24 июня 2016 Только что, svetles сказал: лицо такое удивлённое .... у меня б тоже было удивленным: "мы же на таком уровне не общаемся". Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 никогда насильно не кормила и кормить не буду да, нажрется печенек на ночь, да по дороге со школы они на всех один доширак в маршрутке лопают. Ну он со второй смены, жрать захочешь - холодильник никто не запирал - найдешь. Я нам с собой на работу обед в контейнеры складываю и ему в холодильнике оставляю - в контейнере же и разогреть можно. И потом у него есть домашние обязанности - мусор выкинуть и посуду за собой замочить, чтобы вечером оттирать отскрябывать засохшее не пришлось. Иначе есть выбор чем без компа вечером позаниматься - книжку почитать, над поведением подумать... Пока сознательности нет - приходится прививать, пока что такими методами. А за него что-то делать - он тоже считает, что значит маме так больше нравится) Лоб уже большой, может сам и в магазин сходить, за денежку на вкусняшку какую. А то, что он считает, что все ему должны, это мы уже проходили. Только вот ответа на вопрос - а с какой стати тебе кто-то что-то должен? мы не дождались - ушел к себе в комнату думать) И вернулся такой задумчивый, задумчивый и сразу все сделал. Но контроль конечно - без этого никуда. Если раз сказал и не проконтролировал - в следующий раз и слушать не будет - а, все равно забудут, если это неважно.... как-то так) Хозяйка смешных зверей, Taisiya, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 2 минуты назад, Naduh сказал: И вернулся такой задумчивый, задумчивый и сразу все сделал. Видимо-таки не нашел ответа на сей философский вопрос. Mizeri, svetles, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 на папины вопросы даже мне порой сложно найти ответ))) Mizeri, Taisiya, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Нагло хапнула со стены нашего любимого ДракончеГа в контакте по поводу воспитания отправила ребенку с пожеланием прочитать и задуматься. Вечером ребенок пришел и сказал спасибо. Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать… Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня. 2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь. 3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама. 4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт. 5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор. 6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно. 7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА. 8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата. 9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают. 10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше. 11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты. 12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна. 13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай. 14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение. 15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее. 15а. Только потом не жалуйся. 15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь. S4astlivaja, Mizeri, Rumba и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Надя , пост потрясающий. Прочитала, увидела и узнала очень много высказываний моего мужа. Я всегда считаю( может конечно и ошибаюсь) сколько людей , столько и мнений . Мы все разные . Но где пряник там недалеко и кнут должен быть . Мы у родителей 2 дочки росли . Честно попадала всегда( вплоть до 18 лет). Мне попадала больше, сестра младше . Много было обид, злости на папу( так как он применял кнут). Но только когда выросла поняла, что только кнут меня уберег от неправильного направления в моей жизни. Ведь росла в 80-90. Все как раз только начиналось ... Сыну конечно сейчас не поддаю ( стыдно как то) , сейчас вроде и не за что , но падало честно . Сейчас у сестры подрастают сыновья, с ней долго на эту тему разговариваем, вроде понимает, что так нельзя. Но переломить себя не может очень мягкий характер. У нее только пряник , правильнее сказать пряники и .Чем и пользуются дети. Старший уже сейчас в 9 лет становиться неуправляемым, Они заграницей вообще странно как то воспитывают детей. А вчера она рассказала мне . то что увидела у своего парикмахера. У него работает 9 летний ребенок !!!! Весь день, его сын, на побегушках. Платит он ему 1$ день. К примеру мороженное у них стоит 2-3 $. Парни сказали , парикмахеру, ты что жмот , на что он ответил . Я его учу зарабатывать деньги и ценить их. Во как ! Я конечно в шоке, ребенок он еще , чтобы весь день работать . Хотя сестре предложила старшего отдать на "подработку " к нему , хоть на недельку. Может поразговорчивее станет . Я всегда за, что чтобы дети как положено с 14 лет начинали подрабатывать. понимали , что , откуда берется, и куда можно потрать заработанные деньги . Ой, написала конечно много. Наверное очень много мыслей вслух. Конечно, каждый принимает решение , как воспитывать своего ребенка.Все мы разные и дети тоже . Кому то надо больше пряника , кому то кнута . А вообще конечно надо любить своих детей и уважать их. Они хоть и маленькие , но личности которые все понимают . А еще они так быстро становятся взрослыми . Хозяйка смешных зверей, mamatata, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 22 минуты назад, ketti сказал: Кому то надо больше пряника , кому то кнута . А еще они так быстро становятся взрослыми . Абсолютно согласна!!!!!! Два сына у нас - две противоположности! И это в одной семье, от одних и тех же родителей. Вот и подстраиваешь кнут и пряник под каждого по разному. 1 час назад, Naduh сказал: Нагло хапнула со стены нашего любимого ДракончеГа в контакте по поводу воспитания Надюша, спасибо!!!! svetles, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 3 часа назад, Catopuma сказал: Вот бы на работе так было! Приходишь.. .а тут за тебя все делают! "- Вы за меня и есть будете?... - Ага!" (с) работают и все ждут - сейчас совесть проснется, сейчас совесть проснется...))) Девочки, конечно же это все теория. Я ж говорю, решила проверить - может я чего не понимаю) Нет оказывается - все ясно как день) Rumba, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 2 часа назад, marysolga сказал: не факт, возможно, ему нравится незаправленная кровать тут в чем фокус. (в позиции родителя ещё не была, говорю "снизу"). Тут надо, чтобы человек разделял убеждение, что незаправленная кровать - плохо. Это должно стать аксиомой до того времени, до того возраста, когда самостоятельность в этом вопросе естественна. Если ещё не успел это себе уяснить, то как же "совесть проснется"? В общем, люди, по мне надо исходить из идеи, что НИКТО НЕ ТЕЛЕПАТ: ни дети, ни родители. Оля, это ты в культурные слова правильную мысль выразила) Я тебе скажу проще - ему на эту кровать нас...ть. Это мамины задвиги) Mizeri, svetles, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 lubanka, ,не помню, у кого-то читала такое в общем-то жестокое предложение: разрешить беспорядок подростку на определенной территории: комната или несколько квадратных метров у кровати и стола (зависит от родительских возможностей). Всё, что будет валяться за пределами этой территории, неумолимо и показательно выбрасывается, как бы самим родителям или ребенку ни было жалко эту вещь. lubanka, Хозяйка смешных зверей и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 показательно выбрасывать я бы не стала - мы не так много зарабатываем, чтобы разбрасываться, но мысль тут такая - значит ему это не нужно. Раз не нужно - я уберу подальше (унесу к себе), пока он не поймет нужность этой вещи для себя. Посмотрела на свою незаправленную кровать и подумала -а что ж я от ребенка хочу?) Начинать нужно с себя))) Я начала и теперь мы по субботам (пока школы нет) делаем уборку, пылесосим, моем пол (прям с утра) - я во всей остальной квартире, Витя - в своей комнате. А про деньги - он пока их не ценит. В школе родители с разным достатком, как умеем стараемся объяснять, что за понтами гнаться необязательно, что вещь должна быть рациональной и удобной - на такую полезную вещь мы готовы потратиться, на ерунду - мы не такие богатые. Карманные деньги давали - он всяких конфет набирает и не ест потом нормально, перебивает аппетит, поэтому сейчас пока только на проезд. Но как подрастет - в планах устроить на работу на лето, чтобы знал откуда деньги берутся и как их зарабатывают и на какой работе. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Только что, Naduh сказал: Посмотрела на свою незаправленную кровать и подумала -а что ж я от ребенка хочу?) Начинать нужно с себя))) sovatara, Ан4оус, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Только что, Naduh сказал: арманные деньги давали - он всяких конфет набирает и не ест потом нормально, в этом плане меня заинтересовал опыт французов, которые выбирают один день в неделю, когда можно пробовать всякую ерунду и питаться неправильно lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Только что, marysolga сказал: в этом плане меня заинтересовал опыт французов, которые выбирают один день в неделю, когда можно пробовать всякую ерунду и питаться неправильно Только что, Naduh сказал: Вещь должна быть рациональной и удобной - на такую полезную вещь мы готовы потратиться, на ерунду - мы не такие богатые. А если и на понты и что-нибудь не очень рациональное также выделять определенную сумму (не зараз!) Просто есть риск, что все равно дорвется до нерационального, когда уже не ограничишь. 4 часа назад, Naduh сказал: Нагло хапнула со стены нашего любимого ДракончеГа в контакте по поводу воспитания отправила ребенку с пожеланием прочитать и задуматься. Вечером ребенок пришел и сказал спасибо. Потому что это честно. Лучше так сказать, чем просто знакомым, да и самому ребенку на его инфантильность жаловаться я тут кстати, в вк на ещё один похожий по смыслу текстик натыкалась, только адресованный папам и написанный от имени ооочень "простого" товарища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Хочешь сделать ребенка счастливым.doc Naduh, galinka-malinka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 7 часов назад, svetles сказал: дети и думают , что так и надо раз всегда застилала кровать - чё сёдня взбесилась вдруг? раз всегда ставила тарелку и сахарочком посылала ( вариант мне понравился - в опу дула ) - чё это сёдня взбесилась вдруг? дура мама какая -то что ли .... или злая... с мамой беда , не со мной да ладно дети, у меня и муж так думает. Если каждый день все сама делаешь, а ему мягко говоришь, что неплохо бы тоже помочь, а потом каак скажешь однажды, тоже лицо такое удивленное, мол, все ж нормально было. чем недовольна. Кстати, раньше во всем помогал, а теперь фраза:"Ну, ты ж все равно дома" - выводит из себя. galinka-malinka, Naduh, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 9 часов назад, marysolga сказал: Хочешь сделать ребенка счастливым.doc интересная и поучительная статья, есть о чем задуматься, спасибо galinka-malinka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Naduh, не за что, я её подчистила немного, там "б..." довольно часто встречалось, ну и другое Mizeri, svetles и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 фольклор из текста убирать замучалась?) svetles и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Naduh, угу, и переводить svetles, Mizeri и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Воспитание детей! Как это интересно, сложно и одновременно легко!) Все мы хотим, чтобы наши дети стали как минимум лучше нас!) Молодцы-мамочки! Каждая сама решает как лучше её ребёнку) Naduh, Catopuma, lubanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 22 часа назад, Taisiya сказал: Воспитание детей! Как это интересно, сложно и одновременно легко!) Все мы хотим, чтобы наши дети стали как минимум лучше нас!) Молодцы-мамочки! Каждая сама решает как лучше её ребёнку) Таечка , спасибо ! вот бы мне твою уверенность , что мама точно знает , как лучше ... я думаю , что знаю, но это совершенно не факт и я детей долго не рожала - всё сомневалась , что смогу нормально воспитать .... Catopuma, galinka-malinka, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 часа назад, svetles сказал: Таечка , спасибо ! вот бы мне твою уверенность , что мама точно знает , как лучше ... я думаю , что знаю, но это совершенно не факт и я детей долго не рожала - всё сомневалась , что смогу нормально воспитать .... Ой , да ну! Ерунда! А я рано первого родила...так получилось...в 19(почти 20), сама воспитывала, без бабушек, одна не горит желанием, другая далековато! Муж работал постоянно...вторую родила, потому что надо вроде как второго, да и девочку тоже...в 23-24 года. Тоже сама воспитала, папа работать ещё больше стал, с бабушками ничего не изменилось! И ничего, методом тыка, там услышишь, тут прочитаешь...да и инстинкты)) хорошие вроде растут дети, тьфу-тьфу! Хотим третьего, теперь уже понастоящему хотим, созрели)) но пока не решаюсь, почка борохлить снова стала... Помоему в деле воспитания, главное делать как сердце велит, и всё будет ок! И не слушать всяких наставлений от свекровей((( типо они у вас плохо кормлены, холодно одеты и много болеют...прийди и накорми, одень попробуй и сиди с ними лечи! Так нет же, никому дела нет, умеют только наезжать и учить.... Простите, наболело!( S4astlivaja, galinka-malinka, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Только что, Taisiya сказал: прийди и накорми, одень попробуй и сиди с ними лечи! Так нет же, никому дела нет, умеют только наезжать и учить да у меня мама примерно так же - ой, он у тебя голодный, да в доме не прибрано... пришла - тряпку в зубы - протирай-не хочу, вся пыль в твоем распоряжении!) ну не хочется мне притащиться домой и носиться по квартире с тряпкой, а потом ужин приготовь, обед на завтра с собой приготовь, постирай, погладь, хлеб испеки, в магазин сходи и так по кругу. Хочется же и на себя время найти... Приходится жертвовать пылью) Мало того, что постоянно с тряпкой бегаю - на улице периодически дожди, катаемся на великах, велики стоят в коридоре, постоянно подметаю/мою, чтобы грязь не разносилась. Так муж модный - одел кроссовки и поперся в комнату - ах, мы часы/телефон забыли, без них не жизнь (ну так ты сними кроссовки и прись) - посмотрела я на эти шматки грязи на светлом линолеуме в комнате, вспомнила свои этюды с тряпкой все выходные - не сдержалась, ляпнула. На что последовал милый вопрос - подмести? А кроссовки я буду снимать, когда на столе мне перестанет собачья шерсть попадаться... Плюнула, отправила на работу, сама подмела. НУ вот как так? Он собаку завел (да, конечно, с моего согласия), а мы за ней бегаем - я кормлю, Витюха гуляет. Сколько не вычесывай - все равно с нее шерсть сыпется. Это что теперь - на потолке жить или следить за каждой пылинкой/шерстинкой? Одеть на собаку скафандр? Вот я не поняла, что это был за фокус. Ладно, фигня война, главное - маневры) Mizeri, Taisiya, marysolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 во че нашла) в тему Кисуля, Shetka, Taisiya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение