Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, mamatata сказал:

А я с ним согласна :) 

ты знаешь - я местами тоже :)

я пока не знала и не видела , что там червяки - прям и нормально всё было;)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал:

Наташ, а почему не растет? Климат не тот или просто никто не сажал?

приезжайте в Ростов ....

есть два небольших деревца - но ягод реально много ...

они пока не все еще спелые - но те , которые спелые  - очень вкусные ! кроме меня и частично Кати , никто не хочет есть ..

ну и собирать соотвественно ...

пы-сы - без червяков;)

Catopuma, S4astlivaja, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал:

Наташ, а почему не растет? Климат не тот или просто никто не сажал?

Да скорее всего не сажает никто, я просто не встречала... не популярна тут она. наверное... вроде по климату может расти. Надо намекнуть мужу, чтоб найти и посадить :)

Mizeri, galinka-malinka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, давай фоткай, черноплодка она же совсем другая ))

Только что, Catopuma сказал:

Надо намекнуть мужу, чтоб найти и посадить :)

Во-во и радоваться ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал:

Ага, давай фоткай, черноплодка она же совсем другая ))

Во-во и радоваться ))

да я вот смотрю фотки  - ирга то эта вся разная бывает ....

но там написано , что кусты - а у нас деревья....

сфоткаю ... и дяде еще  потом покажу ... он к.н.   все же :)

Поделиться сообщением

ну смотря с чем сравнить )) вишни - это деревья или кустарники? Вот и ирга бывает с такими же стволами

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Каори сказал:

ну смотря с чем сравнить )) вишни - это деревья или кустарники? Вот и ирга бывает с такими же стволами

почитала еще ... все сходится... это ирга ....

вот какой же полезный форум !!!!!!! и как полезно болтать - всегда есть  хоть одно разумное зерно из всей болтовни ... :)

и какая оказывается это полезная ягода ....

все , пойду вечером собирать вместо вишни :)

Каори, Catopuma, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если сейчас созрела, то точно ирга. Черноплодка намного позже чернеет.

Плюс ко всему ирга сладкая, а черноплодка вяжет.

А по поводу вишни, нет никаких способов народных эту муху истреблять? Ну там, опрыскать может, каким настоем зловонным. На нее только пестициды действуют?)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lubanka сказал:

Если сейчас созрела, то точно ирга. Черноплодка намного позже чернеет.

Плюс ко всему ирга сладкая, а черноплодка вяжет.

А по поводу вишни, нет никаких способов народных эту муху истреблять? Ну там, опрыскать может, каким настоем зловонным. На нее только пестициды действуют?)))

она , родимая :)

я просто не знала , что есть такое  - ирга  - знала только черноплодку - ну и как-то так решила , что это она и есть....

народные способы - собрать все  ягоды и падалицу, перекопать , одевать пояса  на дерево ....

я даже ягоды все не могу собрать :)

смысл такой , что в ягодах личинки, она падают на землю и там прекрасно зимуют , потом весной вылупляются,  летят , и в ягоды прокалывают дырочку и откладывают личинку...

все тот же дядя сказал  - что вы можете , конечно же , народными способами - но к вам просто  , к примеру , прилетят мухи от соседа .... который не пользовался средствами... и понту не будет никакого ...;)

не , ну можно и так  попробовать - кто ж не дает....

это первый год , можно каждый год эксперементировать и смотреть , что получится :)

Mizeri, lubanka, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вроде, не так давно у тебя была, а тут уже +4 страницы.  Почитаю набегами. 

Андрэ с Днем рождения! Жалко, что такой неприятный сюрприз его ждал((

Черешня у нас 200-300 руб, ну, есть и по 400 "для богатых", но эта тоже вкусная и крупная, уже черника пошла, и вообще разных  ягод и грибов у нас традиционно много. 

11 час назад, svetles сказал:

мне очень интересно , как работающие женщины , живущие в частном доме всё успевают и откуда берут силы

у меня приятельница с 4 детьми в таком живет, хозяйство довольно большое, сейчас, правда, в декрете. Надо спросить, как она успевает)) Тоже всяким рукодельем занимается.

Mizeri, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Июньская сказал:

вроде, не так давно у тебя была, а тут уже +4 страницы.  Почитаю набегами. 

Андрэ с Днем рождения! Жалко, что такой неприятный сюрприз его ждал((

Черешня у нас 200-300 руб, ну, есть и по 400 "для богатых", но эта тоже вкусная и крупная, уже черника пошла, и вообще разных  ягод и грибов у нас традиционно много. 

у меня приятельница с 4 детьми в таком живет, хозяйство довольно большое, сейчас, правда, в декрете. Надо спросить, как она успевает)) Тоже всяким рукодельем занимается.

Юля , спасибо  за поздравление! 

цены - на черешню , по крайней мере , у нас одинаковые ;)

разных ягод и грибов у нас традиционно мало:wacko:

поинтересуйся у приятельницы :)

я одной знакомой  моей подруги интересовалась  - она под Питером живет , в частном дома , без мужа , трое детей....

не работает ... в принципе не работает ... ну вроде как справляется - но только дом , без сада-огорода;)

еще интересовалась у сестры  - она сейчас живет в Подмосковье  - у народа , работающего на заводе , у всех частные дома+огороды+хозяйство .... они все встают ни свет ни заря , работают , к 8-ми идут на завод , работают , в 5 идут домой , работают.... и так каждый день...  они , конечно , на дорогу на работу тратят 15 минут , а на 1,5 часа ....видимо , это дело привычки? и мне городской лентяйке сложно ? в этом суть что ли ? :)

Июньская, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

они все встают ни свет ни заря , работают , к 8-ми идут на завод , работают , в 5 идут домой , работают.... и так каждый день...

ну, то есть они, получается, кроме работы по дому и обычной не видят ничего. Тебе такое надо? Мы тут как-то в деревню к знакомым ездили на пару дней, так мало того, что хозяйство отнимает все время, которое мы дома тратим на книги, прогулки, вышивку и т.п., так оно полностью лишает общения с детьми. и ладно бы это касалось только совместных игр, книг и т.п.  Меня больше всего ужаснуло, что и безопасность детей где-то на десятом месте, ибо некогда. 4-5-летние целый день одни болтаются по деревне, ходят сами на речку, грудные сами по огороду ползают и себя занимают, пока мама полет-сажает и т.п. Поэтому то, как они успевают, лично для меня неприемлемо, я бы все равно так не делала, поэтому и опыт их не пригодится.

Rumba, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Июньская сказал:

ну, то есть они, получается, кроме работы по дому и обычной не видят ничего. Тебе такое надо? Мы тут как-то в деревню к знакомым ездили на пару дней, так мало того, что хозяйство отнимает все время, которое мы дома тратим на книги, прогулки, вышивку и т.п., так оно полностью лишает общения с детьми. и ладно бы это касалось только совместных игр, книг и т.п.  Меня больше всего ужаснуло, что и безопасность детей где-то на десятом месте, ибо некогда. 4-5-летние целый день одни болтаются по деревне, ходят сами на речку, грудные сами по огороду ползают и себя занимают, пока мама полет-сажает и т.п. Поэтому то, как они успевают, лично для меня неприемлемо, я бы все равно так не делала, поэтому и опыт их не пригодится.

нет .. мне такое не надо :) у меня столько сил нет .... мне нужно что-то очень среднее  - чтобы на все хватало времени :)

и на вышивку конечно же :)

я пока пытаюсь приспосабливаться к  новой жизни - вот и интересуюсь живо - как справляется  остальной народ ;)

мам-пап- бабушек-дедушек у меня нет  - чтоб передали так сказать  накопленный опыт предков  - вот вас мучаю :)

Mizeri, Naduh, Июньская и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и мы прям все такие замученные-замученные))))

вообще давно для себя поняла - каждый сам для себя выбирает меру (чистоты, красоты и прочего) сравнить мамину дачу и дачу отца мужа - вроде одно и то же количество соток, а отношение совершенно разное. Если мама будет упахиваться с утра до вечера как лошадь, то Виктору Валентиновичу интереснее баньку подделать, инструмент по полочкам разложить. И мы охотнее едем к нему на дачу - отдохнуть, пива попить, шашлыки пожарить, пообщаться. При том, что все в состоянии себе купить любую зелень и с голоду без тепличных помидоров никто не помрет. С появлением третьего внука и у мамы уже пылу копаться поубавилось. В последнюю субботу мы ездили и я посмотрела что же мы там делали - а делали мы вот что - все по кругу бегали и развлекали 10-тимесячного племянника Женю, жарили шашлыки и обедали, после чего все дружно завалились спать)

муж начал заикаться о даче недавно - когда стала проблема с местами на полянке, чтобы выйти в выходной шашлыки пожарить (полянка располагается ну от силы в 300 метрах от дома, в котором мы живем) - вот зачем нам предполагается дача)))) поэтому я не понимаю беготню за урожаем. Есть замечательная поговорка - не высохнет-так вымерзнет, не вымерзнет - так вымокнет, не вымокнет-так град побьет. И смотришь как ты пластался, выбирая все лишние травиночки, а через неделю - лиха беда начало - начинай опять сначала) Или пару лет назад посадили картошку, а в связи с непредсказуемыми погодными явлениями накопали картошку размером с большой горох. Смотрю, мама уже начала такие фразы произносить, что мне дача нужна, чтобы была физическая нагрузка на свежем воздухе.... Но ведь упахиваться никто не просил)))) И она уже тоже постепенно начинает это понимать) И это радует)

Поделиться сообщением

Светочка ,  ну вот  как  всегда столько  новостей  пропустила .  Очень  и  очень жаль  ,  если  кражу совершили  соседи . Андрюша  пусть  не  растраивается,  обидно  ,  но  дело  все же поправимое . Меня  по  молодости  мой  одноклассник обворовал ,  был  вхож  в  семью.  Красть  то  было не  чего, жила  в то  время очень  и  очень  скромно.  Забрал все  золото( была  правда не  мало)  родители  и  родственники  всегда  дарили на  праздники ,  говоря,  что  если  будет    трудно по  жизни  , у  тебя  всегда будет на  булку  хлеба.  Видно   булка другу  была  нужнее .  До сих  пор помню  как  было обидно  .  Ведь  дружи  со  школы. 

Поздравь  Андрющу   обязательно  с  прошедшим днем  рождением !  Здоровья   ему и  пусть никогда не   унывает.  Светочка  ,  если  как  ты  говоришь , что  у  тебя   растет  ирга , это  класс.  Черноплодка  спеет  осенью  ,  ягоды  соцветием,  т.е   в виде  шляпки.  Ягоды  терпкие .  Ирга  имеет  сладковатый вкус  правда своеобразный.  В  детстве  в  саду  росло  очень  большое  дерево ирги ,  похоже  на  вишню владимирскую .  Очень  высокое . Ягоды  очень  любят  воробьи ,  поэтому  вешали фольгу,  чтобы  отпугивать  их .  Бабуля  делала  обалденный  компот ассорти(  вишня,  ирга ,  смородина) .  Остальную  ели,  было  ее реально  много.  Папа по  молодости  такую ягоду  не  ел,  только  когда  познакомился  с  мамой,  объевшись очень маялся  с  животом :lol2:

Catopuma, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет! Передавай Андрюхе мои запоздалые теплые цыплячьи поздравления с ДР! )))

Я вчера вечером прочила тут все пропущенное и под впечатлением от ваших событий всю ночь смотрела сны про ваши неприятные события и про море вишни-черешни. Короче, всю ночь я была в Ростове )))))

Самое ужасное - это когда сталкиваешься с человеческой подлостью, так неприятно, а ведь эта самая подлость сплошь и рядом...  даже когда в магазине тебе всучат какую-нибудь залежалую гадость и то ходишь переживаешь, а тут вон чего...

Но надо уметь отпускать случившееся и не травить себя, ведь ничего уже не поделаешь. 

Огромному количеству вашей черешни тихо завидую))) я в этом году не съела еще ни одной черешенки - на рынках бываю редко, где вижу черешню подхожу - так обязательно вялая, мятая и конечно пошти золотая...  

Из ягод удалось чуть урвать клубники у мамы и на том спасибо)))  

svetles, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, turu сказал:

Но надо уметь отпускать случившееся и не травить себя, ведь ничего уже не поделаешь. 

Спасибо, Цыпочка!!  Золотые слова! Часто забываю об этом. 

ketti, svetles, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал:

Но ведь упахиваться никто не просил)))) И она уже тоже постепенно начинает это понимать) И это радует)

никто :)

и это радует :)

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ketti сказал:

Светочка ,  ну вот  как  всегда столько  новостей  пропустила .  Очень  и  очень жаль  ,  если  кражу совершили  соседи . Андрюша  пусть  не  растраивается,  обидно  ,  но  дело  все же поправимое . Меня  по  молодости  мой  одноклассник обворовал ,  был  вхож  в  семью.  Красть  то  было не  чего, жила  в то  время очень  и  очень  скромно.  Забрал все  золото( была  правда не  мало)  родители  и  родственники  всегда  дарили на  праздники ,  говоря,  что  если  будет    трудно по  жизни  , у  тебя  всегда будет на  булку  хлеба.  Видно   булка другу  была  нужнее .  До сих  пор помню  как  было обидно  .  Ведь  дружи  со  школы. 

Поздравь  Андрющу   обязательно  с  прошедшим днем  рождением !  Здоровья   ему и  пусть никогда не   унывает.  Светочка  ,  если  как  ты  говоришь , что  у  тебя   растет  ирга , это  класс.  Черноплодка  спеет  осенью  ,  ягоды  соцветием,  т.е   в виде  шляпки.  Ягоды  терпкие .  Ирга  имеет  сладковатый вкус  правда своеобразный.  В  детстве  в  саду  росло  очень  большое  дерево ирги ,  похоже  на  вишню владимирскую .  Очень  высокое . Ягоды  очень  любят  воробьи ,  поэтому  вешали фольгу,  чтобы  отпугивать  их .  Бабуля  делала  обалденный  компот ассорти(  вишня,  ирга ,  смородина) .  Остальную  ели,  было  ее реально  много.  Папа по  молодости  такую ягоду  не  ел,  только  когда  познакомился  с  мамой,  объевшись очень маялся  с  животом :lol2:

Катюш , спасибо ! 

да все нормально ! 

Спасибо за поздравления , обязательно передам !

ой , про кражу золота у меня тоже есть две истории.....

мама всю жизнь откладывала и покупала золото на сколько хватало скромной зарплаты ...

потом мама умерла  - золото взяла себе старшая сестра и щеголяла в общаге ,

на ночь складывала в вазочку - а у них кто только не ночевал - и одним утром золота не оказалось 

называется бедная мама отказывала себе , а дочери про...ли ....

история номер два   - мне все равно на золото , вот совершенно   - накопилось за жизнь по мелочи  - дарили обычно   - Андрэ еще на старой квартире привел как-то домой одного друга  - знакомого ... не подумал , что тот наркоман и нечист на руку...

я спустя какое-то время  кинулась - даже не помню зачем - а там большей части нет ...

мне было совершенно не жалко , просто неприятно 

Андрэ расстроился и больше таких людей домой не приглашал....

а этот человек умер потом ...

вот такие вот дела .... люди гибнут за металл :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, turu сказал:

Светик, привет! Передавай Андрюхе мои запоздалые теплые цыплячьи поздравления с ДР! )))

Я вчера вечером прочила тут все пропущенное и под впечатлением от ваших событий всю ночь смотрела сны про ваши неприятные события и про море вишни-черешни. Короче, всю ночь я была в Ростове )))))

Самое ужасное - это когда сталкиваешься с человеческой подлостью, так неприятно, а ведь эта самая подлость сплошь и рядом...  даже когда в магазине тебе всучат какую-нибудь залежалую гадость и то ходишь переживаешь, а тут вон чего...

Огромному количеству вашей черешни тихо завидую))) я в этом году не съела еще ни одной черешенки - на рынках бываю редко, где вижу черешню подхожу - так обязательно вялая, мятая и конечно пошти золотая...  

Из ягод удалось чуть урвать клубники у мамы и на том спасибо)))  

Привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    Конечно же передам цыплячьи поздравления !!!!!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!

бедная цыпа..... я больше не буду такое писать , дабы сберечь твой сон .....

а я отпустила ! причем сразу же ! :)

снова бедная цыпа.... без вишни и черешни ....

давай в Ростов не во сне , а на яву - накормим ! тут у нас оказывается еще и ирга есть ! 

вот , кстати фотки - дети собирали все подряд , и неспелое тоже...

и эту иргу , видимо , надо как-то быстро собирать   - у нас такая жара - там часть ягод уже и скукожиться успела ....

image.jpeg

первые кабачки и репа - я поняла , что кабачки и репа растут  у всех и всегда...

кабачок желтый - это так и надо - это не старый...

image.jpeg

абрикосы дети собирала на улице возле нас - на вид не очень  - на вкус нормальные  - собирали на компот - без червяков - я проверяла :) я теперь всё проверяю :)

image.jpeg

Июньская, S4astlivaja, Catopuma и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик)))

Ирга знакома мне с детства. Мы когда переехали в Саратовскую область в степную зону, поселились в многоквартирном доме без огорода и из ягод у нас были только лесная смородина и ирга, ну и покупные абрикосы. За смородиной и иргой ездили в посадки. Так у нас называют зеленые насаждения между полями, так как в степи леса нет и каждое дерево когда-то было  посажено людьми, а эти самые деревья обсажены кустарниками - иргой и смородиной. Вот все детство помню у нас было очень много варенья из этих ягод. К счастью вскоре нам построили дом и мама стала как и ты пытаться огородничать, ей все было в диковинку)))) 

Опять я разболталась)))

У вас уже кабачки выросли! Ничего себе! Да еще такие красивые)))) Ща каааак махну к вам на одном крыле)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

Приветик)))

Ирга знакома мне с детства. Мы когда переехали в Саратовскую область в степную зону, поселились в многоквартирном доме без огорода и из ягод у нас были только лесная смородина и ирга, ну и покупные абрикосы. За смородиной и иргой ездили в посадки. Так у нас называют зеленые насаждения между полями, так как в степи леса нет и каждое дерево когда-то было  посажено людьми, а эти самые деревья обсажены кустарниками - иргой и смородиной. Вот все детство помню у нас было очень много варенья из этих ягод. К счастью вскоре нам построили дом и мама стала как и ты пытаться огородничать, ей все было в диковинку)))) 

Опять я разболталась)))

У вас уже кабачки выросли! Ничего себе! Да еще такие красивые)))) Ща каааак махну к вам на одном крыле)))

лететь с одним крылом ...... :) давай,  лети !!!

они так быстро выросли  - кабачки эти - прям неожиданно :)

еще выросла куча зеленого гороха - дети едят  прям с огорода  , как и я собственно в детстве ...

есть зеленые помидоры вполне приличных размеров...

а огурцы - пока только цветы...

слово посадки я знаю :)

на Украине тоже так называлось :)

болтай

на здоровье 

скока влезет!

BlueeYeS, S4astlivaja, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка  , ну  вы  просто  суперские  огородники .  Уже  свой  урожай собираете . Я  в  полном  восторге. На  выходных  я тоже  на  дачу,  мама сказала  должна приехать  при  любой  погоде.  Как  всегда  в рабочие  дни у  нас  пекло, а  как выходные  дождь  добро  пожаловать .У  нас  только  ботва огурцов  и   горошка которую  я  должна   привязать. Гороха  сажаю всегда  2  грядки. Покупаю  сортовой  ( не такой как раньше  в  поле  собирали) .  Грядка  уходит  на  еду, вторую я замораживаю  на зиму. Зимой   добавляю  в  суп. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ketti сказал:

Светочка  , ну  вы  просто  суперские  огородники .  Уже  свой  урожай собираете . Я  в  полном  восторге. На  выходных  я тоже  на  дачу,  мама сказала  должна приехать  при  любой  погоде.  Как  всегда  в рабочие  дни у  нас  пекло, а  как выходные  дождь  добро  пожаловать .У  нас  только  ботва огурцов  и   горошка которую  я  должна   привязать. Гороха  сажаю всегда  2  грядки. Покупаю  сортовой  ( не такой как раньше  в  поле  собирали) .  Грядка  уходит  на  еду, вторую я замораживаю  на зиму. Зимой   добавляю  в  суп. 

круто !  я ничего не подвязала - просто протормозила .... 

ну он по земле плетется и горох все равно есть:)

я не знаю , каких у вас размеров грядки, что даже на зиму остаётся :)

у нас всего по чуть-чуть :)

Поделиться сообщением

Светочка  грядки  большие ,  одну  грядку подвязываю  на    дугу ,  ту  что  остается  от  парника  для помидоров,    на  вторую  вставляю  колья,  и  делаю привязки ,  на  выходных  сфоткаю,  получается  как  дом   спайдера .  Соседям всегда  смешно.  Тоже  горят  ,  как так  у  вас его  много,  мы  сажаем  много , и  обязательно привязывать,  он так  дает  больше  урожая, можно  у некоторых  макушку убрать ,  он  начнет  давать  побеги  с разных  сторон . Если  птицы нападают, то  под  сетку.  У  нас  любителей  много,  поэтому   приходиться   за  ним  ухаживать . Просто так  как на  поле растет,  думаю  от  него  мало  будет  урожая.  А  хотеться  же МНОГО ... :loll:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в