Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вчера на работе подкидывала монетку на вопрос что вечером делать? Волков или осень?

Выиграла Осень, полчаса дома готовилась к процессу, бисер с пометками наклеивала, в общем за 2 часа работы 260 бисеринок. сдаю позиции.

А как вы ускоряете процесс?

Annadalm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Геката , у меня осень шилась медленно потому что там очень много цветов в деревьях, после осени намного быстрее процессы идут. А зачем каждый раз наклеивать обозначения? У меня они всегда на баночках) новые если и клею то это быстро. А все приготовление это достать коробочки и саму вышивку)) post-18956-1429118789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

какая помощница классная))

cvetikkis и Tаnya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Геката , у меня осень шилась медленно потому что там очень много цветов в деревьях, после осени намного быстрее процессы идут. А зачем каждый раз наклеивать обозначения? У меня они всегда на баночках) новые если и клею то это быстро. А все приготовление это достать коробочки и саму вышивку)) post-18956-1429118789_thumb.jpg

Это если сидя вышивать, а я полулежа :blush:

Поэтому с коробочками особо не развернешься.

Я вечером скину фото моей рабочей обстановки.

Tаnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравилась новиночка!!! А каковы размеры?

Размер данной работы 40х31 см.

svenlanos и Хюндайчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так я работаю.

а бисер не падает так? Он что просто на планке лежит?

Поделиться сообщением

а бисер не падает так? Он что просто на планке лежит?

На планке двухсторонний скотч, на нем бисер и бумажка с обозначением номера и значка на схеме.

Поделиться сообщением

Вот тут по-моему лучше видно.

Это ответ Тане - зачем каждый раз рисовать значки.

post-29082-1429249080_thumb.jpg

Annadalm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На планке двухсторонний скотч, на нем бисер и бумажка с обозначением номера и значка на схеме.

А такой контейнер не хотите попробовать?

post-25899-1429252134_thumb.jpg

Tatyanazhti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так у меня есть такой. В нем основной бисер и храниться.

Я же объясняла, я вышиваю полулежа, и такой органайзер в этом положении неудобен.

Поделиться сообщением

...по моему опыту, такие контейнеры хороши как система хранения... процесс они только замедляют, так как неудобно брать по одной бисеринке пальцами с опасностью, что к пальцу что-то лишнее прицепится и рассыпется, иголкой тоже неудобно - бисер соскальзывает (может у кого-то это и не так, но тут ИМХО, как понимаете :pardon:).

Я обычно на махровое полотенце бисер по чуть-чуть насыпаю и с него иголочкой нужный цвет беру, но конечно с объемными многоцветными картинами вроде Золотых ручек такая схема не удобна, так что на мой взгляд, способ, показанный Дашей очень хорош (надо будет попробовать)... спасибо за идею! :friends:

Поделиться сообщением

...по моему опыту, такие контейнеры хороши как система хранения... процесс они только замедляют, так как неудобно брать по одной бисеринке пальцами с опасностью, что к пальцу что-то лишнее прицепится и рассыпется, иголкой тоже неудобно - бисер соскальзывает (может у кого-то это и не так, но тут ИМХО, как понимаете :pardon:).

Я обычно на махровое полотенце бисер по чуть-чуть насыпаю и с него иголочкой нужный цвет беру, но конечно с объемными многоцветными картинами вроде Золотых ручек такая схема не удобна, так что на мой взгляд, способ, показанный Дашей очень хорош (надо будет попробовать)... спасибо за идею! :friends:

По первому варианту согласна на все 216%

Я делаю так: смотрю на схему, определяю сколько там нужно цветов, клею скотч и на него кофейной ложечкой выкладываю бисер, клею этикетку рядом с высыпанным бисером с обозначением номера и символа на схеме.

Сейчас у меня по-моему 15 цветов.

И с этой плашкой не страшно полулежа вышивать, бисер не сыпется и брать удобно.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По первому варианту согласна на все 216%

Я делаю так: смотрю на схему, определяю сколько там нужно цветов, клею скотч и на него кофейной ложечкой выкладываю бисер, клею этикетку рядом с высыпанным бисером с обозначением номера и символа на схеме.

Сейчас у меня по-моему 15 цветов.

И с этой плашкой не страшно полулежа вышивать, бисер не сыпется и брать удобно.

Ну, может и так. Я вышила бисером 9 работ, пользовалась двумя такими контейнерами. Неудобств не испытывала. Правда, ни лёжа, ни полулёжа шить не приходилось :unknw:.

Поделиться сообщением

Правда, ни лёжа, ни полулёжа шить не приходилось :unknw:.

а мне так удобно.

Или на кресле на балконе (в теплое время года) и все равно мне нужна будет плашка, чтобы не сидеть в три погибели нанизывая бисер.

Поделиться сообщением

Геката, каждый видимо выбирает свой способ, наверное часто и не получается вышивать из за подготовки (((

Поделиться сообщением

Геката, каждый видимо выбирает свой способ, наверное часто и не получается вышивать из за подготовки (((

Какой подготовки?

Поделиться сообщением

Какой подготовки?

Ну если каждый раз бисер насыпать, потом убирать его.

Поделиться сообщением

Ну если каждый раз бисер насыпать, потом убирать его.

Я убираю когда схему вышила, а к тому времени уже по нескольку раз насыпаю.

Поделиться сообщением

Получила вторую работу из багетной мастерской. Вот так обе работы смотрятся на одной стене.

Шикарно! А что за коллекция в шкафу?

Поделиться сообщением

Получила вторую работу из багетной мастерской. Вот так обе работы смотрятся на одной стене.

Великолепная пара! Браво!

Поделиться сообщением

Шикарно! А что за коллекция в шкафу?

В шкафу яйца оплетённые бисером. Подобные работы я выкладывала несколькими страницами ранее, как подарки к Пасхе.

чеба и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в