Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Светик, привет! Тебе лето тоже вышивать не дает?)

Почитала вашу беседу про бабушек, похоже бабушки везде были юмористки хоть куда) У моей тоже столько поговорок было.... Самое главное, что детские уши воспринимали все на ура)

По поводу давления, у меня папа гипертоник. Нельзя совсем солёного, копченого. Вобщем диета. Можно в интернете почитать. На солнце не греться, не упахиваться. А так, конечно таблетки должен врач подобрать. И еще гипертоникам назначают обычно в обязательном порядке что-то из разряда аспирина ( тромбо асс, кардиомагнил), но это тоже к врача работа.

Цыпа, Shetka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.06.2016 at 22:23, lubanka сказал:

Светик, привет! Тебе лето тоже вышивать не дает?)

Почитала вашу беседу про бабушек, похоже бабушки везде были юмористки хоть куда) У моей тоже столько поговорок было.... Самое главное, что детские уши воспринимали все на ура)

По поводу давления, у меня папа гипертоник. Нельзя совсем солёного, копченого. Вобщем диета. Можно в интернете почитать. На солнце не греться, не упахиваться. А так, конечно таблетки должен врач подобрать. И еще гипертоникам назначают обычно в обязательном порядке что-то из разряда аспирина ( тромбо асс, кардиомагнил), но это тоже к врача работа.

Приветик , медицина :)

лето , аж лето , лето красное будь со мной....

прополка, подвязка, покос травы,  сбор урожая ( пока только травы ;))  и т.д. и т.п. 

но я вышиваю - медленно и печально :)

спасибо за отклик по давлению - я все почитала , и в нете тоже ,  все понятно  - чтобы это делать - Андрюша должен изменить полностью тот образ жизни , который он ведет  40 лет - а именно  - прекратить обжираться жирным-соленым-перченым, прекратить курить , прекратить нервничать по всякой чухне , и прекратить вести ненормальный режим дня.... не спать ночью и спать днем....

но он не собирается это делать - а я не в состоянии это изменить ... так что все сложно ...

ну ладно , речь не об этом ....

об урожае - у нас огромная черешня еще 2-3-4 дня  солнечных  дня - и можно   обрывать...

и такая же  история с вишней...

деревья  ОЧЕНЬ высокие  -  все ветки высоко  - я на них смотрю и  не понимаю до сих пор , как же это сделать ...

такой высокой лестницы у нас нет ...

даже если залезть на дерево и оно не сломается - ну , подо мной , к примеру   - сложно добраться до веток  - они же тонкие...

да и вишни - это ж не яблоки, их же долго собирать ...

может кто знает какой то супер способ?

Поделиться сообщением

Светочка ,  у  нас   на  даче   вишня  росла  ,  сорт   владимирская.  Она  очень  высокая,  ягоды  почти  темно  бордовые (  почти  черные) .  Всегда  собирала  с  лестницей.   Привязывала небольшую  баночку ,   лезли на  лестницу  в руке  был крюк,  из  тонкого  прута .  Внизу  человек держал крюком  ветку, я  сверху  собирала .  До  сих  пор так  собираю  ,  почти  под  чистую  , ягод  оставляю только  чуть  чуть ,  для  птиц . 

А  еще  все же хочу  затронуть тему  давления.  Пусть   Андрюша  пересмотрит свой  режим,  и  бережет  себя. А  я  просто  хочу  выговориться.  Папу  в  воскресенье  отвезли на  скорой  ,  инсульт .  И  что  самое  интересное,  никогда  не  жаловался  , ни  на  что.  по  врачам  не ходил,  а  тут  вот  так вышло.  Вся жизнь пробежала  перед  глазами ,  так  стало  страшно.  Сейчас будут  обследовать и  лечить. Папа   никогда не  лежал  в  больнице( лет  30 назад в  военном госпитале ).Слава  богу не  перекосило(  а  ведь  могло,  давление  было  220) .  Так  ,  что  женщины  берегите своих  мужчин  ,  они  у  нас такие ранимые и конечно  самые  любимые.

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

может кто знает какой то супер способ?

Светик, привет!!!!

Уууууу, как у вас все бурно протекает :)!!!!

Про высокие деревья.... У нас таких не было, то есть высота была такая что все-таки наклонять к высокой стремянке было возможно. А в вашем случае только варварский ,по моим меркам, способ-отпиливать самые высокие ветки.... По-моему в таком случае это единственный способ, она на следующий год пустит веточки ниже. А по-другому...? какой смысл...? ягоды есть, а достать невозможно. Но отпиливать тоже нужно обдуманно :wink:, а то отчертячите там сейчас ... - скажите, Галя так сказала :)!!!!!!

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ketti сказал:

Светочка ,  у  нас   на  даче   вишня  росла  ,  сорт   владимирская.  Она  очень  высокая,  ягоды  почти  темно  бордовые (  почти  черные) .  Всегда  собирала  с  лестницей.   Привязывала небольшую  баночку ,   лезли на  лестницу  в руке  был крюк,  из  тонкого  прута .  Внизу  человек держал крюком  ветку, я  сверху  собирала .  До  сих  пор так  собираю  ,  почти  под  чистую  , ягод  оставляю только  чуть  чуть ,  для  птиц . 

А  еще  все же хочу  затронуть тему  давления.  Пусть   Андрюша  пересмотрит свой  режим,  и  бережет  себя. А  я  просто  хочу  выговориться.  Папу  в  воскресенье  отвезли на  скорой  ,  инсульт .  И  что  самое  интересное,  никогда  не  жаловался  , ни  на  что.  по  врачам  не ходил,  а  тут  вот  так вышло.  Вся жизнь пробежала  перед  глазами ,  так  стало  страшно.  Сейчас будут  обследовать и  лечить. Папа   никогда не  лежал  в  больнице( лет  30 назад в  военном госпитале ).Слава  богу не  перекосило(  а  ведь  могло,  давление  было  220) .  Так  ,  что  женщины  берегите своих  мужчин  ,  они  у  нас такие ранимые и конечно  самые  любимые.

Катюша , желаю папе скорейшего выздоровления!!!!!

Спасибо за пожелание - в мужчинах вся проблема в том , что им не вставишь свои мозги....

мужчины считают , что показывать , что им плохо - это признак слабости ... 

за совет по сбору поняла , спасибо !

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, galinka-malinka сказал:

Светик, привет!!!!

Уууууу, как у вас все бурно протекает :)!!!!

Про высокие деревья.... У нас таких не было, то есть высота была такая что все-таки наклонять к высокой стремянке было возможно. А в вашем случае только варварский ,по моим меркам, способ-отпиливать самые высокие ветки.... По-моему в таком случае это единственный способ, она на следующий год пустит веточки ниже. А по-другому...? какой смысл...? ягоды есть, а достать невозможно. Но отпиливать тоже нужно обдуманно :wink:, а то отчертячите там сейчас ... - скажите, Галя так сказала :)!!!!!!

Галя , тебе точно нужно приехать и  все увидишь сама :)

самые высокие ветки уже и не отпилишь - это нужно было делать гораздо раньше... :)

ну или нужна такая супер высокая лестница - как у дядей  , которые лазят на столбы...

на нашей стремянке российского производства я вчера чуть не убилась   - спасибо огромное тому дяде инженеру, который ее спроектировал - засунуть бы его самого на эту лестницу - чтоб она под ним сложилась и посмотреть в его честные глаза ....

ну да ладно  - все живы - но я на нее больше не полезу...

а по поводу смысла совершенно согласна - какой смысл иметь фруктово-ягодное дерево  ,  которое дает тень на пологорода - но  с которого невозможно собрать ягоды - фрукты....

а у нас большинство деревьев такое  - слива огроменная  и фиг достанешь , груша такая же...

ладно , будем осваивать народные методы .... :) 

Поделиться сообщением

В 31.05.2016 at 18:06, svetles сказал:

круглый год можно и не обрабатывать  - зимой же клещей нет ...

а на месяц - или реже - зависит от препарата ....

в том-то и дело, что они есть круглый год! зимой они живут просто в тёпленьких местах под теплотрассами, например....

а на препаратах написано раз в три месяца, но чушь это всё ..от блох да 3 месяца хватает, а от клещей эффективно максимум месяц

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetles сказал:

Галя , тебе точно нужно приехать и  все увидишь сама :)

:girl_witch:-выезжаю  вылетаю :girl_haha:

все посмотрим и проверим :)

Поделиться сообщением

15 часов назад, yaskayaska сказал:

в том-то и дело, что они есть круглый год! зимой они живут просто в тёпленьких местах под теплотрассами, например....

а на препаратах написано раз в три месяца, но чушь это всё ..от блох да 3 месяца хватает, а от клещей эффективно максимум месяц

какой ужос......   у нас вроде теплотрасс нет .....

Яна , я прально поняла , что ты спец по всем этим вещам?

мы обработали спец средством - недешевым - типа ветеринары рекомендуют , забыла название, но я оставила бумажку....написано  - через 2-3 дня пропадут все блохи и отвалятся клещи - но от блох , кажется, Авва чешется и по сей день... еще я купила ошейник  - нацепила - написано было - только не намокайте в нем - ну и конечно же с нашими дождями он все время мокрый....

в общем -  осматриваем Авву после каждой прогулки - но у нее такая шерсть - что запросто можно пропустить...

этим же средством обработали Пушака  - но у меня такое жуткое подозрение, что она все слизала - хотя наносили туда , куда по идее она не могла достать ....

опять меня терзает вечный вопрос без ответа - нафига были нужны вот такие  кровососущие насекомые....

про  Пушака есть новости - она полюбила ездить в машине , хотя до этого жутко боялась....

вот , к примеру , как меня встречали вчера  - встречный народ в нашей "деревне" оченно удивляется  - обычно в машине ездят собаки..... :)

image.jpgimage.jpg

но Авву нельзя в машину запускать  - будет хана...

Ан4оус, Цыпа, Naduh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, galinka-malinka сказал:

:girl_witch:-выезжаю  вылетаю :girl_haha:

все посмотрим и проверим :)

да давай уже , лети быстрее :) ждем-с ! 

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Андрэ вторую неделю делает медицинскую карту  для Кати в школу....

что я могу сказать - национальный проект здоровье таки работает - у нас в детской поликлинике нет НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА .... видимо , они все ушли туда , где мы за какие-то 2 тысячи рублей при бесплатной медицине прошли всех специалистов за  полчаса.....

чтобы сделать это бесплатно нужно потратить по моим скромным подсчетам недели 2......

ну и нервов на сумму не подлежащую подсчету....

благодаря этому я продолжаю вышивать в маршрутках и вот дошла до конца этой сердитой толстой птички.... :)

простите , шо усе так помято .....image.thumb.jpg.69253b5d151f2cf37fa39bd4

Жекочка, Июньская, Naduh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

что ты спец по всем этим вещам?

ну я не спец.... просто у меня всю жизнь собаки=))) 

самое лучшее средство от блох и клещей - капли на холку. Фирмы есть разные  из тех, что мне нравятся  - Фиприст, Hartz, рольф-клуб. 

Фронтлайн раньше был хороший, но или у нас одни подделки или он перестал работать, то же касается и Адвантикса.  (эти препараты можно покупать, но только заграницей) 

Остальные типа адвоката или ещё там какие-то  подешевле вообще зря выброшеные деньги. 

Капать на кожу холки, раздвигая шерсть, 3-4 дня до и неделю после не купать и так каждый месяц=)))) При чём препараты желательно периодические менять.

Ну а чесаться собака может не только от блок=))  может аллергия, или просто жарко=)) там же шерсти ого-го!!

А обсматривать такую собаку после прогулки - гиблое дело=))) ну что ты там в шерсти той увидишь?  У таких лохматых обсматривают лапы между подушечек, там часто застряют устюки всякие и воспаляется потом!

если что обращайся, поделюсь опытом=))) Хотя, Анрдрэ уже по-любому изучил вопрос досконально=)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, yaskayaska сказал:

ну я не спец.... просто у меня всю жизнь собаки=))) 

самое лучшее средство от блох и клещей - капли на холку. Фирмы есть разные  из тех, что мне нравятся  - Фиприст, Hartz, рольф-клуб. 

Фронтлайн раньше был хороший, но или у нас одни подделки или он перестал работать, то же касается и Адвантикса.  (эти препараты можно покупать, но только заграницей) 

Остальные типа адвоката или ещё там какие-то  подешевле вообще зря выброшеные деньги. 

Капать на кожу холки, раздвигая шерсть, 3-4 дня до и неделю после не купать и так каждый месяц=)))) При чём препараты желательно периодические менять.

Ну а чесаться собака может не только от блок=))  может аллергия, или просто жарко=)) там же шерсти ого-го!!

А обсматривать такую собаку после прогулки - гиблое дело=))) ну что ты там в шерсти той увидишь?  У таких лохматых обсматривают лапы между подушечек, там часто застряют устюки всякие и воспаляется потом!

если что обращайся, поделюсь опытом=))) Хотя, Анрдрэ уже по-любому изучил вопрос досконально=)))

я ж грю спец ! 

нифига он не изучил .... 

мы как раз использовали фронтлайн ...

первых трех в продаже  - у нас по крайней мере не видела.... про смену спасибо , буду иметь ввиду ...

про подушки поняла  - это мы точно не проверяли ....

Авве точно жарко  -  так это у нас холодное лето то .... что же с ней бедной будет когда наступит как обычно  + 40 ...

Спасибо !!!!!!!

Shetka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

что же с ней бедной будет когда наступит как обычно  + 40 ...

только не мочите её в жару=))) а вообще привыкнет, в доме будет сидеть или ямку в тенёчке выкопает=))

svetles, Shetka и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yaskayaska сказал:

только не мочите её в жару=))) а вообще привыкнет, в доме будет сидеть или ямку в тенёчке выкопает=))

а почему нельзя мочить? чтоб не простыла ? 

Андрэ именно так и собирался делать - а я интуитивно почему то против такой затеи...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

а почему нельзя мочить? чтоб не простыла ? 

нет, мокрая шерсть нагревается сильно и теплоотдача намного хуже и собачки перегреваются=) 

у них же шуба как термос, держит нужную температуру в любое время года=)

Поделиться сообщением

В 01.06.2016 at 09:31, svetles сказал:

да вроде и лето дождливое ...

а никак  не вышивается....

но меня это совершенно не беспокоит , если честно ;)

не , у тебя там куча просто вышивок - как это не вышивается?

Производительность то маленькая. Кучу сделать, знаете ли, каждый может, а вот прибрать за собой!))

2 часа назад, svetles сказал:

продолжаю вышивать в маршрутках и вот дошла до конца этой сердитой толстой птички.... :)

image.thumb.jpg.69253b5d151f2cf37fa39bd4

Птиц смотрит на меня с недоверием...^_^

svetles, ketti, yaskayaska и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, yaskayaska сказал:

нет, мокрая шерсть нагревается сильно и теплоотдача намного хуже и собачки перегреваются=) 

у них же шуба как термос, держит нужную температуру в любое время года=)

спасибо !!!!! ну вот всегда знала , что в болтовне  ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЬЗЫ!!!!!

yaskayaska, Mizeri и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Же_Же сказал:

Производительность то маленькая. Кучу сделать, знаете ли, каждый может, а вот прибрать за собой!))

Птиц смотрит на меня с недоверием...^_^

кучу может каждый , а вот КУЧУ вышивок  - не каждый ;)

у меня по молодости лет была начальница -  а  финидиректор был такой колоритный армянин ,

так вот - он был  у нас в бухгалтерии  - заходит она и говорит с такой характерной буковой Гэ - 

Гагик , я вам такую кучу на столе наложила , что вы ахните ! 

я так неприлично громко заржала , что он аж обиделся.... :)

про птица - он на всех смотрит с недоверием....

чёт не то у него в детстве произошло;)

Поделиться сообщением

Светочка   птиц   великолепный ,  такой  мохнатенький . И  так  нежно  смотрится . Здорово ! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ketti сказал:

Светочка   птиц   великолепный ,  такой  мохнатенький . И  так  нежно  смотрится . Здорово ! 

Катюш , спасибо ! 

этого птица спасает лен..... имхо.... сама схема какая-то слишком крестовая что ли .... 

прям забросить его хотела - сдержалась ...:)

Поделиться сообщением

Забавный птиц))) такой нахохлился! типа обиделся, а сам глядит косо - смотрят на него или нет?)

BlueeYeS, Shi и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, glumaza сказал:

Забавный птиц))) такой нахохлился! типа обиделся, а сам глядит косо - смотрят на него или нет?)

Я бы сказала не доверяет- вышьют его или нет....;)

Shi, ketti, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

Я бы сказала не доверяет- вышьют его или нет....;)

марку держит, гордый птиЦЪ :loll:

BlueeYeS и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, glumaza сказал:

марку держит, гордый птиЦЪ :loll:

Ну так ! Он же датский! :)

а не какой-то там из средней полосы:)

Маса и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в