13 января 2017 18 минут назад, svetles сказал: ню-ню Думаешь фсе так безнадежно?)) оно затягивает? Не, ну до лета то смело можно вышивать. 14 минуты назад, Mizeri сказал: *шепотом* если нравится - надо брать! *тоже шепотом* мне много чего нравится - всё брать?))) Mizeri, apanjul, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 4 минуты назад, lubanka сказал: *тоже шепотом* мне много чего нравится - всё брать?))) приноси, смотреть будем и думать ))) apanjul, lubanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 56 минут назад, lubanka сказал: Думаешь фсе так безнадежно?)) оно затягивает? Не, ну до лета то смело можно вышивать. та тю , это ж я от зависти злопыхаю а летом ты типа будешь с утра до вечера на гульках ? Mizeri, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 час назад, svetles сказал: та тю , это ж я от зависти злопыхаю а летом ты типа будешь с утра до вечера на гульках ? ага, по детским площадкам таскаться)) galinka-malinka, apanjul, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Привет, девчонки! После НГ меня понесло на вышиватьмногопроцессов, поэтому особо показать нечего, но надо. Из всего, что вышивалось, наскреблось на отчет у синих котов. 1. В прошлый раз я показывала начало процесса без крестиков, теперь у кота есть голова и платок. Получается очень классно, реалистично, платок прям как настоящий, вязаный. Радует, что вышивать немного - кот и кошка, а весь фон за тебя уже соорудили добрые люди) 2. Потом, не так давно, на старый новый год, меня потянуло на разножения) Захотелось бисера и очень сильно. Из закромов давно ко мне взывал вот этот набор , поэтому его и начала. Очень нравится процесс, бисер отменный, Чешский, даже практически одного размера) Случилось только страшное в самом начале вышивки, я прям пребывала в расстройстве целый день, а потом забила Вышиваю на станке, рама не переворачивается, поэтому нитку креплю и в начале и в конце на лице. И вот начала я такая вышивать, пару бисерин пришила, тащу нить, а она не тащится (узелок завязался), а я такая "что за нафик?!" и дернула... Вобщем получилась затяжка, нитка на лицо проскочила и с собой одну нитку из принта вытянула. На фото не видно, в самом верху, где все темное такая белая вертикальная полосочка. Она в принципе не большая, но заметно. Расстройство. Как исправить? Мне видится два варианта -взять темную нитку и пропустить ее на месте зацепки в ткани (но сто процентов будет видно) - закрасить маркером? Теперь я нитку одной рукой тяну, а другой контролирую снизу на случай образования узелков. 3. И заключительная часть - та-дам! - лисья))) Под влиянием стадного чувства коллективного разума я три дня! искала лису. Верите, она мне вобще не нужна была, но когда все вокруг что-то делают сообща, то очень хочется присоединиться. После двух дней поисков решила, что все - лису мне шить не судьба. Но я смотрела именно рыжую лису, а потом меня осенило посмотреть все, что есть и нашла у Натальи Черепановой вот такую "лису-ночь" Сразу же купила, за что теперь мне будет ата-та в борьбе с хомякозом. И опять вопрос к знатокам. У меня нет всех ниток ДМС на эту схему, но это не страшно, заменю на Гамму или Анкор, то что недостает. А вот основу хотелось бы какую-нибудь интересную. Но в наличии есть только белая, белая грязного оттенка равномерка, потом светло-желтая канва, цвет кофе со сливками (много сливок) какие-то афганы (ни разу на ней не шила еще) и блестящая белая канва (есть и равномерка с люрексом) Брать белую? Скучно. Остальные не подходят судя по всему. Наверное, буду шить на грязно белой. Есть еще другие цвета( розовая, зеленая, красная, черная и светло-голубая), но я их не рассматриваю. Что посоветуете? Сейчас смотрю, может с люрексом взять, празднично будет?))) За сим откланиваюсь, ваша Бабаська. Mizeri, apanjul, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Привет. Кот получается и вправду - хорош. А на счет нитки с бисером - у меня тоже была подобная ситуация. Я ничего не делала. Потом, когда оформила, было незаметно apanjul, lubanka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 С продвижениями, Любаш. Кот такой забавный На счет затжки я бы наверное попробовала закрасить, но если не сильно заметно, то можно и так оставить. Лиса какая интересная и необычная... Ох уж этот коллективный разум, я ведь тоже на лисиц засматриваюсь Но пока удержалась... apanjul, tavenir, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Любаш, котик хорошо так образовался!!! Выглядывала я у тебя эту нитку, не увидела так! Ты сначала все вышей, а потом посмотришь, надо что то предпринимать или нет! А я с коллективным разумом не столкнулась, но лисичку свою вышила до ажиотажа, теперь спокойно смотрю на все это действо с лисами! А твою бы я вышила на бежевой канве или на светло-голубой! Цыпа, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 4 часа назад, tavenir сказал: Привет. Кот получается и вправду - хорош. А на счет нитки с бисером - у меня тоже была подобная ситуация. Я ничего не делала. Потом, когда оформила, было незаметно Спасибо) а фон у тебя какой был? Тоже тёмный? У меня очень видно. В следующий раз сделаю фото покрупнее. 3 часа назад, МамаЛё сказал: С продвижениями, Любаш. Кот такой забавный На счет затжки я бы наверное попробовала закрасить, но если не сильно заметно, то можно и так оставить. Лиса какая интересная и необычная... Ох уж этот коллективный разум, я ведь тоже на лисиц засматриваюсь Но пока удержалась... Спасибо, Оля) коллективный разум - страшная весчь) я много лет играла в робины, сюрпризы и авантюры. Все по той же причине, совместная движуха завлекает) 13 минуты назад, Okeaн сказал: Любаш, котик хорошо так образовался!!! Выглядывала я у тебя эту нитку, не увидела так! Ты сначала все вышей, а потом посмотришь, надо что то предпринимать или нет! А я с коллективным разумом не столкнулась, но лисичку свою вышила до ажиотажа, теперь спокойно смотрю на все это действо с лисами! А твою бы я вышила на бежевой канве или на светло-голубой! Спасибо, Олик) а нитки не видно на фотках, я в след отчет покрупнее сниму. Везет тебе с лисой))) а у меня и не было никогда лис в закромах, как то я эту зверюшку не рассматривала, как объект для вышивки. Бежевой канвы нет, светло-голубой тоже. Есть только голубая, но она не пойдет. Хотелось бы конечно какую-нибудь интересную основу, а заказывать не охота. Денег жалко) Хозяйка смешных зверей, tavenir, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 51 минуту назад, lubanka сказал: Бежевой канвы нет 5 часов назад, lubanka сказал: За сим откланиваюсь, ваша Бабаська. А вот вторая, под той что с люрексом..? Mizeri, Catopuma, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Ой, хто это тут написакал отчетик, хде мои очечки? а, вота Ну-с, котик у вас ржачненький, ага, одобрям-с! Бяда-огорчение пройдет, не торопись исправлять, штоб не приключилось"хотела как лучше, а получилось как всегда" Перед оформлением мазанешь маркером, что будет самое безобидное и оптимальное, это тебе баба Цыпа говорит, ага. А каку красивучую лису ты нашла, ай, да Любаська, ай да, маладца! А то "не найду" и "не могу поднять нОгу", а тут и нашла и купила и ноги поднимать не нужно было)) Чё творит всемогущий интЭрнЭт! )) В годы моей далекой молодости (читай соплячества) схемы были на зачуханных бумажках ибо передавались друг другу и уся деревня вышивала, либо через кальку переводили, это ваще шик был. На счет основы - можа и правда вторую слева? Ну или на крайняк с люрексом, но не Аиду, а равномерку. apanjul, МамаЛё, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 9 часов назад, Okeaн сказал: А вот вторая, под той что с люрексом..? она такая не совсем бежевая. Она чуть темнее. за мнение спасибо) все записываю)) galinka-malinka, МамаЛё, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 8 минут назад, turu сказал: Ой, хто это тут написакал отчетик, хде мои очечки? а, вота Ну-с, котик у вас ржачненький, ага, одобрям-с! Бяда-огорчение пройдет, не торопись исправлять, штоб не приключилось"хотела как лучше, а получилось как всегда" Перед оформлением мазанешь маркером, что будет самое безобидное и оптимальное, это тебе баба Цыпа говорит, ага. А каку красивучую лису ты нашла, ай, да Любаська, ай да, маладца! А то "не найду" и "не могу поднять нОгу", а тут и нашла и купила и ноги поднимать не нужно было)) Чё творит всемогущий интЭрнЭт! )) В годы моей далекой молодости (читай соплячества) схемы были на зачуханных бумажках ибо передавались друг другу и уся деревня вышивала, либо через кальку переводили, это ваще шик был. На счет основы - можа и правда вторую слева? Ну или на крайняк с люрексом, но не Аиду, а равномерку. Баба цыпа плохого не посоветует) пока ничего трогать не буду, только с вашего разрешения))) Интернет всесилен) купила лису, которую вышивать не собиралась никогда) я иногда думаю, если б у меня не было интернета (а значит, форума, ютуба и прочих вышивальных злачных мест), что бы я вышивала?) даж интересно. про канву учла, сегодня еще мнения соберем и будем приступать) Mizeri, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Только что, lubanka сказал: я иногда думаю, если б у меня не было интернета (а значит, форума, ютуба и прочих вышивальных злачных мест), что бы я вышивала?) даж интересно. мне каж не верно поставлен вопрос, надо так : "А вышивала бы я?" galinka-malinka, lubanka, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Только что, turu сказал: мне каж не верно поставлен вопрос, надо так : "А вышивала бы я?" не, вышивала бы. Я ж этого не с интернету понабралась)) наоборот, когда уже начала вышивать, нашла на одноклассниках вышивальную группу. А потом узнала, что бывают форумы (вот деревня в 25 лет не знала этого), то мне вообще глаза открылись - так вот она какая ... вышивка крестом... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Любочка, привет! Какую лисичку накапала!!! Вот не рыжая, а все равно хитрющая и бесстыжая)))) Я бы наверное вышила на белой равномерке, просто паспорту сделала голубым (прям как на картинке, очень мне нравится как там выглядит)))) Осенний натюрморт шикарен! Я всегда очень жду такой осени, а длится она всего недельку! И то не всегда! А у тебя она настоящая! И темная и яркая одновременно! Про ниточку тебе уже сказали - сначала закончи - там видно будет как лучше поправить! Котик в платке уморительный! А как ушко торчит!!! Замечательный отчет!!!! apanjul, galinka-malinka, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 2 минуты назад, Vereena сказал: Любочка, привет! Какую лисичку накапала!!! Вот не рыжая, а все равно хитрющая и бесстыжая)))) Я бы наверное вышила на белой равномерке, просто паспорту сделала голубым (прям как на картинке, очень мне нравится как там выглядит)))) Осенний натюрморт шикарен! Я всегда очень жду такой осени, а длится она всего недельку! И то не всегда! А у тебя она настоящая! И темная и яркая одновременно! Про ниточку тебе уже сказали - сначала закончи - там видно будет как лучше поправить! Котик в платке уморительный! А как ушко торчит!!! Замечательный отчет!!!! Спасибо, Верочка! Рыжей лисички не нашла чтоб, прям полюбилась) есть одна на примете, но все равно эта перевесила. Голос в пользу белой равномерки засчитан) apanjul, МамаЛё, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 16 часов назад, lubanka сказал: гы. одноухий кот 16 часов назад, lubanka сказал: у Натальи Черепановой вот такую "лису-ночь" м-м-м, хорошенькая лиса! люрекс мне здесь кажется не то, на коричневатых оттенках тоже не то... а вот белая равномерка - мысль... не знаешь на чем шить - шей на белом! galinka-malinka, Vereena, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Люба, какая котова морда!!!!!! Даешь всю серию этих котов!!!!!! Лиса мне понравилась, а то рыжих слишком много сейчас вышивают, а ты выделяться будешь!!!! А я бы с люрексом взяла, будет здорово, думаю, темная лиса на снежно-белом, блестящем фоне.... Типа зимой, сидя в блескучем снегу, мечтает о лете... Catopuma, МамаЛё, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 12 часа назад, lubanka сказал: Спасибо) а фон у тебя какой был? Тоже тёмный? У меня очень видно. В следующий раз сделаю фото покрупнее. Нет на светлом фоне. Но тоже видно, если присмотреться. Тоже вначале переживала сильно. А потом махнула рукой. И никто пока мне не ткнул пальцем с возгласом: "Ага, у тебя тут неидеально!" Вроде в оформленном виде и не заметно. (сейчас попробовала поискать на фото - где эта нитка была - так и не нашла ))) Вроде подобная проблема была и с маками была. Но там ткань шелк и не заметно Ты сначала вышей, как многие тут подсказывают, а потом посмотришь. МамаЛё, Mizeri, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Ай, Любасик-Хулигасек отчиталася! Котейка уморительный нарисовался! Выглядит сейчас как французы под Москвой За новый процесс вроде и поругать надо, а язык не поворачивается, ибо это страшное состояние *хочется бисера* ой как мне знакомо! Сама по нему так соскучилась, что оторваться не могу Т.ч. молодец, Любасик! Красивый процесс! Про затяжку тебе уже сказали - не трогай пока все не дошьешь, потом оценишь масштабы бедствия, если будет заметно затрешь маркером. А теперь о главном - и тебя не обошло стороной коллективное безумие и у тебя теперь есть Лисичка-сестричка! Какую же красавицу ты нашла! Про выбор основы: что-то сложное к ней я бы не стала подбирать, она сама насыщенна элементами, а если еще и фон будет сложносочиненный, то они просто забьют друг друга. Из предложенных вариантов нравится белая равномерка (не грязно-белая) - красивый контраст будет, равномерка, которая рядом с люрексом лежит (кофе с много-много сливок?) - получится такой мягкий, чуть сумеречный лис, ну и про белый люрекс тоже можно подумать, но опять же - в равномерке, а не в канве. Мдя... явно от моих размышлений выбирать проще не станет... Пойду я пожалуй... МамаЛё, Анна_С, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 15 минут назад, Catopuma сказал: гы. одноухий кот м-м-м, хорошенькая лиса! люрекс мне здесь кажется не то, на коричневатых оттенках тоже не то... а вот белая равномерка - мысль... не знаешь на чем шить - шей на белом! Белый вариант беспроигрышный, ты права) МамаЛё, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Люба, какая котова морда!!!!!! Даешь всю серию этих котов!!!!!! Лиса мне понравилась, а то рыжих слишком много сейчас вышивают, а ты выделяться будешь!!!! А я бы с люрексом взяла, будет здорово, думаю, темная лиса на снежно-белом, блестящем фоне.... Типа зимой, сидя в блескучем снегу, мечтает о лете... Ой, Надюшка, с моей любовью к серийным вышивкам, это большое искушение))) тем более там котов этих...на любой вкус) Склоняюсь тоже в блесткам) ассоциация со снегом, хотя у лисы тюльпаны нарисованы но будем считать, что это ее внутреннее наполнение) Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 26 минут назад, tavenir сказал: Нет на светлом фоне. Но тоже видно, если присмотреться. Тоже вначале переживала сильно. А потом махнула рукой. И никто пока мне не ткнул пальцем с возгласом: "Ага, у тебя тут неидеально!" Вроде в оформленном виде и не заметно. (сейчас попробовала поискать на фото - где эта нитка была - так и не нашла ))) Вроде подобная проблема была и с маками была. Но там ткань шелк и не заметно Ты сначала вышей, как многие тут подсказывают, а потом посмотришь. спасибо) буду пока вышивать, а потом сделаю фото с этим местом покрупнее. Хозяйка смешных зверей, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 19 минут назад, Mizeri сказал: Ай, Любасик-Хулигасек отчиталася! Котейка уморительный нарисовался! Выглядит сейчас как французы под Москвой За новый процесс вроде и поругать надо, а язык не поворачивается, ибо это страшное состояние *хочется бисера* ой как мне знакомо! Сама по нему так соскучилась, что оторваться не могу Т.ч. молодец, Любасик! Красивый процесс! Про затяжку тебе уже сказали - не трогай пока все не дошьешь, потом оценишь масштабы бедствия, если будет заметно затрешь маркером. А теперь о главном - и тебя не обошло стороной коллективное безумие и у тебя теперь есть Лисичка-сестричка! Какую же красавицу ты нашла! Про выбор основы: что-то сложное к ней я бы не стала подбирать, она сама насыщенна элементами, а если еще и фон будет сложносочиненный, то они просто забьют друг друга. Из предложенных вариантов нравится белая равномерка (не грязно-белая) - красивый контраст будет, равномерка, которая рядом с люрексом лежит (кофе с много-много сливок?) - получится такой мягкий, чуть сумеречный лис, ну и про белый люрекс тоже можно подумать, но опять же - в равномерке, а не в канве. Мдя... явно от моих размышлений выбирать проще не станет... Пойду я пожалуй... Нет, нет, слонятко, не уходи))) все ваши размышления мне нужны и важны. Да коллективное лисичное безумие заразно) так что ты уж прости, отмахиваться теперь тебе в одиночку придется))) Вот видишь, ты меня понимаешь, что когда хочется бисера, то терпеть нет никаких сил) и оченна приятно иногда крестики им разбавить) Catopuma, Хозяйка смешных зверей, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение