Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Каори сказал(а):

Какой у вас с Наташей тандем чудесный образовался все-таки. Как она умеет угадывать то, что тебе 100% понравится и в твоем доме будет смотреться "как тут всегда и висело".

Подушками соблазняете, я в Муркиных каждый раз себя за уши оттаскиваю, а может и не надо этого делать.

Новая Панна, как хорошо, что ты шьешь ее, посмотреть на отшив крайне интересно.

У тебя уже ирисы. Ыыыыыы, а у нас снег с дерьмом )))

как то вот да , получается тьфу-тьфу :) 

спасает то , что мебель одинаковая в разных комнатах  :)  

подушку прям такую еще хочу купить .... пока борюсь с этим ... :)  надо только не тупить в следующий раз и сразу задник купить ....

Панна хороша , спору нет 

у меня не Ирисы  в традиционном смысле :) , а  Ирододиктиумы - они луковичные , ранние , а просто ирисы будут в мае как обычно 

Несмотря на то, что эти ирисы относятся к семейству ирисовых, у них есть определенные отличия. Традиционные садовые — корневищные растения, тогда как иридодиктиумы — луковичные. Растение размножается небольшими, покрытыми чешуйками яйцевидными луковицами. А благодаря раннему цветению их еще называют ирисами-подснежниками. В высоту растения достигают всего 15 см. Правда, только до цветения. Потом листья начинают интенсивно расти и к концу цветения достигают 50—60 см. Летом надземная часть полностью отмирает.

снег с дерьмом это круто конечно :) а можно просто снег , без изысков ? :) 

Naduh, Лаки, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал(а):

луковичные , ранние

Привет! Если не путаю, то у меня такие были, на упаковке вроде бы назывались Ирисы ботанические.

Они очень быстро уходят вглубь, как и тюльпаны, надо было в своё время их выкопать на зиму.

Лаки, svetles и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mamatata сказал(а):

Опять черная основа! Правда же особое очарование у таких дизайнов!

Красивая у тебя весна во дворе и в доме! Подушка у тебя на одном дыхании прошла! 

Как переходный возраст у Маши? Дает себя знать? У моей Вики он сместился на попозже, ближе к 18-20 :biggrin:

опять черная основа  - не могу смотреть спокойно на красивые сюжеты на черном :)

Подушка вышилась практически только на работе , и да , очень быстро - страмин же огромный , да и  гобелен быстрее в 2 раза - я считала - примерно  тысяч 7 стежков в такой подушке - делов то :)

Переходный возраст у Маши местами :)

все началось очень резко  - я типа резко стала взрослой , а все вокруг тупые , а я эпическая богиня :)

отчасти я Машу понимаю - про скучно в школе , про одноклассников - мне самой в школе было жутко скучно , и никто не разделял мои интересы  - но - идти в школу с повышенным уровнем образования Маша отказывается :) 

корректируем поведение каждый день  :)

если совсем Машу несет  - разговоры проходят жестче :)

а так , я думаю , все устаканится ,  ею сейчас правят гормоны , а химия - страшная наука :) по себе знаю :)

про будущее пока у Маши совершенно здравые мысли - выучиться , работать , жить одной и чтоб никто её не трогал и она ни у кого не висела на шее - ну то бишь у меня :)  но - это пока , в жизни всегда есть место всему на свете :) так что просто живем , радуемся жизни , и регулярно промываем Маше мозг - помогает или нет - посмотрим , я так поняла, в воспитательном процессе никто ни от чего не застрахован по определению :) 

Ан4оус, Юнона1960, Цыпа и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Привет! Если не путаю, то у меня такие были, на упаковке вроде бы назывались Ирисы ботанические.

Они очень быстро уходят вглубь, как и тюльпаны, надо было в своё время их выкопать на зиму.

Привет , Ира ! мне эти цветы достались , они живут своей жизнью, весной  рано появляются , быстро отцветают , потом умирают , я про них забываю до следующей весны - и  - о чудо - они снова в марте расцвели :) 

Лаки, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, nata2017 сказал(а):

Особенно здорового,он после того как в щиток с током попал.так наверное мозги прошибло ему,боится всего,по квартире передвигается с опаской,а что уж говорить о шуме машинки)))Тоже уже надоело собирать шерсть по паласам:wacko:

:Dя думаю, если б я попала в щиток с током, тоже бы с опаской ходила и шарахалась от машинки... И смех, и грех, бедняжка...

nata2017, maui, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetles сказал(а):

у меня не Ирисы  в традиционном смысле :) , а  Ирододиктиумы

Я, как человек далёкий от ботаники, вижу ирисы и кайфую. Люблю их очень. :tender:

23 минуты назад, svetles сказал(а):

снег с дерьмом это круто конечно :) а можно просто снег , без изысков ?

Ха, в НН культура уборки за собаками развивается крайне медленно и бродячих есть прилично. Так что снег у нас с навозом ещё надолго :biggrin:

Поделиться сообщением

01.04.2019 в 09:51, svetles сказал(а):

25CD1C73-5205-4C55-81CE-FF280C325EE1.thumb.jpeg.441a15a536515a0ff7121fd45c8acd31.jpegD37C46BB-0024-4DA4-BD73-8C12E7B9DAB7.thumb.jpeg.f19354df2e1da70bebef306f1779524e.jpeg

15C7DBEE-8D64-42DD-8393-67578825B7FB.thumb.jpeg.288ad39a10cc996f796f844e48d210f7.jpeg4816A605-171B-45D2-B0C3-D615327E9DA0.thumb.jpeg.652ac6fbd6dbd84e069bb097e3c4a1e1.jpeg

Цветочки - красота!!!!! Потом будут и ярче, и пышнее, но вот эти первые, вышедшие после зимы, вызывают какое то особое чувство восторга и умиления! 

С завершением подушки! Тоже все засматриваюсь на них, но когда вышить все?

Панна будет шикарной и загадочной!

svetles, Графиня, Лаки и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я же про фиалки хотела написать еще вчера! У меня такие или похожие на дачеDSCN0191.JPG, принесла из леса. Была какая-то весна, когда у нас было всё голубое. Почему-то в моем детстве я их не помню. А запахом надо озадачиться)) В прошлом году они почти не цвели у меня. Рассаживаются/расползаются они сами, семейками.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал(а):

Я, как человек далёкий от ботаники, вижу ирисы и кайфую. Люблю их очень. :tender:

Ха, в НН культура уборки за собаками развивается крайне медленно и бродячих есть прилично. Так что снег у нас с навозом ещё надолго :biggrin:

ой , замечательно , кайфуй без лишней информации :)

про снег и пр - кстати да  - когда я жила в Нижнем , я хорошо помню , как все дворы в течение зимы сильно загаживались .....  и да , потом все это долго таяло ....

в Ростове в центре , ну там на Пушкаре , стоят урны и висят таблички  - хороший тон убрать за своей собакой , 

в спальных районах похуже .... бродячих собак видела с бирками в ушах - то есть я считаю  , что они стерилизованы ,

а вообще да , культурка у нас еще очень и очень хромает , мало кто убирает за  своими собаками .... 

поймала себя на дэ жа вю...... что мы тут энное количество времени назад уже обсуждали тему фекалий .... :) 

irisheckin, Сэйко, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Цветочки - красота!!!!! Потом будут и ярче, и пышнее, но вот эти первые, вышедшие после зимы, вызывают какое то особое чувство восторга и умиления! 

С завершением подушки! Тоже все засматриваюсь на них, но когда вышить все?

Панна будет шикарной и загадочной!

Нюдюш , согласна , первый они  и есть первый - самые долгожданные после зимы то !

Когда вышить все, на что засматриваешься - сие тайна великая есть :)

Панну прям захотелось продолжить :)  срочно причем :) 

Лаки, irisheckin, Графиня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, irisheckin сказал(а):

Ой, я же про фиалки хотела написать еще вчера! У меня такие или похожие на дачеDSCN0191.JPG, принесла из леса. Была какая-то весна, когда у нас было всё голубое. Почему-то в моем детстве я их не помню. А запахом надо озадачиться)) В прошлом году они почти не цвели у меня. Рассаживаются/расползаются они сами, семейками.

я такие тоже видела в лесу как-то ,

начальница мне рассказывала , что они расползаются и получаются целые поляны красивые , 

запах меня сводит с ума  - ну невероятное что-то ! 

есть еще такие ночные гвоздики что ли - из детства помню - распускались строго к ночи - пахли - закачаешься - надо озадачиться , погуглить и понасажать :)

я посадила на выходных все редиски - морковки - салаты и т.д. , 

оставила грядки только на огурцы - помидоры ,

т.к. мы посадили много крыжовника, малины , смородины - я поняла , что огорода стало мало :)

вот она жадность человеческая , как войдешь во вкус  - то закромов мало , то земли в огороде :) 

Сэйко, S4astlivaja, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветы ! 

Очень хочется зелени в гайках :) 

Поэтому добила ещё одну подушку . 

Котоларки в оригинале были с самого края подушки , я их сдвинула ближе к самой кошке или коту , потому что подушки же не плоские , края почти никогда не видно . В несшитом виде мне показалось , что слишком сдвинула ,но, перешивать конечно же не буду , посмотрим на готовый вариант . 

8D46494B-809C-40A3-95D5-94FEC06DB671.thumb.jpeg.53d811ff51a6d54aebaf1d7b13b83fbf.jpegBD200C23-0523-4F62-8982-4643C5BC5A92.thumb.jpeg.97d652ba1c144881ed0377f9bd90ab65.jpeg05B94854-29E4-4EFE-BE1C-28FABC7E4184.thumb.jpeg.b8031f689482bf023b7ba5ea689715a5.jpeg76632D2E-A8A7-4E8F-9C51-93BEB09C5019.thumb.jpeg.88bdc01a7086c23a43b82a7f99df1dc3.jpeg  - прекрасный набор , но с точки зрения вышивки нудноват:) много вышивается одним цветом и лапки я замучалась считать , где вышивать, точно раз надцать ошиблась :) 

Вчера принудила Радика сшить наволочку на Звездую ночь , вышла такая классная подушка , я даже не ожидала . 

9E7B1515-62F3-42C4-A1BD-DE699B89B877.thumb.jpeg.f93d6a3dc6f3799f216240281e8ffc66.jpeg2F89460D-D5D0-4BC8-B8ED-9AF7155D9FEB.thumb.jpeg.df16b715c6c86765ee052a8b0340a5dd.jpeg322CEFB9-A2F4-4E84-9278-9E4F011B01C3.thumb.jpeg.80e83fc2d116631d2b17db07277a19a6.jpeg

Молния не идеально вшита , но я и так не умею :) 

Маша довольна , я прям бы ещё таких подух вышила . 

Всем хорошего дня ! 

irisheckin, Наталья2013, Ан4оус и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Класс, Светик!!!:good2:умничка,подухи - такая вещь душевная, и самое главное их много не бывает, твори и твори себе в удовольствие, люблю подушки! :girl_in_love:а вот Звездная ночь только фото с задником открывается, можно ещё раз красоту загрузить?:blush:

nata2017 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, kreolka сказал(а):

Класс, Светик!!!:good2:умничка,подухи - такая вещь душевная, и самое главное их много не бывает, твори и твори себе в удовольствие, люблю подушки! :girl_in_love:а вот Звездная ночь только фото с задником открывается, можно ещё раз красоту загрузить?:blush:

Натуля , спасибо !  да , ты права , подухи вещь такая ,  мне бы  вот только остальные вышить из закромов - гладь застопорилась конкретно :)

Фото перезагрузила , ага 

nata2017, Сэйко, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, с подушками у тебя хорошо пошло! В сшитом виде звездная ночь еще краше, прямо-таки руки тянутся ее обнять :wub:

Котик шкодный, следы к нему удачно приблизились :victory:

02.04.2019 в 13:47, svetles сказал(а):

мы посадили много крыжовника, малины , смородины - я поняла , что огорода стало мало :)

вот она жадность человеческая , как войдешь во вкус  - то закромов мало , то земли в огороде :) 

"Маловато королевство, развернуться негде" :wink:

Naduh, nata2017, Цыпа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Две зеленых гайки - это кайф)) Я с тобой порадуюсь) сама обожаю гайки зеленить. Выложу итоговые фото и хожу пасу когда гаеечку позеленят :laugh2:

Котолапки - милота!

А Гогина подушка классная, сама знаю :i-m_so_happy:)) 

Теперь Ночь ждем? 

nata2017, svetles и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал(а):

Света, с подушками у тебя хорошо пошло! В сшитом виде звездная ночь еще краше, прямо-таки руки тянутся ее обнять :wub:

Котик шкодный, следы к нему удачно приблизились :victory:

"Маловато королевство, развернуться негде" :wink:

Оля , спасибо !   в сшитом виде я прям от звезной ночи обалдела  - на страмине с торчащими краями не так смотрелось конечно же , и еще задник нашелся из мягкой тряпочки , Радик , правда обплевался , пока сшил , ибо говорит скользит :) , 

и акрил весь такой мяконький  - в общем  класс ! 

Руки потянулись начать фиолетового котэ..... но неть.... пока по крайней мере ....

есть у меня обещанные долги , и они мне жгут душу :)

королевства и правда маловато , но - тут бы с этим разобраться :) 

еще столько работы и денег нужно вложить в эти 6 соток , чтобы меня ничего не раздражало :)

понимаю прекрасно , что все это не окупается , что когда продаешь  дом потом , никогда не вернешь эти деньги , но ....

по генеральному плану мне в этом доме жить еще минимум лет 13 , так что  Дай Бог , все задуманное осуществится :)

nata2017, kreolka, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Цыпа сказал(а):

Две зеленых гайки - это кайф)) Я с тобой порадуюсь) сама обожаю гайки зеленить. Выложу итоговые фото и хожу пасу когда гаеечку позеленят :laugh2:

Котолапки - милота!

А Гогина подушка классная, сама знаю :i-m_so_happy:)) 

Теперь Ночь ждем? 

от спасибо , обнимемся и порадуемся вместе ! 

зеленые гайки - бальзам на душу  , особенно такой любительнице все начинать как я :)

да , мы с тобой с этой подушкой прям совпали , даже практически по времени :)

Ночь - это которая на Капри ? Панновская ? 

я должна дошить икону Казанскую - уже год прошел .... :)

и стоматологине  Цветы ....

и сестре  Слияние .....

только вот такой момент  - как только у меня вышивка переходит в разряд - надо  - мне становится дурно ..... и она стопорится .... 

nata2017, irisheckin, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал(а):

я должна

:scare2: страшная фраза)) Хотя иногда мне она помогает что-нибудь добить. Но у тебя что-то много долгов накопилось. 

Так что я твоим "должна" не верю, просто буду ждать следующего показа :)

irisheckin, svetles и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Панновскую ночь я прям ждала ^_^ Красивая должна получиться и как всегда на черной канве эффектная :jc_cupidgirl:

Подушка сшитая Радиком и вышитая тобой прям суперская! Так и хочется прижать ее :l_teddy:

С завершением котэ, равномерочка у него конечно чумовая. Приятно наверно шить было на такой :rolleyes:

Степану не долго осталось радоваться своей шевелюре, уже цветочки у вас) Весна! Красота!

А на концерте я так ни разу не была :blush: Стыд прям какой-то :tatice:

nata2017, svetles, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

еще столько работы и денег нужно вложить в эти 6 соток , чтобы меня ничего не раздражало :)

понимаю прекрасно , что все это не окупается , что когда продаешь  дом потом , никогда не вернешь эти деньги , но ....

Окупается отсутствием раздражения и радостью бытия! Нематериальные, но крайне важные ценности! :wink:

1 час назад, svetles сказал(а):

есть у меня обещанные долги , и они мне жгут душу :)

Срочно нужен огнетушитель в виде зеленых гаек! Быстрых крестиков! :friends:

svetles, nata2017, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,с зелёной гаечкой тебя,подушка классная)))

Вторая подушка шикарная получилась.и очень даже хорошо вшита молния,я тоже так не смогу,так как с машинкой не дружу совсем:lol:

ОльгаТольна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Цыпа сказал(а):

:scare2: страшная фраза)) Хотя иногда мне она помогает что-нибудь добить. Но у тебя что-то много долгов накопилось. 

Так что я твоим "должна" не верю, просто буду ждать следующего показа :)

вот как ты значит , не веришь мне ... :)

правильно , я и сама себе не верю  :)

я должна банку по ипотеке, и вот это должна я блюду свято .....:)

а в вышивке должна как-то вроде должна , а вроде и подождет ..... :) 

irisheckin, Ан4оус, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Ох, Панновскую ночь я прям ждала ^_^ Красивая должна получиться и как всегда на черной канве эффектная :jc_cupidgirl:

Подушка сшитая Радиком и вышитая тобой прям суперская! Так и хочется прижать ее :l_teddy:

С завершением котэ, равномерочка у него конечно чумовая. Приятно наверно шить было на такой :rolleyes:

Степану не долго осталось радоваться своей шевелюре, уже цветочки у вас) Весна! Красота!

А на концерте я так ни разу не была :blush: Стыд прям какой-то :tatice:

Натулетти , привет ! 

Панновская ночь хороша , вот бы ее продолжить ...:)

равномерка классная , написано , что это лен  - я на льне вышивала только на перминовском , но он совершенно другой же ....

Степана пора  брат ,   пора брить .... 

А что стыдного про концерты ? это ж дело такое .... я совсем бросила ходить в театр , ибо не верю и не интересно  .... и мне совсем и не стыдно даже ..... и к опере с балетом я так не приобщилась - ну и что ? каждому свое :) 

kreolka, nata2017, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, maui сказал(а):

Окупается отсутствием раздражения и радостью бытия! Нематериальные, но крайне важные ценности! :wink:

Срочно нужен огнетушитель в виде зеленых гаек! Быстрых крестиков! :friends:

Вот точно , золотые слова , да свое душевное равновесие я и плачу, ибо зачем тогда я убиваю свою жизнь на работе ? 

только ж заради денег .... будь они не ладны ... 

Спасибо за крестики ,  еще  хочу зелени , вот прям срочно ! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в