Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

У нас есть клуб, как вы уже поняли из видео любителей вышивки крестиком. Вернее общественное объединение, зарегистрированное где-то (типа райисполкома) Мы регулярно (2 раза в месяц) собираемся на посиделки. Не все, конечно, а те, кому интересно, кто хочет. Раз в год руководительница организовывает выставке в местной галерее. Галерея расположена в библиотеке. Всем хорошо. В галерее же постоянно должна меняться экспозиция, меняться различные выставки, а нам хочется выставить результаты своего труда. Посещаемость, конечно, не очень. Но преподавателям школ есть куда сводить детей на экскурсии. Приезжие делегации тоже есть куда сводить. С нас за это денег не берут (аренда) С посетителей взимается чисто символическая плата (булка хлеба стоит дороже). Руководительница сама увлечена вышивкой и, когда вышла на пенсию, организовала такой клуб. Дама очень деятельная, решительная. Звонит везде, договаривается о выставках по Беларуси (в основном в Минске) Организовывает доставку работ, Муж ей очень помогал, но в прошлом году умер. То есть все это результат энтузиазма.

Yulik, Маняша, Svetl@n@ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mamatata сказал:

У нас есть клуб

Какие вы молодцы!!!! Процветания вашему клубу и побольше любителей и ценителей ваших шедевров!!!

Поделиться сообщением

Танюш, это так здорово!!!! общение, выставки... Это ведь сколько положительных эмоций!!!!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Marteire сказал:

Молодцы, просто молодцы! :good:

Только что, Galagenka сказал:

Какие вы молодцы!!!! Процветания вашему клубу и побольше любителей и ценителей ваших шедевров!!!

Только что, оленек74 сказал:

какая большая и красивая выставка! Комментарии такие теплые. Молодцы!

Только что, vikkovesh сказал:

Танюш, это так здорово!!!! общение, выставки... Это ведь сколько положительных эмоций!!!!

Спасибо, девочки. Иметь возможность пообщаться с людьми, разделяющими твои "пагубные наклонности" причем вживую, попить чаю, забежать в гости, потрепаться по телефону - это здорово. 

Marteire, Galagenka, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 3/24/2017 at 0:00 AM, Хельга said:

Рада, что ты заглянула ко мне на канал,приходи еще :girl_wink:

Оля, а я уже являюсь твоим постоянным зрителем. Твой канал один из немногих, на которых я смотрю каждое новое видео. У тебя это хорошо получается! 

mamatata, Mizeri, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irina4221 сказал:

Оля, а я уже являюсь твоим постоянным зрителем. Твой канал один из немногих, на которых я смотрю каждое новое видео. У тебя это хорошо получается! 

Ира, спасибо большое! Не представляешь, как мне приятно такое читать )

tashu02, irina4221, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Татьяна! Сегодня были с подругой( Алеся Rodnulya) на выставке в библиотеке в Борисове. Видела Ваши шедевры вживую.хочется похвалить Вашу аккуратность.и зрение,так как Ваши работы на очень мелкой ткани. Выставка хорошая,там можно понять, что бы сам хотел вышить,что бы смог,а что нет. Жалко только,что отдельные вышивальщицы из клуба не смогли смыть разметку,или стеклом не закрыли работы( пачкается). Трудов очень много вложено в выставку. Еще,мне показалось,не все по наборам у Ваших одноклубниц.подбором все- таки не так хорошо,как могло бы получиться. В тетрадку не стали запись оставлять,решила Вам написать. Желаю Вашему клубу и всем одноклубницам: здоровья,времени свободного,терпения, доступности аксессуаров,много последователей,зрителей,поддержки близких,новых идей!

Rodnulya, mamatata, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, weron сказал:

Здравствуйте,Татьяна! Сегодня были с подругой( Алеся Rodnulya) на выставке в библиотеке в Борисове. 

Здравствуйте! Очень рада, что побывали на выставке! Спасибо за добрые слова! Приходите на встречи с подругой!

irina4221, weron, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Восресенье! А значит 

Отчет! bff9b43b883f8b2f80d709f14854ae93.thumb.gif.4309d997d584be779330765d23b5c3b6.gif

И будет он не очень большой, но приятный мне самим своим фактом появления :biggrin:

Колокольчики

Они растут и близятся к завершению. Радовалась Я, вернувшись к процессу, не бурно, тихо, но умиротворение посетило меня :biggrin:

Было/стало/подробности

IMG_3707.thumb.JPG.f715f0b01d0f36c9d36fc2f3cc3c572f.JPGIMG_3736.thumb.JPG.85b7f04d9df4663bbb5333e398e60c7c.JPGIMG_3737.thumb.JPG.f0dafbcb48d69f4ca92df79a744b5f2d.JPGIMG_3739.thumb.JPG.bb4816fa8ca5bc1b288d0bd067dcbe17.JPGIMG_3740.thumb.JPG.e70c3580012f2c3b334b71b879154863.JPGIMG_3743.thumb.JPG.cde88d594aed2ed4d723f588f4c4de32.JPG

Миньон

Ребенок меня удивил! Он быстренько делал уроки, хватал вышивку и присоединялся ко мне. Услышала одни раз его разговор с папой. Он спрашивал папу, не желает ли он вышивать с нами вместе! :) Папа сказал, что не убет вышивать, не его это. "Ну что ж, - сказал ребенок, - будешь возить наши с мамаой работы на выставки." Всю неделю были тихие вышивальные вечера - идиллия! Правда он отдает мне работу, чтобы я ему начала новую ниточку, не научился еще закреплять в начале, но к концу недели уже сам распутывал узелки, если они образовывались, и закреплял ниточку в конце. Крестики у нас пока всякие. Я не стала осложнять ему жизнь параллельным укладыванием ниточек в стежке :biggrin: Но в держаться дырочек канвы мы стали после второго "промахивагия" Я не подбираю ему дальнейшую работу, так как не уверена, что увлечение не закончится , как только будет завершен Миньон. У нас уже был подобный опыт с алмазкой. Первую работу мы выложили за 3 дня, а вторая лежит уже скоро год как :pardon: Но мне приятно, что он проявил усердие и некую склонность к тому, что я умею.

Было/стало/подробности

IMG_3695.thumb.JPG.8f5120e106cd1d28bf2db7a06f8913ab.JPGIMG_3728.thumb.JPG.a3077c6f00164b5d3e64d6af512a21df.JPGIMG_3729.thumb.JPG.1550e3a3ce20463f509346110f3d9b59.JPGIMG_3730.thumb.JPG.a9d14db7f5b8b2e4c1b97fbbf6e8b975.JPGIMG_3731.thumb.JPG.27018ea4aef005125aa6a4f4b7c90780.JPGIMG_3732.thumb.JPG.37d553f9231b82308931c5e2736939d7.JPG

Котенька   c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif.4a4442c5bfe26651d48d3692ffffd6ab.gif

Котенька дуреет, поймать ее в руки проблема, не то что в кадр! Саша снял, как она забавно крякает, но он сейчас занят изготовлением, вернее подготовкой бывшего мнитора к изготовлению из него домика для леопарда Котеньки. Поэтому тревожить его не буду

IMG_3720.thumb.JPG.f2844702938ec45f024605a858ad7595.JPGIMG_3723.thumb.JPG.bb3843f14455ea73d0fb7318cad4fba8.JPGIMG_3749.thumb.JPG.d3870a5e39529e8bc7095db13f904f05.JPGIMG_3750.thumb.JPG.e31318e791ea7fdded5d247a70ef2009.JPGIMG_3751.thumb.JPG.230db938617323a9c100ce0845c74601.JPGIMG_3752.thumb.JPG.5b386e3bf81e7f99f4b9b07f32683171.JPGIMG_3753.thumb.JPG.b499e55dd9ecb810c354ba09759df240.JPG

Весеннего настроения! 58d78da72acf0_.gif.8a53304a85f0d52a268ac35dbb12b70a.gif

kreolka, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой разносторонний отчет!!! И спасибо за приглашение! Было бы здорово) правда,в Борисове бываем редко.но зато выставка дала возможность встретиться) и обсудить не только вышивки)

mamatata, Mizeri, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо за приглашение! Отдельное спасибо за Ваши работы на выставке! Они очень-очень аккуратные, оформлены великолепно, выделялись среди работ. Даже при близком рассмотрении глаз радовался:крестик к крестику, ниточка к ниточке, бисер ровненько пришит!

Выставка замечательная, многое можно для себя подметить. По сравнению с прошлым годом на ней не представлено прикладной вышивки. Приятно, что есть мужчина среди любителей вышивки.

Насчёт посетителей, это мероприятие не анонсируется так, как Формула Рукоделия, например, поэтому такой результат. Вы сами говорите, что Ваши работы доставляют в Минск, так может организовать и доставку работ из других уголков Беларуси в Борисов, сделать не районного маштаба, а хотя бы обласного уровня выставку. Можно и цену немного увеличить.

P.S. Интересно, где Вы оформляли свои ракушки из бисера и часы в такие объемные рамы, в Боисове?

mamatata, Mizeri, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как я давно не заходила посмотреть на эти колокольчики! какие они замечательные! а эти фотографии стежков-просто сказка!

сын - умничка. крестики очень и очень ровненькие - и не надо говорить, что это не так - достаточно посмотреть на отшив "Алисы" для фр, чтобы убедиться в их идеальности )))). короче - миньон классный.

какая креативная идея с домиком.

Поделиться сообщением

Таня, на колокольчики любо-дорого посмотреть, они восхитительны :give_heart:. Сына - молодец, очень аккуратная работа. Не сложится с вышивкой - нестрашно, как еще определиться с хобби, если не перебор разных вариантов :wink:. Котя и пакет - классика! Всегда хотелось понять, что понуждает их надевать себе пакеты на голову :mosking:. А с домиком интересная идея.

Поделиться сообщением

Таня, привет! 

Здоровский отчет! Колокольчики чУдные! Такое удовольствие крестики в них разглядывать - один к одному!

А миньончик-то почти готов! Паша - молодец!

Поделиться сообщением

Колокольчики радуют глаз!

Сынуля молодец! А какие у него крестики, загляденье :tender:

Котя прелесть! И домик ей похоже приглянулся ))

mamatata, tashu02, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, колокольчики прелестные!Увидим их в следующий раз на выставке?

Сынок молодец. Вам ещё и Котю надо научить вышивать,чтобы была полнейшая идиллия.

Спасибо за видео с выставки!Столько красивых работ и в таком красивом оформлении!Класс!

Поделиться сообщением

Танюша, колокольчики нежнейшие:girl_in_love::girl_in_love:

Сына -молодец!!! Не важно будет он дальше вышивать или нет. Главное он был занят несколько вечеров новым делом.

Котя она такая котя:mosking: они такие дурашливые бывают, но мы их за это любим

оленек, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, weron сказал:

Какой разносторонний отчет!!! И спасибо за приглашение! Было бы здорово) правда,в Борисове бываем редко.но зато выставка дала возможность встретиться) и обсудить не только вышивки)

А я решила, что вы постоянно в Борисове живете :) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, оленек74 сказал:

Сын - молодец! 
От фото колокольчиков не хочется отрываться.:tender:

Оля, спасибо! Колокольчики сама с неохотой выпускаю из рук  :biggrin:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rodnulya сказал:

Татьяна, спасибо за приглашение! Отдельное спасибо за Ваши работы на выставке! Они очень-очень аккуратные, оформлены великолепно, выделялись среди работ. Даже при близком рассмотрении глаз радовался:крестик к крестику, ниточка к ниточке, бисер ровненько пришит!

Выставка замечательная, многое можно для себя подметить. По сравнению с прошлым годом на ней не представлено прикладной вышивки. Приятно, что есть мужчина среди любителей вышивки.

Насчёт посетителей, это мероприятие не анонсируется так, как Формула Рукоделия, например, поэтому такой результат. Вы сами говорите, что Ваши работы доставляют в Минск, так может организовать и доставку работ из других уголков Беларуси в Борисов, сделать не районного маштаба, а хотя бы обласного уровня выставку. Можно и цену немного увеличить.

P.S. Интересно, где Вы оформляли свои ракушки из бисера и часы в такие объемные рамы, в Боисове?

Алеся, спасибо большое! Год на год не приходится :) Набор работ каждый раз разный. А выставка наша вообще ника не анонсируется, это все требует рекламы, а реклама бесплатной не бывает. Участницы выставки же все простые женщины с невысоким уровнем дохода :pardon:Работы в Минск отвозила на своей работе наша руководительница. Она же и искала, кто пожелает принять наши работы. Они принимали участие неоднократно в совместных выставка в Минске с минскими клубами вышивальщиц. Их не менее двух (клубов), а может и больше. Но не будет же одинокая пенсионерка собирать работы с области, это нереально :pardon: Но, по возможности, я уже писала выше, мы принимаем участе в Минских выставках. Были и работы минских вышивальщиц на наших выставках несколько раз. Работы я сови оформляла в Борисове. В багеткной мастерской "Галерея" 

оленек, irina4221, weron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

как я давно не заходила посмотреть на эти колокольчики! какие они замечательные! а эти фотографии стежков-просто сказка!

сын - умничка. крестики очень и очень ровненькие - и не надо говорить, что это не так - достаточно посмотреть на отшив "Алисы" для фр, чтобы убедиться в их идеальности )))). короче - миньон классный.

какая креативная идея с домиком.

Оля, привет! :preved:Очень рада тебя видеть! Отшивы Алисы , к сожалению,а может и к счастью, не видела, но тебе поверю :biggrin:

А идею с домиком подкинул, как всегда, интернет :biggrin:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фро-J сказал:

Таня, на колокольчики любо-дорого посмотреть, они восхитительны :give_heart:. Сына - молодец, очень аккуратная работа. Не сложится с вышивкой - нестрашно, как еще определиться с хобби, если не перебор разных вариантов :wink:. Котя и пакет - классика! Всегда хотелось понять, что понуждает их надевать себе пакеты на голову :mosking:. А с домиком интересная идея.

Женя, спасибо! С мальчишками трудно, женские хобби не хочется им прививать (только женские), а мой танцует, вышивает :biggrin:, может пусть бы в футбол играл :) А пакеты это да. Все случаи и запечатлеть не успеваешь. Она один раз в такую узкую (невысокую, так как лежала плашмя, коробочку умудрилась впендюриться с разбегу почти до середины тела, что я и подумать не могла, что туда хотя бы уши ее влезут!

Фро-J, оленек, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в