые, теплые, летние под стать Вашей погоде))) Хозяйка смешных зверей, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 09.12.2017 в 21:20, mamatata сказал: Внушительная коллекция новых наборов! Спасибо, Таня! А самое страшное... Что ещё куча всего в пути... В 09.12.2017 в 22:31, apanjul сказал: Дааа...Ты отчеты пишешь, быстрее, чем я читаю ))) Очень красивый отчет! Фиалочки очаровательны! Тигруля уже близок к финишу! А в Гортензии уже появились первые цветочки! Столько всего и все такое суперское! Благодаря тебе я увидела декабрьское море! Оно - прекрасно! Спасибо, Юлечка! Тигрулю и фиалки скоро покажу во всей красе, очень довольна, что они уже готовы Да, море прекрасно. Всегда. 22 часа назад, Galadriel сказал: Интересно, интересно)))) когда ждать показ?) Сегодня-завтра, Танюш. 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, сколько пополняшек!!!!! И скоро ждать новых, судя по всему!!!! С продвижениями процессов! Жду новенького и, конечно, тигрулю готового.... Ах, море... какие чудесные фото... Зпамечательные виды... И фотограф ты, конечно, здоровский! Ох, Надюш. Это просто какое-то предновогоднее (спишу на это ) сумасшествие Два больших заказа в пути... Вот что значит болеть... Порадовала себя на полную катушку Теперь минимум полгода точно ни-ни Спасибо большое! 21 час назад, nata2017 сказал: То то я смотрю "родные просторы". Маша,нас кодирование не возьмёт А ты прям в Новомихайловке живёшь? Не, надо взять себя в руки и перестать так жёстко шопоголить... Мне уже перед самой собой неудобно как-то... apanjul, nata2017, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Рыжик приветствую.... Последнее дело сейчас хандрить. А уж виноватить себя за покупки и того хуже. Купила - значит надо было. Значит остро требовалась моментальная доза позитива. А если первая окончательно не помогла - летит к тебе посредством ПочтыРоссии следующая)) Собирай давай уютным вечером свои киндерсюрпризы и начинайте вместе наряжать ваше гнездышко. Скажи, что Дед Мороз проходит мимо неукрашенных домов. Просто потому что думает, что в них никто не живет и подарков там никому не нать Выше ноЗз. Все наладится ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 25 минут назад, Molly21 сказал: А ты прям в Новомихайловке живёшь? Molly21 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 21 час назад, Камма80 сказал: я сама также отрываюсь, понимаю, что это просто замещение недостатка других радостей, надеюсь, временное Да, это именно оно... Полностью всё это осознаю и тоже надеюсь, что это временно. 20 часов назад, titania сказал: Машенька, так и надо. Верь, несмотря ни на что. И болячки отступят и настроение поднимеься. Это я тебе из своего опыта говорю. Пусть так и будет, Леночка! Я вот недавно проанализировала своё нынешнее состояние и очень чётко увидела ту черту... Стресс очень сильно подрывает здоровье, в этом я теперь уверена на тысячу процентов. Больше года я никак не могу выбраться из бесконечных болячек по всем фронтам, а началось всё с резкой смены семейного положения, да... Предполагаю, что весь иммунитет ушёл на поддержание меня в более-менее адекватном психическом состоянии, а на соматическую составляющую уже не хватило его. Как вернуть теперь - не знаю. Решаю проблему с одним, как тут же появляются новые болезни. Да и стрессы тоже присутствуют, как-то не получается в нашей жизни без них, к сожалению. Плюс мелкая в садике адаптируется, и я с ней, судя по всему Так что я всё время как мантру повторяю "всё будет хорошо". Но хотелось бы поскорее уже, правда 12 часа назад, irina4221 сказал: Машунь, у тебя как всегда море всего интересного и само шикарное море тоже! По поводу того, что хомяк с цепи сорвался так скажу - или цепь очень тонкая или хомяк очень толстый Молодец, хомяк! Оторвался на славу и много красоты принес к празднику. Машунь, процессы очень красивые, теплые, летние под стать Вашей погоде))) Ириша, спасибо! Хомяк мой - избалованное в край существо! Всё ему позволяю, эх! А всё потому, видимо, что в юности очень я этих зверей любила Было у меня три штуки в разное время - обычного окраса (оранжевый), розово-персикового и белого. Белый был последним. И звали его "Маваши" - название удара в карате, которым я как раз в то время занималась И было мне 20 лет! Хомяк в 20 лет!!! Ну что, теперь со мной всё понятно? Отказать хомяку не могу. 23 минуты назад, Сэйко сказал: Рыжик приветствую.... Последнее дело сейчас хандрить. А уж виноватить себя за покупки и того хуже. Купила - значит надо было. Значит остро требовалась моментальная доза позитива. А если первая окончательно не помогла - летит к тебе посредством ПочтыРоссии следующая)) Собирай давай уютным вечером свои киндерсюрпризы и начинайте вместе наряжать ваше гнездышко. Скажи, что Дед Мороз проходит мимо неукрашенных домов. Просто потому что думает, что в них никто не живет и подарков там никому не нать Выше ноЗз. Все наладится Спасибо, дорогая! Ну вот всё в точку, что уж тут добавить?! За волосы себя из болота вытащить? - Знаем, умеем, практикуем Торжественно обещаю на выходных начать украшать дом! ПС. Олик, ежели икать вечерами будешь, знай - это я Курей твоих начала, так каждый раз добрым словом тебя вспоминаю 16 минут назад, nata2017 сказал: О, чудесно! Соседи. Galadriel, ЛюдмилаЕр, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 2 часа назад, Molly21 сказал: Торжественно обещаю на выходных начать украшать дом! ПС. Олик, ежели икать вечерами будешь, знай - это я Курей твоих начала, так каждый раз добрым словом тебя вспоминаю От маладееееееС ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Всем привет! С утра выпил – весь день свободен. Решила сегодня попробовать пораньше отчётик написать… и вот с 8-ми часов сижу… к обеду, видимо, будет. Ладно, к делу! Парочка зелёных гаек. Фиалки / Матрёнин посад Готовы ещё с прошлой недели. Листочки вышились просто на одном дыхании. От процесса и результата море положительных эмоций. Быстро и красиво. Подробности (как всегда не могу выбрать 2-3 фото, поэтому все ) Паспарту в наборе. И как всегда не приложу ума, куда всё это можно применить… Лежит уже горочка этих бисерных малявок-отдыхалок и придумать, как их оформить, я совсем не могу. Тигр / Золотое Руно Итак, полторы тысячи синих крестиков на финише меня ничуть не затормозили. За три вечера закончила Тигрульку. Теперь самое сложное – придумать сумку и отвезти материалы портнихе (в другой конец города). О процессе хорошие впечатления, это был первый мой набор Золотого Руна, и знакомство считаю удачным. Единственная для меня сложность – подобные значки в схеме мои глаза плохо выхватывают. То есть вот бывает (ну, почти у всех производителей, на мой взгляд), что всё относительно чётко видно, а где-то два-три значка чуть сливаются, а тут из 18-ти значков чётко видела буквально 3-4. Поэтому весь тигр на схеме закрашен. Но это мелочи. Гортензия и ракушки / Dimensions Я всегда подозревала, что вышивать гортензию – это нечто очень мазохистское. И я была права. Если книжки и окошко – просто отдых, то на цветах начинается тяжёлый рабский труд. Очень много цветов и, соответственно, значков. И всё бы ничего, но присутствие полукреста в этом месиве добавляет процессу пикантности в виде частого упоминания «чьей-то матери»… Так что я периодически трусливо убегаю вниз на подоконник, но там уже почти всё готово, так что надо брать себя в руки и справляться. А ведь это только маленький кусочек цветочков, на других частях схемы в разы больше этой «радости». Но! Не смотря ни на что, процесс продолжает радовать и совсем не хочется его откладывать. Очень скучаю по своей рыжеволосой фее и старенькому димовскому маяку, но сейчас никак не могу уделить им время, к сожалению. Кстати, о маяках. Любимый, конечно, в курсе моего помешательства на них, так что поддерживает, как может. Например, пряником. Для создания новогоднего настроения мы с Кристи с удовольствием читаем тематические книги. Я очень люблю детские книжки с красивыми и интересными иллюстрациями, хочу и с вами поделиться сказочным настроением, и покажу наши любимые новогодние книги «Новогодняя книга кроличьих историй» Женевьева Юрье Эти книги мы читали ещё с Амели, теперь очередь Кристи. Серия довольно большая, у нас несколько книг, в том числе и про зимние праздники. Мне очень нравится выискивать на рисунках кроликов – они тут повсюду! Игрушки, кроватки, предметы обихода и так далее – всё в форме кроликов. «Потерянное рождественское письмо» Валько Тоже серия, и у нас даже она полностью собрана. Интересные и поучительные истории про Зайца и Медведя с очень уютными иллюстрациями. «Рождество в домике Петсона» Свен Нурдквист Обожаю Петсона и кота Финдуса! Такие они… по-скандинавски классные. Всё время подтрунивают друг над другом и стебутся в очень сдержанной манере. Иллюстрации тоже очень весёлые, Кристи, например, обожает выискивать мелких «неведомых зверушек», коих тут много, и строить предположения, кто же это такоЕ. «Сто снеговиков» Джен Арена Учимся считать. Снеговиков действительно сто, и все они заняты очень весёлыми делами. «Ёлка, кот и Новый Год» / рисунки Марии Павловой Тот случай, когда авторы указаны только в конце мелким шрифтом, потому что иллюстрации тут первичны. Текст меня немного обескуражил, если честно, поэтому тут можно и нужно просто смотреть и наслаждаться чудесными рисунками, которые так любимы вышивальщицами и такими фирмами, как Панна и РТО. Могу честно признаться, что я тоже люблю творчество Марии Павловой, и у меня куча открыток, календарей, блокнотов и т.п. с её милыми котиками. Продолжение в следующем отчёте. Хорошего вам настроения, дорогие мои! titania, mamatata, Сэйко и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 12 минуты назад, Molly21 сказал: какие трепетные весенние цвета! И тигрулька получился какой-то яркий! Чудо! С удовольствием поразглядывала книжечки - тоже люблю иллюстрации детских книжек и еще в пошлом году купила "Елку, кот..." Исключительно ради картинок) 12 минуты назад, Molly21 сказал: понравилось! люблю иллюстрации насыщенные, когда много-много деталек!) Предновогоднего вам настроения с девчонками, Машуль! ЛюдмилаЕр, Molly21, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Маша, с зеленением сразу двух гаечек!!!! Ну пусть бисер полежит, может пригодится на подарок какой... Зато процесс удовольствие доставляет. Какие книжки классные и иллюстрации интересные! Деткам - самое то.. irisheckin, Molly21, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Машуль, с гаечками! Фиалки , конечно, очень хороши! Бисер прям так ровненько лежит! Смотрю и наслаждаюсь))) Тигр клевый! Посмотрела и затосковала по наборам ЗР... Как бы не сорваться))) Гортензия и и ракушки хороши, когда смотрю на этот процесс, так хорошо на душе становится, "свежо" что ли))) Пряник классный))) как такую красоту кушать?))) Книжечки супер!!!! Я бы сама с удовольствием такие почитала, их, наверное, даже в руказ держать приятно))) ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Маша, читала твою тему две недели в дороге на работу Дочурки твои такие хорошие! Малышка так совсем ангелочек! А сколько у тебя разнообразных работ в процессах! Поздравляю с завершением тигриный и фиалок! Тигр вот никак у меня с ЗР не вяжется! С виду такой лёгкий дизайн, хотя я представляю эти 50 оттенков рыжего nogres, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Маша, фиалочки чудо как хороши - тонкие, нежные, изящные. Очень хотелось бы увидеть их оформленными, они того заслуживают. Поздравляю с завершением тигра! Брутальный красавец. Теперь осталось дождаться сумочки. Гортензия хорошо продвигается. Конечно, с цветочками мороки много, но какая же красота в результате получается. С удовольствием полистала странички детских книжек. Это замечательно, что у детишек сейчас есть возможность читать и любоваться иллюсьрациями великолепных детских изданий. irisheckin, ЛюдмилаЕр, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Маш, две гайки - это мощно. Хомячишь, но завершаешь - круто же, согласись. А тебе чем-то неоформыши мелкие мешают? Купи им красивую коробочку и складывай, как открытки. Или пинкипов наделай )) С завершением тиграши, уже не терпится сумкой его увидеть. Экая ты стала трепетная, гортензии сложно шьются Маркер тебе в руки, и усе будет отлично Книги все эти любим, ну кроме снеговиков. Вместо них у нас Дедморозовка и Приключения маленького Деда Мороза и еще кое-что. От Нурдквиста тащимся, мюкл обожаем. ))) ЛюдмилаЕр, apanjul, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 это у вас зима такая?дааа.... тигр шикарен. за синий фон - орден. хорош. очень удачная проработка. ну что ты, как первый раз шьешь- правильно Ася говорит - маркер в руки и великого русского языка станет меньше ))) а иначе никак попупки чумовые. я сама себя всегда после ругаю, но ведь зачем-тов данный момент это надо было, так что все в порядке - а раз складывать не куда - значит срочно в отшив irinka-mandarinka, Камма80, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 22 часа назад, Molly21 сказал: ТвоюжМамааааан готова встать на колени если дадите исЧо потрогать это Великолепие пальцем. Роскошно!!! Бусинка к бусинке! Фея!!! irisheckin, Molly21, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Вести с полей. Пока меня вдруг не замуровали в больничку Набегами и наскоками на форуме. У меня полное повторение "попадалова" полуторамесячной давности: неделя ОРВИ и следом острый гайморит. Ношусь по врачам. В пятницу лор назначил лечение, которое вообще не помогает (4 дня пила антибиотики по космической стоимости, поднялась температура, адские боли только усилились, то есть антибиотик не помогает). Вчера проторчали с 19:30 до 23:00 в Больнице СМП, я думала, я по потолку бегать буду, так болели зубы и голова. Врач после рентгена настоятельно рекомендовал прилечь к ним в стационар... На недельку А как прилечь, когда дети, утренники, подготовка к НГ, сегодня надо два заказа забрать (подарки всем и подарки себе любимой)... Да и больница эта - просто жуть жуткая. Написала отказ. Если за сегодня не будет улучшений, придётся сдаваться скорее всего. Сейчас поеду к другому врачу со снимком, может, как-нибудь получится без госпитализации выкрутиться... Такое вот "новогоднее", блин, настроение... Galadriel, irisheckin, Anicha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение