18 марта 2019 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): На Западе сейчас, исходя из того что я вижу в ФБ и Этси, в моде всякие слова и цитаты вышивать, по мне так очень унылая мода, поскорей бы она прошла Уже отходит, именно потому что на Этси, туда хвост подтягивается дольше всего. Ланарте c Вервако запустили тренд авантюр год назад, сейчас его стали все подхватывать. Когда еще Ланарте могло почти 600 наборов разом продать. Это называется “Вышиваем и общаемся”. Одиночество в хобби одна из больших проблем, поэтому авантюры с общением по странам заходят на ура похоже. Что при этом вышивать дело второе, на входе видно лишь цветовую гамму. Вот Совиный Лес с “Изумрудным городом” точно запускает пробный шар такого формата, потому что оформление старта с таких секрет стич элонг (SAL) взято. AliraRo, almmatea и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Ааааа, погодите, это вы про SAL? Это я бы не сказала, что новый прямо тренд, я их много видела на Фейсбуке несколько лет назад. Но с другой стороны и правда, недавно купила британский журнал, и там под SAL целая рубрика. Одиночество в хобби - это и правда проблема... almmatea, Palex, Orione и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 7 минут назад, liailena81 сказал(а): Не сочтите за наглость)) После шкандаля на ютубе как то резко расхотелось смотреть почти всех, и потянулись лапки к форуму (читаю давно, как то все не писалось). А сколько нас таких теперь... Вы не одна такая, тоже проголосовала “против” просмотрами. Это самый существенный ущерб для блоггера на ютубе, для блоггера в инстаграмме, не дизлайки и неловольные комментарии, а именно отписки. Palex и Гармония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 7 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ааааа, погодите, это вы про SAL? Это я бы не сказала, что новый прямо тренд, я их много видела на Фейсбуке несколько лет назад. Но с другой стороны и правда, недавно купила британский журнал, и там под SAL целая рубрика. Одиночество в хобби - это и правда проблема... Тренд не нов, нова подача, САЛ не только и не столько для вышивки, как для того, чтобы найти новых друзей и пообщаться. Движение набирают проекты, которые подразумевают коллективный обмен опытом и впечатлениями. По сути это некое возвращение к формату форумов. Пони бегает по кругу. Ну и такой формат, если приживется, может свести блоггинг в состояние теперешних полупустых форумов из нулевых, когда интереснее станет не смотреть пассивно, что один человек рассказывает, а общаться в гуще людей с такими же интересами и общим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Вот только у нас на форуме жаль, что авантюра пока замерла, никто не открывает новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 2 часа назад, карменсита сказал(а): Теперь я уже не уверена, что Инна Бродери закрыла канал по личным обстоятельствам. Может быть, просто не захотела являться частью всего этого...Её канала мне реально будет не хватать. На счет канала Инны - полностью согласна. Такой приятный, светлый человек, мне так нравилась её подача, Франция, а вышивки на загляденье... iya, Natik_V, lady.nelli2015@gmail.com и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, карменсита сказал(а): Ну, у большого числа людей весьма пренебрежительное отношение к форумам и даже группам вконтакте. Многие считают их таким болотом, где сидят только тёмные личности, шьющие всякую бяку, ведь Мадам Берлиандра или кто-то другой с ютуба не открыли им прекрасный мир сэмплеров и Мирабилий. А, между тем, в отличие от многих подобных отмерших площадок, этот форум живой, здесь куча полезной информации, для себя я нахожу много вдохновляющих работ (профили некоторых девочек я изучила вдоль и поперёк, даже списки желаний)). Про варианты оформления, возможности сравнить цены на наборы в магазинах и удобство личной странички со списком желаний и закромами вообще молчу. Просто некоторые воспринимают форум, как такой себе сайт "Одноклассники", который часто высмеивают. А вот ютуб или инстаграм с его вылощенными фотками - вот это дааа, вот это серьёзно. Я уже и не подписываюсь почти на многие странички, потому что они реально похожи на одну большую страничку одной рукодельницы из-за одинаковых выбеленных фильтров и стиля фото. Форумы прошлый век, типа...после них стали модны соц. сети, потом появился ютуб... А я люблю открытые площадки, где модераторы не равно автор блога или странички и где много разных людей и мнений. Ну или просто верна привычной форме общения. Соц. сети не люблю, снимать видео никогда не буду... Orione, Palex и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, Нимуэ сказал(а): Я тут поняла для себя,что испытываю в связи с этой ситуацией со Стичинко и связанными с нею разборками всех со всеми. Думаю,никто из вышивальщиц уже не будет с таким доверием и наивностью слушать хвалы блогеров и смело заказывать в маленьких забугорных магазинах.Произошло своего рода лишение девственности,уж простите за сравнение. Все мы-вышивальщицы,которые либо непосредственно участвовали в этом конфликте ,либо следили за его развитием,потеряли нечто важное.Нечто,что не имеет отношения к деньгам,а лежит в сфере чувств,доверия и эмоций.И это печально,хоть и было неизбежно(. Ну и многие наконец поставят блокиратор на рекламу на ютубе и инет страничках...) Хозяйка смешных зверей, Orione и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 38 минут назад, liailena81 сказал(а): Не сочтите за наглость)) После шкандаля на ютубе как то резко расхотелось смотреть почти всех, и потянулись лапки к форуму (читаю давно, как то все не писалось). А сколько нас таких теперь... У мну также, скандал надоел, а о вышивке смотреть не хочется...надеюсь вернётся...) Palex, Нимуэ и liailena81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, liailena81 сказал(а): Не сочтите за наглость)) После шкандаля на ютубе как то резко расхотелось смотреть почти всех, и потянулись лапки к форуму (читаю давно, как то все не писалось). А сколько нас таких теперь... Уж не знаю, как так совпало, но моя лента подписок на Ютубе не поменялась (и даже расширилась), хотя здесь многие писали, что прилично ее подчистили. Большинство каналов, в которых сейчас многие разочаровались мне и раньше были неинтересны, а те, кого мне интересно смотреть, еще летом высказывались не в пользу магазина. карменсита, AliraRo и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): Форумы прошлый век, типа...после них стали модны соц. сети, потом появился ютуб... А я люблю открытые площадки, где модераторы не равно автор блога или странички и где много разных людей и мнений. Ну или просто верна привычной форме общения. Соц. сети не люблю, снимать видео никогда не буду... Не знаю, мне форумы нравятся) а из относительно новых веяний - если только Инстаграм. Хотя там мятую "рабочую" фотку тоже не выложишь... поэтому по пол-месяца могу ничего не постить. Контакт терпеть не могу, Ютуб - только посмотреть) и то, чтобы просто показывали вышивку и запасы, без "скандалов-интриг-расследований" и прочих разоблачений. Попробовала я тут про Стичинко посмотреть, наскучило быстро, снова переключилась на любимых Свету, Сусанну и Аллу Белочку Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 8 минут назад, AssOlka сказал(а): Не знаю, мне форумы нравятся) а из относительно новых веяний - если только Инстаграм. Хотя там мятую "рабочую" фотку тоже не выложишь... поэтому по пол-месяца могу ничего не постить. Контакт терпеть не могу, Ютуб - только посмотреть) и то, чтобы просто показывали вышивку и запасы, без "скандалов-интриг-расследований" и прочих разоблачений. Попробовала я тут про Стичинко посмотреть, наскучило быстро, снова переключилась на любимых Свету, Сусанну и Аллу Белочку А я к инстаграмму не прикипела, во-первых, опять лента, во-вторых не понравился интерфейс, для меня всегда важно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Чем мы тут который день занимаемся, ни разу не пострадавшие, по-русски называется сплетни...и люди могут иметь право обижаться на эпитеты их лично касающиеся. Мат и чрезмерные эмоции были излишни, но придираться к словам раздраженного человека, которого уже много дней полоскают в инете незнакомые люди, считаю не правильным... Люба, я позволю себе не согласиться))) даже если и сплетни, то плохого тут особо никто не говорил. Даже если кто-то высказывался негативно, как правило тут же были и позитивные ответы. Так что негодование Романа по поводу нашего форума мне непонятно совершенно. Тем более он в комментариях потом написал, что прочитал пару страниц по диагонали... Natik_V, niksi, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 31 минуту назад, Ан4оус сказал(а): Люба, я позволю себе не согласиться))) даже если и сплетни, то плохого тут особо никто не говорил. Даже если кто-то высказывался негативно, как правило тут же были и позитивные ответы. Так что негодование Романа по поводу нашего форума мне непонятно совершенно. Тем более он в комментариях потом написал, что прочитал пару страниц по диагонали... Страстный, эмоциональный, начитался, не сдержался, выдержка погорела...думаю это очень нелегко быть предметом обсуждения многих незнакомых людей и прямым участником событий...да ещё держал Лену за друга... популярность, етить колотить... не все выдерживают...они, эти трое ребят, однозначно хорошие (ну недостатки там, а у кого их нет), но ещё очень молодые... а злость, которая должна предназначаться Лене, выплескивается на них. semsot, homka-plyushkin, Norna003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 7 минут назад, Luba52 сказал(а): а злость, которая должна предназначаться Лене, выплескивается на них. Полностью согласна! Нашли стрелочников... homka-plyushkin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Я вот вчера не хотела о вышивке смотреть, посмотрела про икею, покупки, чего ещё интересного там не заметила, сама много там сейчас покупаю...у некоторых увлеклась, стала другие ролики смотреть... люди, блин, показывают о себе всё: что ели, на что тратят деньги, проводят детальные экскурсии у себя по квартире с заходом в бельевые шкафы, сколько зарабатывают, почему развелись с мужем, почему в комнате сына такой бардак...это совершенно удивительно, на общение с друзьями и родственниками времени нет, а на показ деталей, которые раньше считались довольно интимными, время через день находится... таким странным стал мир... Alpina, Хозяйка смешных зверей, Нюта80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 3 часа назад, карменсита сказал(а): для себя я нахожу много вдохновляющих работ (профили некоторых девочек я изучила вдоль и поперёк, даже списки желаний)). О, согласна! Так интересно смотреть чужие профили))) И закрома и списки желаний и процессы! Еще, что тут можно найти не только тех кто занимается тем же, что и ты (понятно, все мы тут вышиваем!), но и тех с кем схожи вкусы! А ведь в жизни это совсем не так просто... Bellatrix, almmatea, карменсита и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 27 минут назад, Luba52 сказал(а): Страстный, эмоциональный, начитался, не сдержался, выдержка погорела...думаю это очень нелегко быть предметом обсуждения многих незнакомых людей и прямым участником событий...да ещё держал Лену за друга... популярность, етить колотить... не все выдерживают... Мне вот интересно, чисто для себя =))) Роме мы, значит, всё прощаем и понимаем... А Оксане фигушки??? =)))) (Ага, я всё про своё=)) Вот всё, что я процитировала, я могу отнести и к ней =)))) Luba52 и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 22 минуты назад, Luba52 сказал(а): .. .это совершенно удивительно, на общение с друзьями и родственниками времени нет, а на показ деталей, которые раньше считались довольно интимными, время через день находится... таким странным стал мир... Я это называю кратко "сетевой эксгибиционизм"... В принципе могу объективно понять, нафига оно им надо, но, будучи в душе интровертом, никак не принять такого рода раздевание на всея планета... Это же касается львиной доли ютьюб блогеров, имхо. Слонопотам, Natik_V, natalieke и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 6 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Мне вот интересно, чисто для себя =))) Роме мы, значит, всё прощаем и понимаем... А Оксане фигушки??? =)))) (Ага, я всё про своё=)) Вот всё, что я процитировала, я могу отнести и к ней =)))) А он Берлинворг не защищает...))) homka-plyushkin, Norna003, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Только что, Luba52 сказал(а): показывают о себе всё: что ели, на что тратят деньги, проводят детальные экскурсии у себя по квартире с заходом в бельевые шкафы, сколько зарабатывают, почему развелись с мужем, почему в комнате сына такой бардак...это совершенно удивительно, на общение с друзьями и родственниками времени нет, а на показ деталей, которые раньше считались довольно интимными, время через день находится... таким странным стал мир... "Дом-2" АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Интимное фото... сначала не хотела показывать где висит... Для меня это очень интимно...))) Svetl@n@, Оксана.П., Natik_V и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 7 минут назад, Luba52 сказал(а): А он Берлинворг не защищает...))) Дык, и она вроде тоже уже =)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Я это называю кратко "сетевой эксгибиционизм"... В принципе могу объективно понять, нафига оно им надо, но, будучи в душе интровертом, никак не принять такого рода раздевание на всея планета... Это же касается львиной доли ютьюб блогеров, имхо. Я думала, я одна с этим определением как со знаменем ношусь almmatea и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): Интимное фото... сначала не хотела показывать где висит... Для меня это очень интимно...))) Сейчас будет интимный вопрос: а с Костромой вас что-то связывает или просто сувенирчик из поездки? Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение