Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оленька,Чеба,спасибо большое!

Вика,да я понимаю,что мы на все смотрим только со своей точки зрения,но просто неприятно читать некоторых тут заумных,"а вот я бы сделала,а вот я бы до такого не додумалась",да будет у вас такая ситуация,посмотрим.Я принимаю разумную критику, нормальным языком.Я никогда себе не позволяла высказываться в таком тоне с человеком,с которым извините,даже не знакома,здесь на форуме,потому  как уважаю чувства других,ну плохо человеку,хотелось поделиться,в конце концов мы тут все прежде всего женщины.А тут сразу налетели,не все конечно,я очень благодарна девочкам,которые поддержали добрым словом.Почему столько негатива,просто не понимаю.

nogres, vikkovesh, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ольга78 сказал:

Если так на такую ерунду реагировать, то здоровья не хватит. 

13 часа назад, Асенька сказал:

ах, обидели, ох унизили, ой, делать ничего не могу, пойду лягу. 

Девочки, действительно, давайте немного помягче..

Алина сама понимает, что

11 час назад, vikkovesh сказал:

на самом деле ничего вопиющего не случилось. 

Но это первый раз она столкнулась с подобной ситуацией, и первый раз всегда страшно/обидно/грустно.. в след.раз уже знаешь что делать, что говорить, как реагировать..

Я помню у меня доча в полгода сползла с дивана и ударилась, совсем слегка, даже плакала не больше минуты и сразу бодрячком дальше вела себя, а меня всю колотило еще полдня - ах я плохая мать, ах не уследила, а вдруг что?? Ходила зрачки ей смотрела, и всю перещупала, и вообще.. А сейчас бежит-упала-ударилась-слезы, посмотрю, что не сильно, успокою если надо, и вперед! А тогда еще 2 дня ходила все ее высматривала, вдруг че :D Вчера вот губу до крови разбила, тоже первый ступор, кровь блин, уже серьезнее пошли раны, елки.. но детство такой период, они должны набивать свои синяки и шишки..

Алина, судьба у мам такая, ходить и переживать за свое чадо :pardon:главное, свои нервы тоже беречь надо, они у нас не вечные.. сын то как сейчас? Ведь главное - ему объяснить, что вот все детишки 2 недели ходили, репетировали танец, а мы вот проболели и в этот раз не получилось, но ничего, в след.раз обязательно выступишь! У него так и стимул будет быстрей выздоравливать, раз без него что-то интересное в саду происходит :biggrin:

чеба, marysolga, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Xumpocmb сказал:

Но это первый раз она столкнулась с подобной ситуацией, и первый раз всегда страшно/обидно/грустно.. в след.раз уже знаешь что делать, что говорить, как реагировать..

Я помню у меня доча в полгода сползла с дивана и ударилась, совсем слегка, даже плакала не больше минуты и сразу бодрячком дальше вела себя, а меня всю колотило еще полдня - ах я плохая мать, ах не уследила, а вдруг что?? Ходила зрачки ей смотрела, и всю перещупала, и вообще.. А сейчас бежит-упала-ударилась-слезы, посмотрю, что не сильно, успокою если надо, и вперед! А тогда еще 2 дня ходила все ее высматривала, вдруг че :D Вчера вот губу до крови разбила, тоже первый ступор, кровь блин, уже серьезнее пошли раны, елки.. но детство такой период, они должны набивать свои синяки и шишки..

Анекдот в тему 

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

Вот как то так :) 

Давайте жить дружно и беречь себя и близких.

yuss, Svetl@n@, Lavrik-Liza и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот лично есть подобный неприятный момент из детства. В начальных классах мы всем классом ходили на театральный кружок, какие-то сценки там ставили мелкие среди группы, и потом планировалось большое выступление в актовом зале перед родителями и все такое. И какое-то время мы разучивали на занятиях эту постановку. Те, кому ролей не досталось (мне тоже), смотрели репетицию "основного состава", а потом чтоб не скучали, мы тоже играли эти роли по бумажкам. Так я всю постановку запомнила быстрее даже будущих выступающих, и на репетициях меня очень хвалила преподаватель. Мне нравилось все это, но я знала, что на сцену не выйду, но это меня не расстраивало, нет так нет. И на репетициях меня могли поставить на любую роль, если вдруг кто не приходил.. Но вот ближе к выступлению одна девочка с одной роли заболела, и сразу решили поставить меня вместо нее, даже костюм маме дали постирать (костюм цыпленка был), а накануне выступления пришла мама той девочки и сказала - что за дела?? будет выступать моя дочь! И выступала она, к слову очень плохо выступила, половину слов забыла, половину напутала, преподаватель потом сожалела, что пошла на поводу той мамы (уж не знаю, почему так вышло, может та скандал устроила или что). А я сидела в зале и уже было обидно, ведь сказали, что эта роль будет моей, а за день до выступления уже не моей.. и что та девочка очень плохо сыграла, а я бы гораздо лучше.. Одно из моих первых осознаний несправедливости в мире.. :pardon: никуда от этого не деться, рано или поздно приходится сталкиваться..

чеба, Stefany, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал:

Анекдот в тему 

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))

Да, именно :biggrin: там еще более развернутый текст есть про этих трех детей, очень жизненно :biggrin:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Xumpocmb сказал:

В начальных классах ...

В этом возрасте ребенок уже понимает про справедливость. А в 4 года нет, если не делать акцент. 

У старшей дочери хореограф убирала перед выступлением детей, которые не ходили 2 недели на репетиции. И ни какие скандалы, истерики тут не прокатывали. Она сразу предупредила всех родителей, когда набирала класс - или мы живем по ее расписанию, по ее правилам или нам не по пути. Многие сломались, ушли. Но зато на концертах всегда было приятно смотреть именно на ее коллектив, т.к. все четко, слажено, нет никаких окон и-за отсутствующих. Поэтому и на фестивалях все первые места наши были.  Но драла она с нас три шкуры :D

Svetl@n@, monstrochka, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал:

В этом возрасте ребенок уже понимает про справедливость. А в 4 года нет, если не делать акцент. 

Это было в 1ом классе. Мне было 6 (всему классу по 7). Ну конечно 4летка проще отнесется к подобной ситуации. Хотя бывают дети, развитые не по годам.. Моя история, это так.. крик души :biggrin: 

OlkaY, marysolga, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я понимаю Алину, как маму. Я сама близко к сердцу принимаю все неудачи ребенка, и мне бывает обидно за ребенка, когда есть какая-либо несправедливость.  Но давайте смотреть и с другой точки зрения, ставить себя на место других людей. Музыкальный руководитель должна делать свою работу, а утренники - это результат ее работы за  определенный период, отчетный концерт так сказать. Она была не права в том, что оставила ребенка сидеть на стульчике и не предложила ДО утренника варианты участия отсутствовавшего ребенка. Изначально должен был быть диалог между мамой и музыкальным руководителем, воспитателями: как поступить в этой ситуации маме ,в каких номерах может участвовать ребенок, что нужно подготовить (стих, костюм, атрибут к танцу или песне). Утренник средней/старшей группы разительно отличается от утренника двухлеток, где полная свобода и будет не заметно, что ребенок не участвовал в репетициях и половины вообще не знает.

Я не хотела задеть Алину, но подобный опыт у меня есть (ребенок очень болезненный), и я побывала во многих подобных ситуациях и в саду, и в школе. В саду полторы недели ходили, а  месяц сидели дома. И это не в яслях, а в старшей и подготовительной группе. В первом классе пропущено  почти 500 уроков по болезни (то есть фактически половина). В школе, даже начальной, не все учителя лояльно относятся к пропускам. Не делают скидку на то, что ребенок болел и пропустил какой-то материал. Все, что пропустил - должен изучить. Нужно бороться за своего ребенка, но нужно уметь и договариваться.

vikkovesh, OlkaY, Барракуда и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, vikkovesh сказал:

У старшей дочери хореограф убирала перед выступлением детей, которые не ходили 2 недели на репетиции. И ни какие скандалы, истерики тут не прокатывали. Она сразу предупредила всех родителей

Вот это правильно - и ее позиция, что выступают подготовившиеся, и самое главное, что она сразу обозначила правила и придерживалась их!

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alina1989 сказал:

Я никогда себе не позволяла высказываться в таком тоне с человеком,с которым извините,даже не знакома,здесь на форуме,потому  как уважаю чувства других,

У вас очень короткая и избирательная память:yes3:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lilyana сказал:

У вас очень короткая и избирательная память:yes3:

Да вы что?Вообще-то на память не жалуюсь.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите какие не очень нужные, но интересные вещи можно приобрести годовалому ребенку( беговел, может какие-то конструкторы, качели и т.п.)  У моего Мишутки скоро день рождения. Поделитесь, чем занимали чадушек дома. Старший давно был маленьким, уже не помню ничего. 

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас хорошо музыкальные игрушки в годик шли,например синтезатор,я и сама играла,и музыка там есть в меню,очень занимает,или музыкальный автобус на на годик подарили,он едет,поет песню (на русском)и плюс развивалка-к нему шли маленькие погремушки разной формы,их надо было вставлять в автобус.

Ольга78 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, vikkovesh сказал:

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!)

я тоже с первым ребенком по началу носилась: погремушка упала - кипяточком ошпарить, начал ползать - раз в неделю все игрушки загружала в стиралку (он же все в рот с пола тащит, а у нас кошка), ну короче бзик был по вопросу ребенок - чистота)...к лету мы доросли до песочницы, и вот после прогулки, стираю, простите, его обкаканые трусишки...и понимаю - ОН ЕЛ ПЕСОК:blink: :dw:...как говорят: не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. С тех пор я умерила свой фанатизм к чистоте. В каждой соринке своя витаминка):wink: А со вторым ребенком - все как этом в анекдоте)

nogres, nicvo4ka, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В годик нужны самые простые игрушки. Пирамидки (начинать нужно с трех колец, постепенно увеличивая до 6), игрушки-сортировщики (разнообразные домики, кубы, в которые нужно подбирать по форме), игрушки вкладыши. Если остались матрешки у бабушек-мам - замечательно. Сначала нужно предложить просто собирать-разбирать, а когда станет постарше акцентировать внимание на совмещении рисунка. Игрушки-каталки, грузовые машинки, в которые можно собрать все что плохо лежит у мамы :D Кубики, из которых можно строить простейшие постройки (башня, лесенка). Мозаика с крупными деталями и основанием-сотами.

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои дети уже большие, но есть маленькие крестники. Я им на годик дарила конструкторы из мягкого фетра. Фетровый коврик и много ярких фетровых аппликаций на липучках- домики, машинки, кораблики, облака, цветы, листики, бабочки и т. д. Они крепятся на коврик, но с еще большим азартом и удовольствием отдираются:D. Детям очень нравится не только визуально, но и тактильно, все приятно-мягкое на ощупь.

Поделиться сообщением

Этим летом племяннику на годик дарили - кубик-сортер (его можно и ковриком, и кубиком), игрушку-каталку для улицы, книжки-малышки с кубиками, футболочку с длинными рукавами (для поликлиники всегда пригодится). В ассортименте))

1230.750x0.jpg7007229-1.jpg87324_6.jpg

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ольга78 сказал:

Девочки, подскажите какие не очень нужные, но интересные вещи можно приобрести годовалому ребенку( беговел, может какие-то конструкторы, качели и т.п.)

Беговел - однозначно рано, если нет - то толокар можно. Большая машина, можно сидеть и ногами отталкиваться, моим всем нравилось кататься. Конструкторов сейчас очень много хороших для малышей, включая мягкие. Точно знаю, что фактически всем детям нравятся в этом возрасте музыкальные игрушки. Сыну на год покупали яркую железную дорогу: едет паровоз с вагончиками по рельсам и песенки поет. Он в восторге был. Книжки, которые сами сказки при перелистывании рассказывают или песни поют. Стоит только в хороший детский магазин прийти - глаза сами разбегутся, столько интересного!

Ольга78 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ольга78 сказал:

Девочки, подскажите какие не очень нужные, но интересные вещи можно приобрести годовалому ребенку( беговел, может какие-то конструкторы, качели и т.п.)  У моего Мишутки скоро день рождения. Поделитесь, чем занимали чадушек дома. Старший давно был маленьким, уже не помню ничего. 

Мои очень любили пирамидки, конструкторы, в частности Лего, и в год и до сих пор (старшему шесть в ноябре) собирают сооружения всяческие. Сама им в качестве подарка, как правило дарю конструкторы, интересно и занятно.

Ольга78 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за ответы. Обилие товаров тоже зло. Трудно сделать выбор. Кубики, сортер, пирамидки-есть. Вот большая машина для катания- это, наверное, надо. Про фетровый конструктор даже не знала, заинтересовал. Надо поспрашивать, где продаются. Сейчас у нас любимые игрушки- крышки и крышечки. С ними на качелях качается, их на тракторе возит, из них башенки строим. И даже вот так_20161030_214522.jpg

чеба, Vkiseleva21, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга78 сказал:

...Сейчас у нас любимые игрушки- крышки и крышечки. С ними на качелях качается, их на тракторе возит, из них башенки строим. И даже вот так_20161030_214522.jpg

)) Вспомнила - есть у меня ведерко с прищепками хозяйственными, так было любимым занятием их перебирать, сортировать прищеплять. с момента как стали сидеть очень увлекательно им было этим заниматься по долгу, а для меня драгоценное времечко) Прищепки порастеряются - покупала дополнительный комплект. И еще занятие для отвлечения мелких - пакетики чая (те, которые в инд.уп. фольге), даю емкость, пакетики с чаем, и 15 мин сына про меня забыл.

Поделиться сообщением

У нас сейчас уже месяц (доче 1г2м) хит лошадка-качалка, она еще снимается с качалки и на колесах типа беговелом становится. Супер просто, качаться через пару недель научилась сама, залезает по 10 раз на дню, на колесах пока катаем с папой туда-сюда сами, ножки короткие еще :biggrin:

20161031_115301-1.jpg

nogres, nicvo4ka, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки! Интересует ваше мнение по поводу как и когда развивать ребенка.

Так получилось, что я и моя лучшая подруга родили малышей с разницей 1,5 месяца. У меня первый, у нее третий. Она мамочка знающая, многоопытная - стараюсь перенимать. но смущает пара моментов. Вот с какого возраста можно сажать ребенка, если он сам не пытается сесть? Ставить на ножки, если он сам еще не пытается подняться? Сажать в ходунки?

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Norna003 сказал:

Вот с какого возраста можно сажать ребенка, если он сам не пытается сесть? Ставить на ножки, если он сам еще не пытается подняться? Сажать в ходунки?

Ни с какого (только мое частное мнение). Ребенок должен сесть САМ. Пока не сел - его позвоночник не готов к нагрузке. Ставить на ножки можно, беря на себя фактически весь вес малыша, вертикальное положение полезно, но без нагрузки на позвоночник. Ходунки (ИМХО, естественно) не нужны в принципе.  Ортопеды против них настроены очень категорично. Детей у меня четверо, все сели и встали на ножки в свое время. Торопить события не стоит:wink:

nogres, Юла, nicvo4ka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Т@тьяна сказал:

Ни с какого (только мое частное мнение). Ребенок должен сесть САМ. Пока не сел - его позвоночник не готов к нагрузке. Ставить на ножки можно, беря на себя фактически весь вес малыша, вертикальное положение полезно, но без нагрузки на позвоночник. Ходунки (ИМХО, естественно) не нужны в принципе.  Ортопеды против них настроены очень категорично. Детей у меня четверо, все сели и встали на ножки в свое время. Торопить события не стоит:wink:

В свое время - это во сколько? Или здесь нет стандартов развития/задержки в развитии?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в