Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А у меня антибликовое стоит на всем , и на бисере тоже, и ничего не не затенят.

Я оформляла журавлей, они в смешанной технике. Мне приемщица сразу показала как будет смотреться разное стекло, приложив к работе все 3 образца (обычное, музейное и антиблик). Антиблик при малейшем отдалении от вышивки размывал картинку.

Светлана, поздравляю! Кот прямо - настоящий морской волк! :clapping:

Просто супер!

По поводу стекла - у нас музейное редкость, мало где есть (еще и не всегда). Там, где я заказываю - обычно ставят действительно специальное стекло - достаточно тонкое, не искажает блеск и цвет (я переживала за блеск иконы от "Образа в каменьях", там вся прелесть в сиянии - блеск и игра камней полностью сохранилась).

А антиблик - стекло как раз слегка матовое, у меня такое на Мадонне Литта стоит - для той картины в самый раз, создает эффект глубины и матовости. Но на бисер его, действительно, не рекомендуют как раз из-за матовости. Некоторые ставят, но мне не очень нравится. То тонкое стекло, которое ставят в багетке, совершенно не мешает бисеру. Более того, оно практически незаметно. Так что я на этой иконе даже несколько раз щупала, гладила руками - глазам не верила, что стекло есть.

Спасибо за подсказку! В следующий раз спрошу какой толщины у них стекло. Если не больше 2 мм, то тоже буду ставить обычное на бисер тогда.

Mrs_N и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, оформленная вообще шикарно смотрится!!! Слов нет!
svetles и Anabriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот моя осень оформленная

post-20445-1401800354_thumb.jpg

Оформила с музейным стеклом, тоже на него всегда денег жалко, но оно очень сильно от обычного отличается!

svetles, Tаnya, Elise и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычное стекло не затеняет, у него единственный минус, бликует сильно. Затеняет антибликовое стекло, его на бисер не ставят, только на вышивку нитками, где можно плотно прижать. А вы повесили на стену уже?! Сильно бликует?! Интересуюсь, так как музейное действительно стоит дороговато, вот думаю есть ли смысл переплачивать в будущем.

Как только повесим - напишу , на диване не бликует , пока не повесили , нужно перевешивать остальные картины ... а под эту ставить анкера, или дюпеля - так что целое дело - видимо на выходных... :jc_cupidgirl: :mosking: :ea: :ea:

zagadka80 и Mrs_N сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю! Кот прямо - настоящий морской волк! :clapping:

Просто супер!

По поводу стекла - у нас музейное редкость, мало где есть (еще и не всегда). Там, где я заказываю - обычно ставят действительно специальное стекло - достаточно тонкое, не искажает блеск и цвет (я переживала за блеск иконы от "Образа в каменьях", там вся прелесть в сиянии - блеск и игра камней полностью сохранилась).

А антиблик - стекло как раз слегка матовое, у меня такое на Мадонне Литта стоит - для той картины в самый раз, создает эффект глубины и матовости. Но на бисер его, действительно, не рекомендуют как раз из-за матовости. Некоторые ставят, но мне не очень нравится. То тонкое стекло, которое ставят в багетке, совершенно не мешает бисеру. Более того, оно практически незаметно. Так что я на этой иконе даже несколько раз щупала, гладила руками - глазам не верила, что стекло есть.

Спасибо , здесь тоже самое - этого стекла практически не видно - только на фото

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформила с музейным стеклом, тоже на него всегда денег жалко, но оно очень сильно от обычного отличается!

Маша , очень красивая работа и оформление!!!!!! У меня лежит в закромах - я рассматривала оттенки бисера - так что представляю , насколько красивей это смотрится вживую !!!!!! Поздравляю с такой новой и так красиво оформленной работой!!!

А вот чем же именно отличается это музейное стекло - что в нем такого особенного?

Поделиться сообщением

А вот чем же именно отличается это музейное стекло - что в нем такого особенного?

Ну, оно в себе сочетает плюсы обычного и антиблика, при отсутствии минусов обоих - то есть и не замутняет, не размывает и не бликует при этом.

Его наиболее актуально ставить на вышивки на черной канве или на те, где много темных элементов.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, оно в себе сочетает плюсы обычного и антиблика, при отсутствии минусов обоих - то есть и не замутняет, не размывает и не бликует при этом.

Его наиболее актуально ставить на вышивки на черной канве или на те, где много темных элементов.

Спасибо за разъяснения , в сл. раз обязательно поинтересуюсь - есть ли такое у нас в багетках - и сколько оно стоит.

Поделиться сообщением

Поздравляю! Отлично смотриться! :clapping:

angeloshek86 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как только повесим - напишу , на диване не бликует , пока не повесили , нужно перевешивать остальные картины ... а под эту ставить анкера, или дюпеля - так что целое дело - видимо на выходных... :jc_cupidgirl: :mosking: :ea: :ea:

Повесили , когда сильно светит солнце - блик есть, но не сильный , все видно ,а когда солнца нет , или не так ярко светит - все нормально , я вначале как-то подрасстроилась - муж успокоил , сказал ерунда , все прекрасно видно ,

так что решать каждому самому - видимо , нужно думать сразу куда повесишь...

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша , очень красивая работа и оформление!!!!!! У меня лежит в закромах - я рассматривала оттенки бисера - так что представляю , насколько красивей это смотрится вживую !!!!!! Поздравляю с такой новой и так красиво оформленной работой!!!

Спасибо!

А музейное стекло при некотором освещении его вообще не видно, иногда немного бликует, но с обычным конечно не сравнить! Еще оно очень очень хрупкое, и так же не желательно его руками трогать, отпечатки оттираются очень очень плохо.

А вообще в багетке должен быть образец или хотя бы маленький кусочек, приложишь и сразу увидишь разницу! В основном его рекомендуют именно на бисер и на стразы!

Татиьяна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана правильно написала, очень сильно зависит от того, где висит картина. Желательно не вешать их напротив окон, прямой свет отражается очень сильно в любом стекле. У меня висит с музейным стеклом напротив окна (места больше не было), так вот если я смотрю на картину, находясь ровно напротив нее, то сильно бликует, если смотреть хотя бы под небольшим углом, то стекла не видно в принципе, полное ощущение его отсутствия.

А еще у меня интересный эффект получился. При двойном деревянном багете стекло находится на при личном расстоянии от вышивки, что в свою очередь придало эффект 3D деревьям на картине :blink:

angeloshek86 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана правильно написала, очень сильно зависит от того, где висит картина. Желательно не вешать их напротив окон, прямой свет отражается очень сильно в любом стекле. У меня висит с музейным стеклом напротив окна (места больше не было), так вот если я смотрю на картину, находясь ровно напротив нее, то сильно бликует, если смотреть хотя бы под небольшим углом, то стекла не видно в принципе, полное ощущение его отсутствия.

А еще у меня интересный эффект получился. При двойном деревянном багете стекло находится на при личном расстоянии от вышивки, что в свою очередь придало эффект 3D деревьям на картине :blink:

Да , век живи - век учись , в вышивке, как и во всем остальном, нет предела развитию , опыту и совершенству!!! Я стала вышивать нитками - и что-то совершенно не идет - как посмотрела , что есть люди которые используют спец. приспособления , КАЖДУЮ нитку выкладывают ИДЕАЛЬНО ровно , не допускают просветов - посмотрела на свою - и пока нет никакого желания вышивать... А потом подумала - но ведь когда смотришь на готовую картину на стене - разве все это видно? Прямо КАЖДЫЙ крестик? Сижу и думаю - шить как шьется - или СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ мастерство - никак не определюсь , стоит ли это таких усилий.... А , а еще есть люди , у которых изнанка крестом практически такая же как и лицо - а если все равно все это никто никогда не увидит - ну , кроме самого автора и мастера в багетке - то в чем суть?

Поделиться сообщением

Да , век живи - век учись , в вышивке, как и во всем остальном, нет предела развитию , опыту и совершенству!!! Я стала вышивать нитками - и что-то совершенно не идет - как посмотрела , что есть люди которые используют спец. приспособления , КАЖДУЮ нитку выкладывают ИДЕАЛЬНО ровно , не допускают просветов - посмотрела на свою - и пока нет никакого желания вышивать... А потом подумала - но ведь когда смотришь на готовую картину на стене - разве все это видно? Прямо КАЖДЫЙ крестик? Сижу и думаю - шить как шьется - или СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ мастерство - никак не определюсь , стоит ли это таких усилий.... А , а еще есть люди , у которых изнанка крестом практически такая же как и лицо - а если все равно все это никто никогда не увидит - ну , кроме самого автора и мастера в багетке - то в чем суть?

И еще хотела поделиться - я получила по обмену наборы Золотое Руно , серия Силуэты города , это , видимо , старые наборы - там было вложено такое послание, что - Милые рукодельницы , вышивка крестом , сам крест - он предполагает ПРОСВЕТЫ между крестами и канвой , что многие рукодельницы стремятся ЗАБИТЬ все пространство , для чего увеличивают кол-во ниток , меняют канву и т.д. - так вот вы не портьте типа вышивку , должно быть наоборот... А всем всегда правда не нравятся просветы - в бисере то в полной зашивке этого нет - так вот , я вышила кусок там темным цветом , правда видно периодически просветы - стала думать - нравится мне это или нет - сложила этот набор и убрала в тумбочку.... До момента определения... :mosking:

Поделиться сообщением

А это как кроссворды разгадывать. Зачем? А просто так. Самой приятно. Вот и ковыряем. И стараемся, чтобы поровнее, да покрасивее. Сколько раз себя за это ругала. Ведь медленно получается. А все равно не могу по другому. Хорошо хоть от идеальной изнанки отказаться смогла.

Поделиться сообщением

И еще хотела поделиться - я получила по обмену наборы Золотое Руно , серия Силуэты города , это , видимо , старые наборы - там было вложено такое послание, что - Милые рукодельницы , вышивка крестом , сам крест - он предполагает ПРОСВЕТЫ между крестами и канвой , что многие рукодельницы стремятся ЗАБИТЬ все пространство , для чего увеличивают кол-во ниток , меняют канву и т.д. - так вот вы не портьте типа вышивку , должно быть наоборот... А всем всегда правда не нравятся просветы - в бисере то в полной зашивке этого нет - так вот , я вышила кусок там темным цветом , правда видно периодически просветы - стала думать - нравится мне это или нет - сложила этот набор и убрала в тумбочку.... До момента определения... :mosking:

Про просветы тут девчонки писали недавно как раз. На самом деле, во многих дизайнах так и задумано, это придает некое свечение. Может и не в эту тему, но отпишусь, что сейчас вышиваю листву в димовском дизайне, канва там бежевая, так вот эти просветы на ткани создают ощущение солнечного света падающего на листву.

Согласна, с бисером в этом плане проще, тут главное соблюдать натяжение нити.

Поделиться сообщением

Светлана, вышивай в удовольствие! Я просто замечаю за собой, что в каждой последующей работе крестики сами как- то ровнее ложатся, без усилий с моей стороны. Ну плюс еще от материалов многое зависит.

Поделиться сообщением

Не знаю, но мне нравятся просветы. Потому что тогда видно, что это вышивка, керстики ручные по белой ткани, а не абы-какая машинная стежка. никогда не заморачивалась с этим. Расправляю крестики - да, чтобы нитки не были скрученными, но никогда не огорчаюсь просветам.

svetles и Tаnya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mrs_N, красотень!

А как давно начали? У меня навязчивое ощущение, что я этих мышек год вышивать буду...

Поделиться сообщением

Mrs_N, красотень!

А как давно начали? У меня навязчивое ощущение, что я этих мышек год вышивать буду...

Да уже давно начала, в ноябре. Но я периодически отвлекаюсь на другие вышивки, параллельно вышила Хату у пруда от Чаривны, Зиму от Вышивалочки, сейчас панновский Мишка в работе, вот икону от "Образа в каменьях" вышила, а иногда вообще не берусь ни за что... Мне нравится, что получается в Мышках, но процесс скучный, я больше все-таки нитками люблю вышивать, и идут тогда процессы быстро. А бисер нравится, но не в таких объемах. Так что, несмотря на то, что мне нравятся многие сюжеты от Золотых ручек, больше за них не возьмусь, видимо. Буду чужими работами любоваться.

Поделиться сообщением

Светлана, вышивай в удовольствие! Я просто замечаю за собой, что в каждой последующей работе крестики сами как- то ровнее ложатся, без усилий с моей стороны. Ну плюс еще от материалов многое зависит.

Юлия , спасибо большое!!!! Я взяла и стала вышивать другой набор - там просветов меньше :mosking:

Поделиться сообщением

Да уже давно начала, в ноябре. Но я периодически отвлекаюсь на другие вышивки, параллельно вышила Хату у пруда от Чаривны, Зиму от Вышивалочки, сейчас панновский Мишка в работе, вот икону от "Образа в каменьях" вышила, а иногда вообще не берусь ни за что... Мне нравится, что получается в Мышках, но процесс скучный, я больше все-таки нитками люблю вышивать, и идут тогда процессы быстро. А бисер нравится, но не в таких объемах. Так что, несмотря на то, что мне нравятся многие сюжеты от Золотых ручек, больше за них не возьмусь, видимо. Буду чужими работами любоваться.

В бисере зато сразу видно часть работы - от сплошной зашивки - вот вышиваю крестом - пока не вышьешь весь кусок - ничего непонятно :smile: А бисер так надоел за время вышивки Баек - а сейчас смотрю на ваши фото - и скучаю прямо за бисером :smile: ... Я поняла , что нужно просто чередовать - тогда ничего не надоест...

Т@тьяна, Mrs_N, zagadka80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, извините за оффтоп.

Срочно нужна вышивальщица с опытом работы с наборами Золотые ручки. Проживание Москва, Московская область, наличие фотоаппарата, портфолио и большего количества времени.

Нужно вышить картину "Катюша и петух", сроки очень сжатые.

Оплата хорошая.

Пишите мне в личку.

Поделиться сообщением

Девушки, я смотрю на ваши работы бисером и восхищаюсь. Вы такие умнички! Я в Беларуси нашла наборы этого производителя только в одном интернет-магазине и то,в полтора раза дороже, чем на сайте производителя. Эх, остается пока только любоваться на вашу красоту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в