29 марта 2017 16 минут назад, Catopuma сказал: "ну ты, барин, и задачки ставишь..." (с) И ведь справляется! PrimaN, Хельга, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Танечка, сколько я всего пропустила! Какое видео с выставки интересное. И колокольцы почти уже готовы! Вот что значит получать удовольствие от процесса Котька-шкодница до чего ж хороша! Сынулины работы покорили! Какие крестики в миньоне ровненькие! А инженерно-строительное мышление какое! Мне особенно понравились самовар и корабль ))) Цыпа, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Таня, и колокольчики, и миньончик - всё к завершению идёт, уже не терпится увидеть во всей красе! По Коте видно, что характер не совсем предсказуемый Но такая же она шкодная Домик классный будет! mamatata, tashu02 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Mizeri сказал: Танечка, сколько я всего пропустила! Какое видео с выставки интересное. И колокольцы почти уже готовы! Вот что значит получать удовольствие от процесса Котька-шкодница до чего ж хороша! Сынулины работы покорили! Какие крестики в миньоне ровненькие! А инженерно-строительное мышление какое! Мне особенно понравились самовар и корабль ))) Ты где была? И почему ты не пришла? Я так страдал! Я тебя ждал! а! Натусик, спасибо! Колокольцы уже не колокольцы, а горечавка! Но практически уже заколосились! Вчера шила и порола, порола и шила. Под конец решила в фоне один цвет поменять из 3-х. Но сначала же вышила им что могла Зато теперь красивше. Сегодня продолжу. Я про сынулю, я видела у него склонности к строительству с малолетства, причем комплексному строительству. Решила отдать его в художественный класс, в надежде, что захочет таки быть ребенок архитектором. Но! Экзамены надо было сдавать по трем направлениям музыка, рисование, танцы (школа у нас с эстетическим уклоном) И его не взяли на рисование, взяли на танцы. Так была погребена великая материнская надежда вырастить нового Гауди PrimaN, Дичок, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Molly21 сказал: Таня, и колокольчики, и миньончик - всё к завершению идёт, уже не терпится увидеть во всей красе! По Коте видно, что характер не совсем предсказуемый Но такая же она шкодная Домик классный будет! Я сама бью копытом, аки конь в стойле Котенька еще не покалечила (не поцарапала) никого, акромя меня Так что вся ее выпендрежность чисто напускная. Паша сходил к подружке, у которой есть котенок, вернулся с круглыми глазами, он царапается! У Маши руки поцарапаны! У Павлухи с сентября месяца если наберется 2 царапины, я буду сильно удивлена. Svetl@n@, оленек, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Котенька еще не покалечила (не поцарапала) никого, акромя меня чисто Дама благородных кровей и поведений! tashu02, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Catopuma сказал: чисто Дама благородных кровей и поведений! Помните? Вы все конечно помните! Просто приятная дама и дама приятная во всех отношениях У кого? Я забыла, у классика! но моя - дама приятная во всех отношениях ! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, mamatata сказал: Ты где была? И почему ты не пришла? Я так страдал! Я тебя ждал! а! Да походу опять где-то по кустами фигней страдала пряталась 1 час назад, mamatata сказал: Натусик, спасибо! Колокольцы уже не колокольцы, а горечавка! Но практически уже заколосились! Вчера шила и порола, порола и шила. Под конец решила в фоне один цвет поменять из 3-х. Но сначала же вышила им что могла Зато теперь красивше. "Хорошо-то как, Настенька! - Я не Настенька! - Да какая разница? Хорошо-то как!" (с) А про обнять и плакать шить и пороть - вот это по нашему ))) 1 час назад, mamatata сказал: Я про сынулю, я видела у него склонности к строительству с малолетства, причем комплексному строительству. Решила отдать его в художественный класс, в надежде, что захочет таки быть ребенок архитектором. Но! Экзамены надо было сдавать по трем направлениям музыка, рисование, танцы (школа у нас с эстетическим уклоном) И его не взяли на рисование, взяли на танцы. Так была погребена великая материнская надежда вырастить нового Гауди Да мало ли тех строительных специальностей! Может ты по торопилась мечту прикопать оленек, Catopuma, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, mamatata сказал: Помните? Вы все конечно помните! Просто приятная дама и дама приятная во всех отношениях У кого? Я забыла, у классика! но моя - дама приятная во всех отношениях ! Гоголь, Мёртвые души. Признаюсь честно, гуглила, чтобы проверить. Думала - Чехов tashu02, Хозяйка смешных зверей, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 8 часов назад, mamatata сказал: И ведь справляется! Инженерная мысль хорошо сработала. 2 часа назад, mamatata сказал: Так была погребена великая материнская надежда вырастить нового Гауди В классическую художественную школу не пробовались? weron, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 По поводу художественной школы.сдавали мои братья во вторую школу экзамен,провалили.пошли в 20ю.дело,как Вы понимаете,происходило в Борисове.класс был- физкультурный)))) .а работы их на конкурсах за границей медали пособирали( картины). Так что не все потеряно.если есть талант( а он точно есть), проявится. tashu02, Svetl@n@, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Таня, после твоего выступления на философском диспуте пришла сказать: чудесно,чудесно!!! tashu02, mamatata, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Таня, после твоего выступления на философском диспуте пришла сказать: чудесно,чудесно!!! Та чего не вытворишь после разработки номенклатуры дел на новый отделДуша просила эдакого.... философского.... а тут как раз в ленте и промелькнуло! Mizeri, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 4 часа назад, Mizeri сказал: Да мало ли тех строительных специальностей! Может ты по торопилась мечту прикопать Не хочу сантехником! А вообще, вырастет, подумает оленек, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: Гоголь, Мёртвые души. Признаюсь честно, гуглила, чтобы проверить. Думала - Чехов Они! Почему помню, в школе нам с одноклассницей на уроке учительница сказала почитать этот диалог. Так я была просто приятной дамой, а так хотелось быть приятной во всех отношениях Хельга, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 4 часа назад, Дичок сказал: В классическую художественную школу не пробовались? 2 часа назад, weron сказал: По поводу художественной школы.сдавали мои братья во вторую школу экзамен,провалили.пошли в 20ю.дело,как Вы понимаете,происходило в Борисове.класс был- физкультурный)))) .а работы их на конкурсах за границей медали пособирали( картины). Так что не все потеряно.если есть талант( а он точно есть), проявится. Не потянем мы еще одну школу. Танцы у нас по 3 - 4 раза в неделю. Конкурсы, концерты. Да и уроки, кто читает мою тему знает, как мы делаем Рисунок же это не главное, физику ж математику надо еще, а тут пока не понятно, что будет Я учительнице недавно сказала, что главное, чтобы он человеком хорошим был и она со мной согласилась Дичок, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: Они! Почему помню, в школе нам с одноклассницей на уроке учительница сказала почитать этот диалог. Так я была просто приятной дамой, а так хотелось быть приятной во всех отношениях ну, в то время у тебя еще опыта было маловато, чтоб стать дамой "приятной во всех отношениях" kreolka, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: ну, в то время у тебя еще опыта было маловато, чтоб стать дамой "приятной во всех отношениях" А вот с этой точки зрения я вопрос не рассматривала.... И было еще оооочень далеко до знаменательного момента оленек, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 50 минут назад, mamatata сказал: Рисунок же это не главное, физику ж математику надо еще На архитектуру? Математику и русский. Физику не надо. Этим летом у меня дочь поступала. оленек, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Дичок сказал: На архитектуру? Математику и русский. Физику не надо. Этим летом у меня дочь поступала. Да я не узнавала даже, так предположила. Знаю, что еще помимо этого непосредственно в институте сдают еще рисунок и компзицию и черчение. Причем черчение на очень хорошем уровне. 10 лет назад репетиторствала, так мне такое задание принесли с экзамена по черчению предыдущих лет, что мама не горюй. Это при том, что в школе его не изучают от слова совершенно., даже как точки ставить. оленек, Дичок, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 У дочери в школе было черчение. Маловато конечно. Вся ставка на подготовительные курсы, лучше годичные. Там и выясняется окончательно - "потянет- не потянет", "интересно - не интересно". mamatata, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Дичок сказал: У дочери в школе было черчение. Маловато конечно. Вся ставка на подготовительные курсы, лучше годичные. Там и выясняется окончательно - "потянет- не потянет", "интересно - не интересно". Когда-то очень давно, когда деревья были большие в школьную программу входило черчение Сейчас исключено. А на экзамене надо было построить аксонометрию фигуры состоящей из 7-9 пересекающихся геометричеких фигур (Цилиндров, конусов, призм и т.д. По трем проекциям. Там ребенку, прошедшему курс черчения страшно смотреть на это! Думаю, что закончившие техникум не справились бы. Дичок, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Задания в вузах различаются немного. У нас чертили сложную фигуру со множественными сложными вырезами. С олимпиадным заданием так и не справилась. На экзамене относительно гладко все прошло. Извини, что зацепилась за эту тему. Так свежи еще переживания. Вот выкопала фотку первого курсового в работе. Учиться там очень интересно. Но сложно. А это курсовой, который она сейчас мучает. Притащила начатый макет домой, когда болела. Svetl@n@, Prutenok, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, Дичок сказал: Задания в вузах различаются немного. У нас чертили сложную фигуру со множественными сложными вырезами. С олимпиадным заданием так и не справилась. На экзамене относительно гладко все прошло. Извини, что зацепилась за эту тему. Так свежи еще переживания. Вот выкопала фотку первого курсового в работе. Учиться там очень интересно. Но сложно. А это курсовой, который она сейчас мучает. Притащила начатый макет домой, когда болела. Боземой! Такая махонькая! Прямо как моя! Задания, конечно разные, их же непосредственно на кафедре разрабатывают. Да еще и страны у нас разные. Но по твоему описанию, думаю, уровень сложности приблизительно одинаков. На бюджет попали или платно учитесь? У нас сейчас все меньше бюджетных мест. tashu02, Svetl@n@, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 На бюджет не добрали немного. В этом году аккурат сокращение мест было на 25 %. В прошлом году прошла бы на ура. По результатам пяти экзаменов пять баллов не добрала. Удивляет меня очень, насколько дети на архитектуре на учебу мотивированы (по крайней мере в том вузе, где она учится). У них в группе ни одной тройки ни у кого даже в текущих работах. Прямо плачу, когда вспоминаю, как мои студенты "плавают". mamatata, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение