29 июня 2016 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Но я скажу свое мнение об этой ситуации и вообще в целом. Надюш , спасибо за комментарий! я могу предположить , что у меня не совсем объективный взгляд - ибо ж дети наши и вообще - поэтому всегда интересно услышать взгляд так сказать со стороны с другой стороны монитора да , наверное , все так и будет со временем , как ты пишешь - например , соседи напротив сразу же предложили - так и сказали - быть добрыми соседями - я не против, давайте , только зачем подсекать из окна второго этажа - у них окно выходит ну ровно на наш огород - подсекать каждый раз - что я делаю - а чувствуется же взгляд - а потом , когда я поднимаю глаза вверх и смотрю - они ныкаются за шторочку .... я понимаю, мы все по природе любопытны - но я бы предпочла , чтоб на меня сверху не смотрели мне просто лень пойти к ним и сказать - что вы там каждый раз хотите увидеть ? а еще - хочу прям набраться наглости , попроситься к ним дом и посмотреть из окна второго этажа - какой именно им открывается вид - чтоб понимать так сказать ситуацию в целом ладно , это все такие мелочи жизни - полная фигня ! мне до отпуска осталось - если не считать сегодня - 7 рабочих дней - и это очень радует ! Ан4оус, Цыпа, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 14 часа назад, glumaza сказал: Ух, Светик, что за напасать на вас напала?! Ты итак у нас оптимист, но рассудительный ... я может не права, но, читая историю с начала, мне показалось, что ваши опасения уже были верно сделаны и дальше необходимо было просто понаблюдать за ребенком, не давая поводов "согрешить". Мало ли у кого какие семьи - может у них не принято вот так деньги или побрекушки какие оставлять? Бедный Андрэ - эмоциональный он у тебя) и хорошо, и плохо..надо его ограждать и беречь от такого общества вокруг Машуль , да мне кажется, это просто течение жизни ..... никакой прям напасти я не вижу пустяшные дела вероятно , Господь нам в какой-то мягкой форме даёт пищу для размышления .... ну я так думаю... да , нам и правда нужно было прислушаться к себе и проявить больше бди в начальном этапе дружбы ой , Андрюша да .... я не могу его оградить - ибо он сам себе ищет такие всякие приключения - ему не хватает в жизни адреналина - вот ищет его во всякой фигне .... очень эмоционально воспринимает - и мои уговоры - что человек должен сам управлять своими эмоциями, а не эмоции человеком - как-то не канают .... Маса, Taisiya, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 12 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Ну что же за напасть такая( Пусть все обойдется и станет хорошо-хорошо Про друзей... мое детство проходило также, во всем частном секторе было только 2 девочки моего возраста. Родители мне разрешили дружить только с одной, но я же была маленькая и никак не понимала почему с одной можно, а с другой нельзя... пока у мамы не пропало колечко( до меня дошло, больше с ней я не дружила. Твои девочки сейчас увидели что не все хорошие, впредь будут и сами сначала присматриваться. Машину жалко, и керхер... А может это их семейка... Берегите себя, все наладится) Наташ , спасибо большое ! да всё ничтяк !!!!! вот молодцы твои родители - проявляли бдю ! машину и керхер - ну их - это материальные блага - без них нельзя , я понимаю, но мы и так на них тратим всю свою жизнь и здоровье физическое - а потом становимся их рабами ... Спасибо за пожелание !!!!! Хозяйка смешных зверей, Rumba, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Девочки , вот что хочу еще перетереть .... сдала племянница ЕГЭ - русский нормально - баллов 85 что ли - а математику провалила ... 50 с чем то набрала.... она не глупая, в школе было 5 , но она еще и несколько лет ходила на специальные дополнительные курсы по математике , решала там задачи не в рамках школьной программы - и вот такой результат .... я лично конечно же её знания не проверяла... но почему то убеждена - что это просто стресс и нервы.... так вот - столько потрачено времени , денег , усилий - и теперь скорее всего там , где она хочет учиться - придется учиться платно - и будет моя сестра пахать еще сколько то там лет на эту учёбу...... я стала думать про своих детей - подумала так - ну если они не будут тянуть умом всякие институты - пусть учатся в техникуме или еще не знаю где..... и если у меня не будет денег оплачивать их учебу - и если они еще в другой город захотят - я не буду рваться на британский флаг , лезть из кожи вон , лишь бы их выучить .... вот такая вот я мать ... и да - детей надо не к самим экзаменам готовить - это само собой , чтобы знали предмет - а оградить их от страха , стресса , депрессии - что если не сдадут - все, хана , жизнь закончена ..... и вот еще - всё я думаю - как же людям выбрать правильное в жизни призвание - я про специальность - ну хоть более менее правильное - чтоб хоть совсем уж не тошнило от своей работы.... вот пример Андрюши - ну хотел же он стать поваром - и поступил же даже в училище или техникум - и так говорит ему все это нравилось .... но тут папа вмешался , сказал , что это отстой - мужику быть поваром .... - и устроил его по блату - потому что по оценкам он не проходил , ибо троешник - на моряка..... стал Андрюша моряком , попал к взрослым мужикам - научился школе жизни - бухать целыми днями - ибо там все бухали день и ночь - не пили , только когда на вахте были .... а теперь он не моряк , и моряком не будет - а поваром тоже не будет - не пойду ж я говорит в 40 лет учиться.... да и работать не будет в ростовских ресторанах на хозяина - я уже писала про это.... ну вот - к чему опять это моё словословие - как же от поступков родителей потом очень сильно зависят судьбы их детей , и не только детей, а и их детей и т.д. OlkaY, lubanka, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 21 час назад, svetles сказал: но - я ничуть не уверена , что мы в этой конкретной истории вот прям сделали все правильно ...... Может и не правильно, но суть дела не меняет! Я вообще не знаю как растить детей в это мире.. 21 час назад, lubanka сказал: У сына есть приятели во дворе, но домой они к нам не ходят. И он не ходит ни к кому. Я так же росла в строгости, что домой никого нельзя.. Но у меня все равно случилась гадкая история! я чуть выше писала про то как золото из дома ушло. И до сих пор папа на мою подругу валит, хотя табунами водила гостей сестра, а они просто не знали.. Rumba, Хозяйка смешных зверей, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 ...надо отметить, вспомнила, что в моем детстве, тоже не принято особо было друзей водить домой, тем более с ночевками (такого вообще не было)....хочешь играть - иди во двор и играйте.. накормить друзей - без проблем...но играться и веселиться - на улице. Нас и домой то не загонишь было!)) Цыпа, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 55 минут назад, Же_Же сказал: Я так же росла в строгости, что домой никого нельзя.. Но у меня все равно случилась гадкая история! я чуть выше писала про то как золото из дома ушло. И до сих пор папа на мою подругу валит, хотя табунами водила гостей сестра, а они просто не знали.. У нас сын растет совсем не в строгости))) он даже слегка разбалованный мальчик) Есть некоторые ограничения (типа этого) , но я не считаю, что это строгость. Может быть еще зависит от ребенка. Я знаю у наших друзей дочка прям жить не может, надо подружку домой притащить. Мой спокойно к этому относится, может мальчик? svetles, Маса, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 1 час назад, Же_Же сказал: Может и не правильно, но суть дела не меняет! Я вообще не знаю как растить детей в это мире.. Я так же росла в строгости, что домой никого нельзя.. Но у меня все равно случилась гадкая история! я чуть выше писала про то как золото из дома ушло. И до сих пор папа на мою подругу валит, хотя табунами водила гостей сестра, а они просто не знали.. растить с любовью или любя - а всё остальное - это детали ну это такая тема - боооооольшая...... потому что дальше можно порассуждать - а что такое любовь .... а то еще боооольше тема Же_Же, Mizeri, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 40 минут назад, glumaza сказал: ...надо отметить, вспомнила, что в моем детстве, тоже не принято особо было друзей водить домой, тем более с ночевками (такого вообще не было)....хочешь играть - иди во двор и играйте.. накормить друзей - без проблем...но играться и веселиться - на улице. Нас и домой то не загонишь было!)) и мы тусили только на улице... но тогда же не было машин и никто не боялся за детей - что кто-то там им сделает плохо.... да и вообще - родители такие были замучанные от бытовухи - им вообще не до нас особо было - вроде живы - ну и ладно .... Taisiya, Маса, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 5 минут назад, lubanka сказал: У нас сын растет совсем не в строгости))) он даже слегка разбалованный мальчик) Есть некоторые ограничения (типа этого) , но я не считаю, что это строгость. Может быть еще зависит от ребенка. Я знаю у наших друзей дочка прям жить не может, надо подружку домой притащить. Мой спокойно к этому относится, может мальчик? детям скучно когда одно и то же .,.. впрочем как и взрослым для них ночёвка - это как приключение , как праздник , как что-то необычное. одна подружка есть у нас - но там мы давно дружим , знаем хорошо ее родителей - вот она иногда приезжает с ночевкой , но редко , потому что переехали ... я ничего плохого в этом не вижу - но - повторюсь - когда ты доверяешь другому - не твоему - ребёнку .... S4astlivaja, Rumba, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 35 минут назад, svetles сказал: растить с любовью или любя - а всё остальное - это детали ну это такая тема - боооооольшая...... потому что дальше можно порассуждать - а что такое любовь .... а то еще боооольше тема А я тут про любовь эту недавно тему поднимала. Про то что люди не умеют дружить, но мы назвали это не дружбой, а любовью к другому (дружеской) 38 минут назад, lubanka сказал: Есть некоторые ограничения (типа этого) , но я не считаю, что это строгость. Просто у меня папа очень строгий и это прям была капля в море.. svetles, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 минуты назад, Же_Же сказал: А я тут про любовь эту недавно тему поднимала. Про то что люди не умеют дружить, но мы назвали это не дружбой, а любовью к другому (дружеской) Просто у меня папа очень строгий и это прям была капля в море.. Жень , я может пропустила ..... не умеют ... а зря... надо учиться... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 7 минут назад, svetles сказал: Жень , я может пропустила ..... не умеют ... а зря... надо учиться... Ой, да я не тута. Надругом ресурсе. У меня ситуация с той самой девочкой с сережками.. которая по мнению родителей брала.. Мы же с ней 13 лет дружим. я свидетельницей была на свадьбе.. Но после развода они как-то активно стали дружить с бывшем мужем, да еще и разговоры передавать. и мы перестали общаться. И вот я глаголила, что люди не умеют дружить..и я не умею. но учусь.. в общем встретились с ней, извинились, поплакали и помирились) Ну и она развелась, поэтому мужики пусть общаются) Mizeri, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 (изменено) Светик, привеееет!!! Я прочитала фсссеее, тааак у тебя уютно, вкусно, весело и по-свойски) такие вы прям родные -родные мне стали пока я темку "догоняла")))) прям читаю и настроение ууух, заряд позитива огроменный! Спасибище преспасибище СветикуАндрэМашикуКатику и их пушистым друзьям) Изменено 29 июня 2016 пользователем S4astlivaja Mizeri, ketti, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 22 минуты назад, Же_Же сказал: Ой, да я не тута. Надругом ресурсе. У меня ситуация с той самой девочкой с сережками.. которая по мнению родителей брала.. Мы же с ней 13 лет дружим. я свидетельницей была на свадьбе.. Но после развода они как-то активно стали дружить с бывшем мужем, да еще и разговоры передавать. и мы перестали общаться. И вот я глаголила, что люди не умеют дружить..и я не умею. но учусь.. в общем встретились с ней, извинились, поплакали и помирились) Ну и она развелась, поэтому мужики пусть общаются) мдя ..... что тут скажешь .... был у нас такой друг один - он же кум ... друг мой и бывшего мужа .... этот друг мне открыл типа глаза - на бывшего мужа ... но открыл только после того , как у меня была уже совсем реальная угроза очень сильного нервного расстройства... потом я этому другу вечно плакалась - пока разводилась и приходила в себя... а потом - разошлись пути дороги ... я потеряла телефон с его номером - ну и все .... прям специально не искала - не было такого вот желания... бывший муж с ним тоже вообще не общается... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Же_Же и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 12 минуты назад, S4astlivaja сказал: Светик, привеееет!!! Я прочитала фсссеее, тааак у тебя уютно, вкусно, весело и по-свойски) такие вы прям родные -родные мне стали пока я темку "догоняла")))) прям читаю и настроение ууух, заряд позитива огроменный! Спасибище преспасибище СветикуАндрэМашикуКатику и их пушистым друзьям) УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Марина , я несколько дней утопала в твоих спасибо - вот же думаю какой человек - решил что ли всё почитать ??????? ну надо же .... тут же столько трепотни - что мама не горюй.... когда ж думаю закончит ? все , ты теперь нам тоже родная - машекатеандрэ и животным чудно , что получила такой заряд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! S4astlivaja, Catopuma, Taisiya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 конечно все!!! а как же?) это ж я сначала в конце почитала, потом думаю нееее энтот роман надо читать сначала))) еще я думаю наела за это время пару кг под ваши фотоужины))) но я думаю это ж не лишние это жеж позитив, ага?))) а еще я громко ржу одна в кабинете при этом иногда почему -то чего-то роняю, набила синяк на коленке опять же при ржании))) ketti, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 ой как приятно, что я родная, но я ж усе прочитала так что теперича в теме)))) Хозяйка смешных зверей, Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 минуты назад, S4astlivaja сказал: конечно все!!! а как же?) это ж я сначала в конце почитала, потом думаю нееее энтот роман надо читать сначала))) еще я думаю наела за это время пару кг под ваши фотоужины))) но я думаю это ж не лишние это жеж позитив, ага?))) а еще я громко ржу одна в кабинете при этом иногда почему -то чего-то роняю, набила синяк на коленке опять же при ржании))) ага , роман без конца..... ну героиня ты ... одолела ... кэгэ - это так, пустячок-с синяк от ржания - это что-то новое .... конечно родная ! ты про нас теперь ВСЕ знаешь ну или почти все Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 громко не ржите и не набивайте синяки.... я пошла вчера за шампунем , купила супер модную сейчас маску - угольную вытягивающую черные точки за целых 99 рэ... не , в маску я не верила - так , развлечься развлеклись хорошо - Маша в таком виде поехала еще к соседям... а потом прибежала и сказала - мама , а черные точки никуда не делись ..... ай ай ай - нас обманули а Андрэ очень ржал... у него на судне был такой веселый дядя - армянин - он мне про него столько историй смешных рассказывал ... как идет этот дядя где-то за границей - это еще при Союзе было - впереди девушка - он ей типа дэвушка - обернись , она поварачивается - а она афроамериканка - он испугался сильно , как закричит - ай вай , чЁрний маска , отвэрнысь...... ну там другие слова были , непечатные еще , я просто смягчаю... там Андрэ нам тоже вчера так кричал... еще так китаянкам или кореянкам он кричал - ах ты п...с узкий глаз..... нет , это никак не связано там с расовыми дискриминациями или дискриминациями по гендерному признаку... просто дядя был очень темпераментный и с очень смешными словами и выражениями.... S4astlivaja, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 10 минут назад, svetles сказал: громко не ржите и не набивайте синяки.... я пошла вчера за шампунем , купила супер модную сейчас маску - угольную вытягивающую черные точки за целых 99 рэ... не , в маску я не верила - так , развлечься Зря вы девочки так старались, красоту ее не замажешь)))) Catopuma, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 у моей мамы подруга тоже всегда всяческие маски опробывает и всегда не работает, но она не унывает и пробует новые))) ой я помню из детства, она с мужем у нас гостила, а муж важный погонистый начальник носил моннную тогда причесочку для лысых, знаете, когда сбоку волосики отращивают и потом всю лысинку ими зачесывают) и вот всем нам она прычоооска эта не нравилась, но кроме ее обладателя) вобщем созрел у нас заговор, как только после дружных посиделок дядя уснул тихонько ножничками мы ее с тетей отчекрыжили... Девочки кааааак он утром заорал перед зеркалом))))) а на след.день полдня на работе в фуражке ходил типа по форме))) Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 13 минуты назад, S4astlivaja сказал: Зря вы девочки так старались, красоту ее не замажешь)))) да вот же ж..... ну мы старались galinka-malinka, S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 11 минуту назад, S4astlivaja сказал: у моей мамы подруга тоже всегда всяческие маски опробывает и всегда не работает, но она не унывает и пробует новые))) ой я помню из детства, она с мужем у нас гостила, а муж важный погонистый начальник носил моннную тогда причесочку для лысых, знаете, когда сбоку волосики отращивают и потом всю лысинку ими зачесывают) и вот всем нам она прычоооска эта не нравилась, но кроме ее обладателя) вобщем созрел у нас заговор, как только после дружных посиделок дядя уснул тихонько ножничками мы ее с тетей отчекрыжили... Девочки кааааак он утром заорал перед зеркалом))))) а на след.день полдня на работе в фуражке ходил типа по форме))) ой , ну вы жестокие блин !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас препод по информатике в институте был из этого же отряда - поклонников такой причи..... на ветру оно так нехило развевалось ... аки знамя прям... и нужно же было еще отрастить такой длины.... он очень дорожил этой прядью.... а вообще - мне так кажется - он был скрытый маниак... он запрещал пальцАми тыкать в мониторы... а мы все равно тыкали ... так он тому, кто тыкал - но почему то тока дэвочкам - снимал ремень и руки сзади ремнем стягивал ... ну разве не маниак? сейчас за это можно привлечь ... а мы тока ржали и диву давались Цыпа, galinka-malinka, S4astlivaja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 на такой угольной красоте сильнее стали выделяться глаза и губы)))) неподготовленному человеку лучше не показывать))))) Catopuma, Taisiya, ketti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение