Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Во, ключевая фраза. :D

не , ну правда , я понимаю , кто кремень , вышел раз замуж или женился  и навсегда , а кто такие как я ) , нафига оно надо  ,

оно может для детей там надо  , или имущество совместное ,  да и то , это все ваще никому и ничего не дает и не гарантирует , ну родила я двоих детей в  официальном браке и что мне это дало ? растворился их отэц в сумраке ночи ) и выпал из жизни навсегда  , только морока потом разводиться было , потом зачем то и второй раз все чин чинарем  оформили , видать с первого раза не дошло до меня  )  , в общем , не знаю , зачем я все это пишу , на работе одна сегодня , скучно отсиживать этот каждодневный срок заключения , вот и болтается ,

если подвести итог  - я решила , что меня вот эти все гражданские как их называют браки очень устраивают , я человек непостоянный , с выбором у меня плохо как показывает практика )))) , потом все надоедает , находятся непреодолимые причины  , ну расстался без всякой мороки , если пришло время , и отлично 

и вот это еще все долбанное имущество , которое не дай бог покупаешь ты сама , но в браке , ужас ужас , потом делить надо , мрак , лучше без  этого вот вашего всего ) 

Юнона1960, S4astlivaja, Inna_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилось.  Кто такое застал -чтобы попасть в магазин для новобрачных, нужно было принести справку из ЗАГСа  о подаче заявления. Как в " Березке".  (было ли это в центральном округе - не знаю)

Некоторые по несколько раз так "выходили" взамуж. Там много что интересного можно купить было.

Я бы еще добавила - при разводе все вернуть :lol2:. И не нужна бы была статистика разводов.:P по-минимуму.

Inna_D, 19199707770 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Вспомнилось.  Кто такое застал -чтобы попасть в магазин для новобрачных, нужно было принести справку из ЗАГСа  о подаче заявления. Как в " Березке".  (было ли это в центральном округе - не знаю)

Некоторые по несколько раз так "выходили" взамуж. Там много что интересного можно купить было.

Я бы еще добавила - при разводе все вернуть :lol2:. И не нужна бы была статистика разводов.:P по-минимуму.

я такие времена не застала , но из советских фильмов прекрасно понимаю , о чем речь )

как в том фильме - кто вспомнит - сейчас я  расскажу вам печальную судьбу моряка )))  как раз он наряды и хотел купить на свадьбу , но не вышло в результате 

Юнона1960 и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2026 в 12:36, Юнона1960 сказал(а):

Да-да, была такая фишка:laugh3:, я чего-то мало купила там, даже не помню что, видать не надо было, два магаза на Москву, приглашения в магаз выписывали и отметку в паспорте делали, типа все, заявка подана, паспорт попорчен:scare2:. У меня там жена брата двоюродного работала, вот у неё булооооо :crazy:, до хрена всего, а мы что, пришли - нету ничего, кончилось:mosking:, или нету ещё, не будешь же там ночевать и караулить, а она все время в новом, поносила-продала, подороже ещё.

05.05.2026 в 15:01, svetles сказал(а):

я такие времена не застала , но из советских фильмов прекрасно понимаю , о чем речь )

как в том фильме - кто вспомнит - сейчас я  расскажу вам печальную судьбу моряка )))  как раз он наряды и хотел купить на свадьбу , но не вышло в результате 

Чё за фильм :blink:, не вспомнилось:dw:, только большая перемена, где он костюм мерил.

Про разводы мрак конечно, я вот раз развелась, фамилию обратно поменяла и сыну тоже, потом долго была в свободном полете, а щас живём во грехе 12 лет уже, зачем эти штампы. У мужа дочь, гемор нашей жизни, пусть это будет подальше от меня.

svetles и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Inna_D сказал(а):

Чё за фильм :blink:, не вспомнилось:dw:, только большая перемена, где он костюм мерил.

Про разводы мрак конечно, я вот раз развелась, фамилию обратно поменяла и сыну тоже, потом долго была в свободном полете, а щас живём во грехе 12 лет уже, зачем эти штампы. У мужа дочь, гемор нашей жизни, пусть это будет подальше от меня.

не помню название фильма и вообще мало чего помню , главный герой молодой человек с подвешенным языком , когда ему надо было купить костюмы для новобрачных , он молодой продавщице начинал рассказывать с фразы - сейчас я расскажу вам печальную судьбу моряка -  потом показывали крупным планом его  говорящее лицо , но самих слов не было , потом ее внимающее лицо , потом он в костюме  , потом типа дайте ваши документы - и потом он уже без костюма ... 

это все , что я помню , но в фильме таких моментов было несколько и каждый раз он втирал про печальную судьбу моряка ...

у меня с этой фразой связана личная история  - когда с первым мужем развелась и искала второго) , общение началось с моей шутки - что типа давай , рассказывай мне свою печальную судьбу моряка ... после чего человек подвис , ибо , как оказалоь , он действительно моряк в прошлом и действительно с печальной судьбой ))))

а вот про житие во грехе это ты меня сейчас очень насмешила .... ну хорошо , назовем это так , по мне название ничего не меняет  , а во грехе живут все так то , но эту тему конечно лучше свернуть ибо ни к чему оно 

про дочь мужа я помню в общих чертах , что какие то печальные истории...

меня тут на днях  прям вызвала из дома соседка на потрындеть - у нас собираются в СНТ перейти на прямые договора по воде , и за проект, топосьемку и т д надо нормально так заплатить с каждого двора  , короче , ей надо было выговориться , я ваще не хотела слушать ,  но пошла таки дура , в результате, наверное час слушала про все на свете , пока поясница не заболела , но рассказать здесь  хотела про то , что меня впечатлило  - у нее мама лежачая уже 6 дет , 89 лет , 130 кг , с ее слов до сих пор очень властная женщина  , и про другую соседку через дом - у той у мамы тоже такого же возраста с головой проблемы , буйная , агрессивная , ограничили в движении , организм утратил глотательную функцию , 2 года кормят через зонд , весит 30 кг ... и раньше они с этой дочкой постоянно ругались , пока та еще в уме была , сейчас  совсем сплошная агрессия ,

короче , я это все к чему - живут соседи с тобой на одной улице , ты с ними здороваешься и на этом все, мне если честно неинтересно сплетни и все такое , поэтому я никогда ничего не знаю обычно ни про кого  , а у людей дома происходит каждодневный АД ... и вот я в очередной раз подумала , что я , как человек считающий себя сиротой , уже авансом заплатила за эту часть жизни сполна и мне лично не придется досматривать родителей  , а вот у людей в описанных выше историях это конечно что то ... 

если бы у нас была разрешена эвтаназия , я бы подписала сразу же все бумаги , чтобы мои дети со мной не возились , 

и говорят есть отказ от реанимации , вот я бы его тоже подписала  не знаю , как это точно делается , у меня Кате скоро дай бог 18 лет ,  у меня всегда тревога была на этот счет , чтоб не отдали их в детдом , я же одна без никого , свою сестру я в счет не беру , это не тот случай к сожалению . ну в общем , я всегда про такие вещи думаю заранее ,  я и завещание давным давно сделала самое простое , чтоб детям  проще было , понятное дело  , что меня никто не будет спрашивать , какая мне уготована старость , если вообще уготована , но я бы хотела избавить своих детей от такого ужаса потому что не вижу в нем никакого смысла  

накидала каких то ужасов ))) , но я не вижу в таких темах ничего ужасного , лучше заканчивать свое пребывание здесь каким то более менее нормальным способом , если получится конечно же ... 

Поделиться сообщением

Ой, ну наговорила:shok:, чем начала и чем закончила. Вот лежачая бабушка 130 кило, это ж охренеть, чего ее так раскормили то? Меня всегда истории про толстых лежачих поражают, есть же и по 300 кило, им же кто-то подносит и выносит. Не знаю как будет , маме 87, пока все нормально, про дальше будет как дальше.

Юнона1960, Bogdan и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Inna_D сказал(а):

Ой, ну наговорила:shok:, чем начала и чем закончила. Вот лежачая бабушка 130 кило, это ж охренеть, чего ее так раскормили то? Меня всегда истории про толстых лежачих поражают, есть же и по 300 кило, им же кто-то подносит и выносит. Не знаю как будет , маме 87, пока все нормально, про дальше будет как дальше.

Наговорила ))) 

я не знаю , зачем раскормили , подносит выносит кто кто ? родные конечно , ладно , ну ее эту тему 

нате лучше вот вам сирени и ландышей - недавно пошла нарвала пахнет супер , сирень уже скоро отойдёт , а ландыши еще не до конца расцвели , они у меня в тени 

IMG_5487.thumb.jpeg.aed57860c23e85c8c15cd7a12ca2a88f.jpegIMG_5486.thumb.jpeg.8a81f47ac96dd41bbe517f81d7018a66.jpeg

Фенечка З, irisheckin, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати, тоже вспоминала-вспоминала фильм, так и не вспомнила, но я вообще посмотрела почитала и вылетело. Но прям  интересно стало, что за фильм.

4 минуты назад, svetles сказал(а):

ни 

IMG_5487.thumb.jpeg.aed57860c23e85c8c15cd7a12ca2a88f.jpegIMG_5486.thumb.jpeg.8a81f47ac96dd41bbe517f81d7018a66.jpeg

Красота. У нас черемуха за забором. Холодно. И зачем они ее посадили :D 

svetles и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал(а):

У нас от ландышей только пенечки повылезали, а у сирени опупыши наметились, в городе конечно позаметнее опупыши. Дождь идёт и похолодало, конечно после вчерашнего+26 просто арктический холод. Связь просто никакая, телефон с крестиком, вайфай отключается.

Bogdan, svetles и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Я, кстати, тоже вспоминала-вспоминала фильм, так и не вспомнила, но я вообще посмотрела почитала и вылетело. Но прям  интересно стало, что за фильм.

Красота. У нас черемуха за забором. Холодно. И зачем они ее посадили :D 

Они - это кто ?) 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал(а):

У нас от ландышей только пенечки повылезали, а у сирени опупыши наметились, в городе конечно позаметнее опупыши. Дождь идёт и похолодало, конечно после вчерашнего+26 просто арктический холод. Связь просто никакая, телефон с крестиком, вайфай отключается.

Опупыши - новое слово для меня , прикольное , но уже забуду вероятно , новые нейронные связи чем старше , тем формируются труднее )

связь у всех видимо сейчас плохая , дома норм , а в городе только сотовые звонки по сути 

вот лежу на качели  и думаю - ехать ли за рассадой или сразу пойти эти деньги выкинуть ), но сразу ж неинтересно , в общем , пока не определилась …. Помидоры вечно потом гниют , перец говорят красный , а он некрасный, капуста цветная , а она никакая … в общем дурят нашего брата , дурят ) 

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

Опупыши - новое слово для меня , прикольное , но уже забуду вероятно , новые нейронные связи чем старше , тем формируются труднее )

Да ладно:shok:, мы и огурцы, которые только завязались так называем и вообще все мелкое, что только повылазило:lol2:

1 час назад, svetles сказал(а):

Помидоры вечно потом гниют , перец говорят красный , а он некрасный, капуста цветная , а она никакая … в общем дурят нашего брата , дурят ) 

Рассаду мне маман насадила, помидоры и перцы, я семян накупила, она сделала вид что не нашла и вообще говорит не знаю что ты там набрала, может это трогать нельзя, чудит короче, насадила из семян своих помидоров, вырастает из них хрень какая-то, но нельзя же не взять, обидится. Едим мы мало, раздаю потом что навырастало, огурцы в прошлом году не закрывала, вечно банку откроешь пару штук сьедим, остальное в помойку, перец тоже, ну может буду на пенсии буду есть, а то муж вечно из холодильника не достанет, только если на тарелку положить, тогда съест. Компотов полон подвал, надо хоть что выпить, а то новое не во что крутить:mosking: Баклажаны не растут, пару тройку штук только, капуста с червяками и улитками вечно, цветные всякие так обязательно, то нету, то уже переросла, всему нужно время и руки, посмотрим как у меня в этом году получится:pardon:.

Короче огород это сплошной мазохизм.

irisheckin, Юлена и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2026 в 07:28, svetles сказал(а):

Они - это кто ?) 

Это из той же оперы, что и "несчастная судьба рыбака" 

- Черемуха зацвела, похолодало.

- А зачем вы ее тогда сажаете?

09.05.2026 в 09:42, Inna_D сказал(а):

буду на пенсии буду есть,

Станешь обжорой, статус-то поменялся. :D

09.05.2026 в 07:31, svetles сказал(а):

перец говорят красный , а он некрасный, капуста цветная , а она никакая … в общем дурят нашего брата , дурят

У меня ни разу не краснел, так зеленый и лопаем.:lol:. А с капустой бяда, да. Я стока химии не вылью, чтобы ее не сожрали всякие твари, поэтому больше не экспериментирую.

Рассаду я всегда покупаю у тепличного хозяйства, всегда все вырастает. Но суть в другом, КАКАЯ Я хозяйка-никакая. Начинаю рьяно с энтузиЯзьмом, потом куда что девается.  Что вырастет - то вырастет. Много и замораживаю, и в банки. Зимой свободна.  Вообще, я считаю, иметь клочок земли и не кинуть пару зерен - просто грех. На качельке обожаю, с утра до ночи.

Inna_D и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Станешь обжорой, статус-то поменялся. :D

Ну не знаю, чего-то ты мои мечтания пообрезала:lol2:, пока похудела аж на 2кило, когда нормально спишь и есть то неохота, да и некогда, это на работе принесешь печеньков на неделю, глядишь так обеду понедельника и нету:laugh3:

48 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

На качельке обожаю, с утра до ночи.

Качельков нету, зато диванчик на крылечке есть, крыльцо высокое, как балкон, вот там люблю:mosking:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2026 в 09:42, Inna_D сказал(а):

Да ладно:shok:, мы и огурцы, которые только завязались так называем и вообще все мелкое, что только повылазило:lol2:

Короче огород это сплошной мазохизм.

Опупыши реально новое для меня слова , вероятно , это от слова пуп , то есть что то мелкое и закрученное ), не могу припомнить каких то аналогов на нашем местном диалекте ) 

вообще читала и смеялась , потому что все правда , за рассадой не поехала и не поеду , будет стоять земля  под паром ) 

Мазохизм в этом году отменяется 

Tatiana Ch., kreolka и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю рьяно с энтузиЯзьмом, потом куда что девается.  Что вырастет - то вырастет. 

Ну вот и я такая же - после зимы соскучишься , ждешь , контролируешь каждый сорняк , потом жара как даст - меня туда  ремнем не загонишь , выйду эдак через месяц - все в бурьяне , земля рассохлась, что то особо стойкое выжило - ну и отлично 

закатки кроме меня никто реально не ест , ну кроме разве что огурцов , но я их все равно всегда покупаю на закатки , свои всегда сгорают , потом тоже раздавать все эти долгоиграющие типа икры кабачковой итак далее  - как то надоело ) я потихоньку сворачиваю эту кухню 8 марта ) 

сосед сказал даст рассаду горького перца - вот и будет дай бог урожай у меня ) 

а что , я один раз как посадила , он как вырос , я его насушила , потом года 4 точно не покупала )))) и в закатки сухой кидала , какая разница 

19199707770, Юнона1960, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал(а):

Ну не знаю, чего-то ты мои мечтания пообрезала:lol2:, пока похудела аж на 2кило, когда нормально спишь и есть то неохота, да и некогда, это на работе принесешь печеньков на неделю, глядишь так обеду понедельника и нету:laugh3:

Качельков нету, зато диванчик на крылечке есть, крыльцо высокое, как балкон, вот там люблю:mosking:

Похудеть это больное … я поправилась , пузо выросло , теперь даже полоть как то неудобно … учитывая что я не занимаюсь спортом и вряд ли изменю традициям , и люблю есть что хочу и когда хочу , а организм уже работает не так как раньше , перспективы как то вырисовываются не очень … пока в одной попе этот вес , и я так ничего и не меняю , все жду , что оно само как с то волшебным способом рассосется ) 

kreolka, nata2017, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал(а):

Похудеть это больное … я поправилась , пузо выросло , теперь даже полоть как то неудобно … учитывая что я не занимаюсь спортом и вряд ли изменю традициям , и люблю есть что хочу и когда хочу , а организм уже работает не так как раньше , перспективы как то вырисовываются не очень … пока в одной попе этот вес , и я так ничего и не меняю , все жду , что оно само как с то волшебным способом рассосется ) 

Не, Свет, не рассосется:laugh3: Я всю жизнь с талией была, а потом она как-то трансформировалась, со спины осталась, а спереди как-то стала пропадать:unknw:. Одно радует, что задница осталась, а то она у многих рассасывается и получается лимон на ножках, так что мне всеж повезло. Спорт никогда не был для меня, я не терплю таких насилий над организмом. А живот- это нервы, помнишь в кино было- это комок нервов, вот это оно, кортизол зашкаливает и вырастает спасательный круг:crazy:. Муж тоже отращивать начал, вот как-то незаметно бац и есть, никогда не было. Надеюсь нервы уляжутся и начнется прогресс.

nata2017 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Inna_D сказал(а):

Надеюсь нервы уляжутся и начнется прогресс.

ню-ню )))

Inna_D и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_7124.thumb.jpeg.8167edd07b12a917105245b99ea5f69d.jpeg

11.05.2026 в 07:56, svetles сказал(а):

сосед сказал даст рассаду горького перца - вот и будет дай бог урожай у меня ) 

а что , я один раз как посадила , он как вырос , я его насушила , потом года 4 точно не покупала )))) и в закатки сухой кидала , какая разница 

О, с горьким  перцем у меня куча историй. 

Первый раз подруга дала один кустик рассады, я, я - умная тетя, посадила в теплицу, рядом с обычными. Все были перцы переопылились под него, и горчили. Потом в другой год, понабралась опыта, сделала как положено, года три им пользовалась и еще всем раздавала. Насушила.

И в прошлом годе, купила один кустик,какое-то название смешное, типа халапенья, посадила в большой горшок на улицу, долго, гад, ничего не давал, а потом в одну ночь, уже почти в сентябре, усыпался маленькими перчинками красными, на одном кусте штук 30, надо было посчитать. До сих пор в баночке досыхают с десяток. 

Везде в закатки использую. 

И даже одну маленькую баночку закрутила, под сто грамм в лет ушло. 
Везет южанам, они его лопают без ущерба здоровью, приспособлены. 

Inna_D и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Везет южанам, они его лопают без ущерба здоровью, приспособлены. 

да ладно , я не могу его есть как некоторые люди , прям кусать , вообще горькое сильно не очень люблю.... 

Юнона1960, Irina 1 и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один раз мамина сестра дала нам рассаду перцев, сами не сажали, сказали спасибо и посадили в парник. Жесть. Перец весь был жгучий, перца выросла тьма, я столько не видела никогда. Вот как на рынке продают, длинный маринованный. Мы назакрывали конечно, но есть не смогли, сын только :pardon:Я так подозреваю это она из своих семян такое понавырастила. Мама щас тоже любит из своих семян сажать, как в деревне раньше, своя свекла, своя морковка, огурцы и помидоры :prankster2:

Юлена, Tatiana Ch., Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один зеленый перчик у меня уже нарисовался. 

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Один зеленый перчик у меня уже нарисовался. 

В смысле уже прям завязался ?) 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetles сказал(а):

В смысле уже прям завязался ?) 

А то.IMG_7154.thumb.jpeg.9503c50c804c69d1ddffeab936608428.jpeg

символично, что бы еще могло у меня вырасти, как не горький перчик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в