16 июня 2016 svetles, издеваешься... у нас черешня привозная... моя просит, а у той что продается - вид такой, что даже как-то рыться в этом страшно... сову видать уже прилично. чет нас всех на рыжих сов потянуло... svetles, Shetka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 прочитала половину по диагонали, половину сквозь дикий ржачь)))) Девочки, вы - супер! Светуль, птахи крутые, что первая, что вторая! Тазик черешни впечатлил - захлебнулась слюной... На цыпу смотрела сквозь пальцы - до обеда еще 2 часа, а жрать хочется уже сейчас(((( надеюсь больше столько не пропускать))) Rumba, Mizeri, Маса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 все прочитала, не буду ничего отвечать - ушла давиться слюной! Цыпа, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 9 часов назад, svetles сказал: Тота же.... В дороге вас так точно не накормят.... Это точно! (Хотя муж меня конечно балует ... Я ж вроде как в гостях ) Тут такая жара..... А у вас? svetles, Маса и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 2 часа назад, Гало4ка сказал: svetles, издеваешься... у нас черешня привозная... моя просит, а у той что продается - вид такой, что даже как-то рыться в этом страшно... сову видать уже прилично. чет нас всех на рыжих сов потянуло... Не хотелось издеваться конечно..... У вас тоже должны быть какие то кайфы- типа ягоды грибы, чего у нас нет.... Ага, совы рулят! Catopuma, Хозяйка смешных зверей и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 2 часа назад, Ан4оус сказал: прочитала половину по диагонали, половину сквозь дикий ржачь)))) Девочки, вы - супер! Светуль, птахи крутые, что первая, что вторая! Тазик черешни впечатлил - захлебнулась слюной... На цыпу смотрела сквозь пальцы - до обеда еще 2 часа, а жрать хочется уже сейчас(((( надеюсь больше столько не пропускать))) зато ты за раз получила порцию позитива черешню я приперла на работу - и Андрэ маме отвез - и сёдня опять соберу Дай Бог - а то она вся пропадёт... и вишня тоже меня ждет - но ее сразу на компот на зиму, если силов хватит - понавыколупываю косточек и заморожу.... Свекровь нам не подарила конечно , как Катюше , морозилку, зато отдала свой старый холодильник - вот как раз будет для заморозок и для Авиной хаванины...:) Shetka, Catopuma, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 2 часа назад, Naduh сказал: все прочитала, не буду ничего отвечать - ушла давиться слюной! бееднееенькая...... надо почаще сглатывать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: Это точно! (Хотя муж меня конечно балует ... Я ж вроде как в гостях ) Тут такая жара..... А у вас? баловник у тебя Геннадий у нас жарко , но не безумно , скорее душно - на дожди .... galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 хочу еще рассказать про вкусняшки.... у нас же теперь куча свежего домашнего молока, пить его особо уже никто не хочет .... Андрюша замутил вчера кастрюляку не знаю как правильно назвать - то ли домашняя ряженка, то ли варенец , то ли каймак - все магазинные продукты просто рядом не стояли .... я туда добавила домашнего конфитюра из черной смородины - и у меня вышел шикарный завтрак ! чего и вам желаю ! irisheckin, Цыпа, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 час назад, svetles сказал: ягоды грибы, чего у нас нет.... Ой, Свет... у нас, конечно, можно купить лесную ягоду, но во-первых до нее далеко, а во вторых ценник такой, будто и не в Сибири живем... все вокруг повырублено, повыжжено... так что привозная черешня порой стоит дешевле местной ягоды svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 9 минут назад, Гало4ка сказал: Ой, Свет... у нас, конечно, можно купить лесную ягоду, но во-первых до нее далеко, а во вторых ценник такой, будто и не в Сибири живем... все вокруг повырублено, повыжжено... так что привозная черешня порой стоит дешевле местной ягоды Оля , очень печально .... я думала , хоть у вас по другому.... у нас привозят клюкву в сезон - я специально уточняла , как везут - собирают местные люди , у них покупают по дешевке перекупы . потом на фурах везут и реализуют в Ростове ну и прочих городах... а на рынок выставляют детей торговать ....цена - будь здоров... всяких там морошек и т.д. - такого конечно нет и в помине ... равно как и грибов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Свет, у нас цена - 150р-литр, хоть клюква, хоть брусника, хоть черника... смеяться некому - черемухи полно - хорошую черемуховую муку просто днем с огнм не найти...был хороший цех, да прикрыли его... Mizeri, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Светик, пока меня не было, ты прям вдарила по птицам. Перминский нахохленный - моя любовь. А теперь еще и новослободский сов, да не простой, а часовой. А совсем меня убил просто таз черешни, у нас она по 400р ((( Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 часа назад, Гало4ка сказал: Свет, у нас цена - 150р-литр, хоть клюква, хоть брусника, хоть черника... смеяться некому - черемухи полно - хорошую черемуховую муку просто днем с огнм не найти...был хороший цех, да прикрыли его... доехав до нас , цена умножается на коэффициент 2.5 - это я про клюкву.... черемуха и тот факт , что из нее бывает мука - для меня новость сегодняшнего дня... я только в книжках читала про пироги с черемухой... Маса и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 39 минут назад, Каори сказал: Светик, пока меня не было, ты прям вдарила по птицам. Перминский нахохленный - моя любовь. А теперь еще и новослободский сов, да не простой, а часовой. А совсем меня убил просто таз черешни, у нас она по 400р ((( Асенька , спасибо ! это я вместо того, чтобы вышивать Московский дворик - продолжаю мазаться, что все лучшее детям и продолжаю вышивать в детские... 400 это крутовато .. хотя у нас - 280... малина - 360 ... помню в Нижнем первое время мне было печально после жизни на Кавминводах от овощей и фруктов и цен на них... а потом перешла на местные вкусняшки Shetka, Маса, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 400 - это хороший сладкий крупный черешня ))) а так можно и по 300 найти svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 у нас черешня - 320 видишь - и я на что-то гожусь- вот он - черемуховый пирожок в моем исполнении - сверху толстый слой сметаны с сахаром а черемуховая мука выглядит вот так в хорошей - очень мелкий помол , так что косточки просто не ощущаются - она как пух, а в плохой - приходится постоянно отплевываться - косточки перемалываются не очень мелко Маса, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 7 часов назад, Гало4ка сказал: у нас черешня - 320 видишь - и я на что-то гожусь- вот он - черемуховый пирожок в моем исполнении - сверху толстый слой сметаны с сахаром а черемуховая мука выглядит вот так в хорошей - очень мелкий помол , так что косточки просто не ощущаются - она как пух, а в плохой - приходится постоянно отплевываться - косточки перемалываются не очень мелко я на что то гожусь - прозвучало как то не так ... надо вот как - смотри, чего я умею!!!!!!! я бы сожрала кусище такого пирога ! вот это темное - это и есть черемуха? за муку - спасибо - век живи - век учить , все равно дураком помрешь - но у нас такой муки сто пудов нигде не найдешь даже плохого помола Хозяйка смешных зверей, Маса и ketti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 19 минут назад, svetles сказал: на что то гожусь - прозвучало как то не так ... в том плане, что в твоей чудной темке я даже умудрилась сказать о чем-то, о чем ты не слышала , хотя по моему в этой темке знают все да вот это черное - это мука, запаренная кипятком, потом перемешанная с сахаром , выложенная на тесто и запеченная в духовке svetles, давай адрес-много не обещаю, но пакетик вышлю... просто качество уже не то... Хозяйка смешных зверей, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 2 часа назад, Гало4ка сказал: в том плане, что в твоей чудной темке я даже умудрилась сказать о чем-то, о чем ты не слышала , хотя по моему в этой темке знают все да вот это черное - это мука, запаренная кипятком, потом перемешанная с сахаром , выложенная на тесто и запеченная в духовке svetles, давай адрес-много не обещаю, но пакетик вышлю... просто качество уже не то... Оля , спасибо за комплименты , тока я право ничего толком не знаю, все по верхам.... и это не кокетство .... мне все быстро неинтересно становится ..... и за предложение спасибо - но это уж чересчур - чтоб ты мне из Иркутска в Ростов муку, пусть даже и черемуховую пересылала ! Но спасибо в любом случае - мне очень приятно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 svetles, Свет, ты подумай хорошо- ну что тут такого-. - я и в Ростов, и в Казахстан, и в Украину отправляла девочкам гостинца, а как иначе... svetles, Маса, ketti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Целый день стесняюсь спросить (решила у Светика) - сегодня понедельник или где? Фсе такие молчаливые, как будто на работу не пришли) galinka-malinka, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 13 часа назад, lubanka сказал: Целый день стесняюсь спросить (решила у Светика) - сегодня понедельник или где? Фсе такие молчаливые, как будто на работу не пришли) стеснительная ты наша... я не знаю как кто , я в понедельник приходила в себя после выходных... в субботу у Андрэ был ДР , и начался он с того , что ночью нас обокрали - мы лоханулись и оставили на ночь открытой дверь сарая... и некто решил , что кёрхер нужен ему самому ... цена вопроса - 45 тыс. рэ... мне было не жалко , а очень неприятно - что ты спишь , беззащитный, а у тебя ночью ходят посторонние люди ... Авва - которой нет еще 4-х месяцев и которая типа охраняет дом - конечно же никак себя не проявила .... и еще из неприятного - что это сделали соседи , но кто именно - конечно же неизвестно - и теперь , то , что я больше всего не люблю - когда тебе улыбаются мило и здороваются, а про себя ржут с тебя , какой ты дебил... лицемерие в общем не люблю... ладно , что еще было - я с 7 до 11 собирала черешню - то есть 4 часа .... и просто выбилась из сил ....но так как есть ее никто не хочет, включая родственников - мы первый раз в жизни отправили детей ее продавать ... чтобы им было на мороженое ... черешня на лотках стоила 150 самая плохая, они стали продавать за 70 рэ - и случился полный ажиотаж... ладно .... а потом я собирала вишню.... хватило меня на 2 часа - потом я поняла , что больше я просто не могу физически... а потом я закрывала компот - 19 банок 3-х литровых... а потом я увидела, что вишня , оказывается , червивая... и вот я подумала - мне теперь это все выливать или пить с червяками? пока не придумала ... почитала про этих червяков - вишневые мухи которые ... чтобы их вывести - это целое дело самое главное - соберите КАЖДУЮ ягодку с дерева .... а как это сделать - чтобы обобрать ВСЮ вишню, я должна дня 3 ее собирать целыми днями и то не факт...её реально очень много... и все ветки я все-равно не достану ...... короче - вспомнила я времена , как я ходила и покупала вишню на рынке и не знала хлопот и вспомнила анекдот - а не фигню ли я заказал.... нам нужно либо с корнем выкорчевывать все эти старые деревья - либо иметь каждый раз вот такой вот геморрой ... финальное решение пока не принято ... сорри за много букв.... не вышивала вообще ... ибо не до того мне очень интересно , как работающие женщины , живущие в частном доме всё успевают и откуда берут силы пока для меня это загадка , которую я безуспешно пытаюсь разгадать:) все соседки - которых я вижу - не работают... Каори, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Светик, ты прям герой и великий Победун над Вишней) только мне почему то кажется, что зимой тебе на нее будет далеко пофиг...про соседскую "дружелюбность" - обидно жутко и неприятно...а еще говорят, что с ними надо дружить( про "что делать" - мне кажется вам оптимально будет половину вишни изничтожить и оставить ровно столько, чтобы хватало "наиграться" ею, поесть и закатать банки на зиму. Убиваться так - борщ, мне кажется...на освободившееся же место можно что новенькое посадить или оставить газон просто.. Mizeri, Catopuma, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Даааааа.... Дела....... Обидно.....и жалко.... Ну что за люди, хотя... какие же это люди..... Светик, потерпите чуть-чуть. Вот Аввочка подрастет и тогда будите спать спокойно!!!! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение