26 января 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): но это нам и не снилось, а сами стесняемся. Как обидно со стеклом, просто одно расстройство. Ты при них вскрывала? Как вариант, если будут сильно отнекиваться, можно и камеры посмотреть. А так хорошо, что застрахованы. Сколько раз видела, как они с машины переносят не очень-то и волнуясь за наши вещи. я не постеснялась бы , я просто забыла про такую опцию) со стеклом вскрывала у них - но никто не смотрел , там был один сотрудник и он делал подряд сто дел , камеры пишут наверняка , но я , насмотревшись тру крайм ))) , понимаю , что камеры это не панацея , там не всегда все видно нормально , иногда не под тем углом , в общем , то все ерунда , подруга мне сказала , не трать нервы , если сильно пойдут в отказ , сделаем сами , а то оно себе дороже .... я то в принципе согласна , но деньги ее , к чужому я всегда более ответственно отношусь ... а про нервы и деньги полностью согласна , свежий пример из жизни , знакомую увольняют , и не очень правильно конечно , она уже пошла ва банк , судиться будет , все понятно , она в своем праве , но у нее так пошатнулось резко здоровье , что вот и думаешь , стоит ли эта борьба за справедливость здоровья .... если б мы все были каменные как некоторые люди , ничего через себя не пропускали , тогда да , но мы то все живые ... ну в основном ))) попадаются иногда люди ну с очень крепкой психикой ... Хозяйка смешных зверей, Avanna, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 24.01.2026 в 11:08, svetles сказал(а): Вот как получился Лазурный берег . В оставшуюся рамку от Байкала +паспарту . Паспарту 720 рэ , остальное бесплатно) , натянули сами как смогли . Так бы вообще никакого оформления не было , томился бы в рулоне , а картина конечно очень воздушная , легкая, приятная . Сразу как будто ты оказываешься в лете …. Мне очень нравится . Прекрасно смотрится, в Галерее пошутила...если, что, экскьюз ми Leutnant Ripley, Юнона1960 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 1 час назад, АлёNка сказал(а): Прекрасно смотрится, в Галерее пошутила...если, что, экскьюз ми Пардон муа )) Leutnant Ripley и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 10 часов назад, svetles сказал(а): я все равно люблю музейку.... хотя с такими ценами можно уже и прислушаться к людям , которые оформляют совсем без стекла и говорят , как это хорошо .... Не знаю вышивальщиц, кто бы сказал, что не любит музейку. "Вы просто не умеете ее готовить" Имхо. У меня есть одна работа без стекла, просто была рамка из Ашана, а паспарту мне как-то отдали, то у них там не пошло и пришлось переделывать, ну и за просто так мне отдали. В кои то веки. Долго все это болталось у меня по углам, а вышивка в рулоне, пока я допетрила все это соединить. Вот там без стекла. Честно, я не вижу разницы. Со стеклом или без. Зато все краски сохраняются. И можно крестики поскрести Главное тут хорошо натянуть на плотную основу, чтобы потом ничего не изгибалось. В одной багетке мне категорично отказывались не ставить стекло (мне для передачи сестре надо было), вплоть до того, что лучше вообще не будут делать. Я согласилась на какой-то плексиглас, Так думаю, они просто стеклом прижимают вышивку, особенно, если она большая. nata2017, АлёNка, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Не знаю вышивальщиц, кто бы сказал, что не любит музейку. "Вы просто не умеете ее готовить" Имхо. У меня есть одна работа без стекла, просто была рамка из Ашана, а паспарту мне как-то отдали, то у них там не пошло и пришлось переделывать, ну и за просто так мне отдали. В кои то веки. Долго все это болталось у меня по углам, а вышивка в рулоне, пока я допетрила все это соединить. Вот там без стекла. Честно, я не вижу разницы. Со стеклом или без. Зато все краски сохраняются. И можно крестики поскрести Главное тут хорошо натянуть на плотную основу, чтобы потом ничего не изгибалось. В одной багетке мне категорично отказывались не ставить стекло (мне для передачи сестре надо было), вплоть до того, что лучше вообще не будут делать. Я согласилась на какой-то плексиглас, Так думаю, они просто стеклом прижимают вышивку, особенно, если она большая. Слушай , прекрасно все смотрится ! Отлично ты все допетрила , умница дочка !) меня всегда без стекла смущала пыль и то, что выгорит от солнца …. Понятно , что смотря где будет висеть …. И вообще …. я тут этим летом на качеле бросила подушку, так там ткань стала за лето такого цвета, как будто ей миллион лет ))) с другой стороны , я хочу пожить и посмотреть на свои картины ..) после меня мне все равно , что с ними будет … в рулончике жалко , на оформление нет сейчас возможности , можно конечно самим натянуть это не сложно и без стекла … тогда потратишься только на раму …. в общем ладно , это информация к размышлению Байкал сегодня отдала на переделку стекло , подала Претензию , рассмотрят примерно за неделю , посмотрю редиски они или люди ) разбитое стекло там 2 куска небольших получится , сказали отдадут мне , вы же за него типа заплатили , из этого получится на мои 2 небольшие работы вырезать стекло , Байкал второй раз станет донором ))) а багетка эта у нас лояльная , они ни с чем не спорят , на все согласные ) я еще кусок подложки заказала , наклею машины пазлы , она собрала Демона , мне нравится эта картина даже в виде пазлов , наклею и куда нить повешу , типа в квартиру после ремонта )))) Гало4ка, Путешественница, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 17 часов назад, svetles сказал(а): я тут этим летом на качеле бросила подушку, так там ткань стала за лето такого цвета, как будто ей миллион лет ))) Кстати, да. У меня так же с наволочкой за одно лето.. Была красивая, яркая, стала не пойми че. Причем качелька стоит в на крыльце, тенечке. Дааа, с вышивкой надо быть аккуратней. Путешественница, svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января svetles, почти детектив. интересная судьба у Байкала ))) как в жизни непростой, так и в вышивке. svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 1 час назад, Гало4ка сказал(а): svetles, почти детектив. интересная судьба у Байкала ))) как в жизни непростой, так и в вышивке. да ваще , вчера забрали Байкал , с ним теперь тьфу тьфу все хорошо , но - положку под пазлы вместо 58*85 вырезали 53*85 .... буду звонить им спрашивать как так то и шо делать ))) че то не заладилось сейчас с оформлением ( а претензию жду ответ в течение недели , 9 тыс. цена вопроса Путешественница, kreolka, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 21 минуту назад, svetles сказал(а): да ваще , вчера забрали Байкал , с ним теперь тьфу тьфу все хорошо , но - положку под пазлы вместо 58*85 вырезали 53*85 .... буду звонить им спрашивать как так то и шо делать ))) че то не заладилось сейчас с оформлением ( а претензию жду ответ в течение недели , 9 тыс. цена вопроса короче, надо выпить и побуруханить )))) чтобы Байкал подобрел svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): короче, надо выпить и побуруханить )))) чтобы Байкал подобрел ага )))) красные труселя повесить на люстру ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 8 минут назад, svetles сказал(а): красные труселя повесить на люстру ) это вообще не обсуждается svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Всем привет ! Гобелен от Лука С не идет от слова совсем , я его бросила и закончила Летний вечер . Фото темные , все вживую как обычно выглядит по другому , сюжет на любителя , то есть на меня) теперь придется возвращаться к этим лукасовским медведям ) у меня так же и с тюльпанами от Лука с было , не вижу я их схем , все сливается , и у них в гобеленах канва с разметкой , которая потом смоется теоретически , бледная , квадраты тоже плохо видно , может раскрашу схему , но у меня столько цветов фломастеров нет ))) в общем , буду вышивать потихоньку , уж коли взялась всем скорейшей весны , у нас в этом году непривычно жестко , холодно , качели , гололед , короче ждем дружно весну S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Отличные банки-склянки, очень атмосферные!!! Хотелось бы поглядеть хоть на кусочек мишек) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 9 минут назад, mariko80 сказал(а): Отличные банки-склянки, очень атмосферные!!! Хотелось бы поглядеть хоть на кусочек мишек) Марина , спасибо ! люблю я керосинки и вот такое красивое разноцветное стекло про мишек - любой каприз - ФОТО НЕ В ГАЕЧКУ - только тут мало что видно , и не видно , сколько тут на самом деле цветов , а их дофига .... что хочу сказать - старый добрый Гобленсет мне нравится гораздо больше , там цветов всегда от силы немного больше 20 штук , вышивается прекрасно , результат всегда радует и никаких напрягов ... maui, mariko80, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля мда... пошла смотреть сколько цветов. 77!!! Но цветочки проглядываются))) может просто угол такой темный, его преодолеть и полетит процесс) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 26 минут назад, svetles сказал(а): Всем привет ! Гобелен от Лука С не идет от слова совсем , я его бросила и закончила Летний вечер . Фото темные , все вживую как обычно выглядит по другому , сюжет на любителя , то есть на меня) Классно получилось. Я люблю такие сюжеты, Когда-то очень хотела вышить у Золотого Руно Экспонаты старого дома, потом другие хотелки перевесили, вот они бы оба два хорошо вместе смотрелись . Может, когда и решусь. 26 минут назад, svetles сказал(а): теперь придется возвращаться к этим лукасовским медведям ) у меня так же и с тюльпанами от Лука с было , не вижу я их схем , все сливается , и у них в гобеленах канва с разметкой , которая потом смоется теоретически , бледная , квадраты тоже плохо видно , может раскрашу схему , но у меня столько цветов фломастеров нет ))). в общем , буду вышивать потихоньку , уж коли взялась Ну да, мы легких путей не ищем. . Проведи своим стержнем по их разметке ( я так делала тоже), но тогда придется стирать потом. Знаю, ты не стираешь работы. Или еще вариант, чтобы их разметка тебе не мешала, сразу надо отстирать ее. Куда не денься, без воды и не туды и не сюды . Света, а зачем тебе куча мала маркеров, два цвета - одним красишь то, что хочешь вышить, потом более темным закрашиваешь то, что уже вышила. Не раскрашивай всю схему, опять все будет сливаться. Потихоньку и дело пойдет. 26 минут назад, svetles сказал(а): всем скорейшей весны , у нас в этом году непривычно жестко , холодно , качели , гололед , короче ждем дружно весну Я тоже жду весну, но не очень-то, метр сугробов потечет ага, с гололедом. Вот бы сразу в лето. svetles и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 1 минуту назад, mariko80 сказал(а): мда... пошла смотреть сколько цветов. 77!!! Но цветочки проглядываются))) может просто угол такой темный, его преодолеть и полетит процесс) ну я себя тоже этим пытаюсь замотивировать) что начала с самого противного угла но мысль моя все та же - Лукас схемы , да и картинки - конкретно эта - это ИИ чистой воды , а Гобленсет - уж не знаю . как именно они делают схемы , но там все всегда прекрасно 20-ю цветами обходится и все шикарно видно , потому что в гобелене и так все детально за счет мелкого каунта , но Лука с штампует эти новые наборы со скоростью звука , а Гобленсет не торопится никуда , да и к тому же в Россию ничего не поставляет , так что думайте сами, решайте сами , что вышивать ) Nadinka-Blondinka, mariko80, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля мне тоже по душе старые разработки Лукас, Дубовая роща и еще парочку пейзажей. А новые, ну просто картинка и картинка. Да и схемы у Лукас, хоть и черно-белые, вроде норм, но я споткнулась на их бэке... Ух, его неоправданно много, несчетный, Поняла, что есть много других производителей . А хобби должно приносить удовольствие! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Классно получилось. Я люблю такие сюжеты, Когда-то очень хотела вышить у Золотого Руно Экспонаты старого дома, потом другие хотелки перевесили, вот они бы оба два хорошо вместе смотрелись . Может, когда и решусь. Ну да, мы легких путей не ищем. . Проведи своим стержнем по их разметке ( я так делала тоже), но тогда придется стирать потом. Знаю, ты не стираешь работы. Или еще вариант, чтобы их разметка тебе не мешала, сразу надо отстирать ее. Куда не денься, без воды и не туды и не сюды . Света, а зачем тебе куча мала маркеров, два цвета - одним красишь то, что хочешь вышить, потом более темным закрашиваешь то, что уже вышила. Не раскрашивай всю схему, опять все будет сливаться. Потихоньку и дело пойдет. Я тоже жду весну, но не очень-то, метр сугробов потечет ага, с гололедом. Вот бы сразу в лето. Юнона , привет ! я тоже при выходе этого набора от ЗР на него очень засматривалась , прям понравился , потом благополучно забыла про него) про то , как раскрашивать схему - спасибо за дельный совет - мне правда лень будет наверное постоянно эту схему дергать туда - сюда - конечно удобнее , если все сразу раскрашено - в общем , подумаю , и про маркеры тоже , у меня есть само исчезающие , можно ими сразу в лето - это конечно тема - у нас в субботу 9 тепла обещают , вот и лето практически ) irisheckin и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 11.02.2026 в 11:08, svetles сказал(а): Всем привет ! Гобелен от Лука С не идет от слова совсем , я его бросила и закончила Летний вечер . Фото темные , все вживую как обычно выглядит по другому , сюжет на любителя , то есть на меня) теперь придется возвращаться к этим лукасовским медведям ) у меня так же и с тюльпанами от Лука с было , не вижу я их схем , все сливается , и у них в гобеленах канва с разметкой , которая потом смоется теоретически , бледная , квадраты тоже плохо видно , может раскрашу схему , но у меня столько цветов фломастеров нет ))) в общем , буду вышивать потихоньку , уж коли взялась всем скорейшей весны , у нас в этом году непривычно жестко , холодно , качели , гололед , короче ждем дружно весну Светуля, с завершением, получилось очень красиво. А я схему черно белую люблю больше чем цветную. У меня два фломастера. Одним цветом выделяю символ, один, а потом по ходу вышивки зачеркиваю то что вышила. Для меня намного удобней не цветная. Вот в цветной я пытаюсь. Поэтому и перешла в основном на Лукас руно и рто Leutnant Ripley и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля ну какие же классные лампы! как они мне нравятся! а может попробовать по электронной схеме? все-таки это удобнее чем с бумаги svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): ну какие же классные лампы! как они мне нравятся! а может попробовать по электронной схеме? все-таки это удобнее чем с бумаги Оля , спасибо ! у меня даже не на что качать эти программы , телефон айфон экран маленький , планшета нет , да и не в этом проблема, а в том , что мне нужно будет чтобы это устройство было совсем рядом перед глазами , иначе я не увижу , схема бумажная у меня сейчас прям на снапах , а вышивать в очках я не смогу , короче , вариант только привыкнуть к лукасовским схемам mariko80, Leutnant Ripley, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 11.02.2026 в 12:08, svetles сказал(а): Прелесть! Очень нравится этот сюжет. svetles, Leutnant Ripley и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля тогда сил... не , ну шили же мы все это раньше по бумаге. понмногу, по чуть -чуть. у лукаса хороший размер схемы- можно спокойно вычеркивать светлым маркером, чтобы видеть значки svetles, Leutnant Ripley и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля в общем , пока медведЯ так и не начали мне нравиться , начала то , что давно хотела тут особо комментарии излишни , это не вышивка , а отрада , еще б схемы делал Ланарт не такие огромные - и вообще не к чему придраться , но опять же , я делаю копии на все схемы и потом режу их , клею , как душе угодно из приятного - у нас вроде как начинается весна , вчера аж + 13 , мы аж все воспряли духом , сегодня правда +3 , но дух весны уже не отменить ... Юнона1960, Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение