Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Г@лина

ЗАВЕРШЕН! Робин №13 ("Ещё хачу!")

Рекомендованные сообщения

Я что-то запуталась,мне свою уже 1 сентября нужно кому-то отослать или дождаться когда ко мне придет от кого-нибудь робин и потом все вместе высылать?Еще поступило предложение во избежание копирования всей авторской схемы каждому из участников отправить только его фрагмент вышивки.Правда,что-то не соображу как разделить схему.

Алена, 1 сентября все отправляют свои робины, а потом по мере отшива отправляешь следующие робины. А схему можно на электронную почту выслать, каждому по кусочку.

Поделиться сообщением

Алена, 1 сентября все отправляют свои робины, а потом по мере отшива отправляешь следующие робины. А схему можно на электронную почту выслать, каждому по кусочку.

А как же этот кусочек вырезать из схемы?Я не большой спец по компьютерным разным штучкам.

Поделиться сообщением

Я что-то запуталась,мне свою уже 1 сентября нужно кому-то отослать или дождаться когда ко мне придет от кого-нибудь робин и потом все вместе высылать?Еще поступило предложение во избежание копирования всей авторской схемы каждому из участников отправить только его фрагмент вышивки.Правда,что-то не соображу как разделить схему.

Ален, робины отправляем одновременно. Начинаем отправку с 1 сентября. А по схемам, можно попробовать так сделать: первая отшивает и отчитывается об отправке робина дальше., после этого ты можешь схему для второго участника отправить ему на электронку (как вариант). Итак далее в том же ключе. Может девочки ещё что посоветуют, мне чёт больше ничего пока в голову не приходит.

Поделиться сообщением

Оооо, пока писала, уже ответили))

Спасибо.Буду думать дальше.

Поделиться сообщением

Спасибо.Буду думать дальше.

Алена, а схемы в каком формате? Может через принскрин экрана? А если в jpeg, то можно открыть в paint (надеюсь, прпвильно написала?) и выделить нужную схему, скопировать и в новый лист paint вставить. И так с каждым фрагментом. Наверное непонятно объяснила((. Я сейчас без компа, а то бы "на пальцах" объяснила. Ну, и как вариант, обратиться за помощью к дизайнеру схемы).

Поделиться сообщением

Алена, а схемы в каком формате? Может через принскрин экрана? А если в jpeg, то можно открыть в paint (надеюсь, прпвильно написала?) и выделить нужную схему, скопировать и в новый лист paint вставить. И так с каждым фрагментом. Наверное непонятно объяснила((. Я сейчас без компа, а то бы "на пальцах" объяснила. Ну, и как вариант, обратиться за помощью к дизайнеру схемы).

А я про paint совсем забыла, один фотошоп в голове :)

Поделиться сообщением

Кажется,в pdf.

Поделиться сообщением

Еще поступило предложение во избежание копирования всей авторской схемы каждому из участников отправить только его фрагмент вышивки.Правда,что-то не соображу как разделить схему.

Я прошу не кидать в меня тапками, мне просто необходимо уже высказаться на эту тему. Честно, девочки, мне это уже напоминает дизайнерский бред величия: "Ах, моя схема так хороша! Наверняка, каждый мечтает ее на халяву размножить и распространить!" Представьте себе, что это далеко не так! Не хочется никого обижать, но идя в дизайнеры схем для вышивки, нужно реально понимать, какие есть риски. Не устраивает? Работай на фирму за зарплату или вообще схемы не продавай, сиди на них, как собака на сене. А то, что это за дела такие? Человек честно купил схему и еще разрешение выпрашивает на ее отшив.

Алена, я приму любое твое решение: целиком или кусками, мне без разницы. Просто такая позиция дизайнера меня раздражает.

nanitochka, Kip’sMiracle, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прошу не кидать в меня тапками, мне просто необходимо уже высказаться на эту тему. Честно, девочки, мне это уже напоминает дизайнерский бред величия: "Ах, моя схема так хороша! Наверняка, каждый мечтает ее на халяву размножить и распространить!" Представьте себе, что это далеко не так! Не хочется никого обижать, но идя в дизайнеры схем для вышивки, нужно реально понимать, какие есть риски. Не устраивает? Работай на фирму за зарплату или вообще схемы не продавай, сиди на них, как собака на сене. А то, что это за дела такие? Человек честно купил схему и еще разрешение выпрашивает на ее отшив.

Алена, я приму любое твое решение: целиком или кусками, мне без разницы. Просто такая позиция дизайнера меня раздражает.

Я в общем тоже согласна с тобой.Мы покупаем наборы-потом схемами делимся с подружками,не спрашивая разрешения у производителя.Покупая схему у дизайнера-не тоже самое происходит?И если мне понравилась картинка,то это не значит,что другие люди спят и во сне видят-как бы где-нибудь урвать схему на халяву.Я по себе знаю,что увидев какую нибудь картинку у подружки,которая в тот момент мне ну очень нравится,я беру,копирую схему даже образцы ниток и потом все это складывается в папку с мыслью"Вот когда-нибудь ее вышью".И благополучно все это забывается,т к появляются новые наборы и новые схемы у дизайнеров и они кажутся нам актуальнами в это время.но пока дело доходит до начала нового отшива,то вышивается совсем другое.Вот например "Фрегат Гладиолус" я прикупила ровно год назад и только сейчас взялась за его отшив.А пока я его вышью,много воды утечет.

Просто я совсем не хочу,чтобы потом на меня показывали пальцами и кричали"Ату его,ату его"

juliet-0208, irisha-z83 и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

И если мне понравилась картинка,то это не значит,что другие люди спят и во сне видят-как бы где-нибудь урвать схему на халяву.

Просто я совсем не хочу,чтобы потом на меня показывали пальцами и кричали"Ату его,ату его"

Вот я именно об этом. Лично мне твой дизайн симпатичен, я с удовольствием вышью его для тебя, но себе копировать его не буду (даже если бы ты разрешила), не на столько он мне нравится. А теперь представь: Мила продала схему не только тебе, а очень многим, и кто-то из них ею поделился, выложил в сеть. А потом плохо подумают о тебе (еще и претензии предъявят), ведь это же ты отдала схему в Робин. Следовательно, ты плохо подумаешь о нас. Глупейшая ситуация! Потому-то я и говорю, что дизайнер САМ должен реально смотреть на вещи и оценивать риск, а не высказывать свое "фу" тому, кто приобрел схему на предмет способа ее отшива.

Lady_flame_))), Аленка-2, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Юлей, что дизайнеры немного должны спустится с небес на землю. Мы покупаем наборы и потом не спрашиваем можно ли распространять эти схемы или нет. Весь интернет завален схемами Дима, тем не менее продажи и популярность этого производителя не падают. Ну да ладно, не хочу наводить кипишь на эту тему... :don-t_mention:

Алёна, тебе могу посоветовать следующее. Упаковать каждую схему в отдельный конвертик для конкретного человека, заклеить и подписать. Так сделала Нина в робине 12, она это сделала просто для удобства, посмотри тут Соответственно каждая участница откроет свой конверт, отошьёт фрагмент и так же может обратно упаковать всё на место. Думаю это наиболее удобный и простой вариант, как для тебя, так и для других.

Лично от себя могу сказать, вышивать с компа я не люблю, а распечатать схему дома у меня нет возможности, поэтому высылая схему на почту ты будешь создавать некие неудобства, возможно не только для меня, но и для других. Ты должна упаковать свой робин так, что бы в первую очередь было удобно другим отшивающим. Поэтому хозяйка и готовит всё необходимое, схему, ключ, ниточки, разметку, дополнительные комментарии и т.д.

Elvica, nanitochka, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Юлей, что дизайнеры немного должны спустится с небес на землю. Мы покупаем наборы и потом не спрашиваем можно ли распространять эти схемы или нет. Весь интернет завален схемами Дима, тем не менее продажи и популярность этого производителя не падают. Ну да ладно, не хочу наводить кипишь на эту тему... :don-t_mention:

Алёна, тебе могу посоветовать следующее. Упаковать каждую схему в отдельный конвертик для конкретного человека, заклеить и подписать. Так сделала Нина в робине 12, она это сделала просто для удобства, посмотри тут Соответственно каждая участница откроет свой конверт, отошьёт фрагмент и так же может обратно упаковать всё на место. Думаю это наиболее удобный и простой вариант, как для тебя, так и для других.

Лично от себя могу сказать, вышивать с компа я не люблю, а распечатать схему дома у меня нет возможности, поэтому высылая схему на почту ты будешь создавать некие неудобства, возможно не только для меня, но и для других. Ты должна упаковать свой робин так, что бы в первую очередь было удобно другим отшивающим. Поэтому хозяйка и готовит всё необходимое, схему, ключ, ниточки, разметку, дополнительные комментарии и т.д.

Я,кстати,тоже думала об отдельных конвертиках.Так и поступлю.У меня тоже нет принтера,поэтому я скачиваю схему на флэшку,а потом иду в копи-центр распечатывать.

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже нет принтера,поэтому я скачиваю схему на флэшку,а потом иду в копи-центр распечатывать.

Согласись это крайне не удобно. :unknw:

И по поводу отправки Алён, копить у себя по 2 робина не желательно. 1 сентября отправляешь свой робин, потом каждый раз ты будешь получать робин по цепочке от других участников. Получила, отчиталась о получении здесь, отшила, показала свой отшитый фрагмент здесь же в темке, отправила, и снова отчиталась и сбросила трек номер для отслеживания сюда же.

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я,кстати,тоже думала об отдельных конвертиках.Так и поступлю.У меня тоже нет принтера,поэтому я скачиваю схему на флэшку,а потом иду в копи-центр распечатывать.

Я вообще с планшета, мне дядечка в копи-центре с е-мэйла все распечатывает. Каждый раз глаза таращит на то, во что файлы запакованы.

С конвертиком отдельным хорошая идея!

nanitochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите меня Бога ради, что вмешиваюсь, но меня искренне удивила концепция обсуждения, того формата, что "схемы производителей в сети", равно как "халявное распространение дизайнерских схем", а также "ожидаемые дизайнерами риски" это норма... :pleasantry:

Это было, есть и останется воровством! И то, что так делают всюду не делает это нормой! И очень жаль, что многие из нас считают иначе...

Я не применительно к данному случаю с используемой в робине схемой, тут действительно перегиб идет со стороны дизайнера, я концептуально...

Еще раз извиняюсь за вмешательство, больше не буду...

Ан4оус и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите меня Бога ради, что вмешиваюсь, но меня искренне удивила концепция обсуждения, того формата, что "схемы производителей в сети", равно как "халявное распространение дизайнерских схем", а также "ожидаемые дизайнерами риски" это норма... :pleasantry:

Это было, есть и останется воровством! И то, что так делают всюду не делает это нормой! И очень жаль, что многие из нас считают иначе...

Я не применительно к данному случаю с используемой в робине схемой, тут действительно перегиб идет со стороны дизайнера, я концептуально...

Анют, не буду глаголить за других, скажу лишь за себя. Я не считаю вышеобозначенное тобой нормой, это действительно воровство. Но тебе, как юристу, наверняка понятно, что если есть факт кражи, дизайнер должен обратиться в суд. Пусть отстаивает свои права по закону. Насколько это сложно сделать в нашей стране, совсем другой вопрос. А вот запрещать использовать проданную схему в робине, тем самым навешивая на всех подряд ярлыки "воришек", точно не стоит.

И, кстати, оценка риска в любом виде подобной деятельности, как раз норма. Всего лишь законы рыночной экономики.

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я набралась смелости и наглости пригласить 13-м участником одного желающего поучаствовать в игре робин. Если не испугается и согласится - примем? Мы же были вроде как не против...

Юла, Lakis, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Это я желающая)))

Примите? :take_example:

Я не против :wink:

Г@лина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в