3 июня 2016 Светик, привет! Тебе лето тоже вышивать не дает?) Почитала вашу беседу про бабушек, похоже бабушки везде были юмористки хоть куда) У моей тоже столько поговорок было.... Самое главное, что детские уши воспринимали все на ура) По поводу давления, у меня папа гипертоник. Нельзя совсем солёного, копченого. Вобщем диета. Можно в интернете почитать. На солнце не греться, не упахиваться. А так, конечно таблетки должен врач подобрать. И еще гипертоникам назначают обычно в обязательном порядке что-то из разряда аспирина ( тромбо асс, кардиомагнил), но это тоже к врача работа. Цыпа, Shetka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 В 03.06.2016 at 22:23, lubanka сказал: Светик, привет! Тебе лето тоже вышивать не дает?) Почитала вашу беседу про бабушек, похоже бабушки везде были юмористки хоть куда) У моей тоже столько поговорок было.... Самое главное, что детские уши воспринимали все на ура) По поводу давления, у меня папа гипертоник. Нельзя совсем солёного, копченого. Вобщем диета. Можно в интернете почитать. На солнце не греться, не упахиваться. А так, конечно таблетки должен врач подобрать. И еще гипертоникам назначают обычно в обязательном порядке что-то из разряда аспирина ( тромбо асс, кардиомагнил), но это тоже к врача работа. Приветик , медицина лето , аж лето , лето красное будь со мной.... прополка, подвязка, покос травы, сбор урожая ( пока только травы ) и т.д. и т.п. но я вышиваю - медленно и печально спасибо за отклик по давлению - я все почитала , и в нете тоже , все понятно - чтобы это делать - Андрюша должен изменить полностью тот образ жизни , который он ведет 40 лет - а именно - прекратить обжираться жирным-соленым-перченым, прекратить курить , прекратить нервничать по всякой чухне , и прекратить вести ненормальный режим дня.... не спать ночью и спать днем.... но он не собирается это делать - а я не в состоянии это изменить ... так что все сложно ... ну ладно , речь не об этом .... об урожае - у нас огромная черешня еще 2-3-4 дня солнечных дня - и можно обрывать... и такая же история с вишней... деревья ОЧЕНЬ высокие - все ветки высоко - я на них смотрю и не понимаю до сих пор , как же это сделать ... такой высокой лестницы у нас нет ... даже если залезть на дерево и оно не сломается - ну , подо мной , к примеру - сложно добраться до веток - они же тонкие... да и вишни - это ж не яблоки, их же долго собирать ... может кто знает какой то супер способ? Shi, ketti, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Светочка , у нас на даче вишня росла , сорт владимирская. Она очень высокая, ягоды почти темно бордовые ( почти черные) . Всегда собирала с лестницей. Привязывала небольшую баночку , лезли на лестницу в руке был крюк, из тонкого прута . Внизу человек держал крюком ветку, я сверху собирала . До сих пор так собираю , почти под чистую , ягод оставляю только чуть чуть , для птиц . А еще все же хочу затронуть тему давления. Пусть Андрюша пересмотрит свой режим, и бережет себя. А я просто хочу выговориться. Папу в воскресенье отвезли на скорой , инсульт . И что самое интересное, никогда не жаловался , ни на что. по врачам не ходил, а тут вот так вышло. Вся жизнь пробежала перед глазами , так стало страшно. Сейчас будут обследовать и лечить. Папа никогда не лежал в больнице( лет 30 назад в военном госпитале ).Слава богу не перекосило( а ведь могло, давление было 220) . Так , что женщины берегите своих мужчин , они у нас такие ранимые и конечно самые любимые. Хозяйка смешных зверей, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Только что, svetles сказал: может кто знает какой то супер способ? Светик, привет!!!! Уууууу, как у вас все бурно протекает !!!! Про высокие деревья.... У нас таких не было, то есть высота была такая что все-таки наклонять к высокой стремянке было возможно. А в вашем случае только варварский ,по моим меркам, способ-отпиливать самые высокие ветки.... По-моему в таком случае это единственный способ, она на следующий год пустит веточки ниже. А по-другому...? какой смысл...? ягоды есть, а достать невозможно. Но отпиливать тоже нужно обдуманно , а то отчертячите там сейчас ... - скажите, Галя так сказала !!!!!! Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 33 минуты назад, ketti сказал: Светочка , у нас на даче вишня росла , сорт владимирская. Она очень высокая, ягоды почти темно бордовые ( почти черные) . Всегда собирала с лестницей. Привязывала небольшую баночку , лезли на лестницу в руке был крюк, из тонкого прута . Внизу человек держал крюком ветку, я сверху собирала . До сих пор так собираю , почти под чистую , ягод оставляю только чуть чуть , для птиц . А еще все же хочу затронуть тему давления. Пусть Андрюша пересмотрит свой режим, и бережет себя. А я просто хочу выговориться. Папу в воскресенье отвезли на скорой , инсульт . И что самое интересное, никогда не жаловался , ни на что. по врачам не ходил, а тут вот так вышло. Вся жизнь пробежала перед глазами , так стало страшно. Сейчас будут обследовать и лечить. Папа никогда не лежал в больнице( лет 30 назад в военном госпитале ).Слава богу не перекосило( а ведь могло, давление было 220) . Так , что женщины берегите своих мужчин , они у нас такие ранимые и конечно самые любимые. Катюша , желаю папе скорейшего выздоровления!!!!! Спасибо за пожелание - в мужчинах вся проблема в том , что им не вставишь свои мозги.... мужчины считают , что показывать , что им плохо - это признак слабости ... за совет по сбору поняла , спасибо ! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 48 минут назад, galinka-malinka сказал: Светик, привет!!!! Уууууу, как у вас все бурно протекает !!!! Про высокие деревья.... У нас таких не было, то есть высота была такая что все-таки наклонять к высокой стремянке было возможно. А в вашем случае только варварский ,по моим меркам, способ-отпиливать самые высокие ветки.... По-моему в таком случае это единственный способ, она на следующий год пустит веточки ниже. А по-другому...? какой смысл...? ягоды есть, а достать невозможно. Но отпиливать тоже нужно обдуманно , а то отчертячите там сейчас ... - скажите, Галя так сказала !!!!!! Галя , тебе точно нужно приехать и все увидишь сама самые высокие ветки уже и не отпилишь - это нужно было делать гораздо раньше... ну или нужна такая супер высокая лестница - как у дядей , которые лазят на столбы... на нашей стремянке российского производства я вчера чуть не убилась - спасибо огромное тому дяде инженеру, который ее спроектировал - засунуть бы его самого на эту лестницу - чтоб она под ним сложилась и посмотреть в его честные глаза .... ну да ладно - все живы - но я на нее больше не полезу... а по поводу смысла совершенно согласна - какой смысл иметь фруктово-ягодное дерево , которое дает тень на пологорода - но с которого невозможно собрать ягоды - фрукты.... а у нас большинство деревьев такое - слива огроменная и фиг достанешь , груша такая же... ладно , будем осваивать народные методы .... Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 В 31.05.2016 at 18:06, svetles сказал: круглый год можно и не обрабатывать - зимой же клещей нет ... а на месяц - или реже - зависит от препарата .... в том-то и дело, что они есть круглый год! зимой они живут просто в тёпленьких местах под теплотрассами, например.... а на препаратах написано раз в три месяца, но чушь это всё ..от блох да 3 месяца хватает, а от клещей эффективно максимум месяц svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 6 часов назад, svetles сказал: Галя , тебе точно нужно приехать и все увидишь сама -выезжаю вылетаю все посмотрим и проверим svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 15 часов назад, yaskayaska сказал: в том-то и дело, что они есть круглый год! зимой они живут просто в тёпленьких местах под теплотрассами, например.... а на препаратах написано раз в три месяца, но чушь это всё ..от блох да 3 месяца хватает, а от клещей эффективно максимум месяц какой ужос...... у нас вроде теплотрасс нет ..... Яна , я прально поняла , что ты спец по всем этим вещам? мы обработали спец средством - недешевым - типа ветеринары рекомендуют , забыла название, но я оставила бумажку....написано - через 2-3 дня пропадут все блохи и отвалятся клещи - но от блох , кажется, Авва чешется и по сей день... еще я купила ошейник - нацепила - написано было - только не намокайте в нем - ну и конечно же с нашими дождями он все время мокрый.... в общем - осматриваем Авву после каждой прогулки - но у нее такая шерсть - что запросто можно пропустить... этим же средством обработали Пушака - но у меня такое жуткое подозрение, что она все слизала - хотя наносили туда , куда по идее она не могла достать .... опять меня терзает вечный вопрос без ответа - нафига были нужны вот такие кровососущие насекомые.... про Пушака есть новости - она полюбила ездить в машине , хотя до этого жутко боялась.... вот , к примеру , как меня встречали вчера - встречный народ в нашей "деревне" оченно удивляется - обычно в машине ездят собаки..... но Авву нельзя в машину запускать - будет хана... Ан4оус, Цыпа, Naduh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 14 часа назад, galinka-malinka сказал: -выезжаю вылетаю все посмотрим и проверим да давай уже , лети быстрее ждем-с ! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Андрэ вторую неделю делает медицинскую карту для Кати в школу.... что я могу сказать - национальный проект здоровье таки работает - у нас в детской поликлинике нет НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА .... видимо , они все ушли туда , где мы за какие-то 2 тысячи рублей при бесплатной медицине прошли всех специалистов за полчаса..... чтобы сделать это бесплатно нужно потратить по моим скромным подсчетам недели 2...... ну и нервов на сумму не подлежащую подсчету.... благодаря этому я продолжаю вышивать в маршрутках и вот дошла до конца этой сердитой толстой птички.... простите , шо усе так помято ..... Жекочка, Июньская, Naduh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 час назад, svetles сказал: что ты спец по всем этим вещам? ну я не спец.... просто у меня всю жизнь собаки=))) самое лучшее средство от блох и клещей - капли на холку. Фирмы есть разные из тех, что мне нравятся - Фиприст, Hartz, рольф-клуб. Фронтлайн раньше был хороший, но или у нас одни подделки или он перестал работать, то же касается и Адвантикса. (эти препараты можно покупать, но только заграницей) Остальные типа адвоката или ещё там какие-то подешевле вообще зря выброшеные деньги. Капать на кожу холки, раздвигая шерсть, 3-4 дня до и неделю после не купать и так каждый месяц=)))) При чём препараты желательно периодические менять. Ну а чесаться собака может не только от блок=)) может аллергия, или просто жарко=)) там же шерсти ого-го!! А обсматривать такую собаку после прогулки - гиблое дело=))) ну что ты там в шерсти той увидишь? У таких лохматых обсматривают лапы между подушечек, там часто застряют устюки всякие и воспаляется потом! если что обращайся, поделюсь опытом=))) Хотя, Анрдрэ уже по-любому изучил вопрос досконально=))) Naduh, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 6 минут назад, yaskayaska сказал: ну я не спец.... просто у меня всю жизнь собаки=))) самое лучшее средство от блох и клещей - капли на холку. Фирмы есть разные из тех, что мне нравятся - Фиприст, Hartz, рольф-клуб. Фронтлайн раньше был хороший, но или у нас одни подделки или он перестал работать, то же касается и Адвантикса. (эти препараты можно покупать, но только заграницей) Остальные типа адвоката или ещё там какие-то подешевле вообще зря выброшеные деньги. Капать на кожу холки, раздвигая шерсть, 3-4 дня до и неделю после не купать и так каждый месяц=)))) При чём препараты желательно периодические менять. Ну а чесаться собака может не только от блок=)) может аллергия, или просто жарко=)) там же шерсти ого-го!! А обсматривать такую собаку после прогулки - гиблое дело=))) ну что ты там в шерсти той увидишь? У таких лохматых обсматривают лапы между подушечек, там часто застряют устюки всякие и воспаляется потом! если что обращайся, поделюсь опытом=))) Хотя, Анрдрэ уже по-любому изучил вопрос досконально=))) я ж грю спец ! нифига он не изучил .... мы как раз использовали фронтлайн ... первых трех в продаже - у нас по крайней мере не видела.... про смену спасибо , буду иметь ввиду ... про подушки поняла - это мы точно не проверяли .... Авве точно жарко - так это у нас холодное лето то .... что же с ней бедной будет когда наступит как обычно + 40 ... Спасибо !!!!!!! Shetka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 9 минут назад, svetles сказал: что же с ней бедной будет когда наступит как обычно + 40 ... только не мочите её в жару=))) а вообще привыкнет, в доме будет сидеть или ямку в тенёчке выкопает=)) svetles, Shetka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 минуту назад, yaskayaska сказал: только не мочите её в жару=))) а вообще привыкнет, в доме будет сидеть или ямку в тенёчке выкопает=)) а почему нельзя мочить? чтоб не простыла ? Андрэ именно так и собирался делать - а я интуитивно почему то против такой затеи... Shetka, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 4 минуты назад, svetles сказал: а почему нельзя мочить? чтоб не простыла ? нет, мокрая шерсть нагревается сильно и теплоотдача намного хуже и собачки перегреваются=) у них же шуба как термос, держит нужную температуру в любое время года=) svetles, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 В 01.06.2016 at 09:31, svetles сказал: да вроде и лето дождливое ... а никак не вышивается.... но меня это совершенно не беспокоит , если честно не , у тебя там куча просто вышивок - как это не вышивается? Производительность то маленькая. Кучу сделать, знаете ли, каждый может, а вот прибрать за собой!)) 2 часа назад, svetles сказал: продолжаю вышивать в маршрутках и вот дошла до конца этой сердитой толстой птички.... Птиц смотрит на меня с недоверием... svetles, ketti, yaskayaska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 58 минут назад, yaskayaska сказал: нет, мокрая шерсть нагревается сильно и теплоотдача намного хуже и собачки перегреваются=) у них же шуба как термос, держит нужную температуру в любое время года=) спасибо !!!!! ну вот всегда знала , что в болтовне ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЬЗЫ!!!!! yaskayaska, Mizeri и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 53 минуты назад, Же_Же сказал: Производительность то маленькая. Кучу сделать, знаете ли, каждый может, а вот прибрать за собой!)) Птиц смотрит на меня с недоверием... кучу может каждый , а вот КУЧУ вышивок - не каждый у меня по молодости лет была начальница - а финидиректор был такой колоритный армянин , так вот - он был у нас в бухгалтерии - заходит она и говорит с такой характерной буковой Гэ - Гагик , я вам такую кучу на столе наложила , что вы ахните ! я так неприлично громко заржала , что он аж обиделся.... про птица - он на всех смотрит с недоверием.... чёт не то у него в детстве произошло Shetka, Shi, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Светочка птиц великолепный , такой мохнатенький . И так нежно смотрится . Здорово ! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 2 минуты назад, ketti сказал: Светочка птиц великолепный , такой мохнатенький . И так нежно смотрится . Здорово ! Катюш , спасибо ! этого птица спасает лен..... имхо.... сама схема какая-то слишком крестовая что ли .... прям забросить его хотела - сдержалась ...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Забавный птиц))) такой нахохлился! типа обиделся, а сам глядит косо - смотрят на него или нет?) BlueeYeS, Shi и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 5 минут назад, glumaza сказал: Забавный птиц))) такой нахохлился! типа обиделся, а сам глядит косо - смотрят на него или нет?) Я бы сказала не доверяет- вышьют его или нет.... Shi, ketti, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 10 минут назад, svetles сказал: Я бы сказала не доверяет- вышьют его или нет.... марку держит, гордый птиЦЪ BlueeYeS и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 3 минуты назад, glumaza сказал: марку держит, гордый птиЦЪ Ну так ! Он же датский! а не какой-то там из средней полосы:) Маса и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение