Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

12.01.2026 в 13:19, svetles сказал(а):

Всем привет , всех с Наступившим Новым Годом и долгожданным первым рабочим днем ) 

хорошо , хоть вспомнила рабочий пароль с первого раза ) 

Что по вышивке  -  оформили Зимний лес  - вышла красотища 

IMG_5099.jpegIMG_5100.jpeg

и переоформили Риолис  - так мне нравится гораздо больше , картины еще в пути , ждем ,

IMG_5101.jpegIMG_5102.jpeg 

\ Привет. Зимний лес это шикарно, багет чудо как идеально здесь и был.

Пейзаж Риолисовский считаю, лаконично оформлен, багет и паспарту такие же гармоничные, как и сама картина. 

Молодцы вы. С Наташей?

вот наша елочка , она же сосна , решила все таки в этом году поставить живую 

IMG_5104.jpeg 

Хороша . Пахнет? Где срубила? :D

на работе закончила половина баночек- одуванчиков 

IMG_5089.jpeg 

Дело движется. И время зря не теряешь.

и на НГ  подарила себе набор , сложно выбрать было что-то на новогоднюю тематику , ничего особо не нравится , и этот набор не впечатлил , к сожалению ....

писала в галерее в комментариях , повторюсь , вышив по инструкции в 3 нити я возненавидела это все , пальцы жуть как болели , прям мозоли , потом плюнула , стала вышивать в 2 нити и все наладилось , и еще - могли б таки добавить фетр и ленту , на что вешать игрушки , я использовала из того , что просто  было дома в остатках  

IMG_5080.jpeg

Неожиданно, хотя чему я удивляюсь, ты на все руки мастер. И правильно, что изменила количество нитей для своего удобства, я тоже иногда иду на такие компромисы с дизайнерами. 

и для бабушки подруги очередной заказ , просили тайгу и медведей , вот максимум , что подошло , из того , что есть в наличии в наборах  ..... как по мне , это продукт ИИ , веселенькая картинка ....

IMG_5130.jpeg

еще не начала , но скоро начну , пусть будет гайка , спасибо 

Хороший интересный дизайн, главное, что нашла по душе всем, и для бабушки и тебе вышивать не скучно будет.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2026 в 14:19, svetles сказал(а):

Всем привет , всех с Наступившим Новым Годом и долгожданным первым рабочим днем ) 

хорошо , хоть вспомнила рабочий пароль с первого раза ) 

Что по вышивке  -  оформили Зимний лес  - вышла красотища 

IMG_5099.jpegIMG_5100.jpeg

и переоформили Риолис  - так мне нравится гораздо больше , картины еще в пути , ждем ,

IMG_5101.jpegIMG_5102.jpeg

вот наша елочка , она же сосна , решила все таки в этом году поставить живую 

IMG_5104.jpeg

на работе закончила половина баночек- одуванчиков 

IMG_5089.jpeg

и на НГ  подарила себе набор , сложно выбрать было что-то на новогоднюю тематику , ничего особо не нравится , и этот набор не впечатлил , к сожалению ....

писала в галерее в комментариях , повторюсь , вышив по инструкции в 3 нити я возненавидела это все , пальцы жуть как болели , прям мозоли , потом плюнула , стала вышивать в 2 нити и все наладилось , и еще - могли б таки добавить фетр и ленту , на что вешать игрушки , я использовала из того , что просто  было дома в остатках  

IMG_5080.jpegIMG_5085.jpegIMG_5086.jpegIMG_5087.jpegIMG_5081.jpegIMG_5082.jpegIMG_5103.jpeg

IMG_5106.jpegIMG_5112.jpegIMG_5108.jpegIMG_5109.jpegIMG_5110.jpegIMG_5113.jpegIMG_5114.jpegIMG_5115.jpeg

IMG_5116.jpegIMG_5117.jpegIMG_5118.jpegIMG_5119.jpegIMG_5120.jpegIMG_5121.jpegIMG_5126.jpegIMG_5127.jpeg

и для бабушки подруги очередной заказ , просили тайгу и медведей , вот максимум , что подошло , из того , что есть в наличии в наборах  ..... как по мне , это продукт ИИ , веселенькая картинка ....

IMG_5130.jpeg

еще не начала , но скоро начну , пусть будет гайка , спасибо 

Света,не могу не выразить восхищение твоим Зимним лесом. Это,на мой взгляд, лучшая работа бисером. Оформление шикарное,прям любуюсь этой твоей работой. Я бисером только иконы вышивала и небольшого формата. 

Риолис в этом оформлении мне больше понравился,хотя и предыдущее оформление было хорошим,но здесь вышивка ,,заиграла,, всеми своими красками. 

В три нитки тоже не люблю шить,а уж на пластике совсем тяжко....

Большой процесс начинаешь, но,как вижу ,это гобелен? Мне очень понравилась эта техника вышивки.  

Bogdan, svetles, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, nata2017 сказал(а):

Светуля, какая красотища получилась! Рамка шикарная! Так идет вышивке! Супер! Поздравляю!

И с переоформлением Риолиса, очень красивое оформление!

С началом нового процесса! Красивый сюжет!

Натуля , спасибо большое !  работы еще не приехали  , на НГ праздники застряли в пути , только едут , но и по фото даже видно , как хорошо получилось , и Риолис все равно совсем другой стал . так мне нравитсч , как это тонкое золотое паспарту отливает , в общем , Наташа ты умничка !!! 

Новый сюжет конечно симпатичный , но , повторюсь , как по мне ненатурально ..... но бабушке понравилось , так что это самое главное , она тут по информации от Снежины в очередной раз умирать собралась не дай бог тьфу тьфу , так что буду ускоряться  , пока даже еще и не начала , не могу перейти в рабочий режим до сих пор , очень поздно засыпаю и потом не день , а ужас .... 

Leutnant Ripley, nata2017, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

\ Привет. Зимний лес это шикарно, багет чудо как идеально здесь и был.

Пейзаж Риолисовский считаю, лаконично оформлен, багет и паспарту такие же гармоничные, как и сама картина. 

Молодцы вы. С Наташей?

Хороша . Пахнет? Где срубила? :D

Дело движется. И время зря не теряешь.

Неожиданно, хотя чему я удивляюсь, ты на все руки мастер. И правильно, что изменила количество нитей для своего удобства, я тоже иногда иду на такие компромисы с дизайнерами. 

Хороший интересный дизайн, главное, что нашла по душе всем, и для бабушки и тебе вышивать не скучно будет.

Юнона , привет ! 

молодец , процитировала / законспектировала прямо весь мой текст )))

отвечаю по пунктам ) 

Зимний лес очень удачен имхо , не могу не согласиться ,

Мы с Наташей конечно тоже молодцы ) 

сосна в этом году такая небольшая стоила 3500 с упаковкой , но это я недорогую выбрала , а чуть повыше уже 5-6 тыс , елки вообще тыс. по 15 , ну да ладно , 

дело в том , что мне не спалось позавчера , и я эту сосну в час ночи разобрала и благополучно через дверь терассы выкинула во двор , чтоб весной спалить в мангале , и тут в чате ДНТ нашем приходит сообщение - бла бла бла , метание елок в Ростове в этом году разрешено в 8 точках , запрещено выбрасывать в мусорные баки и тд д , утилизируйте сами , в общем , знаете наверняка эту тему , мне вот смешно - у нас в ДНТ есть специальная площадка для групногабаритного мусора  , куда типа запрещено выкидывать деревья , траву , шины и тд  , но на самом деле все равно все выкидывают все подряд , в том числе и спиленные у себя на участке всякие там вишни , абрикосы и тд. , потом это за наши деньги вывозится , так вот - чем елка или сосна отличается от любого другого дерева ? смолой и иголками ? не могу понять , почему развели весь этот бред с утилизацией елок , ну да ладно ...... ух .... сори за много букв ...

да , на работе движется вышивка тьфу тьфу , помогает отдельный кабинет , где нас двое , и напарница свой человек , и практически тьфу тьфу  отсутствие посетителей )))))  ну то есть сидим вдвоем целый день за закрытой дверью ...

а почему игрушки неожиданно?) мне вечно на НГ хочется что то небольшое праздничное , но пластик больше не буду , куда его девать то .... у меня уже все игрушки и так не елке не помещаются .... и теперь еще и вышивальных прибавилось .... в общем , побаловалась и хватит 

Бабушке да , я же схалявила , и выбрала гобелен , а не крест . этот набор и в кресте есть , но гобелен же гораздо быстрее вышивается , картинка конечно меньше , но это все решается паспарту 

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Света,не могу не выразить восхищение твоим Зимним лесом. Это,на мой взгляд, лучшая работа бисером. Оформление шикарное,прям любуюсь этой твоей работой. Я бисером только иконы вышивала и небольшого формата. 

Риолис в этом оформлении мне больше понравился,хотя и предыдущее оформление было хорошим,но здесь вышивка ,,заиграла,, всеми своими красками. 

В три нитки тоже не люблю шить,а уж на пластике совсем тяжко....

Большой процесс начинаешь, но,как вижу ,это гобелен? Мне очень понравилась эта техника вышивки.  

Света , спасибо большое ! очень приятно , что так понравилась работа , мне она и самой  очень по душе. 

Бисер любой практически нельзя сфотографировать как есть , там же структура и фактура бисера разная , на фото некоторые цвета в снегу например как будто проваливаются , на самом деле там все очень хорошо подобрано , этот разный бисер как раз таки и создает в том числе дополнительный объем и фактуру , в общем , надеюсь быстро картины переправим на пмж , и  Зимний лес еще успеет повисеть это зимой  на радость тамошнему клубу моих фанатов ))

В 3 нитки на пластике это какое то наказание , они наверное хотели чтоб типа ничего не светилось и плотно было , но оно и в 2 нитки прям отлично , я разницы между игрушками не заметила ....

Да , как написала  уже выше , я выбрала вариант в гобелене , тоже очень его люблю , гобелен вышивала только Гобленсет ,

в Лука нитки то получше , и канва они пишут в инструкции , что потом при замачивании желтая разметка сходит , 

в Гобленсете такого конечно нет , и эти просвечивающие границы особенно на светлом расстраивают конечно , ну да ладно ...

посмотрим , как отойдет эта разметка  , хотя там по идее и не должно особо светить ,

я  просто вышивку стирать очень не люблю , мне не нравится , какой она после стирки становится 

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

, пока даже еще и не начала , не могу перейти в рабочий режим до сих пор , очень поздно засыпаю и потом не день , а

Вот и у меня так же . ложусь поздно и встаю поздно 

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata2017 сказал(а):

Вот и у меня так же . ложусь поздно и встаю поздно 

да это ужас , на каникулах то ладно , а сейчас на работу к 8 утра . и еще час дорулить до нее надо ... сижу вешаюсь короче , скорее бы вечер 

nata2017 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2026 в 09:03, svetles сказал(а):

сосна в этом году такая небольшая стоила 3500 с упаковкой , но это я недорогую выбрала

Да, повеяло новизной. Раньше елки после НГ просто валялись вокруг помоек с голыми стволами, а к ним с самого подъезда тропинка из осыпающихся уже коричневых иголок. :lol: Хоть цены от тебя узнала, где видела елочный базар, ценников не висело, а спросит неудобно, мне ж не надо. 

У нас уже который год зовут отвозить елки в зоопарк, вроде, там у входа даже специальное место отведено.  Не знаю, как это может помочь животным, если к тому времени, как народ убирает из квартир, от них остаются голые стволы. :D Ну да ладно. Не знаю, кто повезет, и далеко и долго.  У нашей помойки не видала выброшенных елок, наверное, у всех, ка и у меня, пластмассовые.

14.01.2026 в 09:03, svetles сказал(а):

Бабушке да , я же схалявила , и выбрала гобелен , а не крест . этот набор и в кресте есть , но гобелен же гораздо быстрее вышивается , картинка конечно меньше , но это все решается паспарту 

Для меня гобелен, наоборот, как замкнутый круг или  лабиринт, ничего не понятно, голову сломаешь, пока выстроишь путь. 

Но у тебя отлично он идет, правильный выбор. 

Leutnant Ripley, nata2017, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Да, повеяло новизной. Раньше елки после НГ просто валялись вокруг помоек с голыми стволами, а к ним с самого подъезда тропинка из осыпающихся уже коричневых иголок. :lol: Хоть цены от тебя узнала, где видела елочный базар, ценников не висело, а спросит неудобно, мне ж не надо. 

У нас уже который год зовут отвозить елки в зоопарк, вроде, там у входа даже специальное место отведено.  Не знаю, как это может помочь животным, если к тому времени, как народ убирает из квартир, от них остаются голые стволы. :D Ну да ладно. Не знаю, кто повезет, и далеко и долго.  У нашей помойки не видала выброшенных елок, наверное, у всех, ка и у меня, пластмассовые.

Для меня гобелен, наоборот, как замкнутый круг или  лабиринт, ничего не понятно, голову сломаешь, пока выстроишь путь. 

Но у тебя отлично он идет, правильный выбор. 

да , у нас тоже писали , что часть типа на корм животным , а что там есть , оно уже все сухое .... ну может каким то животным конечно и надо такое ))

цены да ,  на елки и не только - постоянно все повышается , я не припоминаю случая, чтобы пришел в магаз за одним и тем же с разницей в неделю и увидел те же самые цены ))

про гобелен это что-то твое личное )  ниче там ваще думать не надо , прекрасно мозг перестраивается , понимаешь просто , что это а ля полукрест и ты не вернешься в точку начала первого крестика  , но я обычно вышиваю в рамках одного квадрата , иначе путаешься , на протяжки мне плевать , тем более стежки мелкие , протяжки даже если это через 7-8 стежков , не такие уж и длинные ,  а результат сразу виден в отличие от креста , в общем , люблю я гобелены , если позволяет зрение  - всем рекомендую 

svetlana62, nata2017, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, я снова догоняла, но догнала )))

пару слов- последние *** лет (практически 30) мы ставим живую елку- это мой бзик... и все эти вопли "природозащитников" лесом... не знаете ситуацию, хотите выпендриться- вперед, но мимо меня...

елка в этом году нам стала в 3000. она была очень красивая.

эта дурь про утилизацию дошла и до нас- но  вот мне тоже интересно, чем елочный ствол отлическтся от полки дсп...

и про зоопарки так же... но я тоже не догоняю, как голые ветки могут помочь зверушкам... причем покажите мне- кто повезет на другой конец города дерево... ну да ладно...

зимний лес- это шедевр. от  каждой бисеринки до оформления. это что-то нереальное.

а на стене покажешь? можно попросить

риолис оформился замечателньо. 

одуванчиками не перестаю любоваться ))) да и лампами )))

отшив новогодних игрушек изюмительный. пальчики жалко, но резулььаь прелестный

набор для бабаушки хорош. а за что люблю гобелен - за размер ). попробуй такую красоту в лист а; впихнуть. 

svetlana62, Leutnant Ripley, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2026 в 12:33, Гало4ка сказал(а):

Свет, я снова догоняла, но догнала )))

пару слов- последние *** лет (практически 30) мы ставим живую елку- это мой бзик... и все эти вопли "природозащитников" лесом... не знаете ситуацию, хотите выпендриться- вперед, но мимо меня...

елка в этом году нам стала в 3000. она была очень красивая.

эта дурь про утилизацию дошла и до нас- но  вот мне тоже интересно, чем елочный ствол отлическтся от полки дсп...

и про зоопарки так же... но я тоже не догоняю, как голые ветки могут помочь зверушкам... причем покажите мне- кто повезет на другой конец города дерево... ну да ладно...

зимний лес- это шедевр. от  каждой бисеринки до оформления. это что-то нереальное.

а на стене покажешь? можно попросить

риолис оформился замечателньо. 

одуванчиками не перестаю любоваться ))) да и лампами )))

отшив новогодних игрушек изюмительный. пальчики жалко, но резулььаь прелестный

набор для бабаушки хорош. а за что люблю гобелен - за размер ). попробуй такую красоту в лист а; впихнуть. 

Оля , ты молодец , стабильно читаешь и пишешь ,  сейчас это редкость 

ну про елки и сосны ты поняла , бред как обычно .... у вас то грех именно елки по 15 тыс продавать как у нас )))

зимний лес ,повторюсь ,мне очень нра , сами вышивки еще в пути , подруга приедет заберет и потом попрошу конечно фото на стене 

с оставшейся рамки риолиса Байкал я по причине полного отсутствия денег на оформление  ,  я заказала паспарту и вставлю сама в нее Лазурный берег от Алисы  свой вышитый , ибо он подходит к этой раме , но сама вышивка меньше по размеру

ой да , одуванчики и лампы чудные , я еще фоткаю тускло , а так они красивше 

снапы , на которых их на работе вышиваю , там растянулись клипсы и все провисает , подбешивает , заказала клипсы какие то дешевые с долгой  доставкой , вот жду 

гобелен сама люблю и за это в том числе , я его начала таки кстати , но пока нечего показать , пока очень туго идет , полная мешанина цветов 

а еще глобальный для меня проект начинаю - у меня же очень упали доходы ибо совсем другая работа стала , но я успела  как раз таки на черный день )))) взять в ипотеку квартиру однушку маленькую  совсем черновой вариант , год назад получила ключи , отключила батареи))) и забыла про это , ну кроме оплаты кредита и  коммунальных по 3 тыщ даже если никто  не живет ) 

но не суть  - сейчас денег по прежнему особо нет , но - буду делать ремонт по немногу , по чуть чуть , всем миром как говорится своими силами  -  ибо этот актив мне пока дает только минус , а не плюс ,  короче ,  сняли мерки на выхах , племяшка делает мне  дизайн проект , она умеет , потом дядя сделает электрику ну и начнем сами штукатурить ........... эх..... )))

такие вот личные глобальные планы , что то в кредит . что то перезайму , поднакоплю , разберемся по ходу пьесы короче , а иначе нам удачи не видать 

S4astlivaja, Маса, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал(а):

а еще глобальный для меня проект начинаю - у меня же очень упали доходы ибо совсем другая работа стала , но я успела  как раз таки на черный день )))) взять в ипотеку квартиру однушку маленькую 

это потрясающе. ты- большая умничка. я , правда, за тебя очень рада... а мы вот младшей не успели ((((

ладно, как говорится, сейчас не об этом...

такие вот личные глобальные планы

эти глобальные планы заставляют жить,  а это немаловажно

если что - свисти- вместе думать будем  ))) а коллективный разум-это сила

гобелен сама люблю и за это в том числе , я его начала таки кстати , но пока нечего показать , пока очень туго идет , полная мешанина цветов 

а гобелен- это в принципе мешанина цветов, особенно там, где фон гобелена сливается с фоном основы- вот там только на ощуп

, там растянулись клипсы и все провисает

растянулись, поскольку моим снапикам уже е-мое сколько лет.

я подкладываю обычные бумажные салфетки- мне пока хватает. кто-то из девочек советует фетр... но я до этого пока не дошла...

а еще говорят- держатели можно поварить - опустить в кипяток и подержать- вроде как должны скукожиться, но я не экспериментировала

Leutnant Ripley, svetles, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2026 в 16:38, Гало4ка сказал(а):

это потрясающе. ты- большая умничка. я , правда, за тебя очень рада... а мы вот младшей не успели ((((

ладно, как говорится, сейчас не об этом...

эти глобальные планы заставляют жить,  а это немаловажно

если что - свисти- вместе думать будем  ))) а коллективный разум-это сила

а гобелен- это в принципе мешанина цветов, особенно там, где фон гобелена сливается с фоном основы- вот там только на ощуп

растянулись, поскольку моим снапикам уже е-мое сколько лет.

я подкладываю обычные бумажные салфетки- мне пока хватает. кто-то из девочек советует фетр... но я до этого пока не дошла...

а еще говорят- держатели можно поварить - опустить в кипяток и подержать- вроде как должны скукожиться, но я не экспериментировала

Оля , спасибо ! 

буду свистеть ) 

снапы я и так давно уже кусочки от пледика флисового подкладываю , иначе никак ...  а опустить в кипяток мне кажется это фигня ) но я не пробовала ) 

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как раз , Света, ты и советовала подкладывать под растянувшиеся держатели бумажные салфетки, по крайней мере, много лет назад у тебя читала.

а опустить в кипяток мне кажется это фигня ) но я не пробовала ) 

И ничего не фигня, за неимением альтернативы, я когда-то та сделала пару раз, хватает на какое-то время, но потом они опять растягиваются. 

Только надо найти такую емкость широкую, чтобы они полностью туда в кипяток поместились, для длинных это проблематично. 

Только сначала нужно их обмотать ниткой по всей длине, немного стягивая, совсем немного, иначе они станут слишком узкие, и потом, при натягивании, могут просто треснуть. Это я читала у Златая. 

А сейчас у меня их несколько разных, отпала необходимость их лечить.:D

Путешественница, Leutnant Ripley и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Примерно так IMG_6828.thumb.jpeg.cbbd9a27a3fdebdd21c8a16a7c6e989e.jpeg

Юнона , спасибо ! 

я короче  шиканула купила за 270 рэ кажется ))) какие то китайские ноунэйм и их там 4 штуки , цвет розовенький ) , придут  скажу как они в работе ,

а до этого покупала родные , хэмлайн , они по 2 штуки в упаковке и стоили кажется рублей 400-500 год назад примерно , точно не помню ....  а из родных одна клипсина она не треснула надвое , но - как будто сломалась , но держится , вот ее я выкинула там не вариант был .... в общем , эти клипсы - это как расходники , с рамой то тьфу тьфу ничего не происходит , а клипсы с учетом того , сколько я на них вышила на одних и тех же - то они прям таки и долго служат 

Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2026 в 13:45, svetles сказал(а):

упали доходы ибо совсем другая работа стала , но я успела  как раз таки на черный день )))) взять в ипотеку квартиру однушку маленькую  совсем черновой вариант , год назад получила ключи , отключила батареи))) и забыла про это , ну кроме оплаты кредита и  коммунальных по 3 тыщ даже если никто  не живет ) 

но не суть  - сейчас денег по прежнему особо нет , но - буду делать ремонт

Ой, Светуля, очень рада за тебя! Это хороший проект. Молодец. Все потихоньку сделается. !

Поделиться сообщением

21.01.2026 в 19:00, nata2017 сказал(а):

Ой, Светуля, очень рада за тебя! Это хороший проект. Молодец. Все потихоньку сделается. !

Натуля , спасибо большое ! 

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот как получился Лазурный берег . В оставшуюся рамку от Байкала +паспарту . Паспарту 720 рэ , остальное бесплатно) , натянули сами как смогли . Так бы вообще никакого оформления не было , томился бы в рулоне , а картина конечно очень воздушная , легкая, приятная . Сразу как будто ты оказываешься в лете …. Мне очень нравится . 
IMG_5183.thumb.jpeg.1c40f558bd1a06cf74ee03d254f79aaa.jpegIMG_5184.thumb.jpeg.bf32213d33f5c6be0c8efeff0fd27794.jpeg

Leutnant Ripley, irisheckin, Юнона1960 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как получился Лазурный берег . В оставшуюся рамку от Байкала +паспарту . Паспарту 720 рэ , остальное бесплатно) , натянули сами как смогли . Так бы вообще никакого оформления не было , томился бы в рулоне , а картина конечно очень воздушная , легкая, приятная . Сразу как будто ты оказываешься в лете …. Мне очень нравится . 
IMG_5183.thumb.jpeg.1c40f558bd1a06cf74ee03d254f79aaa.jpegIMG_5184.thumb.jpeg.bf32213d33f5c6be0c8efeff0fd27794.jpeg

Очень хорошо получилось 

svetles и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не совсем бесплатно, ты же раз за эту раму платила :D. Ничего себе, сколько стоит уже паспарту. Я, правда, и раньше не знала, у нас нифига не пишут на квитанции, можно только спросить, сколько С и сколько Без. 

Вот я и оформляю дешевле в две накладные рамы. Имхо.

Молодец, отлично получилось, выкрутилась из ситуации, и "волки целы и овцы сыты", это я так переиначила известную поговорку. И в интерьер хорошо вписалась. Это ее постоянное место будет? Ничего нет более постоянного, чем временное.

АлёNка, svetlana62, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2026 в 15:42, Юнона1960 сказал(а):

Ну не совсем бесплатно, ты же раз за эту раму платила :D. Ничего себе, сколько стоит уже паспарту. Я, правда, и раньше не знала, у нас нифига не пишут на квитанции, можно только спросить, сколько С и сколько Без. 

Вот я и оформляю дешевле в две накладные рамы. Имхо.

Молодец, отлично получилось, выкрутилась из ситуации, и "волки целы и овцы сыты", это я так переиначила известную поговорку. И в интерьер хорошо вписалась. Это ее постоянное место будет? Ничего нет более постоянного, чем временное.

Не, это ж не я платила , подруга , ее ж маме картина и она же сама решила переделать , а рама ну просто у меня осталась по умолчанию ) 

паспарту такое тонкое , я уже дома вспомнила , надо было у них вырезанный кусок тоже забрать , пригодился б ) 

про постоянное место не знаю , у меня на самом деле новые картины то теперь не появляются , старые надоедают и я их иногда меняю местами))) 

IMG_5188.thumb.jpeg.7e9245eb080a24c94b691e8b28013832.jpeg

вот , кстати , вчера забрали Зимний лес , картина вживую ну просто шикарная , пока подруга не забрала , я повесила у себя на самое видное место , на самом деле ей там не место )))) , но зато постоянно видно , очень красиво выглядит , такая глубина , такой объем ! Рама широкая тоже придает такую величественность , но в хорошем смысле ) 

а вот с бедным Байкалом случилась беда , лет 10 или сколько там отправляем и вот первый раз приехала с треснувшим стеклом , такое расстройство конечно …. По претензиям не было человека в субботу , завтра поеду на разборки ), потому что сотрудник склада пошел а отказ , типа упаковка ж не нарушена … а то что разбили внутри при транспортировке - это не мы виноваты … в общем , тыс 10 стоит это стекло нынче музейное , на такой размер , груз застрахован , но посмотрю завтра что они мне будет говорить …. 
IMG_5185.thumb.jpeg.5c9746e77874ef2ad6320672e89d4ed4.jpeg

не ожидала конечно такого , ну все бывает , ладно , разберёмся , жалко , он такой красивый Байкал в новом оформлении и вот на тебе …. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал(а):

Не, это ж не я платила , подруга , ее ж маме картина и она же сама решила переделать , а рама ну просто у меня осталась по умолчанию ) 

А, да, потом я уже об этом подумала. Свои люди-сочтетесь :friends:.

4 часа назад, svetles сказал(а):

паспарту такое тонкое , я уже дома вспомнила , надо было у них вырезанный кусок тоже забрать , пригодился б ) 

Кстати, да. Надо смотреть у них образцы и выбирать по плотности. новые, наши поставки, и гнутся-выгибаются, по плотности в два раза разница. Я даже раз из-за этого, чтобы было качественно, выбрала не очень-то и подходящий по цвету.  Зато с ним ничего не случится и оно не деформируется при перепадах температур. Был опыт. Но там они сами нахимичили, меняли мне потом  по требованию. У них и цены разные.

И весь остаток они по умолчанию должны предлагать забрать, но это нам и не снилось, а сами стесняемся. 

Как обидно со стеклом, просто одно расстройство. Ты при них вскрывала? Как вариант, если будут сильно отнекиваться, можно и камеры посмотреть. А так хорошо, что застрахованы.  Сколько раз видела, как они с машины  переносят не очень-то и волнуясь за наши вещи. 

Поделиться сообщением

Я давно уже оформляю с обычным стеклом, оно тонкое, специально для картин. И нормально, не сильно-то и бликует, если не висит напротив солнечного окна.  Опять же цена в разы дешевле и краски остаются такие же яркие. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Я давно уже оформляю с обычным стеклом, оно тонкое, специально для картин. И нормально, не сильно-то и бликует, если не висит напротив солнечного окна.  Опять же цена в разы дешевле и краски остаются такие же яркие. 

я все равно люблю музейку.... хотя с такими  ценами можно уже и прислушаться к людям , которые оформляют совсем без стекла и говорят , как это хорошо .... 

kreolka, Юнона1960 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в