Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Хорошая тема. С большим интересом читаю различные мнения. Отдала своего малыша 2 годика и 2 месяца  в августе в ясельную группу. Адаптировался хорошо. В течение месяца,начиная с двух часов пребывания в группе и по- тихоньку увеличивала на каждый час время. Сын стал более самостоятельным. Но все равно жалко очень. Крошка ещё. Если не острая нужда выхода на работу,то сидела бы до трех лет. Многие детские психологи уверяют, что адаптация лучше проходит именно с двух лет.   Говорят,в советские времена отпуск по уходу за ребенком давали до 1,5 лет. Кто имел возможность до трех лет сидеть,- было замечательно. А я и мой супруг с 1.5 лет уже в ясельки шлёпали. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Веселинка сказал:

Нам повезло с двумя детьми попасть в санаторные группы , где и усиленное питание и воспитатели с 20-летним стажем.

Бывшая балерина вела кружок.

Но , что касается обычных групп, вот там была полная засада. Воспитатели менялись, дети болели.

Вот да, конечно же многое зависит от воспитателей! К кому попадешь.. ведь не выберешь заранее..

Ну и дети все разные естессно.. кому-то сад за счастье и радость, а кому сплошные слезы и стресс.. надо нам, родителям, хорошо понимать своих детей и стараться сделать как для них лучше. .

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 125ab@mail.ru сказал:

Хорошая тема. С большим интересом читаю различные мнения. Отдала своего малыша 2 годика и 2 месяца  в августе в ясельную группу. Адаптировался хорошо. В течение месяца,начиная с двух часов пребывания в группе и по- тихоньку увеличивала на каждый час время. Сын стал более самостоятельным. Но все равно жалко очень. Крошка ещё. Если не острая нужда выхода на работу,то сидела бы до трех лет. Многие детские психологи уверяют, что адаптация лучше проходит именно с двух лет.   Говорят,в советские времена отпуск по уходу за ребенком давали до 1,5 лет. Кто имел возможность до трех лет сидеть,- было замечательно. А я и мой супруг с 1.5 лет уже в ясельки шлёпали. 

В советские времена отпуск по уходу за ребенком был 6 месяцев. А дальше ясельки...

125ab@mail.ru и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне так деток жалко в младшей группе, самой маленькой девочке 1,5 годика, ходит с соской, к воспитателю жмётся, та с ней тютюшкается. И детки по 2 годика к ней в очередь стоят, чтобы обняла. Не хватает им ещё мамочки...

125ab@mail.ru, Хельга, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а если здесь те, кто не делает деткам Манту? И если есть, как вы ходите в сад/школу.

Ходили две недели в садик привыкали, а сегодня заведующий шар мне выкатила-мол, без пробы не возьму, роспотреб штраф за вас наложит. Прям не знаю что делать-то...

Поделиться сообщением

Лена,а в чем сложность сделать пробу?У нас в обязательном порядке ее делают:yes3:.А учитывая не самую спокойную обстановку по туберкулезу  в городе считаю эту процедуру весьма полезной.и доступной.

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 01.10.2016 at 22:44, чеба сказал:

В советские времена отпуск по уходу за ребенком был 6 месяцев. А дальше ясельки...

Начиналось-то с 56 дней ;) Потом 4 месяца - с моей мамой в 1960-1961 сидела бабушка столько, потом уже полгода, уже в 84 году я в садик пошла в год и три, полтора года было еще позднее.

11 минуту назад, liana сказал:

Девочки, а если здесь те, кто не делает деткам Манту? И если есть, как вы ходите в сад/школу.

Ходили две недели в садик привыкали, а сегодня заведующий шар мне выкатила-мол, без пробы не возьму, роспотреб штраф за вас наложит. Прям не знаю что делать-то...

Не хотите делать Манту - можно сделать диаскинтест или сдать кровь на спец.анализ, вопрос в цене и доступности, если в Вашем городе такое есть. Не ходите - можете сходить в туб.диспансер за справкой о том, что ребенок здоров. 

OlkaY, Юла, liana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Асенька сказал:

Не хотите делать Манту - можно сделать диаскинтест или сдать кровь на спец.анализ, вопрос в цене и доступности, если в Вашем городе такое есть. Не ходите - можете сходить в туб.диспансер за справкой о том, что ребенок здоров. 

Есть результат ПЦР на руках, но санпин не принимает этих анализов, так же как и диаскинтест. Старший в прошлом году в саду был в выпускной группе, с ПЦР, их якобы тоже оштрафовали. А фтизиатор справку не выпишет без ренгена или Манту. Да и педиатр не даёт мне направления к фтизиатору, ей же нужно подозрение на туберкулёз писать, а просто так фтизиатр не примет.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lapyshok сказал:

Лена,а в чем сложность сделать пробу?У нас в обязательном порядке ее делают:yes3:.А учитывая не самую спокойную обстановку по туберкулезу  в городе считаю эту процедуру весьма полезной.и доступной.

Женя, не хочу я её делать. Вводить ребёнку всякую ерунду, а потом слушать от медсестры -

ой, а чё это она у вас такая большая? Чесали?

-нет

-ну, тогда чё-то съели...

-нет

-намочили...

-нет

-ну чё-то сделали и забыли...

OlkaY, Татуся и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, liana сказал:

Есть результат ПЦР на руках, но санпин не принимает этих анализов, так же как и диаскинтест. Старший в прошлом году в саду был в выпускной группе, с ПЦР, их якобы тоже оштрафовали. А фтизиатор справку не выпишет без ренгена или Манту. Да и педиатр не даёт мне направления к фтизиатору, ей же нужно подозрение на туберкулёз писать, а просто так фтизиатр не примет.

У нас фтизиатр (не фтизиатор) как раз предлагает ПЦР тем, кто не хочет Манту,  но это у нас платно, а диаскина даже платного нет. И зачем направление к фтизиатру? Без него никак разве? Если прийти прямо в туб.диспансер с результатами анализов за справкой? Хотя у нас и результаты ПЦР принимают.

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне пришлось комиссию в садик подписывать у зав детским отделением, так как наша педиатр испугалась ответственности. А зав отделением написала справку в сад, что здоров. Но! Для роспотреба нужно выполнять инструкцию санпина, где только два вида диагностики туберкулёза Манту и рентген. Вот поэтому нас и не берут, хотя есть результат ПЦР что ребёнок здоров.

Поделиться сообщением

Я вот когда этой инструкцией поинтересовалась, вообще в шоке была... в век "когда космические корабли, бороздят просторы Вселенной" выявлять наличие туберкулёза ЛИНЕЙКОЙ!!!

Поделиться сообщением

Я боролась с нашей системой здравоохранения 2 года. Началось это после первой реакции Манту. Я никогда не была ярым противником прививок, но все прививки у нас протекали очень тяжело: температура под  40 день-два, судороги. После первой реакции Манту у ребенка в течение получаса опухла рука до плеча, поднялась температура, он тяжело дышал. Врачи развели руками - прививка самая простая, такой реакции быть не может. Вторую реакцию я отказалась ставить. Нас затаскали по комиссиям: и  иммунологическая, и неврологическая, даже глав врачей нескольких поликлиник собирали. В итоге поставили гордый диагноз - нейрогенная температура. Глав врач нашей поликлиники сказал, что такая реакция у ребенка на укол. К нам даже домой приходили и объясняли, что я "убиваю своего ребенка".  У них отчетность по прививкам, а мы им портим картину. Хотя мы вместо очередной реакции Манту сдали анализы крови и сделали  рентген. 

Я выдержала 2 года. Мы пришли к фтизиатру со всеми анализами и поставили диаскинтест.

Школы и детские сады работают по СанПиНу. И они на законных основаниях могут отстранить ребенка от посещения образовательного заведения до тех пор, пока вы не предоставите результаты  мед. обследования . Руководствуясь законом об образовании и СанПиНом,  вам должны были предложить альтернативные  варианты  туб. диагностики: рентген и анализы крови или Диаскинтест.  Результат Диаскинтеста = реакции Манту. Там есть тонкости, но результат принимают. В нашем регионе  реакцию Манту со следующего года обещают заменить Диаскинтестом.

Поделиться сообщением

"Диаскинтест – это препарат, который дает возможность подтвердить наличие или отсутствие туберкулезных палочек в организме человека.  В его основе лежит белок, состоящий из двух антигенов, которые присутствуют в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза. В результате введения инъекции можно обнаружить возбудителей заболевания, которые находятся в фазе активного размножения. В этом случае тест будет положительным. Если же в организме микобактерии находятся в скрытой фазе – результат будет отрицательным.

Диаскинтест не может спровоцировать заражение туберкулезом, так как в своем составе не содержит возбудителей этого заболевания.

Кроме специфического белка, в состав Диаскинтеста входят фенол, полисорбат 80, вода для инъекций, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный"

Какая между ними разница? Всё равно колоть гадость. Также папулу меряют линейкой. И тоже есть ложноположительный результат... а слова - находится в скрытой форме, читать как, болеет, но пока не сильно?

Барракуда и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас не было местной реакции на Диаскинтест,  осталось только место укола, но было повышение температуры до 37 с хвостиком,  ближе к 38. Для себя я решила, что это меньшее из зол. Сейчас мы ставим только Диаскинтест. С каждым годом все легче переносится. Реакции местной не было ни  разу, даже небольшого покраснения и нам ничего линейкой не измеряли.

Реакция Манту - это палка о двух концах. Образовательные учреждения не имеют права принять необследованного ребенка. Это угроза жизни и здоровью других детей. Далеко за примером ходить не буду - в нашем саду был подобный случай. Ребенку из-за необязательности мамы и по различным мед. отводам полтора-два года не ставилась реакция Манту. Воспитатели забили тревогу, когда у ребенка каждый день стала подниматься температура. В результате обследования выявили туберкулез. Все детки из группы и их родители год стояли на учете у фтизиатра, а у кого была положительная реакция - прописывали таблетки. Не факт, что  реакция Манту сразу бы показала, что ребенок заражен, но хоть какая-то мера.

А другой конец этой самой палки - почему средство диагностики именно прививка, почему ничего нового не смогли изобрести? Более щадящего, более современного.

А по поводу скрытой формы все просто. Каждый человек инфицирован палочкой Коха, но она не активна. Вопрос только в том,  во сколько лет он ее повстречал. В советские времена большой процент детей получали ревакцинацию БЦЖ в 7 лет  (ставится на 3-7 сутки в плечо в роддоме, а потом в 7, 14 лет). Сейчас таких детей очень мало. Потому что количество больных туберкулезом стремительно растет, и дети инфицируются палочкой Коха много ранее 7 лет.

Я ни к чему не призываю :) 

чеба, liana и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все поголовно инфицированны микобактериями посредством БЦЖ. А более современные способы есть, например выявление микобактерий методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) это выявление ДНК в различных биоматериалах, можно кровь сдавать, можно мочу. Но, этот метод оплачивают родители частным лабораториям, это не столь нужно нашему государству, материалы для туберкулиновой пробы производится на гос предприятии и этим всё сказано, систему не свернуть, миром правят деньги...

Барракуда и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, liana сказал:

материалы для туберкулиновой пробы производится на гос предприятии и этим всё сказано, систему не свернуть, миром правят деньги...

Лена, хочешь, чтоб материалы для пробы производил Гедеон Рихтер? :wink: Ты же понимаешь, что это не войдёт в ОМС? Не те суммы. Да, ты права, тут правят деньги. За границей труд врача дорог, а анализы дешевы. У нас наоборот, труд врача ничего не стоит, а анализы дороги. Так что имеем, что имеем.

ПыСы: у нас результат Диаскин-теста принимают наравне с Манту. Да и вообще Манту делают только в поликлиниках, а туб.диспансеры (и городской, и областной) и частные клиники полностью перешли на Диаскин, так как с Манту постоянно перебои (например, в прошлом году мы должны были сделать Манту в июле, а сделали аж в ноябре, так как её просто не было!).

чеба и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда перед прививкой за день-два, в день прививки, и после 1-2 дня даю антигистаминные препараты (лоратодин, кларитин и т.д.) . Это снижает риск аллергической реакции на прививку. 

чеба, Lapyshok и татьяна0674 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, vikkovesh сказал:

Я всегда перед прививкой за день-два, в день прививки, и после 1-2 дня даю антигистаминные препараты (лоратодин, кларитин и т.д.) . Это снижает риск аллергической реакции на прививку. 

Да точно. Нам врач об этом говорила. И всегда после этого была хорошая Манту. 

Поделиться сообщением

А я реакцию Манту делаю дочке. И сыну буду.

Мы живём в большом городе, бываем в общественных местах. И лучше перестраховаться. И если что сдать лишнии анализы и т.д.

Кстати, у нас даже в роддом обычный не берут без соответствцющих справок о том, что беременная не больна туберкулёзом. Перенаправляют в спец.роддом.

bieloczka, yuss, Lapyshok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Юла сказал:

Лена, хочешь, чтоб материалы для пробы производил Гедеон Рихтер? :wink: Ты же понимаешь, что это не войдёт в ОМС? 

Пробам из другой страны я бы ещё меньше доверяла. Пусть не войдет в страхование, но добавить альтернативу могли бы. Я же не стремлюсь к бесплатности и думаю многие бы по-старинке так бы и делали Манту. Но должен же быть какой-то выбор!

Гадости в жизни хватает, не хочу ребёнку колоть фенолы, заранее зная, что это проба туфта, простая формальность, чтоб медики были "спокойны".

У нас воспитатели каждый год делают флюорографию в сентябре, в прошлом году одна заболела туберкулёзом, а когда она заболела? Неизвестно...и была в контакте со старшей группой, всю группу затаскали по больницам, малыши 4-7 лет, им кололи Манту, делали рентген, тоже для проформы, эта же женщина замещала учителя в 3 классе школы, не официально. Детей в школе никуда не направляли, доп анализы им не делали, просто скрыли этот факт! А детсад просто попал под раздачу.

чеба и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

У меня в этом году была страшная аллергия на травы, из дома не выходила, боялась задохнуться, купила лоратодин, думала попью легче станет. Почитала побочные действия, аж страшно стало, вплотьдо отёка Квинке, а это средство от аллергии. А уж про побочные действия любой вакцины или пробы вообще молчу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, liana сказал:

У меня в этом году была страшная аллергия на травы, из дома не выходила, боялась задохнуться, купила лоратодин, думала попью легче станет. Почитала побочные действия, аж страшно стало, вплотьдо отёка Квинке, а это средство от аллергии. А уж про побочные действия любой вакцины или пробы вообще молчу.

Лена,любой препарат может вызвать аллергическую реакцию, даже актевированный уголь)Производитель обязан это указывать в анотации .

Может для вашего спокойствия найти грамотного врача,которому Вы бы смогли доверять и следовать его рекомендациям?

liana и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне врач и сказала попить лоратадин, мол пользы больше, чем побочных эффектов. Как врачи говорят - никто не жаловался. Но это же не правильно. Вобщем - одно лечим, другое калечим.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, liana сказал:

Мне врач и сказала попить лоратадин, мол пользы больше, чем побочных эффектов. Как врачи говорят - никто не жаловался. Но это же не правильно. Вобщем - одно лечим, другое калечим.

Что не правильно?Нет волшебной таблетки!Это я как бывший фармацевт тебе говорю:secret:

Selinta, Юла, nicvo4ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в