Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Моя племянница ставила брекеты в 18 лет, за полтора года все выровнялось.не призываю терять время, но для сведения:)

Июньская и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Июньская сказал:

В любом случае, запись аж на ноябрь, может, к тому времени что-то ещё выпадет или наоборот вырастет.

У нас запись к ортодонтам бесплатным уже на конец 2020 года. Слов нет прост. С таким серьезным видом в регистратуре выдают талоны на два(!!!) года вперед. 

snowflake, Tatiana Ch., чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Асенька сказал:

У нас запись к ортодонтам бесплатным уже на конец 2020 года. Слов нет прост. С таким серьезным видом в регистратуре выдают талоны на два(!!!) года вперед. 

Ничего себе! Не, у нас одна поликлиника на город, но 2-3 месяца - это предел.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я себе поставила брекеты неделю назад, мне 32. Моя врач принимает от 6 до 50 лет. В любом случае нужна консультация специалиста, тк если проблема серьезная, то врач может даже вывести зачатки зубов и поставить их в нужное положение.

Для меня конечно это дорогое удовольствие, поэтому так затянулось. Просто бесплатных ортодонтов у нас, к сожалению, нет, также как и всех остальных специалистов, кроме терапевта и педиатра. У нас и поликлиники-то нет, так, маленькая сельская амбулатория..

Aleksacha , Nadezhda M, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля взрослеет. Не даром известная книга К. Чуковского называлась "От двух до пяти": после пяти перлы встречаются реже. Но кое-что все-таки стоит сохранить.
23.04.2018

Завтрак. Мама рисует вареньем рожицу на манной каше. Видимо, получилось не очень…
Юля:
¬- Мааам! Я не хочу, чтоб животик боялся!

28.04.2018

Едем в такси. Водитель лавирует в потоке машин. И нас обгоняет на большой скорости какой-то лихач.
- Ого! Вот сейчас пришлось бы на чинилку поехать!

7.07.2018

- Бабушка! Если чё – скажи маме, что я в доме. Конечно, если ты будешь спать, то можешь не говорить. Только если не будешь спать – тогда скажи.

13.07.2018
Утро на даче. Благословенный ранний час, когда мои спят, а я на веранде прихлебываю кофе и вышиваю… Дверь из комнаты на веранду приоткрывается и закрывается снова.
Я:
- Кто там? Доброе утро!
Юля:
- Это я! Я ногой проверяю, какой там воздух: можно ли платье надевать или надо брюки.

26.07.2018
- А когда тебя не будет, у меня будет другая бабушка?
Возможно, навеяно чтением сказки «Морозко» про отношения мачехи и падчерицы.

03.08.2018

Дед собирается идти с Бусей на прогулку. Буся не хочет идти и прячется под мою скамейку за мои ноги. Я смеюсь:
- Расслабься, Буся! Ты со мной останешься.
Юля вторит:
- Не напряжайся, Буся!

Опять словообразование на лету, Юля не напрягается.

Долго сжимала в руках расческу.
- Ой, у меня пальцы разрасчёсились!

11.08.2018
Нанизывает бусины на нитку. Поминутно слюнявит конец нитки.
- Зачем ты так часто?
- Пока у меня есть слюни, их надо использовать.

21.08.2018
Рассуждает о том, почему нельзя купаться в маленьком пожарном водоеме – и какая хорошая вода в песчаном карьере, как там глубоко, вода обновляется ключами и т. д. Я:
- До чего же ты стала умная…
Оля:
- Так подрастааааю!

IMG_7744_.thumb.jpg.b88dfde882f637c9165f92fa5a498d76.jpg

Поделиться сообщением

В 12.08.2018 в 19:10, Июньская сказал:

Да вот одна говорит, что поздно, две - что рано, пока передних нет. В любом случае, запись аж на ноябрь, может, к тому времени что-то ещё выпадет или наоборот вырастет.

У нас в городе к бесплатному ортодонту тоже очередь - годы. Конкретно мы с сыном стояли 2,5 года. У него нижние кривые, но меня больше беспокоили верхние, прикус неправильный, зубы поменялись передние, какие-то огромные стали) и лежат на верхней губе, как у кролика. Рот постоянно приоткрыт, что красоты не добавляет, но это у нас с носом проблема, практически постоянно аллергический ринит. Так вот бесплатный ортодонт занялась нижней челюстью, сказала, что все по порядку, начнем с нижней. Это было во втором классе, т.е. 8 лет, кажется ему было.  Получили мы памятку, как обращаться со скобкой, всякие угрозы там, что раз мы бесплатно, то только один раз такое счастье в виде скобки и не приведи Господи сломаем!  Ну так и получилось), крючки сломались один за другим и мы были с позором изгнаны))). Вообще ужасное отношение было! Формальный осмотр! Он занимал, без преувеличения, несколько секунд. А уж когда крючки начали ломаться! Все время говорили, что это мы ломаем, потому что бесплатно, платники никогда не ломают и т.д. и т.п.  Когда остался один крючок и явно уже не было смысла в скобке, врача это не смутило, говорит - нормально, держится еще))).  Сейчас сыну исполняется на днях 11, еще в мае мы пошли в платную клинику. Отношение - небо и земля))) И  там в первую очередь занялись его верхними кроличьими зубами))). Мы  и платную скобку уже два раза ломали), первый раз ладно - вылетела изо рта, когда на бешеной скорости на качелях радовался с открытым ртом))), как второй раз сломал - сам не понял. Ну что ж, раз уж ввязались в это дело, платим за ремонт и носим дальше). Прогресс виден, зубы сдвинулись, ушли с губы), не совсем, но они на правильном пути. Теперь еще нижнюю скобку будут добавлять, как-то нижнюю челюсть вытягивать вперед.  

Вообще-то я хотела написать, что  в 11 лет нам не сказали, что поздно, а начали лечение и есть результаты), хотя зубы сейчас активно выпадают, ортодонт это видит, но как-то они с этим умеют работать. 

Дааа.... получился опус о наболевшем), об общении с бесплатными врачами. Анекдот вспоминается сразу: Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной!           

nogres, Veta, PrimaN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну посмотрим, записались на середину октября, пусть глянут. Половины передних зубов у нее ещё нет, может, скажут позже прийти

Поделиться сообщением

Девочки, как-то раз с помощью этой темки пристроила вещи из которых уже выросли. Теперь снова пришла за помощью.

Отдам БЕСПЛАТНО вещи д/мальчика. Рост 110-116. Чуть-чуть летних, джинсы, толстовки. Могу отправить в другой город, только пересылка за ваш счет. Все в очень хорошем состоянии. На помойку отнести рука не поднимается, отдать некому. Буду очень благодарна если кто-то откликнется. Пожалуйста, пишите в личку. Спасибо.

Поделиться сообщением

Любопытно...

"От мамы к маме.(из VK)
Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена. 

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать… 

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня. 

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь. 

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама. 

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт. 

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор. 

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно. 

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА. 

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата. 

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают. 

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше. 

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты. 

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна. 

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай. 

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение. 

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее. 

15а. Только потом не жалуйся. 

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь."
almmatea, sakineva, leila и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже знаю, что будет в комнате сына, когда он съедет. Комната для будущих внуков. И очень страшно незаметить, что ребёнку нужна помощь, неважно сколько ему лет. Взрослому сложнее о ней попросить. Я не о материальном. Ещё хуже, знать, что она ему нужна, но он не просит, не хочет беспокоить, или стесняется, и не помочь, потому что не попросил. И да, дети растут, они не мы, но ответственность за них лежит на нас, родителях, что хотя бы потому, до 18 лет мы их воспитывали и были примером. Они другие, но они Наши дети. 

leila, чеба, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарья Ковалькова  слизала это произведение у западных авторов. Которое тоже нашумело в свое время. Аншлаг был был, но в основном среди читателей с "российским" менталитетом (не принято у нас детей выгонять и родителей в богадельню сдавать) 

Было несколько писем, с разными текстами (дочери,  сыну), но суть одна: тебе 18, уходи, делай что хочешь, это твой выбор, не бери с нас пример, мы тебя любим, и чем ты дальше ты от нас, тем больше любим. 

Мне сложно это принять. Моей дочери 19 будет через месяц. Она учится на 1 курсе. Сейчас ходит к психологу, потому что ей кажется, что она ошиблась с профессией (отучившись 1 месяц). Педагоги говорят что бывает, проходит. 

Я ей должна сказать, что вот тебе срок 2 года 10 месяцев, а потом вали отсюда? 

Знаете, когда меня избил муж, я ночью с младенцем на руках приехала к родителям, мне было куда прийти и где жить, потому что мне не говорили подобные вещи. А получи я подобное письмо, вряд-ли я бы пошла  к родителям, так бы и жила с мужем садистом, или в подворотне замерзла бы. 

Плагиат, добавили фразу про Единую Россию и выдали за свое 

PrimaN, lenning, nastya1976 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Оксана.П. сказал:

Дарья Ковалькова  слизала это произведение у западных авторов. Которое тоже нашумело в свое время. Аншлаг был был, но в основном среди читателей с "российским" менталитетом (не принято у нас детей выгонять и родителей в богадельню сдавать) 

То то у меня возникло ощущение Дежа вю при чтении этого опус.

С 90% тезисов я не согласна, а то, что в 18 лет могу выгнать собственного ребенка для меня вообще неприемлемо. Мои дети - это не моя собственность, но они навсегда мои дети. И им совершенно не обязательно от меня уходить, а если уйдут -  обязательно могут ко мне вернуться. И в то же время есть вещи, которые я не приемлю в них, и буду капать на мозги и воспитывать "аккуратно и регулярно".

По поводу российского менталитета, даже в советские времена царил домострой, и иной женщине, решившей уйти от пьющего или жестокого мужа просто некуда было идти. Ее же родители говорили ей :"Замуж вышла - терпи".

Оксана.П., reyjeff, algusya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Барракуда сказал:

По поводу российского менталитета, даже в советские времена царил домострой, и иной женщине, решившей уйти от пьющего или жестокого мужа просто некуда было идти. Ее же родители говорили ей :"Замуж вышла - терпи".

У меня мама в свое время поэтому не развелась с папой. Правда не из-за алкоголя, прогуливал он у нас. Сейчас не знает что лучше, то что женщиной себя не чувствовала рядом с ним,  или то,  что сейчас он поддержка и опора ее. 

А по поводу, что дети ничего не должны родителям, я не согласна в том плане, что родители не молодеют, не становятся здоровее и крепче. Из что, бросать? Сказать моим охломонам, что они не обязаны помогать бабушке с дедом? 

Меня возмущает подобные опусы, видимо я какая-то старомодная. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

А по поводу, что дети ничего не должны родителям, я не согласна в том плане, что родители не молодеют, не становятся здоровее и крепче. Из что, бросать? Сказать моим охломонам, что они не обязаны помогать бабушке с дедом? 

На Западе такая тенденция - детей вырастил и отпустил в свободное плавание, но и со стариками там особенно не церемонятся: не могут за собой ухаживать, - в дом престарелых. Не понимаю этого, как в дикой природе. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Барракуда сказал:

На Западе такая тенденция - детей вырастил и отпустил в свободное плавание, но и со стариками там особенно не церемонятся: не могут за собой ухаживать, - в дом престарелых. Не понимаю этого, как в дикой природе. 

Боюсь, что они тоже не понимают как можно опекать деток до их глубокой старости, отдавать им часть своих доходов, ютиться в одной квартире, кормить, поить и обихаживать. Не понимают нашего родительского желания любой ценой добыть ребёнку высшего образования, этой бесконечной гиперопеке.

А дом престарелых у них и у нас - вещи даже не соизмеримые. У них -  это деревни, санатории, гостевые дома, у нас чаще всего - богодельни.

vodonika, Ямана, Хельга и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.10.2018 в 20:07, PrimaN сказал:
Любопытно...

"От мамы к маме.(из VK)
Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. 

Подписалась бы под этими словами, жаль, что я так не сказала своим дочкам, но я ничего из этого не выполнила бы(это я точно знаю, потому, что уже не выполняю. А жаль)

чеба, almmatea, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.10.2018 в 19:07, PrimaN сказал:
Любопытно...

"От мамы к маме.(из VK)

Вчера прочитала и не стала сразу писать - обдумывала. Так вот, считаю все эти тезисы просто сформулированы, а так каждый человек и так по ним живёт, как правило. Согласитесь, ребёнку тоже нужна свобода, и если есть возможность он и так уйдёт жить отдельно при первой же возможности. Потому что если остался - попал в зависимость. "Я тебя кормлю, значит в субботу ты поедешь с нами копать картошку, а не с друзьями на шашлыки". Причём очень многим родителям очень нравится такой шантаж. Даже среди моих ровесников (50 лет, на всякий случай) есть ситуации, когда "Мы тебе дали денег на дом, поэтому мы и будем решать, какой дом ты будешь строить, какую плитку класть и т.д." Из серии - кто девушку ужинает... Ещё странно, что это письмо написано, кода дочке 15 лет, надо было начинать такие разговоры (о том, что каждый строит свою жизнь сам) лет с полутора. Да мы так и делаем - тебе говорили не трогай горячо, не поверил - обжёгся - сам виноват. А если до 15 лет не вести таких разговоров, то странная какая-то мама получается. И ещё - каждый взрослый будет стараться внедрить тот шаблон, по которому жил сам - выгнали тебя из дома в 18 лет, так и ты выгонишь, и наоборот - сплавляли своих детей к бабушке - значит и сам будешь с внуками сидеть, потому как не скажешь уже "мы тебя сами, без бабушки вырастили". Согласна, что это западная перепечатка, потому как, у большинства из нас, начальный капитал, в виде квартиры, не покупался, а достался от родителей, которым, в свою очередь, это дало государство, в том числе и на детей, и каждый, в глубине души, понимает, что если ему какой-то долей помогли родители, то и он должен помочь своему ребёнку. И, конечно, не должно быть гиперопеки, но удочку, в виде образования или нач.капитала на бизнес, дать надо, при возможности. А про дом престарелых - я только ЗА. Чем быть обузой и портить жизнь своим близким - лучше быть среди ровесников, с нормальным уходом, а детей-внуков видеть по праздникам, и даже в старости жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а не жизнью детей, соседей или героев сериалов. 

Хельга, Ольга78, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

Это как будто из пособия для рэкетиров. Страшно оказаться в обществе людей, руководствующихся этим принципом, когда все лезут напролом,ходят по головам, стараются урвать кусок, как гиенны. Родители, которые этому учат своих детей,сами первые падут жертвами подобной педагогики. 

Loculus, PrimaN, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Polly сказал:

Это как будто из пособия для рэкетиров. Страшно оказаться в обществе людей, руководствующихся этим принципом, когда все лезут напролом,ходят по головам, стараются урвать кусок, как гиенны. Родители, которые этому учат своих детей,сами первые падут жертвами подобной педагогики. 

Не согласна. Ведь это не призыв, а констатация факта жизненной конкуренции. Ведь мы искренне рады, когда поступили в институт при конкурсе 10 человек на место, а остальные 9.... - пали жертвой конкуренции. И при этом никто не шёл по головам. А на работе? если ты реально лучше работаешь и тебе дали премию, а другим нет.

krume, Люба К, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, чеба сказал:

если ты реально лучше работаешь и тебе дали премию, а другим нет.

Вот именно, если ты реально лучше, значит, ты на своем месте, а не на чужом. Меня коробит последняя фраза о том, что "твое хорошо" это всегда "чьё-то плохо". 

Барракуда, Dasika, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Polly сказал:

Вот именно, если ты реально лучше, значит, ты на своем месте, а не на чужом. Меня коробит последняя фраза о том, что "твое хорошо" это всегда "чьё-то плохо". 

Так это нормально. Обычный закон жизни, просто немного утрированный и облеченный в слова. Не раз и не два сталкивалась с подобным. 

Мне кажется, что мы просто не задумываемся о подобном, в смысле не проговариваем это, потому и звучит дико для нашего мозга. :pardon:

И то, что ты реально на своем месте совершенно не означает, что кому-то не может быть плохо из за того, что ты на этом месте находишься... 

reyjeff, Хельга, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Polly сказал:

Меня коробит последняя фраза о том, что "твое хорошо" это всегда "чьё-то плохо". 

А меня коробит весь этот текст целиком...

Polly, Loculus, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15а. Только потом не жалуйся. 

действительно)), . Живи по моей инструкции к счастливой жизни  и  не жалуйся потом.

Я не жду стакана воды,

никто не знает)). Может оказаться так, что и колбаски ждать придется.

Не зарекайтесь, мамо)))

2 часа назад, snowflake сказал:

А меня коробит весь этот текст целиком...

в нем так много агрессии и так мало любви.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ирония сказал:

нем так много агрессии и так мало любви.

Согласна! А если

3 часа назад, monstrochka сказал:

то, что ты реально на своем месте совершенно не означает, что кому-то не может быть плохо из за того, что ты на этом месте находишься... 

Значит,этого кого-то сжирает зависть,как ржавчина металл.

Барракуда, viola33, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал:
30 минут назад, ирония сказал:

в нем так много агрессии и так мало любви.

У меня даже были мысли, что писала не мама, а мачеха.

3 часа назад, monstrochka сказал:

И то, что ты реально на своем месте совершенно не означает, что кому-то не может быть плохо из за того, что ты на этом месте находишься... 

У того, кому плохо, всегда есть альтернатива делать что-то другое, плохо может быть только из зависти: и примеров сколько угодно. Не взяли в этот ВУЗ - готовься в другой. МГУ (утрирую) - не всегда гарантия успеха и карьеры.

Хочешь больше зарплату или премию, как у коллеги, работай, проявляй инициативу. Ищи другую работу, где тебя оценят. Почему должно быть плохо оттого, что кому то хорошо? Не понимаю.

Тебя не приняли на работу на какую-то должность, а взяли другого человека?

"... то неизвестно, кому повезло"

3 часа назад, чеба сказал:

Не согласна. Ведь это не призыв, а констатация факта жизненной конкуренции. Ведь мы искренне рады, когда поступили в институт при конкурсе 10 человек на место, а остальные 9.... - пали жертвой конкуренции. И при этом никто не шёл по головам. А на работе? если ты реально лучше работаешь и тебе дали премию, а другим нет.

Когда поступила в ВУЗ при конкурсе 6 к 1, совершенно не комплексовала. Тем более, что я поступила честно. Корпела и готовилась сама, без репетиторов, учась в захолустной школе. К тому же, мне на математике несправедливо 3 балла снизили. Взяли и перечеркнули правильное решение. Понадобилось мое место для кого-то , видимо. Спасло только то, что на апелляцию попала к очень строгому, но честнейшему и любимому у студентов преподавателю. Комиссия повысила результат на 2 балла. Для поступления хватило. Но нехороший осадок остался.

Не поступила бы, готовилась бы снова, наверное уже в другой ВУЗ. Но больше, чем уверена, не потерялась бы.

Почему мое честное и заслуженное "хорошо" должно быть "плохо" для того, кто завалил экзамен?

У нас на факультете было 17 "левых". По- моему, они не заморачивались на этот счет...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вообще, по-моему статья - просто фейк.

6 и 7 пункты просто  противоречат друг другу.

"Я тебя могу выгнать...""Из твоей комнаты сделаю спальню..."

"У тебя есть дом..."

"Я не обязана бежать по первому твоему звонку..."

"Не отключай телефон, я волнуюсь..."

Nadezhda M, Polly, PrimaN и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в