23 октября 2018 19 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Ну, то была всё-таки цитата из Задорнова, а из цитаты слов не выкинешь =) Я не уловила с какого по какое место была цитата в твоем предложении. Не настолько хорошо знакома с творчеством Задорнова, извини. И вот для таких как я данное предложение полностью не прозвучало цитатой или иронией... Я прочитала его в контексте всего абзаца так, как оно написано и высказалась в его отношении так, как прочитала. Вполне возможно, что была не одна такая. Так что никакого перегибания, просто прошу быть внимательнее или давать цитаты яснее. Без обид, я просто действую превентивно, так как тема вкусов не первый раз возникает и не в первый раз грозит скатиться куда-то не туда... @Татуся конечно бдит, но все же, зачем занятого человека напрягать лишний раз. Loculus, viola33, Kip’sMiracle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 3 минуты назад, monstrochka сказал: Я не уловила с какого по какое место была цитата в твоем предложении. Не настолько хорошо знакома с творчеством Задорнова, извини. Да, надо было всё взять в кавычки... Просто я, как раз, подумала, что обидеться можно только на слово "отстой" =) 4 минуты назад, monstrochka сказал: так как тема вкусов не первый раз возникает и не в первый раз грозит скатиться куда-то не туда... От этого точно никуда не денешься... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 час назад, Orione сказал: Относительно традиций и новшеств. Где-то давно читала информацию о том, что все те новшества, праздники ли, гаджеты или что другое очень органично вписываются в нашу жизнь, пока нам до 35 лет. А вот после многие люди становятся традиционалистами, и новое сразу перенимать не спешат. Оттуда и про “Первая любовь не ржавеет” и такое же подобное. Может быть и с вышивками связано, и с праздниками. У кого Хеллоуин со Святым Валентином в юности зашли, им и потом будут приятны тыквы с сердечками. А у кого 7 ноября, то и для них бы наделали сюжетов с салютами, красными гвоздиками и золотыми оливковыми ветками. Вон у Овна сюжет есть с праздничным Питером, как ни посмотрю все 7 ноября вижу. Тем более что если в стародавние времена приходилось приспосабливаться к заграничным производителям наборов с их укладами, то теперь-то и фирм полно, и дизайнеров, можно всем вкусам и традициям угодить. То ли у меня в паспорте все-таки ошибка, то ли я уже в детство впадать начала... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 4 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Люба, полностью поддерживаю! Дело даже не в "заграничных насаждениях", а в том что МЫ своё, родное считаем "отстоем" (с). Дед Мороз - не прикольно, а вот Санта Клаус - круто, зайчики, шишечки, сосульки - фигня, а вот феечки и эльфики - то, что надо, Масленица - ничего особенного, подайте нам Хеллоуин, Иван Купала, Коляда... Конечно, в век глобализации от смешения культур никуда не денешься, но я бы хотела, чтобы мы своё, в первую очередь, не забывали. На западе, по-моему, Масленицу никто не празднует, а мы к себе тащим всё подряд. Почему-то мне всегда казалось, что Масленица, Иван Купала и Коляда - это все из одной оперы, нет? Хеллоуин - да, иноземцы завезли, а Купала наш, местный )) Хозяйка смешных зверей, snowflake, Kip’sMiracle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 16 часов назад, Luba52 сказал: В православии именно такой или похожий несут на кладбище, мне режет глаз. Ой, а можно я не в плане с чем-то там спорить или дискутировать, а сугубо в плане интереса и просвещения еще добавлю? Что нашла в инетиках про традиции венков, которые во многих из нас противоречивые эмоции вызывают... Цитата Традиция использования венков в различных ритуалах, связанных с рождением, смертью и даже благодарностью за хороший урожай, зародилась задолго до христианства. Многие народы считали мир растений таким же одушевленным, как и мир людей: - в античных мифах боги нередко превращали людей в деревья и кустарники за проступки; - кельты использовали календарь друидов, который подобно современному зодиаку присваивал людям, родившимся в определенном месяце, покровителя среди деревьев, который наделял человека определенными качествами; - славяне верили в могущество дуба, орешника, вербы: они были земными воплощениями Перуна и других языческих богов. Сплетение ветвей деревьев и кустарников, трав в венки характерно для культуры Древнего Рима, Древней Греции. На территории современной Беларуси и России эта традиция перекликается с культом солнца – венок изначально имел дисковидную форму, являлся символом целостности, цельности и бесконечности. Неудивительно, что венок использовали во всех значимых ритуалах: при рождении ребенка венок-оберег из целебных трав вешали над люлькой, после сбора урожая венок из колосьев хранили дома, в день летнего солнцестояний (Купалье) венки отправляли вниз по реке, соединяя энергию и помыслы человека с энергией водной стихии. Траурные венки также играли значимую роль: они являлись символом вечной жизни и бессмертия души. С приходом христианства, традиция возложения похоронных венков трансформировалась из языческой в религиозную, но ее смысл – дань уважения и пожелание душе вечной жизни – остался неизменным. В христианстве для погребальных венков традиционно использовали можжевельник и еловые лапки. По традиции еловые лапки укладывали у входа в комнату, где лежал покойный, чтобы все выходящие могли «стряхнуть» с ног смерть. Позже данные растения стали символами уважения и скорби. Интересно, что очень у многих людей в сознании сохранилось только то, что связано с венками в ритуалах погребения... Мне вот тоже пришлось себе внутренние переустановки делать в части отношения и ассоциаций, когда венки снова начали появляться на виду и популяризироваться в различных привнесенных извне и возрождаемых традициях, а также в вышивке. Может эта установка в нас возникла потому, что венки сохранились в нашей стране именно как похоронная атрибутика, и чаще всего на протяжении последнего полувека мы в своей жизни сталкивались с ними только и исключительно в этом качестве? Кстати, чисто наблюдение. Сейчас смотрю много южнокорейских фильмов, так там даже в целом внешний вид венков, которые выставляются для украшения в залах на свадьбах, похоронах и равно при любых иных торжественно-поздравительных мероприятиях одинаковый... двоякие ощущения, признаться. Но держу свои ассоциации в узде мыслью "это норма, это норма", ибо все же совершенно иные традиции и иная культура Gingery, Путешественница, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 21 минуту назад, Natik_V сказал: Масленица, Иван Купала и Коляда - это все из одной оперы, нет? Из одной , то есть из старославянской))) К Хеллоуину отношусь нейтрально, но вот такое на улице города увидеть приятно Путешественница, Хельга, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 6 минут назад, Veta сказал: Ой, чУдно как! Надежда Минск и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 час назад, monstrochka сказал: Без обид, я просто действую превентивно, так как тема вкусов не первый раз возникает и не в первый раз грозит скатиться куда-то не туда... Аня, тема вкусов , она как раз и позволяет в виртуальном общении почитать разные мнения, выбрать для себя наиболее близкое, определить свои предпочтения. Мы ж так тут выбираем себе и вышивки для вышивания, и близкий круг общения . А как иначе общаться на форуме? -мне не очень нравится, что тыквы хэллоуинские все вышивают сейчас . Не наш праздник все-таки. -согласна -и я согласна. -все согласны? - конечно. -теперь понятно , почему нам всем нравится 7 ноября?... Иногда превентивно ни к чему. Мы ж не блох тут все разбрасываем. А что ж теперь по личкам что ли разбегаться все время? -видела, в теме про зверей Люся против тараканов? вот дура. Или извиняться перед каждым своим словом? -вы конечно не подумайте дурного, я щас только свое мнение...никому не навязываю...тысяча пардонов, но позволю себе высказаться... Иногда губная гармошка - это просто губная гармошка. А мнение о тыкве, 7 ноября и прочем - это просто мнение, а не призыв к войне. И не обязательное чье-то мнение должно быть всегда последним)). Мы ж не в суде тут. Или все -таки у кого -то в руке молоток председателя?)) Иржи, Океан, Kip’sMiracle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 10 минут назад, ирония сказал: Или все -таки у кого -то в руке молоток председателя?)) пока нет. Но кому-то ооооочень хочется Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 30 минут назад, ирония сказал: Нет, Тань, все проще... Говорить за себя и стараться избегать обобщений, направленных на третьих лиц в любой форме. 18 минут назад, Гусёна сказал: пока нет. Но кому-то ооооочень хочется ??? И Кому же? К чему эти недомолвки... Мне тоже "ооооочень" интересно... Татуся и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 21 минуту назад, ирония сказал: Аня, тема вкусов , она как раз и позволяет в виртуальном общении почитать разные мнения, выбрать для себя наиболее близкое, определить свои предпочтения. Мы ж так тут выбираем себе и вышивки для вышивания, и близкий круг общения . А как иначе общаться на форуме? Я тоже с этим согласна на 100%, но без перехода на личности и навязывания своих же вкусов другим участникам форума. А также что-то типа "так, как я думаю, это правильно, а как остальные - нет!" Важно при общении ведь что: высказать конструктивное мнение и уметь выслушать других не унижая их мнение. Это не конкретно о ком-то если что, а в целом о вкусах) vasileva70.vika, Надежда Минск, Loculus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 А если отвлечься от вышивальных обсуждений тыкв и Рождественских носков, и высказаться по прямой теме про вышивальный ютуб, то там сейчас кипят страсти о свободе самовыражения. Быть мату на рукодельном ютубе или нет? Вот в чем вопрос... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Orione, у нас предлагаю без мата Пумочка-13, Orione, Kip’sMiracle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 минуту назад, Orione сказал: А если отвлечься от вышивальных обсуждений по тыкв и Рождественских носков, и высказаться по прямой теме про вышивальный ютуб, то там сейчас кипят страсти о свободе самовыражения. Быть мату на рукодельном ютубе или нет? Вот в чем вопрос... Обалдеть. Я не ханжа,и могу в реальной жизни выразить непередоваемые эмоции кратко,но всей общественности это доносить не обязателно. Я бы не стала смотреть канал,где регулярно употребляются крепкие выражения.Мне это не приятно. Loculus, Антонина di, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 5 минут назад, ирония сказал: Orione, у нас предлагаю без мата Само-собой. А вот на ютубе уже большая дискуссия, и уже снимаются дополнительные теги #янетакая. Хотя на мой взгляд все ради хайпа, и вся история началась с “куриного перышка” с разрезанного кусочка льна, а в итоге вон как обернулось... Оказывается у кого-то есть сомнения по этому вопросу, что нецензурной лексики в открытом пространстве быть не должно. M@rgarita, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 минуту назад, Lapyshok сказал: Я бы не стала смотреть канал,где регулярно употребляются крепкие выражения.Мне это не приятно. А Романа Эйзена смотрите-читаете? Я вот честно говоря от многих не ожилала. Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Только что, Orione сказал: А Романа Эйзена смотрите-читаете? Я вот честно говоря от многих не ожилала. Пока не довелось,но теперь придётся ознакомиться Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 час назад, Veta сказал: К Хеллоуину отношусь нейтрально, но вот такое на улице города увидеть приятно Очень приятно, но ведь это какое-то тематическое заведение? "Шерлок"... Там сам Бог велел =))) Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 минуту назад, Lapyshok сказал: Пока не довелось,но теперь придётся ознакомиться Да нет, в целом милый молодой человек, интеллигентный, а вот поди же ты, одобряет... Но это правда его тусовка в ютубе бушевала, а у них много странных инициатив и на других площадках. Я его прямые эфиры с его подругами смотреть не смогла, какой-то корпоративный междусобойчик. Ну и тусили бы в скайпе, зачем публично выносить на ютуб? Lapyshok, Gingery и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 6 минут назад, Orione сказал: А Романа Эйзена смотрите-читаете? Я вот честно говоря от многих не ожилала. А что, Рома вернулся и давай нежных дам шокировать? )) Я от него давно уже везде отписана, и в инсте как раз одной из причин был мат. Я, конечно, не нежный цветок и за сердце от мата не хватаюсь, но вот просто противно было это читать. Gingery, Kip’sMiracle, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Только что, Natik_V сказал: А что, Рома вернулся и давай нежных дам шокировать? )) Я от него давно уже везде отписана, и в инсте как раз одной из причин был мат. Я, конечно, не нежный цветок и за сердце от мата не хватаюсь, но вот просто противно было это читать. Я и подписана никогда не была. В этот раз была очередь Милы шокировать. Но они там все друг за друга горой, одна компания. M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 3 минуты назад, Orione сказал: Я и подписана никогда не была. В этот раз была очередь Милы шокировать. Но они там все друг за друга горой, одна компания. Да ладно, Мила просто психанула немножко )) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 В 22.10.2018 в 10:18, monstrochka сказал: под кат запихнула собстна Василису Прекрасную - освежить в памяти желающим. Там вам и некромантия, и вуду, и языческие верования, и анатомический театр. красота же. И все с серьёзным лицом, и чет ни в одном отрывке ни разу вообще не смешно... Дай думаю дочке, когда ей не было годика, включу аудиосказку про Василису Прекрасную. Эту вот и включила. Когда дошло повествование до забора, волосы на ногах зашевелились, и я выключила "добрую" сказочку... monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 *вспомнила сюжет из сборника сказок народов Севера: старичка, которому сделалось плохо, звери пожалели и отнесли домой, а он, как очнулся, перебил их на шкурки, и радуется, что такое богатство привалило * Хозяйка смешных зверей, Надежда Минск, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 час назад, Orione сказал: Ну и тусили бы в скайпе, зачем публично выносить на ютуб? Этот вопрос у меня всплывает каждый раз, когда встречаю какой-нибудь прямой эфир. Не понимаю этот жанр, хоть убейте. 3 часа 2 человека трепятся по принципу «что вижу, то пою», а другие на это смотрят. При этом других идет счет на тысячи. Доктор, что со мной не так? Smiling-gerl, Леся Песня, evlut и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение