Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

svetles,  издеваешься... у нас черешня привозная... моя просит, а  у той что продается - вид  такой, что даже как-то рыться в этом страшно...

сову видать уже прилично. чет нас всех на рыжих сов потянуло...

Поделиться сообщением

прочитала половину по диагонали, половину сквозь дикий ржачь)))) Девочки, вы - супер! Светуль, птахи крутые, что первая, что вторая! Тазик черешни впечатлил - захлебнулась слюной... На цыпу смотрела сквозь пальцы - до обеда еще 2 часа, а жрать хочется уже сейчас(((( надеюсь больше столько не пропускать)))

Rumba, Mizeri, Маса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

все прочитала, не буду ничего отвечать - ушла давиться слюной!

Цыпа, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetles сказал:

Тота же.... В дороге вас так точно не накормят....

Это точно! 

(Хотя муж меня конечно балует :)... Я ж вроде как в гостях :))

Тут такая жара..... А у вас?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

svetles,  издеваешься... у нас черешня привозная... моя просит, а  у той что продается - вид  такой, что даже как-то рыться в этом страшно...

сову видать уже прилично. чет нас всех на рыжих сов потянуло...

Не хотелось издеваться конечно..... 

У вас тоже должны быть какие  то кайфы- типа  ягоды грибы, чего у нас нет.... 

Ага, совы рулят! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

прочитала половину по диагонали, половину сквозь дикий ржачь)))) Девочки, вы - супер! Светуль, птахи крутые, что первая, что вторая! Тазик черешни впечатлил - захлебнулась слюной... На цыпу смотрела сквозь пальцы - до обеда еще 2 часа, а жрать хочется уже сейчас(((( надеюсь больше столько не пропускать)))

зато ты за раз получила порцию позитива :)

черешню я приперла на работу - и Андрэ маме отвез  - и сёдня опять соберу Дай Бог - а то она вся пропадёт...

и вишня тоже меня ждет - но ее сразу на компот на зиму, если силов хватит - понавыколупываю косточек и заморожу....

Свекровь нам не подарила конечно , как Катюше , морозилку, зато отдала свой старый холодильник - вот как раз  будет для заморозок и для Авиной хаванины...:)

Shetka, Catopuma, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

все прочитала, не буду ничего отвечать - ушла давиться слюной!

бееднееенькая......

надо почаще сглатывать:)

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Это точно! 

(Хотя муж меня конечно балует :)... Я ж вроде как в гостях :))

Тут такая жара..... А у вас?

баловник у тебя Геннадий :)

у нас жарко , но не безумно , скорее душно   - на дожди ....

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хочу еще рассказать про вкусняшки....

у нас же теперь куча свежего домашнего молока, пить его особо уже никто не хочет ....

Андрюша замутил вчера кастрюляку  не знаю как правильно назвать  - то ли домашняя ряженка, то ли варенец , то ли каймак - 

все магазинные продукты просто рядом не стояли ....

я туда добавила домашнего конфитюра из черной смородины - и у меня вышел шикарный завтрак ! 

чего и вам желаю ! 

irisheckin, Цыпа, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

ягоды грибы, чего у нас нет.... 

Ой, Свет... у нас, конечно,  можно купить лесную ягоду, но во-первых до нее далеко,  а во вторых ценник такой, будто и не в Сибири живем... все вокруг повырублено, повыжжено...

так что привозная черешня порой стоит дешевле местной ягоды

svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Гало4ка сказал:

Ой, Свет... у нас, конечно,  можно купить лесную ягоду, но во-первых до нее далеко,  а во вторых ценник такой, будто и не в Сибири живем... все вокруг повырублено, повыжжено...

так что привозная черешня порой стоит дешевле местной ягоды

Оля , очень печально ....

я думала , хоть у вас по другому....

у нас привозят клюкву  в сезон - я специально уточняла , как везут  - собирают местные люди , у них покупают по дешевке перекупы . потом на фурах везут и реализуют в Ростове  ну и прочих городах...  а на рынок выставляют детей торговать ....цена - будь здоров...

всяких там морошек и т.д. -  такого конечно нет и в помине ...

равно как и грибов...

Поделиться сообщением

Свет, у нас цена - 150р-литр, хоть клюква,  хоть брусника, хоть черника...

смеяться некому - черемухи полно - хорошую черемуховую муку просто днем с огнм не найти...был хороший цех, да прикрыли его...

Поделиться сообщением

Светик, пока меня не было, ты прям вдарила по птицам. Перминский нахохленный - моя любовь. А теперь еще и новослободский сов, да не простой, а часовой.
А совсем меня убил просто таз черешни, у нас она по 400р (((

Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

Свет, у нас цена - 150р-литр, хоть клюква,  хоть брусника, хоть черника...

смеяться некому - черемухи полно - хорошую черемуховую муку просто днем с огнм не найти...был хороший цех, да прикрыли его...

доехав до нас , цена умножается на коэффициент  2.5   - это я про клюкву....

черемуха и тот факт , что из нее бывает мука  - для меня новость сегодняшнего дня...

я только в книжках читала про пироги с черемухой...

Маса и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал:

Светик, пока меня не было, ты прям вдарила по птицам. Перминский нахохленный - моя любовь. А теперь еще и новослободский сов, да не простой, а часовой.
А совсем меня убил просто таз черешни, у нас она по 400р (((

Асенька , спасибо !   это я вместо того, чтобы вышивать Московский дворик - продолжаю мазаться, что все лучшее детям и продолжаю вышивать в детские... :)

400 это крутовато .. хотя у нас - 280...

малина - 360 ...

помню в Нижнем первое время мне было печально после жизни на Кавминводах  от овощей и фруктов и цен на них... а потом перешла на местные вкусняшки :) 

Shetka, Маса, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

400 - это хороший сладкий крупный черешня )))
а так можно и по 300 найти

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у нас черешня - 320

видишь - и я на что-то гожусь- вот он - черемуховый пирожок в моем исполнении - сверху толстый слой сметаны  с сахаром

а черемуховая мука выглядит вот так

в хорошей - очень мелкий помол , так что косточки просто не ощущаются - она как пух, а в плохой - приходится постоянно отплевываться - косточки  перемалываются   не очень мелко

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

у нас черешня - 320

видишь - и я на что-то гожусь- вот он - черемуховый пирожок в моем исполнении - сверху толстый слой сметаны  с сахаром

а черемуховая мука выглядит вот так

в хорошей - очень мелкий помол , так что косточки просто не ощущаются - она как пух, а в плохой - приходится постоянно отплевываться - косточки  перемалываются   не очень мелко

я на что то гожусь - прозвучало как то не так ...

надо вот как  - смотри, чего я умею!!!!!!! :)

я бы сожрала кусище такого пирога ! вот это темное - это и есть черемуха?

за муку  - спасибо - век живи - век учить , все равно дураком  помрешь  - 

но у нас такой муки сто пудов нигде не найдешь :)

даже плохого помола;)

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetles сказал:

на что то гожусь - прозвучало как то не так ...

в том плане, что в твоей чудной темке я даже умудрилась сказать о чем-то, о чем ты не слышала :mosking:, хотя по моему в этой темке знают все :P

да вот это черное - это мука, запаренная кипятком, потом перемешанная  с сахаром , выложенная на тесто и запеченная в духовке

svetles,  давай адрес-много не обещаю, но пакетик  вышлю... просто качество уже не то...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

в том плане, что в твоей чудной темке я даже умудрилась сказать о чем-то, о чем ты не слышала :mosking:, хотя по моему в этой темке знают все :P

да вот это черное - это мука, запаренная кипятком, потом перемешанная  с сахаром , выложенная на тесто и запеченная в духовке

svetles,  давай адрес-много не обещаю, но пакетик  вышлю... просто качество уже не то...

Оля , спасибо за комплименты , тока я право ничего толком не знаю, все по верхам.... и это не кокетство ....

мне все быстро  неинтересно становится .....

и за предложение спасибо - но это уж чересчур  - чтоб ты мне из Иркутска в Ростов муку, пусть  даже  и черемуховую пересылала ! 

Но спасибо в любом случае - мне очень приятно!!!!!

Поделиться сообщением

svetles,  Свет, ты подумай хорошо- ну что тут такого-.  - я  и в  Ростов, и в Казахстан, и в Украину отправляла девочкам гостинца, а как иначе...

svetles, Маса, ketti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Целый день стесняюсь спросить (решила у Светика) - сегодня понедельник или где?

Фсе такие молчаливые, как будто на работу не пришли)

galinka-malinka, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, lubanka сказал:

Целый день стесняюсь спросить (решила у Светика) - сегодня понедельник или где?

Фсе такие молчаливые, как будто на работу не пришли)

стеснительная ты наша...

я не знаю как кто , я в понедельник приходила в себя после выходных...

в субботу у Андрэ был ДР , и начался он с того , что ночью нас обокрали  - мы лоханулись и оставили  на ночь открытой дверь сарая...

и некто решил , что кёрхер нужен ему самому ... цена вопроса - 45 тыс. рэ...

мне было не жалко , а очень неприятно  - что ты спишь , беззащитный, а у тебя ночью ходят посторонние люди ...

Авва  - которой нет еще 4-х месяцев и которая типа охраняет дом - конечно же никак себя не проявила ....

и еще из неприятного  - что это сделали соседи , но кто именно  - конечно же неизвестно  -  и теперь , то , что я больше всего не люблю  - когда тебе улыбаются мило и здороваются, а про себя ржут с тебя , какой ты  дебил... лицемерие в общем не люблю...

ладно , что еще было - я с 7 до 11 собирала черешню - то есть 4 часа ....   и просто выбилась из сил ....но так как есть ее никто не хочет, включая родственников  - мы первый раз в жизни отправили детей ее продавать ... чтобы им было на мороженое ...

черешня на лотках стоила 150 самая плохая, они стали продавать за 70 рэ - и случился полный ажиотаж...

ладно ....

а потом я собирала вишню.... хватило меня на 2 часа - потом я поняла , что больше я просто не могу физически...

а потом я закрывала компот  - 19 банок 3-х литровых...

а потом я увидела, что вишня , оказывается , червивая...

и вот я подумала - мне теперь это все выливать или пить с червяками? 

пока не придумала ...

почитала про этих червяков - вишневые мухи которые ...

чтобы их вывести - это целое дело 

самое главное  - соберите КАЖДУЮ ягодку с дерева ....

а как это сделать  - чтобы обобрать  ВСЮ вишню, я должна дня 3 ее собирать целыми днями и то не факт...её реально очень много...

и все ветки я  все-равно не достану ......

короче - вспомнила я времена , как я ходила и покупала вишню на рынке и не знала хлопот :)

и вспомнила анекдот  -  а не фигню ли я заказал....

нам нужно либо с корнем выкорчевывать все эти  старые деревья - либо иметь каждый раз вот такой вот геморрой ...

финальное решение пока не принято ...

сорри за много букв....

не вышивала вообще ...

ибо не до того ;)

мне очень интересно , как работающие женщины , живущие в частном доме всё успевают и откуда берут силы :)

пока для меня это загадка , которую я безуспешно пытаюсь разгадать:)

все соседки - которых я вижу - не работают...

Каори, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ты прям герой и великий Победун над Вишней) только мне почему то кажется, что зимой тебе на нее будет далеко пофиг...про соседскую "дружелюбность" - обидно жутко и неприятно...а еще говорят, что с ними надо дружить(

про "что делать" - мне кажется вам оптимально будет половину вишни изничтожить и оставить ровно столько, чтобы хватало "наиграться" ею, поесть и закатать банки на зиму. Убиваться так - борщ, мне кажется...на освободившееся же место можно что новенькое посадить или оставить газон просто..

Mizeri, Catopuma, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даааааа.... Дела.......

Обидно.....и жалко....

Ну что за люди, хотя... какие же это люди.....

Светик, потерпите чуть-чуть. Вот Аввочка подрастет и тогда будите спать спокойно!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в