21 июня 2016 Ничего себе! Выходные удались, называется) Во первых строках, хочу поздравить вашего папу, мужа и семейную опору с Днем Рожденья и пожелать ему крепкого здоровья!))) Керхер конечно же жалко, весч не дешевая, да и крайне полезная. Зато теперь знаете, что запирать на замок надо все! Соседи - это отдельная тема для разговора. Меня всегда "радовали" соседи по маминуму саду. Ведь у самих огород такой же, а за клубникой и огурцами ходили к нам. Причем не особо скрываясь. Так что есть такой народ, которому только дай лапу погреть. А тут такая вещь беспризорная лежит.... Как работающие женщины справляются с домом не знаю. Наверное, тут три пути - либо пахать аки лошадь, либо умело подключить всех домашних к труду, либо на все забить. svetles, Маса, Taisiya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 1 минуту назад, glumaza сказал: Светик, ты прям герой и великий Победун над Вишней) только мне почему то кажется, что зимой тебе на нее будет далеко пофиг...про соседскую "дружелюбность" - обидно жутко и неприятно...а еще говорят, что с ними надо дружить( про "что делать" - мне кажется вам оптимально будет половину вишни изничтожить и оставить ровно столько, чтобы хватало "наиграться" ею, поесть и закатать банки на зиму. Убиваться так - борщ, мне кажется...на освободившееся же место можно что новенькое посадить или оставить газон просто.. не , пока Победун - это вишня это огромное дерево - я не знаю, можно ли его пилить по кускам .... если честно - я бы все спилила и посадила заново - и формировала крону , как положено - чтоб реально прок был от этих деревьев , а не геморр.... но спилить и выкорчевать - это еще один геморр убиваться я так не буду - я не могу чисто физически , а дальше будет еще хуже... пока мне соракеш - и я на все эти деревья залажу до самой верхушки - но по ощущениям - так продлится совсем недолго и все в общем, много пищи для размышлений Хозяйка смешных зверей, Mizeri, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 1 минуту назад, svetles сказал: пока мне соракеш - и я на все эти деревья залажу до самой верхушки - но по ощущениям - так продлится совсем недолго и все а может наоборот, эти физ.нагрузки продлят твою молодость и закалят!)) кста, действительно, Андрюшку с прошедшим Днем Рождения!) Передавай ему от нас пламенные поздравления!)) пусть не болеет и бережет вас всех девчонок!) Хозяйка смешных зверей, Catopuma, ketti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 4 минуты назад, galinka-malinka сказал: Даааааа.... Дела....... Обидно.....и жалко.... Ну что за люди, хотя... какие же это люди..... Светик, потерпите чуть-чуть. Вот Аввочка подрастет и тогда будите спать спокойно!!!! да я уже забыла , если честно про этот кёрхер .... вот сейчас вспомнилось что-то ... а про людей да - но это совсем другая история - про заповедь - возлюби ближнего своего как самого себя... я тут смотрела по культуре - оригинальную трактовку - про то , что первично в этой заповеди - как самого себя - что вначале нужно полюбить САМОГО себя - а типа большинство людей себя не любит , а вот потом уж полюби ближних - но это что-то я сильно отвлеклась ... Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, Маса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 С Днем Рождения Андрея! Пусть забот поменьше будет! И только счастливые хлопоты! Мое мнение про вишню - может ее и правда постепенно выпилить... У родителей на даче такая же груша была старая, в итоге грушки сами стали плохие расти, ну мы ее и подпиливали постепенно на дрова, пока целиком не спилили, зато теперь смородинки посадили чуток и еще по мелочам всякое Хозяйка смешных зверей, Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 6 минут назад, lubanka сказал: Ничего себе! Выходные удались, называется) Во первых строках, хочу поздравить вашего папу, мужа и семейную опору с Днем Рожденья и пожелать ему крепкого здоровья!))) Керхер конечно же жалко, весч не дешевая, да и крайне полезная. Зато теперь знаете, что запирать на замок надо все! Соседи - это отдельная тема для разговора. Меня всегда "радовали" соседи по маминуму саду. Ведь у самих огород такой же, а за клубникой и огурцами ходили к нам. Причем не особо скрываясь. Так что есть такой народ, которому только дай лапу погреть. А тут такая вещь беспризорная лежит.... Как работающие женщины справляются с домом не знаю. Наверное, тут три пути - либо пахать аки лошадь, либо умело подключить всех домашних к труду, либо на все забить. вот спасибо , Любань! Поздравление передам ! а то на Андрэ прям лица не было утром .... он так хотел этот долбанный кёрхер - мы так долго не могли его купить .... и он на себе же типа чувствует ответственность... бедные мужчины - тяжелее они все это переносят имхо.... про соседей да .... ну их всех мне вот пофиг у кого что есть - ну правда - и кто как живет - ну почему все остальные не такие ..... прям и не знаю... детям пришлось внушение делать ..... говорить им, что к большому сожалению не все люди такие хорошие и добрые ... и вовсе не обязательно всех подряд детей приводить домой , все им показывать и рассказывать в деталях , как мы живем.... житуха блин ..... три пути прекрасны - пахать как лошадь я не могу - ибо я маленькая женщина ... и у меня всего четверть лошадиной силы буду идти двумя другими путями в симбиозе .... Shetka, Catopuma, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 минут назад, glumaza сказал: а может наоборот, эти физ.нагрузки продлят твою молодость и закалят!)) кста, действительно, Андрюшку с прошедшим Днем Рождения!) Передавай ему от нас пламенные поздравления!)) пусть не болеет и бережет вас всех девчонок!) думаешь , что продлят? пока у меня так болит спина и шея - что мама не горюй:) вот спасибо за поздравления - передам ! а то Андрэ что-то совсем загрустил ... он уже месяц делает Кате справку в школу .... это просто какой-то ужас..... вчера думали что все - оказалось , опять нет .... они снова потеряли карточку , результаты анализов и пропустили одну прививку... и снова нет педиатра и заведующей.... Хозяйка смешных зверей, Shetka, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 С Днем Рождения Андрея! Пусть забот поменьше будет! И только счастливые хлопоты! Мое мнение про вишню - может ее и правда постепенно выпилить... У родителей на даче такая же груша была старая, в итоге грушки сами стали плохие расти, ну мы ее и подпиливали постепенно на дрова, пока целиком не спилили, зато теперь смородинки посадили чуток и еще по мелочам всякое Наташ , спасибо большое ! да может и выпилим.... это старое огромное больное дерево ... не будет же оно жить вечно .... я не знаю срок жизни вишневого дерева - но это дерево уже какое-то пенсионное Shetka, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 да Свет, весело у вас, ничего не скажешь... когда обворовывают, такое гадостливое чувство... не передать - и вещт жалко, и обидно, и противно... противнее всего, что начинаешь подозревать всех... Короче имениннику - поздравления. главное здоровья. и пусть знает, что хороших людей все равно больше, чем плохих. терпи мать... я про огород... я вообще поражаюсь, как наши родители все успевали. ведь сейчас пошел в магазин - масо охлажденно,е фарш, колбасы, сыры и т.д.. машинку стиральные автоматические, пылесосы, тряпочки всякие. и я все равно выматываюсь, к вечеру просто сил нет- а это у меня еще благоустроенная квартира и работа сидячая... короче - сил тебе... вишню, конечно жалко, твой труд еще больше, но видимо это лучше не кушать, svetles, BlueeYeS, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 4 минуты назад, Гало4ка сказал: да Свет, весело у вас, ничего не скажешь... когда обворовывают, такое гадостливое чувство... не передать - и вещт жалко, и обидно, и противно... противнее всего, что начинаешь подозревать всех... Короче имениннику - поздравления. главное здоровья. и пусть знает, что хороших людей все равно больше, чем плохих. терпи мать... я про огород... я вообще поражаюсь, как наши родители все успевали. ведь сейчас пошел в магазин - масо охлажденно,е фарш, колбасы, сыры и т.д.. машинку стиральные автоматические, пылесосы, тряпочки всякие. и я все равно выматываюсь, к вечеру просто сил нет- а это у меня еще благоустроенная квартира и работа сидячая... короче - сил тебе... вишню, конечно жалко, твой труд еще больше, но видимо это лучше не кушать, точно , чувства гадкие - ну ну их.... проехали ... правда , нет никакой вероятности , что не залезут снова ... но больше ничего ценного в этом сарае нет я очень много размышляла , как жили наши мамы - по сравнению с нами - в плане быта - не очень.... нам , по идее, должно быть гораздо легче... но почему то не легче парадокс блин за пожелание сил - спасибо ! будем искать скрытые резервы организма Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 минут назад, svetles сказал: про соседей да .... ну их всех мне вот пофиг у кого что есть - ну правда - и кто как живет - ну почему все остальные не такие ..... прям и не знаю... детям пришлось внушение делать ..... говорить им, что к большому сожалению не все люди такие хорошие и добрые ... Мне, кстати, тоже пофиг. Никогда не интересуюсь чужим добром, урожаем, зарплатами и взаимоотношениями в семье))) кто хочет, тот сам делится. А детей учить нужно обязательно. Верить людям нужно, но в пределах разумности) Mizeri, Catopuma, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 svetles, 4 минуты назад, svetles сказал: нам , по идее, должно быть гораздо легче... но почему то не легче однозначно не легче, может мы суетимся больше. потеряли эти размеренность, простоту - все на бегу, все быстро, вдруг не успеем - куда? зачем?.... у меня вот сейчас график - к 8 на работу, к 11-30 малую на физио, потом ее обратно на площадку, сама на работу, потом к 17 снова на физио, потом вместе по магазинам, потом домой с сумками и вопросом - чем накормить семейство...короче к вечеру уже не тятя ни мама Маса, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Я бы наигралась с вишней (один раз собрала урожай) и забила на нее, сидела бы и вышивала в ее тени, а вишни собирала только столько, сколько хочется. Но я представляю, как пришла бы моя мама и вынесла мне мозг за такое поведение Надеюсь Авва вырастет настоящей сторожевой, чтобы руки кому не надо не грели на чужом. Керхер - это не просто вещь в моем понимании, а вещественное выражение труда и желания вашего. Сколько надо было пахать, чтобы на него заработать! Так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пожалеть пропавшую вещь! Mizeri, svetles, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 15 минут назад, lubanka сказал: Мне, кстати, тоже пофиг. Никогда не интересуюсь чужим добром, урожаем, зарплатами и взаимоотношениями в семье))) кто хочет, тот сам делится. А детей учить нужно обязательно. Верить людям нужно, но в пределах разумности) вот если б можно было б выбирать всех соседей - выбрала бы тебя , Любаш .... и вообще - наших форумчанок ! мы бы только вышивками делились - остальное - по желанию трудящихся детей учу.... но иногда аж противно ... они так реагируют - ну а почему такие плохие люди ? или почему так надо делать? Маша рыдать аж начала .... жалко их.... сам то нарастил себе уже броню.... а им всё по живому.... Mizeri, ketti, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 12 минуты назад, Гало4ка сказал: svetles, однозначно не легче, может мы суетимся больше. потеряли эти размеренность, простоту - все на бегу, все быстро, вдруг не успеем - куда? зачем?.... у меня вот сейчас график - к 8 на работу, к 11-30 малую на физио, потом ее обратно на площадку, сама на работу, потом к 17 снова на физио, потом вместе по магазинам, потом домой с сумками и вопросом - чем накормить семейство...короче к вечеру уже не тятя ни мама Оль , если даже будешь делать это без суеты - список каждодневных обязанностей никуда не денется... как не крути ... сегодня я поймала такой реальный день сурка - просто караул... ехала утром на той же маршрутке, что и вчера ( до этого я как-то на разные попадала.... ) , сидела на том же самом месте , с тем же водилой, он был одет точно так же , говорил все тоже самое , объезжал так же , как и вчера - я прям ехала и чувствовала сдвиг парадигмы...:) ketti, irisheckin, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 минут назад, mamatata сказал: Я бы наигралась с вишней (один раз собрала урожай) и забила на нее, сидела бы и вышивала в ее тени, а вишни собирала только столько, сколько хочется. Но я представляю, как пришла бы моя мама и вынесла мне мозг за такое поведение Надеюсь Авва вырастет настоящей сторожевой, чтобы руки кому не надо не грели на чужом. Керхер - это не просто вещь в моем понимании, а вещественное выражение труда и желания вашего. Сколько надо было пахать, чтобы на него заработать! Так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пожалеть пропавшую вещь! я уже наигралась с вишней Тань , она падает на голову и на пол ... оставляет грязные следы на плитке ... и т.д. да ну её... я уже и так вас слишком подгрузила... мозг мне выносить некому , мамы нет , свекровь пришла -посмотрела - но ей глубоко пофиг , как мы живем и это прекрасно Авва должна по идее - это основное назначение этой породы - просто пока еще слишком маленькая она ... а кёрхер - нам машину помыть стоит больше 1000 рэ... так что в покупке кёрхера был еще заложено экономическое обоснование ....:) я ж экономист ... ну а теперь будем со шланга - по старинке ну жалко - ну а что делать? не полицию же вызывать в самом деле ... это вообще дохлый номер ... помнится украли у Андрюши Яву и он позвал полицию..... пожалел потом стописят раз....Явы нет , а геморр получил ... Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 26 минут назад, svetles сказал: вот если б можно было б выбирать всех соседей - выбрала бы тебя , Любаш .... и вообще - наших форумчанок ! мы бы только вышивками делились - остальное - по желанию трудящихся Ой, было бы отлично) Только боюсь, мы б тогда на все дела забили бы, только вышивали и болтали бы))) Naduh, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 6 минут назад, lubanka сказал: Ой, было бы отлично) Только боюсь, мы б тогда на все дела забили бы, только вышивали и болтали бы))) ну то есть следовали бы пути под номером 3 Naduh, Хозяйка смешных зверей и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Эх, мда неприятная ситуация. Сочувствую даже не столько потере Керхера, сколько наличию непорядочных соседей. Ну ничего Авва подрастет и всем задаст жару. А домой кого попало водить точно не надо, особенно детям. У нас в деревне нам все дети сочувствуют: еще бы нет ни телевизора, ни компа (окромя маленького ноута, но он не в счет), ни всяких иных гаджетов. Даже плиты нет, а только плитка. Прям реально жалеют Степу с Левой ))) Андрея с ДР, много здоровья и удачи. пусть в таких ситуациях чувство юмора преобладает над иными эмоциями. Ведь самое главное у него на месте - его любимые девочки. )) Вишню срубить к чертям собачьим и посадить иргу. Мы так и сделали на даче, вишня была говно, а игра чудесно плодоносит Catopuma, svetles, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 28 минут назад, Каори сказал: Эх, мда неприятная ситуация. Сочувствую даже не столько потере Керхера, сколько наличию непорядочных соседей. Ну ничего Авва подрастет и всем задаст жару. А домой кого попало водить точно не надо, особенно детям. У нас в деревне нам все дети сочувствуют: еще бы нет ни телевизора, ни компа (окромя маленького ноута, но он не в счет), ни всяких иных гаджетов. Даже плиты нет, а только плитка. Прям реально жалеют Степу с Левой ))) Андрея с ДР, много здоровья и удачи. пусть в таких ситуациях чувство юмора преобладает над иными эмоциями. Ведь самое главное у него на месте - его любимые девочки. )) Вишню срубить к чертям собачьим и посадить иргу. Мы так и сделали на даче, вишня была говно, а игра чудесно плодоносит мамочки .... резатьпилить к чертовой матери , не дожидаясь перетонитов Асенька, спасибо за поздравление и пожелание Андрюше ! это ты описываешь , как вы сейчас живете в деревне ? А самим Степе и Леве нормально без гаджетов ? игра - я такой борьбы и не знаю даже:) , надо почитать .... я сходила на консультацию к умному дяде... он мне поведал , что вишневая муха была всегда , но с каждым годов ее становится все больше и больше ... и вообще все болеет с каждым годом , и чем это все закончится - неизвестно .... а все то , что продается без червяков - вишня там или черешня - обрабатывается с интервалом 2-3 дня.... и сами люди , которые это производят , по дружбе не советуют это покупать ... а что тогда вообще покупать - неизвестно ... и если ты дома будешь сам все обрабатывать и брызгать - это все равно лучше , чем покупное , потому что меньше раз обрабатывается..... все зависит от препаратов и от срока распада.... а если нет - то кушай с червяками, они никакой угрозы для организма не представляют:) и что если их мало - он очень спокойно относится.... в этом году - у нас - затяжные дожди были - вот и развелось немеряно этой самой вишневой мухи.... слушайте , сад и огород в современном мире - это необъятное море неизвестной мне информации... буду продолжать изучать ... Ан4оус, Каори, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, svetles сказал: это ты описываешь , как вы сейчас живете в деревне ? А самим Степе и Леве нормально без гаджетов ? игра - я такой борьбы и не знаю даже:) , надо почитать .... мы всегда в деревню уезжаем без всего такого: только книги и природа. дети прекрасно к этому относятся, гуляют все время. Ирга - моя любимая ягода ))\ Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, svetles сказал: кушай с червяками, они никакой угрозы для организма не представляют:) и что если их мало - он очень спокойно относится.... А я с ним согласна Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 7 минут назад, Каори сказал: Ирга - моя любимая ягода ))\ Эх... я ее в детстве последний раз ела в Перми у бабушки, тут где я живу сейчас - она не растет, я не видела Прям скучаю по ней! Тоже любила! Хозяйка смешных зверей, lubanka, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: Эх... я ее в детстве последний раз ела в Перми у бабушки, тут где я живу сейчас - она не растет, я не видела Прям скучаю по ней! Тоже любила! Наташ, а почему не растет? Климат не тот или просто никто не сажал? Catopuma и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 14 минуты назад, Каори сказал: мы всегда в деревню уезжаем без всего такого: только книги и природа. дети прекрасно к этому относятся, гуляют все время. Ирга - моя любимая ягода ))\ прекрасно , что сами дети так относятся, просто очень рада за вас ! Ася..... у нас растет два таких дерева - ягоды - ну точь в точь как у тебя на фото! только я думала , что это черноплодная рябина !!!!!!!! я не знаю, откуда я взяла , что это именно она ... так это оказывается ирга ? на вкус мне очень нравится! но только мне и Кате ... Андрэ и Маше совсем не нра ! я прям сфоткаю вечером для сравнения , если не забуду ! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение