Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, InnaN сказал(а):

Таисия привет!! Можно на ты?!Прекрасные у тебя работы! Вот вижу ровные крестики и не могу пройти мимо)) 

Розочка ооочень красивая! Мне мои розы рекомендовали удобрять медесодержащими препаратами, но я пока не пробовала. Старые розы (года 2 назад посадила) вообще не удобряла, а новые вот месяц назад приобрела, тоже не удобряла ещё.

Спасибо большое!:give_heart:

конечно можно))

Я купила удобрение в порошке, добавлять нужно к водичке по чутка, и написано на упаковке самой розы было, удобрять раз в 2 недели. Ну посмотрим, проверю. Я такой порошок добавляла в водичку к клубничке своей в горшке, вроде цвела и ягоды дает, не очень вкусные правда, но дает. Вот думаю как часто поливать их, я их не пересаживала, думала в горшке оставить так, земля для цветов не подготовлена еще, участок еще под стройкой. Надо выравнивать и чернозем засыпать. И решить где цветы будут, они мне розу трактором еще переедут)) так что в горшке оставила, надеюсь не помрет, но понимаю, что поливать надо чуть ли не каждый день.

InnaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Taisiya сказал(а):

Спасибо большое!:give_heart:

конечно можно))

Я купила удобрение в порошке, добавлять нужно к водичке по чутка, и написано на упаковке самой розы было, удобрять раз в 2 недели. Ну посмотрим, проверю. Я такой порошок добавляла в водичку к клубничке своей в горшке, вроде цвела и ягоды дает, не очень вкусные правда, но дает. Вот думаю как часто поливать их, я их не пересаживала, думала в горшке оставить так, земля для цветов не подготовлена еще, участок еще под стройкой. Надо выравнивать и чернозем засыпать. И решить где цветы будут, они мне розу трактором еще переедут)) так что в горшке оставила, надеюсь не помрет, но понимаю, что поливать надо чуть ли не каждый день.

Вообщем надо себе тоже прикупить удобрений. Ато на одной листья от корней пятнами чёрными пошли((

Да, я бы на твоём месте тоже не рисковала,сейчас сажать на участок))) А в плошку очень много воды надо, точнее часто. Ещё вариант чтоб не тесно было ей, может посадить ее в больше размером плошку?! :dw:

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, InnaN сказал(а):

Вообщем надо себе тоже прикупить удобрений. Ато на одной листья от корней пятнами чёрными пошли((

Да, я бы на твоём месте тоже не рисковала,сейчас сажать на участок))) А в плошку очень много воды надо, точнее часто. Ещё вариант чтоб не тесно было ей, может посадить ее в больше размером плошку?! :dw:

Тоже подумала пересадить в более большой горшок, больше места- не так и сохнуть будет и расти

InnaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тая, отличные пополняшки! Равномерка очень красивых цветов, а наборчик такой летний!

По розочке я не советчик, я покупала пару раз. Живут год-два, а потом как бы не ухаживала - подкормки, пересадки - сбрасывают листья и усе. Поэтому давно отдаю предпочтение орхидеям - они всегда радуют цветами, хоть какая-нибудь, но цветет. А если уж все вместе, то это просто феерия. 

Поделиться сообщением

ох, какая бутылка! потрясающая!

классно!

розочка...

мне на д/р.. подарили орхидею- залезла, начиталась, нараспрашивалась....и в  результате, делая все по правилам засушила все цветы....потом махнула рукой и стала  поливать и ухаживать, исходя из собственной интуиции... до сих  пор жива... правда не цвете, но листву наращивает

Marusya1978 и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Тая, отличные пополняшки! Равномерка очень красивых цветов, а наборчик такой летний!

По розочке я не советчик, я покупала пару раз. Живут год-два, а потом как бы не ухаживала - подкормки, пересадки - сбрасывают листья и усе. Поэтому давно отдаю предпочтение орхидеям - они всегда радуют цветами, хоть какая-нибудь, но цветет. А если уж все вместе, то это просто феерия. 

Спасибо!) 

ну два года-это тоже неплохо)) у меня дома в горшках розы умирали уже после цветения! 

С орхидеями проще.)

22 часа назад, Гало4ка сказал(а):

ох, какая бутылка! потрясающая!

классно!

розочка...

мне на д/р.. подарили орхидею- залезла, начиталась, нараспрашивалась....и в  результате, делая все по правилам засушила все цветы....потом махнула рукой и стала  поливать и ухаживать, исходя из собственной интуиции... до сих  пор жива... правда не цвете, но листву наращивает

Спасибо,Оль! С праздником ангела тебя! 

Ну я взяла подкормку, там ее немного совсем надо, решила пересадить попозже в более крупный горшок, а так тоже буду смотреть по обстоятельствам! С орхидеями я дружу много лет уже, с ними проблем нет, цветут переодически , как им и положено)) тоже подкармливаю иногда! Особенно им нравится по весне раз в 2-3 года пересаживаться) они сразу цветения хорошие дают)

Барракуда, InnaN, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Taisiya сказал(а):

Особенно им нравится по весне раз в 2-3 года пересаживаться) они сразу цветения хорошие дают)

Надо попробовать! Ато у меня 2 сидят и никак не зацветают.. уже год наверно. У одной только две почки раскрылись и из них по детке(из одной один цветок). Только корни воздушные пускают и листья... 

Барракуда, Taisiya и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, InnaN сказал(а):

Надо попробовать! Ато у меня 2 сидят и никак не зацветают.. уже год наверно. У одной только две почки раскрылись и из них по детке(из одной один цветок). Только корни воздушные пускают и листья... 

Попробуй пересади! Сразу они проснутся!) и подкормку иногда добавляю в водичку для орхидей жидкую, в водичку добавляю. А детку я раз отделила и посадила отдельно) растет как самостоятельный цветочек)

InnaN, Барракуда и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taisiya сказал(а):

Попробуй пересади! Сразу они проснутся!) и подкормку иногда добавляю в водичку для орхидей жидкую, в водичку добавляю. А детку я раз отделила и посадила отдельно) растет как самостоятельный цветочек)

Я их пересаживала в том году наверно.. ещё раз пересадить?

А одну детку какая без цветка, я тоже отделила и посадила, вроде прижилась)) 

И как часто ты их поливаешь? У нас вот когда жарко было, я почти каждые 2 дня поливала, быстро сухая щепа становилась, и сами листья не упругие были. Ещё начиталась, что если много воздушных корней, значит не правильный уход.. полив и свет не тот... но у меня корней 6 вылезли.. не знаю много это или нет

Тая, как распознать где и когда вылезает цветонос?!))) Я почти каждый день наблюдаю за ними, жду жду.. и никак

Вот это я тебя завалила вопросами...

У меня кстати живет тётя в Таллине...но я с ней ни разу не виделась... в один Новый год, лет 10 назад, она позвонила нам на домашний и спросила «а где ваш муж?» мама взяла трубку и опешела)) а потом выяснилось, она спрашивала своего отца, моего деда...тот когда служил, познакомился с женщиной и получилась моя тётя Релина Томинг, вроде так она представлялась. Мы вначале не поверили. А когда она прислала по мэйлу фото деда из армии.. у нас был шок. Вот такая история... связь к сожалению оборвалась, она в последний раз когда звонила сказала что болеет и просила не звонить самим... странная женщина)

nogres, Ксен40, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Ну видимо в тихоря от семьи звонила и не хотела, чтоб кто-то знал. Или у самой нахлынули чувства, а все равно обида на папу осталась ... кто ж знает мысли людей. Только скорее всего там Регина. Да я часто слышу, что чьи-то родственники тут живут. Мои родители тоже из России сюда когда-то приехали и меня крошечную привезли. Я тут всю жизнь живу. Мамина сестра тут тоже жила, но в итоге ухали обратно в Россию , когда развал был, в деревню и остались ни с чем. Мы остались и слава Богу. Мой муж тут родился и дети наши уже тоже))) а русских тут очень много! 

А на счет орхидей, когда вылезут цветоносы- этого я не знаю, сама не слежу за этим, просто случайно иногда их обнаруживаю уже. И не трогаю, само все растет и распускается. Сейчас цветов тоже немного! Поливаю не часто я, в жару если только , а так могу вообще раз-два в неделю и им нормально. Можно теплый душ сделать им в ванной или тазике, прям поливаешь слегка теплой водой из душа, потом оставляешь стоять чутка в этой воде в тазу. Потом достаешь и даешь стечь воде. Я давно так не делала, но говорят орхидеи такой душ любят. 

Пересаживать больше не нужно! Раз в два-три года, подкормки иногда( на них самих написано как лучше) ... у меня корней воздушных очень много, но я всегда думала это особенность орхидей такая и это нормально... некоторые пересушенные корни отрезают, знаю. Но у меня они плотные, не трогаю. Если стебель у тебя высох и коричневый как палка уже, то его почти под корень срезай, тогда быстрее новая ножка пойдет, и не тратит впустую силы она свою))))ну и они не любят сквозняки и солнце прямое. У меня окна стоят так, что утром и днем тень , а вечером солнце. Видимо им комфортно, но не так уж они и сильно цветы дают, я сама давно не меняла землю. Очень давно, вот не знаю можно ли летом это делать.

nogres, Барракуда, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@InnaN Инна , ты землю для орхидей брала специальную? С такими сухими  штучками?))

image.thumb.jpg.ade147435df8b20b08012df22a4e434b.jpg

еще некоторые сажают в прозрачные горшки их, говорят орхидеи очень это любят, ноу меня не все в них посажены и ничего вроде!)

Гало4ка, InnaN и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот душ я ни разу не пробовала, но тоже слышала про него!

Корни у меня тоже плотные, не буду трогать, а вот стебель у меня один, на одной орхидее на которой 2 детки были, осталась вот одна на нем) и пока он не сухой! Они у меня стоят на солнечной стороне, но вот у моей свекрови стоят на этой же стороне(у нас частный дом, на 2 половины, одна наша с мужем а другая его родителей) и у неё все 4 штуки цветут без перерыва, какой год! Надо наверно ей отдать на выращивание)))) а потом забрать))))

Земля да, такая как ты показала. А плошки у меня чёрные прозрачные, пластик кажется...

Вообщем попробую подкормки тогда и душ, спасибо :give_heart:

Taisiya и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, InnaN сказал(а):

Корни у меня тоже плотные, не буду трогать, а вот стебель у меня один, на одной орхидее на которой 2 детки были, осталась вот одна на нем) и пока он не сухой! Они у меня стоят на солнечной стороне, но вот у моей свекрови стоят на этой же стороне(у нас частный дом, на 2 половины, одна наша с мужем а другая его родителей) и у неё все 4 штуки цветут без перерыва, какой год! Надо наверно ей отдать на выращивание)))) а потом забрать))))

Земля да, такая как ты показала. А плошки у меня чёрные прозрачные, пластик кажется...

Ну тем более рядом растут как надо!) спроси что делает, как колдует над ними)) у меня самой без перерыва не цветут(( есть спокойное время, спячки)

InnaN и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, InnaN сказал(а):

Вот мои сейчас совсем не цветут, 4B247A4A-5E80-4001-965C-41F943A58F38.thumb.jpeg.50b0e97d4e9aa9aa968b5e390fc930b3.jpeg

одна только с бутонами F4BF6E40-0386-481B-8F06-6A300A49B0B9.thumb.jpeg.9f051ec3cf8a75ff08b5db1c89341052.jpeg,

и малютка первый раз так расцвела шикарно62381A27-F8E4-484A-968B-6D00CA65DBEF.thumb.jpeg.0e2cbcd6261f4eb5c560062979802a90.jpeg25614586-313C-4176-9EA2-03F9944EC2FD.thumb.jpeg.9f6b92e13880b21d853991a0a6c19741.jpeg

один сама обломала случайно(( один перестал цвести, 5FE10EBC-5A61-406C-8B1D-CD9E8EB34536.thumb.jpeg.69f2d2e940b1c2c4b5b4d5472326a8b2.jpegкорни сгнили, но смотрю, что вроде что-то поползло новое из стебля, подожду что будет!

и этот так красиво зацвел, перестала часто поливать!) 7DFAC6D7-E3E1-4B7B-8E0D-9914B3A8E6E9.thumb.jpeg.a2d0e5847c77aa411ed92cbc4f5df04f.jpeg

а вот корни у меня какие воздушные мощные! Но их все пора пересаживать и земли больше!

277BE71F-F98E-4434-866C-D144F1836103.jpeg

Камма80, maui, InnaN и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тем более рядом растут как надо!) спроси что делает, как колдует над ними)) у меня самой без перерыва не цветут(( есть спокойное время, спячки)

Она не говорит секрет))) а может и нет никакого секрета! 

Вот мои сейчас совсем не цветут, 4B247A4A-5E80-4001-965C-41F943A58F38.thumb.jpeg.50b0e97d4e9aa9aa968b5e390fc930b3.jpeg

одна только с бутонами F4BF6E40-0386-481B-8F06-6A300A49B0B9.thumb.jpeg.9f051ec3cf8a75ff08b5db1c89341052.jpeg,

и малютка первый раз так расцвела шикарно62381A27-F8E4-484A-968B-6D00CA65DBEF.thumb.jpeg.0e2cbcd6261f4eb5c560062979802a90.jpeg25614586-313C-4176-9EA2-03F9944EC2FD.thumb.jpeg.9f6b92e13880b21d853991a0a6c19741.jpeg

один сама обломала случайно(( один перестал цвести, 5FE10EBC-5A61-406C-8B1D-CD9E8EB34536.thumb.jpeg.69f2d2e940b1c2c4b5b4d5472326a8b2.jpegкорни сгнили, но смотрю, что вроде что-то поползло новое из стебля, подожду что будет!

и этот так красиво зацвел, перестала часто поливать!) 7DFAC6D7-E3E1-4B7B-8E0D-9914B3A8E6E9.thumb.jpeg.a2d0e5847c77aa411ed92cbc4f5df04f.jpeg

а вот корни у меня какие воздушные мощные! Но их все пора пересаживать и земли больше!

277BE71F-F98E-4434-866C-D144F1836103.jpeg

Ой какая у тебя красота!!!:give_heart: Тоже хочу такие))) класс! 

Фиалками мама давно увлекалась, но потом вывелись все...

Вот мои красотки 69056790-4EE5-4447-A3EC-602AA32132BF.thumb.jpeg.4842436396f14dcb97dbc46566d84783.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, InnaN сказал(а):

Она не говорит секрет))) а может и нет никакого секрета! 

Ой какая у тебя красота!!!:give_heart: Тоже хочу такие))) класс! 

Фиалками мама давно увлекалась, но потом вывелись все...

Вот мои красотки 69056790-4EE5-4447-A3EC-602AA32132BF.thumb.jpeg.4842436396f14dcb97dbc46566d84783.jpeg

Спасибо!)

Я в фиалках не разбираюсь, первые загубила, эти вроде выжили, правда от животных  постоянно в шерсти листья бархатные их))  

А у твоих орхидей красивые здоровые листья! Я думаю их просто нужно немого подкормить)) 

InnaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, InnaN сказал(а):

Я кота только увидела :biggrin:

Она очень любит со мной вместе поливать цветочки))

Барракуда, InnaN и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тая, привет тебе и в твоей темке!!!:preved: сразу скажу, что очень понравился дельфин!  Смотрится красиво и натуралистично! !! :give_heart:

Посмеялась с тобой над необычностью выбора. Рождественский сюжет,  а почему бы и нет!  Зато в радость, зато в удовольствие.:good2:

Про цветы ничего не знаю, они у меня не выживают. Поэтому, больше не завожу. 

Роза классная. Ты ее потом высадишь или она так и будет домашняя?

Еще, я решусь спросить, а как там пернатый помощник? Не улетел? 

П.с. котика в цветах еле разглядела :biggrin:

Ксен40, nogres, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, АриЯ сказал(а):

Тая, привет тебе и в твоей темке!!!:preved: сразу скажу, что очень понравился дельфин!  Смотрится красиво и натуралистично! !! :give_heart:

Посмеялась с тобой над необычностью выбора. Рождественский сюжет,  а почему бы и нет!  Зато в радость, зато в удовольствие.:good2:

Про цветы ничего не знаю, они у меня не выживают. Поэтому, больше не завожу. 

Роза классная. Ты ее потом высадишь или она так и будет домашняя?

Еще, я решусь спросить, а как там пернатый помощник? Не улетел? 

П.с. котика в цветах еле разглядела :biggrin:

Ирочка, спасибо:give_heart: Розу я поставила у нас на улице на стройке дома! Там стоит пока! Хотелось бы пересадить, но у нас не готово ничего еще для цветов и сада! Нужно землю завозить, выравнивать, фасад заканчивать, мне все там стопчут и испортят. Пока оставила в горшке, потом посмотрим, если выживет. Езжу поливаю ее! Заодно смотрю как там облагораживают у нас все! Асфальт кладут и фонари установили, сделали канавы. Красота будет!) 

пернатый хорошо, куда он улетит из клетки))) вот на днях только фоткала его, выпускала по дивану походить)0E4E78B0-7BF5-4B33-B828-F38ACC3132A2.thumb.jpeg.7b677b23a7a66dac35f0e523c7faff28.jpeg249F6696-7C14-4710-B99E-46B7ED027F87.thumb.jpeg.712ebb4f104db73aac3b9bbac6a7e42c.jpeg ему уже три года! Четвертый пошел)) может и он успеет в доме с нами пожить на природе))

maui, Барракуда, Nata_Struchkowa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@АриЯ А мы , кстате , на днях собираемся в Питер ехать с детками!)

правда у нас такие огромные планы!) столько всего хотим успеть сделать! Ой-ой-ой!))) детей первый раз отвезу в Питер и вообще в Россию)) надо показать)) а то сами с российскими паспортами  и не разу не были ))

Marusya1978, maui, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Taisiya сказал(а):

выпускала по дивану походить)0E4E78B0-7BF5-4B33-B828-F38ACC3132A2.thumb.jpeg.7b677b23a7a66dac35f0e523c7faff28.jpeg

Какой хорошенькииииййй :give_heart: по -моему, он стал еще симпатичнее!

7 минут назад, Taisiya сказал(а):

Асфальт кладут

Я почему-то думала, что будут дорожки не асфальтовые, а каменные. Как мостовые. Прямо видела их, в своей голове! :biggrin:

8 минут назад, Taisiya сказал(а):

мы , кстате , на днях собираемся в Питер ехать с детками!)

Как здорово. Город сейчас хорош. Вот, поздней осенью и ранней весной - он серый и немытый. Красота видна, но хорошо прикрыта пылью. Сейчас - красиво.

13 минут назад, Taisiya сказал(а):

правда у нас такие огромные планы!) столько всего хотим успеть сделать! Ой-ой-ой!))) детей первый раз отвезу в Питер и вообще в Россию)) надо показать)

Я город плохо знаю. В основном работа - дом - работа - дом. Никуда не хожу. Добираюсь до пунктов назначения - по навигатору. Да и не тянет никуда.:wub:

Ты напиши в темку Питерских встреч - там девушки хорошо общаются. Может, кто сможет походить с вами и город показать.

nogres, Камма80 и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на участке будут каменные, ты правильно подумала)) а это у нас асфальт от города, общая дорога приводится в порядок)) 

мы до своих еще не дошли)) 

А у меня мама хорошо знает Питер центр, знаем уже куда нам и как добраться)) уже все распланировали))

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я пришла к вам с новыми процессами .. 

Первый- это , конечно, Dimensions ! “Simple treasures “ (Простые сокровища) Очень мне захотелось вышить ракушки и море и маяк, все в одном) 

FACD5AA6-8EE9-4297-95A6-64BF75DB410E.thumb.jpeg.c8088b9a59fcf798446b182478a7c616.jpeg решала я на чем- на оригинальной канве из набора или равномерке Линде из запасов, но попробовав пару крестиков на линде, я все-таки решила вышить на аиде. Это сюжет итак непрост, куча цветов, постоянная смена нитки, я вышиваю с одной иглой и без разметки, а еще схема у нового дима глянцевая, поэтому не зачеркнешь толком, в общем ломаем глаза и тихо вышиваем. 4A196139-35D9-4F09-8DE2-921496A36CA7.thumb.jpeg.87306d06abeb307525ba615616a7945d.jpeg6DFBA38C-E1BA-4C14-AD06-29D455CD09E1.thumb.jpeg.4e92b1d5b4f825ecf4b9841262cfaafe.jpegF8BCCC5C-D952-4EBB-A7F2-B3102F6854A3.thumb.jpeg.08b5d9a75a982446c8b778ec7cac6658.jpegDE1FA366-BBD7-4714-B665-8592BE58B65A.thumb.jpeg.13909c5e2e41c64da56f05670b1ba27a.jpeg

Также, я вспомнила, что еще не показывала начало бисерного процесса по Желтым орхидеям от Золотой подковы! Я еще начала и отложила в сторону, т к он идет тяжело из-за кучи похожих значков на схеме! Этот вечная беда вышивки бисером. Производители делают схемы красивые для глаза, но такие сложные.

D6FE7EFA-3A81-46E1-A13D-555FB3724853.thumb.jpeg.cba5feaade72cfa07d5aac0ac34501cd.jpegD61AF67E-8931-4CF3-BDE4-EC9AFB401739.thumb.jpeg.d204f6fc329dd8b8062a10484d48e6ae.jpeg9F61BC2A-9146-4E3B-9B6F-95407BCD07F5.thumb.jpeg.199826c3e73491e84e7ef1a93eb0ce05.jpeg6153626D-C7C6-4AB1-BB1B-3D0B37AB0E70.thumb.jpeg.d91cb365f859ae0985ec04364e2c7fdc.jpegBB73B12A-9A4F-4D56-81C5-FB2972E84ACA.thumb.jpeg.8e5ed77c1556e22d6d7e6c001548dd5a.jpeg поймала блеск бисера на вечернем солнышке! 

Helga5437, Egelia, Камма80 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тая, новые процессы красивенные! И ракушки как раз летом и шить) Орхидеи бисерные яркие, настроение точно от таких оттенков будет отличное. Рада была увидеть Чупу, давно ты его не показывала)

Taisiya, InnaN и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в