Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lubanka

Вышиваем с Любовью

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, svetles сказал:

ню-ню;)

Думаешь фсе так безнадежно?)) оно затягивает? Не, ну до лета то смело можно вышивать.

14 минуты назад, Mizeri сказал:

*шепотом* если нравится - надо брать!

*тоже шепотом* мне много чего нравится - всё брать?)))

Mizeri, apanjul, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lubanka сказал:

*тоже шепотом* мне много чего нравится - всё брать?)))

приноси, смотреть будем и думать )))

Поделиться сообщением

56 минут назад, lubanka сказал:

Думаешь фсе так безнадежно?)) оно затягивает? Не, ну до лета то смело можно вышивать.

та тю  , это ж я от зависти злопыхаю :)  а летом ты типа будешь  с утра до вечера  на гульках ? 

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

та тю  , это ж я от зависти злопыхаю :)  а летом ты типа будешь  с утра до вечера  на гульках ? 

ага, по детским площадкам таскаться))

galinka-malinka, apanjul, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девчонки! 

После НГ меня понесло на вышиватьмногопроцессов, поэтому особо показать нечего, но надо.

Из всего, что вышивалось, наскреблось на отчет у синих котов.

1. В прошлый раз я показывала начало процесса без крестиков, теперь у кота есть голова и платок.

IMG_5591.JPG

Получается очень классно, реалистично, платок прям как настоящий, вязаный.  Радует, что вышивать немного - кот и кошка, а весь фон за тебя уже соорудили добрые люди) 

2. Потом, не так давно, на старый новый год, меня потянуло на разножения) Захотелось бисера и очень сильно. Из закромов давно ко мне взывал вот этот набор IMG_5592.JPG, поэтому его и начала. 

IMG_5587.JPGIMG_5589.JPG

Очень нравится процесс, бисер отменный, Чешский, даже практически одного размера) 

Случилось только страшное в самом начале вышивки, я прям пребывала в расстройстве целый день, а потом забила :girl_drink3:

Вышиваю на станке, рама не переворачивается, поэтому нитку креплю и в начале и в конце на лице. И вот начала я такая вышивать, пару бисерин пришила, тащу нить, а она не тащится (узелок завязался), а я такая "что за нафик?!" и дернула... Вобщем получилась затяжка, нитка на лицо проскочила и с собой одну нитку из принта вытянула. На фото не видно, в самом верху, где все темное такая белая вертикальная полосочка. Она в принципе не большая, но заметно. Расстройство. Как исправить? Мне видится два варианта

-взять темную нитку и пропустить ее на месте зацепки в ткани (но сто процентов будет видно)

- закрасить маркером?

Теперь я нитку одной рукой тяну, а другой контролирую снизу на случай образования узелков. 

3. И заключительная часть - та-дам! - лисья)))

Под влиянием стадного чувства коллективного разума я три дня! искала лису. Верите, она мне вобще не нужна была, но когда все вокруг что-то делают сообща, то очень хочется присоединиться. После двух дней поисков решила, что все - лису мне шить не судьба. Но я смотрела именно рыжую лису, а потом меня осенило посмотреть все, что есть и нашла у Натальи Черепановой вот такую "лису-ночь" лиса-ночь.jpg

Сразу же купила, за что теперь мне будет ата-та в борьбе с хомякозом. И опять вопрос к знатокам. У меня нет всех ниток ДМС на эту схему, но это не страшно, заменю на Гамму или Анкор, то что недостает. А вот основу хотелось бы какую-нибудь интересную. Но в наличии есть только белая, белая грязного оттенка равномерка, потом светло-желтая канва, цвет кофе со сливками (много сливок) какие-то афганы (ни разу на ней не шила еще) и блестящая белая канва (есть и равномерка с люрексом) IMG_5593.JPG Брать белую? Скучно. Остальные не подходят судя по всему. Наверное, буду шить на грязно белой. Есть еще другие цвета( розовая, зеленая, красная, черная и светло-голубая), но я их не рассматриваю. Что  посоветуете? Сейчас смотрю, может с люрексом взять, празднично будет?)))

За сим откланиваюсь, ваша Бабаська. 

Mizeri, apanjul, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет. 

Кот получается и вправду - хорош.

А на счет нитки с бисером - у меня тоже была подобная ситуация. Я ничего не делала. Потом, когда оформила, было незаметно

Поделиться сообщением

С продвижениями, Любаш. Кот такой забавный :) 

На счет затжки я бы наверное попробовала закрасить, но если не сильно заметно, то можно и так оставить.

Лиса какая интересная и необычная... Ох уж этот коллективный разум, я ведь тоже на лисиц засматриваюсь :) Но пока удержалась... 

Поделиться сообщением

Любаш, котик хорошо так образовался!!!

Выглядывала я у тебя эту нитку, не увидела так! Ты сначала все вышей, а потом посмотришь, надо что то предпринимать или нет!

А я с коллективным разумом не столкнулась, но лисичку свою вышила до ажиотажа, теперь спокойно смотрю на все это действо с лисами! А твою бы я вышила на  бежевой канве или на светло-голубой! 

Цыпа, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tavenir сказал:

Привет. 

Кот получается и вправду - хорош.

А на счет нитки с бисером - у меня тоже была подобная ситуация. Я ничего не делала. Потом, когда оформила, было незаметно

Спасибо) а фон у тебя какой был? Тоже тёмный? У меня очень видно. В следующий раз сделаю фото покрупнее.

3 часа назад, МамаЛё сказал:

С продвижениями, Любаш. Кот такой забавный :) 

На счет затжки я бы наверное попробовала закрасить, но если не сильно заметно, то можно и так оставить.

Лиса какая интересная и необычная... Ох уж этот коллективный разум, я ведь тоже на лисиц засматриваюсь :) Но пока удержалась... 

Спасибо, Оля) коллективный разум - страшная весчь) я много лет играла в робины, сюрпризы и авантюры. Все по той же причине, совместная движуха завлекает)

13 минуты назад, Okeaн сказал:

Любаш, котик хорошо так образовался!!!

Выглядывала я у тебя эту нитку, не увидела так! Ты сначала все вышей, а потом посмотришь, надо что то предпринимать или нет!

А я с коллективным разумом не столкнулась, но лисичку свою вышила до ажиотажа, теперь спокойно смотрю на все это действо с лисами! А твою бы я вышила на  бежевой канве или на светло-голубой! 

Спасибо, Олик) а нитки не видно на фотках, я в след отчет покрупнее сниму.

Везет тебе с лисой))) а у меня и не было никогда лис в закромах, как то я эту зверюшку не рассматривала, как объект для вышивки.

Бежевой канвы нет, светло-голубой тоже. Есть только голубая, но она не пойдет. Хотелось бы конечно какую-нибудь интересную основу, а заказывать не охота. Денег жалко)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lubanka сказал:

Бежевой канвы нет

5 часов назад, lubanka сказал:

IMG_5593.JPG

За сим откланиваюсь, ваша Бабаська. 

А вот вторая, под той что с люрексом..?

Mizeri, Catopuma, Цыпа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, хто это тут написакал отчетик, хде мои очечки? а, вота :connie_girl_cleanglasses:

Ну-с, котик у вас ржачненький, ага, одобрям-с!

Бяда-огорчение пройдет, не торопись исправлять, штоб не приключилось"хотела как лучше, а получилось как всегда" :prankster2:

Перед оформлением мазанешь маркером, что будет самое безобидное и оптимальное, это тебе баба Цыпа говорит, ага.

А каку красивучую лису ты нашла, ай, да Любаська, ай да, маладца! А то "не найду" и "не могу поднять нОгу", а тут и нашла и купила и ноги поднимать не нужно было))  Чё творит всемогущий интЭрнЭт! :girl_impossible:)) В годы моей далекой молодости (читай соплячества) схемы были на зачуханных бумажках ибо передавались друг другу и уся деревня вышивала, либо через кальку переводили, это ваще шик был.  

ostalnoe%20(447).gif

На счет основы - можа и правда вторую слева? Ну или на крайняк с люрексом, но не Аиду, а равномерку.

apanjul, МамаЛё, lubanka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Okeaн сказал:

А вот вторая, под той что с люрексом..?

она такая не совсем бежевая. Она чуть темнее.

за мнение спасибо) все записываю))

galinka-malinka, МамаЛё, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, turu сказал:

Ой, хто это тут написакал отчетик, хде мои очечки? а, вота :connie_girl_cleanglasses:

Ну-с, котик у вас ржачненький, ага, одобрям-с!

Бяда-огорчение пройдет, не торопись исправлять, штоб не приключилось"хотела как лучше, а получилось как всегда" :prankster2:

Перед оформлением мазанешь маркером, что будет самое безобидное и оптимальное, это тебе баба Цыпа говорит, ага.

А каку красивучую лису ты нашла, ай, да Любаська, ай да, маладца! А то "не найду" и "не могу поднять нОгу", а тут и нашла и купила и ноги поднимать не нужно было))  Чё творит всемогущий интЭрнЭт! :girl_impossible:)) В годы моей далекой молодости (читай соплячества) схемы были на зачуханных бумажках ибо передавались друг другу и уся деревня вышивала, либо через кальку переводили, это ваще шик был.  

На счет основы - можа и правда вторую слева? Ну или на крайняк с люрексом, но не Аиду, а равномерку.

Баба цыпа плохого не посоветует) пока ничего трогать не буду, только с вашего разрешения)))

Интернет всесилен) купила лису, которую вышивать не собиралась никогда) я иногда думаю, если б у меня не было интернета (а значит, форума, ютуба и прочих вышивальных злачных мест), что бы я вышивала?) даж интересно.

про канву учла, сегодня еще мнения соберем и будем приступать)

Поделиться сообщением

Только что, lubanka сказал:

я иногда думаю, если б у меня не было интернета (а значит, форума, ютуба и прочих вышивальных злачных мест), что бы я вышивала?) даж интересно.

мне каж не верно поставлен вопрос, надо так : "А вышивала бы я?" :crazy:

galinka-malinka, lubanka, МамаЛё и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

мне каж не верно поставлен вопрос, надо так : "А вышивала бы я?" :crazy:

не, вышивала бы. Я ж этого не с интернету понабралась)) наоборот, когда уже начала вышивать, нашла на одноклассниках вышивальную группу. А потом узнала, что бывают форумы (вот деревня в 25 лет не знала этого), то мне вообще глаза открылись - так вот она какая ... вышивка крестом...

Поделиться сообщением

Любочка, привет! Какую лисичку накапала!!! Вот не рыжая, а все равно хитрющая и бесстыжая)))) Я бы наверное вышила на белой равномерке, просто паспорту сделала голубым (прям как на картинке, очень мне нравится как там выглядит)))) Осенний натюрморт шикарен! Я всегда очень жду такой осени, а длится она всего недельку! И то не всегда! А у тебя она настоящая! И темная и яркая одновременно! Про ниточку тебе уже сказали - сначала закончи - там видно будет как лучше поправить!  Котик в платке уморительный! А как ушко торчит:give_heart:!!! Замечательный отчет!!!!

apanjul, galinka-malinka, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vereena сказал:

Любочка, привет! Какую лисичку накапала!!! Вот не рыжая, а все равно хитрющая и бесстыжая)))) Я бы наверное вышила на белой равномерке, просто паспорту сделала голубым (прям как на картинке, очень мне нравится как там выглядит)))) Осенний натюрморт шикарен! Я всегда очень жду такой осени, а длится она всего недельку! И то не всегда! А у тебя она настоящая! И темная и яркая одновременно! Про ниточку тебе уже сказали - сначала закончи - там видно будет как лучше поправить!  Котик в платке уморительный! А как ушко торчит:give_heart:!!! Замечательный отчет!!!!

Спасибо, Верочка! Рыжей лисички не нашла чтоб, прям полюбилась) есть одна на примете, но все равно эта перевесила.

Голос в пользу белой равномерки засчитан)

apanjul, МамаЛё, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lubanka сказал:

IMG_5591.JPG

гы. одноухий кот :) 

16 часов назад, lubanka сказал:

у Натальи Черепановой вот такую "лису-ночь" лиса-ночь.jpg

м-м-м, хорошенькая лиса!:give_heart: люрекс мне здесь кажется не то, на коричневатых оттенках тоже не то...  а вот белая равномерка - мысль... не знаешь на чем шить - шей на белом! :) 

Поделиться сообщением

Люба, какая котова морда!!!!!! Даешь всю серию этих котов!!!!!! :party2:

Лиса мне понравилась, а то рыжих слишком много сейчас вышивают, а ты выделяться будешь!!!! А я бы с люрексом взяла, будет здорово, думаю, темная лиса на снежно-белом, блестящем фоне.... Типа зимой, сидя в блескучем снегу, мечтает о лете...:jc_cupidgirl:

Catopuma, МамаЛё, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, lubanka сказал:

Спасибо) а фон у тебя какой был? Тоже тёмный? У меня очень видно. В следующий раз сделаю фото покрупнее.

Нет на светлом фоне.  Но тоже видно, если присмотреться. Тоже вначале переживала сильно. А потом махнула рукой. И никто пока мне не ткнул пальцем с возгласом: "Ага, у тебя тут неидеально!" Вроде в оформленном виде и не заметно. (сейчас попробовала поискать на фото - где эта нитка была - так и не нашла ))) Вроде подобная проблема была и с маками была. Но там ткань шелк и не заметно

Ты сначала вышей, как многие тут подсказывают, а потом посмотришь.

МамаЛё, Mizeri, lubanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ай, Любасик-Хулигасек отчиталася! Котейка уморительный нарисовался! Выглядит сейчас как французы под Москвой :mosking:  За новый процесс вроде и поругать надо, а язык не поворачивается, ибо это страшное состояние *хочется бисера* ой как мне знакомо! Сама по нему так соскучилась, что оторваться не могу :blush: Т.ч. молодец, Любасик! Красивый процесс! Про затяжку тебе уже сказали - не трогай пока все не дошьешь, потом оценишь масштабы бедствия, если будет заметно затрешь маркером. А теперь о главном - и тебя не обошло стороной коллективное безумие и у тебя теперь есть Лисичка-сестричка! Какую же красавицу ты нашла! Про выбор основы: что-то сложное к ней я бы не стала подбирать, она сама насыщенна элементами, а если еще и фон будет сложносочиненный, то они просто забьют друг друга. Из предложенных вариантов нравится белая равномерка (не грязно-белая) - красивый контраст будет, равномерка, которая рядом с люрексом лежит (кофе с много-много сливок?) - получится такой мягкий, чуть сумеречный лис, ну и про белый люрекс тоже можно подумать, но опять же - в равномерке, а не в канве. Мдя... явно от моих размышлений выбирать проще не станет... Пойду я пожалуй... 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Catopuma сказал:

гы. одноухий кот :) 

м-м-м, хорошенькая лиса!:give_heart: люрекс мне здесь кажется не то, на коричневатых оттенках тоже не то...  а вот белая равномерка - мысль... не знаешь на чем шить - шей на белом! :) 

Белый вариант беспроигрышный, ты права)

МамаЛё, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Люба, какая котова морда!!!!!! Даешь всю серию этих котов!!!!!! :party2:

Лиса мне понравилась, а то рыжих слишком много сейчас вышивают, а ты выделяться будешь!!!! А я бы с люрексом взяла, будет здорово, думаю, темная лиса на снежно-белом, блестящем фоне.... Типа зимой, сидя в блескучем снегу, мечтает о лете...:jc_cupidgirl:

Ой, Надюшка, с моей любовью к серийным вышивкам, это большое искушение))) тем более там котов этих...на любой вкус)

Склоняюсь тоже в блесткам) ассоциация со снегом, хотя у лисы тюльпаны нарисованы ^_^ но будем считать, что это ее внутреннее наполнение)

Поделиться сообщением

26 минут назад, tavenir сказал:

Нет на светлом фоне.  Но тоже видно, если присмотреться. Тоже вначале переживала сильно. А потом махнула рукой. И никто пока мне не ткнул пальцем с возгласом: "Ага, у тебя тут неидеально!" Вроде в оформленном виде и не заметно. (сейчас попробовала поискать на фото - где эта нитка была - так и не нашла ))) Вроде подобная проблема была и с маками была. Но там ткань шелк и не заметно

Ты сначала вышей, как многие тут подсказывают, а потом посмотришь.

спасибо) буду пока вышивать, а потом сделаю фото с этим местом покрупнее.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mizeri сказал:

Ай, Любасик-Хулигасек отчиталася! Котейка уморительный нарисовался! Выглядит сейчас как французы под Москвой :mosking:  За новый процесс вроде и поругать надо, а язык не поворачивается, ибо это страшное состояние *хочется бисера* ой как мне знакомо! Сама по нему так соскучилась, что оторваться не могу :blush: Т.ч. молодец, Любасик! Красивый процесс! Про затяжку тебе уже сказали - не трогай пока все не дошьешь, потом оценишь масштабы бедствия, если будет заметно затрешь маркером. А теперь о главном - и тебя не обошло стороной коллективное безумие и у тебя теперь есть Лисичка-сестричка! Какую же красавицу ты нашла! Про выбор основы: что-то сложное к ней я бы не стала подбирать, она сама насыщенна элементами, а если еще и фон будет сложносочиненный, то они просто забьют друг друга. Из предложенных вариантов нравится белая равномерка (не грязно-белая) - красивый контраст будет, равномерка, которая рядом с люрексом лежит (кофе с много-много сливок?) - получится такой мягкий, чуть сумеречный лис, ну и про белый люрекс тоже можно подумать, но опять же - в равномерке, а не в канве. Мдя... явно от моих размышлений выбирать проще не станет... Пойду я пожалуй... 

Нет, нет, слонятко, не уходи))) все ваши размышления мне нужны и важны.

Да коллективное лисичное безумие заразно) так что ты уж прости, отмахиваться теперь тебе в одиночку придется)))

Вот видишь, ты меня понимаешь, что когда хочется бисера, то терпеть нет никаких сил) и оченна приятно иногда крестики им разбавить)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в