19 мая 2019 Какая прелестная метрика Кардиганчик чудо! и красотка в заколках С пополняшками, Аня! Ланартики волшебные С глицинией не видела никогда дизайн, очень понравился! АриЯ, nogres, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Какая прелестная метрика Кардиганчик чудо! и красотка в заколках С пополняшками, Аня! Ланартики волшебные С глицинией не видела никогда дизайн, очень понравился! Спасибо, Машуля! На днях принесу уже готовую метрику, вышила, очень нравится все кроме надписи. Спорю ее и переделаю. С глицинией нежный такой набор, и оттенки очень мне нравятся) irisheckin, Дичок, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Ань, ну, вот что с меня взять... про природу, про погоду написала, а самое главное забыла. И даже не спасибкнула исправилась. Кардиган очень классный, я б тоже от такого не отказалась! Ждем фото на модели С пополнением мешочка! Смотрю, все девчоночку приобетают потихоньку, мне что ль нада Очень нравится Ланарт с глицинией. Недавно на него смотрела и думу думала! Классный набор. С КК сложнее. Когда увидела - это был вздох восхищения, а потом, потом я разглядела лицо статуи, а такое не вышиваю. Так и не купила. И, да! Ждем метрику с другой надписью. apanjul, bieloczka, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 19 часов назад, АриЯ сказал(а): Кардиган Спасибо, Ирочка! Я потихоньку вынашиваю мысль и себе такой связать, он совершенно просто вяжется, а смотрится отлично. 19 часов назад, АриЯ сказал(а): Ланарт с глицинией. с глицинией не особо много наборов, и этот ,на мой вкус, самый-самый) nata2017, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 18 часов назад, Zlatodara сказал(а): Анечка, малявочка твоя прехорошенькая! Мамины наряды вообще экслюзив! С новым процессом! Мишки не мое, но очень люблю наблюдать за отшивами, такие они все разные и симпатичные. Пополняшки красивые! Классно, когда вышивкой увлекается еще кто-то в семье, всегда есть возможность поделиться, сделать приятно! Инна, спасибо! Для меня мама тоже вязала в детстве наряды, в те времена в магазинах мало что красивое можно было купить. Сейчас другое дело, но мне все равно хочется сделать что-то своими руками для детей. Может быть, через много лет они с теплотой будут об этом вспоминать Каждый раз, когда привожу маме новые наборы, она поначалу сопротивляется - мол, и так много, все не вышить) Но потом берет и шьет В квартире стены уже закончились, но есть же еще дача, где пока много пространства. irisheckin, bieloczka, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Анечка, Поля так подросла! Как же время летит . Кардиган очень красивый (и ваш любимый цвет ) Жду метрику... nata2017 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 2 часа назад, bieloczka сказал(а): Анечка, Поля так подросла! Как же время летит . Кардиган очень красивый (и ваш любимый цвет ) Жду метрику... Танюша, время как песок, утекающий сквозь пальцы... Сейчас очень интересный возраст наступает, детишки такие забавные в 2-3 года) Уже самостоятельность начинает проявлять, хочет все делать сама. Спасибо) Метрику принесу на днях, она уже готова. Но я для отчета еще хочу доделать кое-что. apanjul, nata2017, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Поля самая модно одетая девочка ! Очень красивые вещи , Аня, у тебя получаются! Все заколки в дело! Очень знакомо, моя старшая тоже выдумщица, надевала много носков, типа коньки! Пополняшки интересные! Главное новый процесс тебе приносит радость! apanjul, Камма80, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Поля самая модно одетая девочка ! Очень красивые вещи , Аня, у тебя получаются! Все заколки в дело! Очень знакомо, моя старшая тоже выдумщица, надевала много носков, типа коньки! Пополняшки интересные! Главное новый процесс тебе приносит радость! Наташа, спасибо большое! Да, детки неистощимые генераторы идей) ЛАДОМИРА, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 17 часов назад, Камма80 сказал(а): с глицинией не особо много наборов, и этот ,на мой вкус, самый-самый) К сожалению, ты права глициния очень красива, но ее так мало в крестиках. 17 часов назад, Камма80 сказал(а): вынашиваю мысль и себе такой связать, он совершенно просто вяжется, а смотрится отлично. Ой, я надеюсь, что мысля быстро дозреет. nata2017, Камма80 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 57 минут назад, АриЯ сказал(а): Ой, я надеюсь, что мысля быстро дозреет. когда передо мной стоит выбор связать себе или Поле, я однозначно его делаю в ее пользу)) особенно если покопаюсь в интернете и насмотрюсь всякой красоты на деток АриЯ, apanjul, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Всем привет! Стремительно начавшись, метрика совсем незаметно вышилась. Получился прелестный винтаж, то, что я очень люблю. В ключе указано шить надпись темно-голубым цветом в 3 нити. Я решила, что для девочки будет лучше розовый, но в три нити надпись совершенно не читалась. Поэтому спорола и вышила заново цветом поярче и в 2 ниточки. Из-за маленького размера (13х18 см) какой-либо другой шрифт применить не получилось. Все! Детали Пока она полежит неоформленной, потому что я не успеваю уже отнести ее в багетку из-за нашего с Полей отъезда. Ура, мы едем в Выборг на все лето) Бабушки и дедушки заждались внучку, да и я соскучилась по всем и по родному городу. Я уже собрала кучку начатых и не начатых работ в надежде хоть что-то из них завершить летом. Ну да видно будет... А то мои наполеоновские планы как обычно курам на смех))Новый процесс: начат и завершен. Еще внезапно, на волне нахлынувшего вдохновения, дошился Декабрь по схеме Светланы Немирицкой. Начат он был примерно в декабре, крестиковая часть вышита, и все зависло на надписи и бэке. Бэкстич в схемах Светланы уже стал легендой) Но результат все равно стоит всех мучений. Мне ооочень нравится как получилось. Спасибо Ирише @irisheckin за лен Пермин, он идеально подошел Мандаринкам) Практически сразу и оформила в пинкип, благо все нужные материалы (ткань для задника и шнурок) были заблаговременно припасены и дожидались своего часа. Пока дизайнер выпустила всего три схемы этого чудесного рукодельного календаря, есть еще Октябрь с яблоками. Надеюсь, что она сдержит свое обещание и создаст все остальные месяцы. И самая главная моя новость - я наконец решилась и попробовала сделать картонажную шкатулку. Точнее произошло это благодаря Асе @Каори, которая предложила такую интересную авантюру. Шкатулку мы делали по мастер-классу Натальи Юркевич. И решили сразу оформить вышивку на крышку шкатулки. Ася выбрала для оформления Куротыра, а я Пасхального кролика. Итак, запасшись необходимыми материалами, оставив детей на папино попечение, мы уселись осваивать новый для себя вид рукоделия.День первый. Поначалу казалось, что у нас ничего не получается, одолевали большие сомнения в конечном результате. Но вдвоем преодолевать препятствия гораздо веселее, поэтому мы и не заметили как пролетело время. Очень много времени уходило на чтение МК и понимание того, что требуется сделать. Конечно, не обходилось и без всяческих косяков - поговорка "Семь раз отмерь, один отрежь" просто создана о картонаже Ася за работой я тоже что-то делаю В результате половина шкатулки была готова (моя зелененькая, Асина красная) День второй. На второй день все шло быстрее, чем в первый. Видимо, азы картонажа уже записались на подкорку) Но без ошибок и здесь не обходилось. Итог второго дня. Нам пришлось прерваться, так как следующие этапы необходимо было по несколько часов выдерживать под прессом детали шкатулки. Заключительную часть оформления доделывали уже по отдельности, подбадривая друг друга с помощью сообщений и фотографий того, что получается. Самое главное, как я поняла, это вырезать ровные детали. От этого зависит насколько будут подходить детали друг к другу и не перекосит ли шкатулку. Все остальное уже проще. Думаю, Ася напишет у себя в теме более детально и интересно, как она это умеет. Опыт получили очень ценный, мне очень понравилось! В День рождения Ася подарила мне схему, о которой мы совсем недавно общались. Хотелось начать ее тут же, но не хватало некоторых оттенков ниточек. Потом немного сомневалась насчет основы, рекомендованная голубая равномерка показалась скучноватой, в итоге выбрала окрашенную канву - тоже подарок ко Дню рождения, от Саши.Новый процесс. Алиса с игрушками. Схема Виктории Ивченко.129х132 крестика. Вот и первые крестики. Есть здесь и узкокрестики, и тричетвертинки, и много бэка. Что покорило меня в этом дизайне, так это шикарное платье) Покажу еще недавнее свое приобретение - книгу Акуфактум с весенними сюжетами. В ней не только вышитые дизайны, есть и декупаж, и шитье, и другие виды оформления. Вот несколько страничек. Больше всего нравятся зайцы с морковкой и тюльпановый сэмплер. Еще ко мне приехал неожиданный сюрприз от Оли @оленек74. Не могу передать словами то чувство, которое меня охватило, когда открыла красивый подарочный пакет... Это очень желанный Дервентвотер!!! Моя любимая осень! И деревянные хорнбуки, в которых я сразу же начала придумывать что оформлю. Олечка и для Полины прислала чудесную книгу и красивые заколки (мама двух дочек точно знает что любят девочки). Книги Поля обожает, внимательно рассматривает иллюстрации, показывает на то, что ее заинтересовало и, конечно, внимательно слушает. Оля, ты очень щедрая душа! Кардиганчик еще не выгулян, несколько дней было слишком холодно для него, ждем подходящей погоды. Отличного настроения всем и спасибо что заглянули! makalicha1970, Дичок, Molly21 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Аня, привет! 11 минут назад, Камма80 сказал(а): классная штучка! как мне нравятся старенькие маленькие Димчики irisheckin, TheSunniestDay, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 19 минут назад, Гусёна сказал(а): классная штучка! как мне нравятся старенькие маленькие Димчики Привет, Маша! Я просто влюбилась в этот раритетик) прелесть же apanjul, nogres, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Аня, классная метрика. Очень трогательная и нежная! мандаринки понравились И сколько всего рукодельного! И посыль такая здоровская! А там деревяшки или картонки с дырочками - это для чего? Набор - супер!!! bieloczka, TheSunniestDay, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Аня, с завершением метрики - она получилась наимилейшей! Мандаринки классные, бэк внушает страх. Я как раз сегодня схемку Светланы распечатала и пока нахожусь под впечатлением от разноцветного бэка в разное число нитей. Картонаж - как много в этом слове, страшно хочется попробовать, но ведь страшно....А вы с Асей Молодцы!!! Чудесные шкатулочки получились! Камма80, Мультифрукт, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 3 часа назад, Камма80 сказал(а): Аня,очень красиво получилось))С завершением))) 3 часа назад, Камма80 сказал(а): Девочки,хорошенькие заготовочки получились,тандем у вас был прекрасный)))) 3 часа назад, Камма80 сказал(а): Ооочень красивая шкатулочка получилась)))) С началом нового процесса,девчушка хорошенькая))) И с подарочком-сюрпризом от Оли nogres, Мультифрукт, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 4 часа назад, АриЯ сказал(а): Аня, классная метрика. Очень трогательная и нежная! мандаринки понравились И сколько всего рукодельного! И посыль такая здоровская! А там деревяшки или картонки с дырочками - это для чего? Набор - супер!!! Ира, спасибо! Мандаринки классные, очень мне нравятся, как и тыквы. Осталось еще Яблоки вышить. Они мне меньше нравятся, но раз уж решила все месяцы шить, отступать некуда. Олина посылка да, сногсшибательная. Деревянные дощечки - это хорнбуки, основы для оформления вышивок. Вышивка натягивается на картонную основу, а затем пришивается или приклеивается к деревяшечке. Примеры из интернета apanjul, Гусёна, TheSunniestDay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Аня, метрика очаровательная, трогательная и уютная. Коробочки - супер! Объем работы потрясает - это же не только разрезал, приклеил, сама подготовка занимает, наверно не меньше времени и отнимает не меньше сил. Очень красивая фотосессия! Декабрьский пинкип чудесен. За принцессой Алисой буду с удовольствием наблюдать - пусть вышивается легко-легко. И, легкой иголочки! АриЯ, nata2017, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Анечка, фееричный отчетМетрика такая трогательная и стильная к тому же, мне напоминает те вещички, которые ты вяжешь для Поли с такой любовью. Декабрь, да и вся серия, очень интересный дизайн, пинкип классный и супер аккуратный. Коробочки вообще для меня пока китайская грамота, как приятно вы с Асей провели время. Поздравляю с началом нового процесса, ах, какое же красивое платье, основа оригинальная, буду с удовольствием наблюдать за процессом. Книга Акуфактум с нежными, в основном, дизайнами, я тюльпановый семплер видела в наборе и он мне тоже очень понравился, а вот зайцев не видела еще, какие прикольные. Замечательный подарок собрала тебе Оля, набор чудесный и конечно интересные и не вошедшие еще во всеобщий вышивальный обиход, дощечки. Название хорнбуки узнала у тебя,хотя видела их в Интернете как-то. Можно дать волю своей фантазии. ЛАДОМИРА, Камма80, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 7 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Аня, с завершением метрики - она получилась наимилейшей! Мандаринки классные, бэк внушает страх. Я как раз сегодня схемку Светланы распечатала и пока нахожусь под впечатлением от разноцветного бэка в разное число нитей. Картонаж - как много в этом слове, страшно хочется попробовать Люба, спасибо! Бэк у Светланы с виду страшный, но если приноровиться, то он может стать почти приятным. Поначалу я так шила - брала иглу попеременно с 1, 2 и 3 нитями, можно было запутаться. А сейчас я все шью одной ниткой, просто прохожу где надо 2 или 3 раза. Так получается аккуратнее и меньше риск что-то пропустить. Картонажа я тоже боялась, но оказалось, что нужны аккуратность, точность измерений и довольно много свободного времени. Надо все пробовать, раз хочется. bieloczka, Marusya1978, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 6 часов назад, Zlatodara сказал(а): Анечка, чудесный семплер! И мандаринки хороши! Картонаж для меня за гранью возможного, как и черчение:) Очень уж я импульсивна. Подарочек суперский! Хорошей вам поездки! Инна, спасибо! Метрику можно и сэмплером назвать - в ней ведь несколько предметов, связанных одной идеей) Так что вполне себе сэмплер. Начертить ровно я могу, а вот вырезать детали из толстого картона строительным ножом и ровно, без зазубрин пока непосильная задача. К этому я мужа привлекла. Надеюсь на хорошее лето вне зависимости от погоды. nogres, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 5 часов назад, nata2017 сказал(а): Аня,очень красиво получилось))С завершением))) Иногда бывают такие небольшие работы, которые на одном дыхании шьются. Обожаю такие моменты! 5 часов назад, nata2017 сказал(а): тандем у вас был прекрасный)))) Вдвоем не страшно было)) наоборот, весело! 5 часов назад, nata2017 сказал(а): И с подарочком-сюрпризом от Оли Это просто нереальный сюрприз был, я до сих пор под впечатлением! nogres, nata2017, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 4 часа назад, оленек74 сказал(а): Аня, метрика очаровательная, трогательная и уютная. Именно это меня в ней и покорило. 4 часа назад, оленек74 сказал(а): Объем работы Оля, картонаж много времени занимает, и самый главный первый этап - вычерчивание и вырезание деталей. Если здесь ошибешься, все потом криво пойти может. Но я теперь уже понимаю, где можно ошибиться и надо быть максимально аккуратной. Сравниваю свою коробочку со шкатулкой, которую мне Вера делала. У нее настолько все идеально! До такого мастерства очень хочется дорасти. 4 часа назад, оленек74 сказал(а): И, легкой иголочки! Спасибо! bieloczka, оленек, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): мне напоминает те вещички это меня, видимо, все тянет к рюшечкам и кружавчикам) 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): пинкип В этот раз при сборке я учла свои предыдущие ошибки, все клеила. И времени меньше ушло на сборку, чем с шитьем, и пальцы не исколоты. 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): какое же красивое платье меня оно поразило своими замысловатыми узорами и основу захотелось поинтереснее взять. 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): а вот зайцев не видела еще, какие прикольные. Ты сегодня в своей теме упомянула магазинчик Склад-хобби, и я туда наведалась полюбопытствовать. Так вот, там есть набор с этими зайцами. 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Название хорнбуки узнала у тебя,хотя видела их в Интернете как-то. Можно дать волю своей фантазии. Очень мне хотелось их опробовать. Я ведь о них тоже не так давно узнала, в одной из групп в ВК, которая изготавливает такие дощечки. Оля прямо мысли мои прочитала! Настолько весь подарок попадание в точку получился, удивительно! nogres, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение