17 октября 2019 33 минуты назад, Vit@ сказал(а): Когда продавец предоставляет трек для отслеживания я Вам больше скажу, по правилам ebay вообще предоставление трека не является обязательным. lefkorosida, Vit@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 02.10.2019 в 14:28, Джайна сказал(а): Мой рекорд - 155 дней Заказывала книжку со схемами на Ebay, кажется, из США шла. Вот я тогда точно уже и не ждала, хотя и денег обратно не требовала) И буклет пришел в итоге с замятым углом - видать, валялся где-то в груде посылок. Но это было в 2013г. О, так может я еще свою дождусь. Заказывала одну из книг с рождественскими сюжетами Leisure Arts, не пришла, но продавец деньги вернул без вопросов. Может еще дойдет JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 4 часа назад, Vit@ сказал(а): Тем, кто, как я, только начинает покупать на Ebay, возможно будет полезной информация. Когда продавец предоставляет трек для отслеживания, он может и не отслеживаться на территории России. Это какие-то бюджетные трек-номера почты США, которые отслеживаются только у них. Из Китая и Кореи если предоставляют номера, то они отслеживаются без проблем. А я опять с жалобой во Вселенную (предыдущая моя посылка дошла нормально). Потерялась посылка до склада американского посредника - по трек-номеру стояло, что сначала ее не смогли доставить и сделают новую попытку 7 октября. Пару дней назад все же написала продавцу - теперь по трек-номеру почта сообщает, что все было доставлено еще 30 сентября. На складе говорят, что ничего к ним не поступало. Сегодня написала на почту обращение. Надеюсь хотя бы после этого все выяснится. viola33, Vit@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 4 часа назад, niksi сказал(а): я Вам больше скажу, по правилам ebay вообще предоставление трека не является обязательным. Дааа.... Мне ещё многое предстоит узнать! 30 минут назад, Ориса сказал(а): Это какие-то бюджетные трек-номера почты США Даже такие бывают! Бюджетный трек - это круто, конечно! Зачем они вообще тогда их делают. Ну, вроде как и трек есть, и в то же время его нет 32 минуты назад, Ориса сказал(а): А я опять с жалобой во Вселенную (предыдущая моя посылка дошла нормально). Потерялась посылка до склада американского посредника Желаю удачи! Пусть всё-таки поскорее доедет!!! JanaTX, lefkorosida и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 5 часов назад, niksi сказал(а): я Вам больше скажу, по правилам ebay вообще предоставление трека не является обязательным. Это зависит исключительно от продавца, какой способ доставки продавец выберет. Бюджетная доставка из США отслеживается только до пересечения границы, дальше - черная дыра. 1 час назад, Ориса сказал(а): Это какие-то бюджетные трек-номера почты США, которые отслеживаются только у них. Согласна. 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): О, так может я еще свою дождусь. Заказывала одну из книг с рождественскими сюжетами Leisure Arts, не пришла, но продавец деньги вернул без вопросов. Может еще дойдет 1 час назад, Ориса сказал(а): Это какие-то бюджетные трек-номера почты США, которые отслеживаются только у них. Из Китая и Кореи если предоставляют номера, то они отслеживаются без проблем. А я опять с жалобой во Вселенную (предыдущая моя посылка дошла нормально). Потерялась посылка до склада американского посредника - по трек-номеру стояло, что сначала ее не смогли доставить и сделают новую попытку 7 октября. Пару дней назад все же написала продавцу - теперь по трек-номеру почта сообщает, что все было доставлено еще 30 сентября. На складе говорят, что ничего к ним не поступало. Сегодня написала на почту обращение. Надеюсь хотя бы после этого все выяснится. Я не получила свою посылку, которую ждала с конца августа из Англии. Продавец вернул деньги без проблем. Написала, что стребует компенсацию с Royal Mail, хотя мне внутренний голос говорит, что посылка пропала в ПР . Ну хотя бы продавец не пострадает. Znichka_ilicha, Vit@, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 17.10.2019 в 12:25, Ориса сказал(а): На складе говорят, что ничего к ним не поступало. Сегодня написала на почту обращение. Надеюсь хотя бы после этого все выяснится. Удачи Вам! У меня в этом году тоже была посылка, трэк после американской границы пропал и почти месяц никаких следов. Муж сочинил какую-то кляузу для почты. От нее ни ответа, ни привета, но посылка пришла через неделю!! snowflake, Ориса и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Удачи Вам! У меня в этом году тоже была посылка, трэк после американской границы пропал и почти месяц никаких следов. Муж сочинил какую-то кляузу для почты. От нее ни ответа, ни привета, но посылка пришла через неделю!! У меня посылка внутри США потерялась, причем по пути с почты до адреса назначения. Обращение я им написала. Пока только пришел ответ в духе "принято к сведению, с вами свяжутся". Так что остается только ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Девочки, ничего не понимаю. Вчера оформила заказ на 123stitch, выбрала оплату кредитной картой, указала реквизиты своей дебетовой карты, мне пришло подтверждение заказа, а деньги не списались. Что за ерунда? OLGA LAPONINA, This is a confirmation of your order for the following items from 123Stitch.com Order Confirmation Number: 1745713 When will this order ship? (May take up to 1 business day to update) Qty: 1 CCT-180 Muddy Puddle - Classic Colorworks Cotton Floss $2.50 Each Qty: 1 CCT-194 Dublin Bay - Classic Colorworks Cotton Floss $2.50 Each Qty: 1 G7066 Sampler Threads - Wood Trail $2.19 Each Qty: 1 PTP335Y 36 Count Wren Edinburgh Linen 12x17 $12.34 Each Subtotal $19.53 Tax $0.00 Shipping & Handling $4.49 Total $24.02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 10 минут назад, ALT сказал(а): Девочки, ничего не понимаю. Вчера оформила заказ на 123stitch, выбрала оплату кредитной картой, указала реквизиты своей дебетовой карты, мне пришло подтверждение заказа, а деньги не списались. Что за ерунда? OLGA LAPONINA, This is a confirmation of your order for the following items from 123Stitch.com Order Confirmation Number: 1745713 When will this order ship? (May take up to 1 business day to update) Qty: 1 CCT-180 Muddy Puddle - Classic Colorworks Cotton Floss $2.50 Each Qty: 1 CCT-194 Dublin Bay - Classic Colorworks Cotton Floss $2.50 Each Qty: 1 G7066 Sampler Threads - Wood Trail $2.19 Each Qty: 1 PTP335Y 36 Count Wren Edinburgh Linen 12x17 $12.34 Each Subtotal $19.53 Tax $0.00 Shipping & Handling $4.49 Total $24.02 Я там пару лет назад заказывала несколько раз, и с одним заказом тоже так было. Они так делают, если не могут заказ сразу отправить (например, что-то из заказанного нужно подождать, это может быть равномерка и ниточки ручного крашения или схемы) - мне отправили заказ примерно через неделю и списали тогда же. Вот такие они приличные)))) деньги заранее не берут Znichka_ilicha, JanaTX, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 1 минуту назад, tessykat сказал(а): Я там пару лет назад заказывала несколько раз, и с одним заказом тоже так было. Они так делают, если не могут заказ сразу отправить (например, что-то из заказанного нужно подождать, это может быть равномерка и ниточки ручного крашения или схемы) - мне отправили заказ примерно через неделю и списали тогда же. Вот такие они приличные)))) деньги заранее не берут Подожду тогда )))) Спасибо за ответ ))) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Только что, ALT сказал(а): Девочки, ничего не понимаю. Вчера оформила заказ на 123stitch, выбрала оплату кредитной картой, указала реквизиты своей дебетовой карты, мне пришло подтверждение заказа, а деньги не списались. Что за ерунда? Оля, когда заказываете какой-то товар, всегда открывайте окошко под его рисунком - "More Detals" - "Подробнее". Для Classic Colorworks Cotton Floss есть комментарий "К сожалению, этот товар временно недоступен. Хотите, чтобы мы отправили вам электронное письмо, если этот товар поступит в продажу или когда он снова появится в наличии? Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для уведомления вас об этом элементе." JanaTX, snowflake и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Оля, когда заказываете какой-то товар, всегда открывайте окошко под его рисунком - "More Detals" - "Подробнее". Для Classic Colorworks Cotton Floss есть комментарий "К сожалению, этот товар временно недоступен. Хотите, чтобы мы отправили вам электронное письмо, если этот товар поступит в продажу или когда он снова появится в наличии? Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для уведомления вас об этом элементе." Рита, благодарю за комментарий ))) Когда я оформляла заказ, все было в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Только что, ALT сказал(а): Когда я оформляла заказ, все было в наличии. Бывает, что на сайте указано, что товар есть, а на самом деле он уже закончился и поправка не сделана. Если беспокоит,то напишите в магазин письмо с вопросом, хозяйка отвечает. С картой всё в порядке? JanaTX и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 3 часа назад, ALT сказал(а): Девочки, ничего не понимаю. Вчера оформила заказ на 123stitch, выбрала оплату кредитной картой, указала реквизиты своей дебетовой карты, мне пришло подтверждение заказа, а деньги не списались. Что за ерунда? Оля, у меня так тоже было, деньги списали не сразу, а через несколько часов после оплаты. ALT, ОльгаТольна и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 В общем - первый блин, как водится, вышел комом! Теперь могу с полным правом поделиться опытом приобретения товаров в магазине 123stitch. Как оказалось, мой платеж картой в магазине вообще не увидели (так и не поняла из письма продавца, то ли платеж был отклонен, то ли просто не прошел) и мне было предложено еще раз ввести платежные данные. Что я и сделала, выбрав на сей раз для оплаты систему PayPal. Платеж ушел (деньги с карты списались в качестве гарантийного обеспечения покупки - некий аналог резерва), но через некоторое время мне написала сотрудница 123stitch и сообщила, что так как деньги не поступили, мой заказ аннулирован. Если я хочу получить товары, мне нужно оформить заказ заново. Я написала в ответ, что произвела оплату по PayPal, на что, в свою очередь меня уведомили, что: I'm sorry, I have already deleted the order. You will need to place it online again. Обратите внимание, в отличии от российских магазинов, где товары бронируются на 3-5 дней, прошло чуть больше суток. Стала разбираться. По линии PayPal мой платеж был востребован продавцом, поэтому отменить транзакцию простым способом (нажав кнопку "отмена" было невозможно). Не очень понятна терминология, могу лишь предположить, что деньги бронируются под мой заказ, и, когда продавец его выполнит, поступят на счет продавца. В данном случае - "востребование" должно означать, что продавец подтвердил готовность выполнить мой заказ. Сотрудница магазина о том, что мой пред-платеж прошел скромно умолчала. По правилам PayPal выход для меня заключался в том, чтобы самостоятельно связаться с продавцом и попросить вернуть (отменить) мой платеж по коду операции. И, на крайний случай, если продавец откажется, открыть спор/претензию. В моем случае все обошлось и на мое соответствующее сообщение ответили так: I have voided the paypal authorization. Операция была отменена, однако большая ложка дегтя состоит в том, что деньги обратно на карту (после отмены операции) зачисляются в течении 30 дней (отдельно напишу, в течении какого срока они зачислятся реально). Как говорится, выводы делайте сами. Я для себя решила, что десять раз подумаю, прежде чем еще раз самостоятельно что-то заказать в этом магазине, возможно, через посредников в совместной закупке. lefkorosida, Светлановна, Кисюня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 2 часа назад, ALT сказал(а): Операция была отменена, однако большая ложка дегтя состоит в том, что деньги обратно на карту (после отмены операции) зачисляются в течении 30 дней (отдельно напишу, в течении какого срока они зачислятся реально). Как говорится, выводы делайте сами. Я для себя решила, что десять раз подумаю, прежде чем еще раз самостоятельно что-то заказать в этом магазине, возможно, через посредников в совместной закупке. Мне деньги вернули гораздо раньше, надеюсь, что и Вам тоже так повезет, и не придется месяц ждать. ALT и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 29 минут назад, JanaTX сказал(а): Мне деньги вернули гораздо раньше, надеюсь, что и Вам тоже так повезет, и не придется месяц ждать. Я позвонила в PayPal и там сказали, что обычно в течении 3-5 дней приходят, но не более 30 дней. ))) Будем подождать. Конечно, ситуация интересная. В общем-то все понятно, но осадочек остается. Я так настроилась на покупку, а такой облом вышел )))) Vag222, lefkorosida, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 6 часов назад, ALT сказал(а): Я так настроилась на покупку, а такой облом вышел )))) Да, неприятно, сочувствую. Я заказывала несколько раз в этом магазине без проблем. Неудобно было то, что посылки отслеживались по трек-номеру только до границы США. Потом нужно было только ждать. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 4 часа назад, Palex сказал(а): Да, неприятно, сочувствую. Я заказывала несколько раз в этом магазине без проблем. Неудобно было то, что посылки отслеживались по трек-номеру только до границы США. Потом нужно было только ждать. Теперь трек-номер отслеживается и на территории России. И стоимость доставки в Россию порой даже ниже, чем в магазинах РФ) JanaTX, Palex, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 22 часа назад, Moonlight сказал(а): Теперь трек-номер отслеживается и на территории России. И стоимость доставки в Россию порой даже ниже, чем в магазинах РФ) Хорошая новость! Я не знала. ALT и Moonlight сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Надумала я тут на ибее в первый прикупить набор. И вот нужна помощь. Я к аккаунту прикрепляю пей пал, нужно ли мне на сам ПП кидать деньги или там автоматически сразу с карты снимется? Также рекомендуют обмен валюты совершить в своем банке, а не у ПП, как узнать какой точный будет курс? У меня обычная молодежная карта сбера, не валютная ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 5 часов назад, evlut сказал(а): Надумала я тут на ибее в первый прикупить набор. И вот нужна помощь. Я к аккаунту прикрепляю пей пал, нужно ли мне на сам ПП кидать деньги или там автоматически сразу с карты снимется? Т Снимается с привязанной к ПП карты. 5 часов назад, evlut сказал(а): Также рекомендуют обмен валюты совершить в своем банке, а не у ПП, как узнать какой точный будет курс? Невозможно угадать. Я пыталась вычислить, какой курс выгоднее использовать, ПП или своего банка, так и не смогла, махнула рукой. Ну не такая уж там разница колоссальная, я же не раритеты покупаю. lefkorosida, ALT и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Сделала в итоге ставку свою, надеюсь выиграю и узнаю во сколько мне выйдет конвертация. Тут еще фунты, а я так и не поняла, будет ли у меня все это дело два раза конвертироваться или один. Рубль>Доллар>Фунт Надеюсь в лимит свой уложусь хы viola33, lefkorosida и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Удачи! Конвертируют один раз. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Эх, вот и я постепенно покрываюсь пылью в ожидании заказа с 123stitch(( Предыдущая посылка от них спокойно долетела в мои Палестины за десять дней - правда, тогда еще были старые (довольно конские) цены на доставку, но и работало все четко. Этот новый заказ жду уже 1,5 мес. Сначала он почти месяц шел по США, блуждал там в трех соснах, по несколько раз уезжал и возвращался в одни и те же сортировочные пункты, в общем, наблюдали всей семьей с попкорном. Потом он вроде бы наконец вылетел из Штатов и с тех пор уже почти три недели как растворился в пространстве (дальше трек не отслеживается) Мне еще не приходилось так долго ждать посылку, плюс нет возможности проследить, где она сейчас находится, поэтому я без понятия, что думать. Есть подозрение, что такие сроки как-то связаны с сильным удешевлением доставки, но так ли это, и сколько еще имеет смысл ждать? Вчера написала магазину небольшое сообщение с этим вопросом. Пришел ответ одной фразой, без здрасти-до свидания: «Вам повторно выслать заказ или вернуть деньги?» Очень своеобразная, конечно, манера общения, но спасибо, что предлагают опции. Девочки, было ли у кого-нибудь, что заказ с 123 так и не пришел? Или рано или поздно, но все-таки добирались потеряхи-путешественники? Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение