Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Catopuma сказал:

"ну ты, барин, и задачки ставишь..." (с) :sarcastic_hand:

И ведь справляется!

Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, сколько я всего пропустила! Какое видео  с выставки интересное. И колокольцы почти уже готовы! Вот что значит получать удовольствие от процесса :l_teddy: Котька-шкодница до чего ж хороша! Сынулины работы покорили! Какие крестики в миньоне ровненькие! А инженерно-строительное мышление какое! Мне особенно понравились самовар и корабль )))

Поделиться сообщением

Таня, и колокольчики, и миньончик - всё к завершению идёт, уже не терпится увидеть во всей красе! :tender:

По Коте видно, что характер не совсем предсказуемый :crazy: Но такая же она шкодная ^_^ Домик классный будет! :good:

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Танечка, сколько я всего пропустила! Какое видео  с выставки интересное. И колокольцы почти уже готовы! Вот что значит получать удовольствие от процесса :l_teddy: Котька-шкодница до чего ж хороша! Сынулины работы покорили! Какие крестики в миньоне ровненькие! А инженерно-строительное мышление какое! Мне особенно понравились самовар и корабль )))

Ты где была? И почему ты не пришла? Я так страдал! Я тебя ждал! а! :kiss2: Натусик, спасибо! Колокольцы уже не колокольцы, а горечавка! Но практически уже заколосились! Вчера шила и порола, порола и шила. Под конец решила в фоне один цвет поменять из 3-х. Но сначала же вышила им что могла :laugh3: Зато теперь красивше. Сегодня продолжу. Я про сынулю, я видела у него склонности к строительству с малолетства, причем комплексному строительству. Решила отдать его в художественный класс, в надежде, что захочет таки быть ребенок архитектором. Но! Экзамены надо было сдавать по трем направлениям музыка, рисование, танцы (школа у нас с эстетическим уклоном) И его не взяли на рисование, взяли на танцы. Так была погребена великая материнская надежда вырастить нового Гауди :pardon:

kreolka, Дичок, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Molly21 сказал:

Таня, и колокольчики, и миньончик - всё к завершению идёт, уже не терпится увидеть во всей красе! :tender:

По Коте видно, что характер не совсем предсказуемый :crazy: Но такая же она шкодная ^_^ Домик классный будет! :good:

Я сама бью копытом, аки конь в стойле :biggrin: Котенька еще не покалечила (не поцарапала) никого, акромя меня :biggrin: Так что вся ее выпендрежность чисто напускная. Паша сходил к подружке, у которой есть котенок, вернулся с круглыми глазами, он царапается! У Маши руки поцарапаны! У Павлухи с сентября месяца если наберется 2 царапины, я буду сильно удивлена. :laugh3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Котенька еще не покалечила (не поцарапала) никого, акромя меня :biggrin: 

чисто Дама благородных кровей и поведений! :girl_hide:

Svetl@n@, Mizeri, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

чисто Дама благородных кровей и поведений! :girl_hide:

Помните? Вы все конечно помните! 

Просто приятная дама и дама приятная во всех отношениях :biggrin: У кого? Я забыла, у классика! но моя - дама приятная во всех отношениях !

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Ты где была? И почему ты не пришла? Я так страдал! Я тебя ждал! а! :kiss2: 

Да походу опять где-то по кустами фигней страдала пряталась :blush:

Натусик, спасибо! Колокольцы уже не колокольцы, а горечавка! Но практически уже заколосились! Вчера шила и порола, порола и шила. Под конец решила в фоне один цвет поменять из 3-х. Но сначала же вышила им что могла :laugh3: Зато теперь красивше. 

"Хорошо-то как, Настенька! - Я не Настенька! - Да какая разница? Хорошо-то как!" (с)

А про обнять и плакать шить и пороть - вот это по нашему )))

Я про сынулю, я видела у него склонности к строительству с малолетства, причем комплексному строительству. Решила отдать его в художественный класс, в надежде, что захочет таки быть ребенок архитектором. Но! Экзамены надо было сдавать по трем направлениям музыка, рисование, танцы (школа у нас с эстетическим уклоном) И его не взяли на рисование, взяли на танцы. Так была погребена великая материнская надежда вырастить нового Гауди :pardon:

Да мало ли тех строительных специальностей! Может ты по торопилась мечту прикопать :wink:

оленек, weron, Prutenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помните? Вы все конечно помните! 

Просто приятная дама и дама приятная во всех отношениях :biggrin: У кого? Я забыла, у классика! но моя - дама приятная во всех отношениях !

Гоголь, Мёртвые души. Признаюсь честно, гуглила,  чтобы проверить. Думала - Чехов

Catopuma, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

И ведь справляется!

Инженерная мысль хорошо сработала.

2 часа назад, mamatata сказал:

Так была погребена великая материнская надежда вырастить нового Гауди

В классическую художественную школу не пробовались?

Поделиться сообщением

По поводу художественной школы.сдавали мои братья во вторую школу экзамен,провалили.пошли в 20ю.дело,как Вы понимаете,происходило в Борисове.класс был- физкультурный)))) .а работы их на конкурсах за границей медали пособирали( картины). Так что не все потеряно.если есть талант( а он точно есть), проявится.

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Таня, после твоего выступления на философском диспуте :crazy:пришла сказать: чудесно,чудесно!!!

Та чего не вытворишь после разработки номенклатуры дел на новый отдел:pardon:Душа просила эдакого.... философского.... а тут как раз в ленте и промелькнуло!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mizeri сказал:

Да мало ли тех строительных специальностей! Может ты по торопилась мечту прикопать :wink:

Не хочу сантехником!  А вообще, вырастет, подумает :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Svetl@n@ сказал:

Гоголь, Мёртвые души. Признаюсь честно, гуглила,  чтобы проверить. Думала - Чехов

Они! Почему помню, в школе нам с одноклассницей на уроке учительница сказала почитать этот диалог. Так я была просто приятной дамой, а так хотелось быть приятной во всех отношениях :loll:

Mizeri, Svetl@n@, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дичок сказал:

В классическую художественную школу не пробовались?

2 часа назад, weron сказал:

По поводу художественной школы.сдавали мои братья во вторую школу экзамен,провалили.пошли в 20ю.дело,как Вы понимаете,происходило в Борисове.класс был- физкультурный)))) .а работы их на конкурсах за границей медали пособирали( картины). Так что не все потеряно.если есть талант( а он точно есть), проявится.

Не потянем мы еще одну школу. Танцы у нас по 3 - 4 раза в неделю. Конкурсы, концерты. Да и уроки, кто читает мою тему знает, как мы делаем :)  Рисунок же это не главное, физику ж математику надо еще, а тут пока не понятно, что будет :pardon:Я учительнице недавно сказала, что главное, чтобы он человеком хорошим был и она со мной согласилась :) 

Дичок, lubanka, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Они! Почему помню, в школе нам с одноклассницей на уроке учительница сказала почитать этот диалог. Так я была просто приятной дамой, а так хотелось быть приятной во всех отношениях :loll:

ну, в то время у тебя еще опыта было маловато, чтоб стать дамой "приятной во всех отношениях" ;)

mamatata, Mizeri, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ну, в то время у тебя еще опыта было маловато, чтоб стать дамой "приятной во всех отношениях" ;)

:dw:А вот с этой точки зрения я вопрос не рассматривала.... И было еще оооочень далеко до знаменательного момента :loll:

Mizeri, tashu02, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, mamatata сказал:

Рисунок же это не главное, физику ж математику надо еще

На архитектуру? Математику и русский. Физику не надо. Этим летом у меня дочь поступала.

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

На архитектуру? Математику и русский. Физику не надо. Этим летом у меня дочь поступала.

Да я не узнавала даже, так предположила. Знаю, что еще помимо этого непосредственно в институте сдают еще рисунок и компзицию и черчение. Причем черчение на очень хорошем уровне. 10 лет назад репетиторствала, так мне такое задание принесли с экзамена по черчению предыдущих лет, что мама не горюй. Это при том, что в школе его не изучают от слова совершенно., даже как точки ставить.

tashu02, Дичок, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У дочери в школе было черчение. Маловато конечно. Вся ставка на подготовительные курсы, лучше годичные. Там и выясняется окончательно - "потянет- не потянет", "интересно - не интересно".

Поделиться сообщением

У дочери в школе было черчение. Маловато конечно. Вся ставка на подготовительные курсы, лучше годичные. Там и выясняется окончательно - "потянет- не потянет", "интересно - не интересно".

Когда-то очень давно, когда деревья были большие в школьную программу входило черчение :)  Сейчас исключено. А на экзамене надо было построить аксонометрию фигуры состоящей из 7-9 пересекающихся геометричеких фигур (Цилиндров, конусов, призм и т.д. По трем проекциям. Там ребенку, прошедшему курс черчения страшно смотреть на это! Думаю, что закончившие техникум не справились бы.

Mizeri, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задания в вузах различаются немного. У нас чертили сложную фигуру со множественными сложными вырезами. С олимпиадным заданием так и не справилась. На экзамене  относительно гладко все прошло. Извини, что зацепилась за эту тему. Так свежи еще переживания.

Вот выкопала фотку первого курсового в работе.

CK_eMZPNGVI.thumb.jpg.9ece265a8b6d6bdce8990474b74a3848.jpg

Учиться там очень интересно. Но сложно.

А это курсовой, который она сейчас мучает. Притащила начатый макет домой, когда болела.

IMG_2536.thumb.JPG.e0b41a1884081811163212fe70fbcf57.JPG

Mizeri, Же_Же, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задания в вузах различаются немного. У нас чертили сложную фигуру со множественными сложными вырезами. С олимпиадным заданием так и не справилась. На экзамене  относительно гладко все прошло. Извини, что зацепилась за эту тему. Так свежи еще переживания.

Вот выкопала фотку первого курсового в работе.

CK_eMZPNGVI.thumb.jpg.9ece265a8b6d6bdce8990474b74a3848.jpg

Учиться там очень интересно. Но сложно.

А это курсовой, который она сейчас мучает. Притащила начатый макет домой, когда болела.

IMG_2536.thumb.JPG.e0b41a1884081811163212fe70fbcf57.JPG

Боземой! Такая махонькая! Прямо как моя!

Задания, конечно разные, их же непосредственно на кафедре разрабатывают. Да еще и страны у нас разные. Но по твоему описанию, думаю, уровень сложности приблизительно одинаков. На бюджет попали или платно учитесь? У нас сейчас все меньше бюджетных мест.

Svetl@n@, Mizeri, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На бюджет не добрали немного. В этом году аккурат сокращение мест было на 25 %. В прошлом году прошла бы на ура. По результатам пяти экзаменов пять баллов не добрала.

Удивляет меня очень, насколько дети на архитектуре на учебу мотивированы (по крайней мере в том вузе, где она учится). У них в группе ни одной тройки ни у кого даже в текущих работах.

Прямо плачу, когда вспоминаю, как мои студенты "плавают".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в