27 июля 2012 Девочки, хочу показать своих ребятишек Это мы в деревни у бабушки после бани! Дочке 4,5 года зовут Валерия, сыну 2 года исполнилось 22 июня зовут Кирилл! Дай вам Бог здоровья, терпения и удачи!! marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2012 Огромного здоровья вам!!! Детки такие славные! marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2012 marusy, Какие славные у вас детки!!! И не скажешь, что малыш прошёл через такие испытания! Растите здоровенькими, а маме сил и терпения1 У вас обязательно всё будет хорошо, иначе просто быть не может!!! Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилия, Пытаясь все болезни превозмочь… Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло… Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней… Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей… queen-margo, marusy, Alenkin84 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2012 Маша, прекрасные детки! А ты просто молодец! Дай Бог здоровья твоим деткам. А Кирюшка, конечно же, будет расти и все у него будет отлично. Сама знаешь, маленькие детки часто болеют, но чем старше становятся - тем больше крепнет организм и ему уже легче сопротивлятся всяким болячкам. А Кирюше столько пришлось перенести, а он выкарабкался - и жить ему, значит, 100 лет - не меньше! marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2012 ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Татьяна стихотворение восхитительное! Оно такое нежное и проникновенное, каждая мама скажет, это про меня! Елена, знаете, когда покрестили Кирилла на третий день его жизни, моей бабушке ночью приснился сон, как будто я стою возле кроватки и тихо плачу, через некоторое время опустив голову, я отхожу, и подходит бабушка старенькая в белом платочке, и качая кроватку говорит, я помолюсь за тебя сыночек и с тобой теперь все будет в порядке! Когда она рассказала нам этот сон, мы с мамой в один голос сказали, что это была Матрона! Я поняла, что у сына появилась покровительница (ангел хранитель) и мои молитвы будут услышины! Может покажется , что я слишком самоуверенная, но я правда думаю , что теперь с ним все будет в поряке! Это не совпадение и не мистика, это ВЕРА! Девочки только вера поможет в самое трудную минуту! чеба, queen-margo, treisi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2012 Девочки, хочу посоветоваться с Вами, моя дочка с появлением братика в семье, начала беспощадно грызть ногти, что только мы не пробовали, и лаки от обкусывания ногтей, пытались поговорить и объяснить ей, что могут появиться червячки в животике, ничего не помогает, ногти отгрызает под корень,может кто то сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2012 marusy, спасибо что поделилась с нами - мы пожелаем всей вашей семье счастья и здоровья, пусть у Кирюши все складывается счастливо! Мой старший при появлении братика тоже испытал большой стресс. Я сама виновата - вместо того чтобы подготовить его заранее к "отлучению" от мамы, я наоборот старалась уделять ему больше времени, зная что совсем скоро все внимание будет переключено на новорожденного. Димка тогда сам-то был еще крошкой, 2 года и полтора месяца, и я очень плотно и много с ним общалась, Димка проявлял тогда прямо-таки вундеркиндные способности, просил меня учить его читать (в год и 11 месяцев он читал по буквам, в 2 и один месяц я уже научила его читать по слогам!!), разные конструкторы и логические игрушки помогать собирать, и я всегда была с ним, и чем-то мы занимались. А потом - раз, и резко место у мамы на ручках занял кто-то другой! Димка начал заикаться , стал писаться, и не только ночью но и иногда днем, пришлось снова на ночь памперсы ему надевать. Я начиталась в инете про эти все проблемы, про заикание, выполняла советы и постепенно, месяца через 2 все прошло. Грызение ногтей - из той же серии, результат психологического стресса. В книжках пишут что если человек грызет ногти - значит он находится в психологически тяжелых для него условиях, значит кто-то или что-то на него постоянно давит. Кто-то начинает заикаться, кто-то сосет губы-пальцы, раскачивается, делает разные ритмические движения головой или частями тела... Взрослые курят, пьют, матерятся, дерутся - а дети вот такими способами выплескивают дискомфорт. Мой младший, Антошка, стал грызть ногти когда я заставила его посещать бассейн в садике. Изначально он не боялся воды, наоборот бежал в нее с разбега, и вот однажды в 3 годика, забежал в аквапарке и упал, ушел с головой под воду ("спасибо" нашей бабушке, недоглядела). И стал бояться воды, поначалу даже в ванну садиться боялся! И в бассейн в 4 года не пошел. Но я все-таки его уговорила хоть раз в неделю посещать, каждую неделю уговаривала всякими способами. И он стал ногти грызть, и по ночам иногда во сне вскрикивал. И я подумала и решила не мучить ребенка. Подрастет и сам постепенно избавится от страха воды. Проходил в бассейн Антошка 2 месяца, и я перестала его заставлять. И за полтора-два месяца ногти грызть он перестал, постепенно. Сначала по 3-5 дней не грыз, потом по неделе и т.д. Ушло напряжение, ушла и вредная привычка. В книжках пишут, что самое главное (и трудное для родителей) - это НЕ акцентировать внимание на этих проблемах! Все волнения и переживания - только про себя, вслух ребенку НЕЛЬЗЯ об этом даже случайно напоминать, нельзя фиксировать его память и внимание на заикании или ногтях. Нужно вообще об этом не говорить при нем. Если это станет "пунктиком", то круг замкнется и ребенок намного сильнее завязнет в этой "дурной привычке". (в кавычках пишу, потому что это понятие условное, мы так на бытовом уровне называем эти проблемы). Он будет каждый раз как родители вспомнили, переживать и грызть еще сильнее. Потом он уже сам станет за собой замечать что снова грызет, и снова переживать еще сильнее. И т.д. Итак, первый пункт - не упоминать о проблеме. Второй пункт - найти причину дискомфорта. И третий пункт - убрать причину. В твоем случае причина понятна - появление соперника итак всегда стресс, какой бы разница в возрасте у детей ни была! А здесь еще было такое переживание и повышенное внимание к новорожденному, потом ребенок же если и недопонимает, то все чувствует, что с появлением этого человечка в семье наступили тяжелые времена, все на нервах... Главное вам нужно понять - В этой ситуации НИКТО не виноват, ни родители, ни дети - что же поделаешь, в жизни всякое бывает, поэтому теперь, когда все плохое позади, вы все вместе постепенно отойдете от стресса, и Валерия тоже вместе с вами!! Все будет хорошо, постепенно вы приведете свое душевное состояние в равновесие и покой, и девочка за вами тоже успокоится и постепенно забудет эту привычку. kurta63 и marusy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2012 Ух и понаписала же я, размахнулась... Просто эта проблема очень мне близка, я и сама грызла ногти все детство и уже в сознательном возрасте смогла распрощаться с этой привычкой! Меня воспитывали в очень большой строгости, характер у моей мамы очень жесткий, кроме того я была незапланированным ребенком у 19-летней девочки, помеха всем жизненным планам, ну сами понимаете... Грызла ногти с мясом, если заканчивались на руках могла и до ног добраться Как только меня не били и не наказывали - бесполезно. Потом в первый класс я пошла жить к бабушке (та вышла на пенсию и взялась меня растить), и мама от меня отстала. Но привычка осталась. Уже в 13 лет я захотела красить ногти лаком, и поняла что нужно мне их отрастить. Захотела - и отрастила! Иногда бывали срывы конечно, держишься месяца 2, а потом вдруг возьмешь и все съешь! Потом еще лет до 25 иногда, раз в год, бывали такие приступы, но я больше 2 ногтей не съедала, останавливала себя. А после рождения первенца не до ногтей стало, но до сих пор я всегда ношу с собой пилку для ногтей, т.к. если ноготь обломится, то я терпеть не могу неровный зазубренный край ногтя, меня он дико раздражает и сразу обкусать до корня его хочется. Поэтому я сразу подпиливаю. И накладные-нарощенные ногти никогда не использую - не хочу чтобы к моим ногтям что-то инородное прикасалось. Только на ногах гелевые делаю Думаю что в подростковом возрасте, когда я стала "боевым" подростком, научилась огрызаться, как моя бабушка говорила, и защищать себя, я и созрела для отвыкания от грызения ногтей. Я тогда от многих комплексов неполноценности начала избавляться. А вот моя бабушка (другая) так всю жизнь ногти и прогрызла, ей сейчас 85... А теперь поделюсь личным опытом, с Антошкой я поступала так. Мягко, ненавязчиво! сказала ему ОДИН раз, что лучше ногти не сгрызать, т.к. под ними грязь с микробами. Говорю ты лучше ко мне подходи, я тебе обстригу ногти если они торчат. Еще сказала ему "Ты постарайся их не грызть, если заметишь, то постарайся вытащить изо рта и ко мне иди, я подстригу". И все, один только раз сказала! Стригла ногти я как и раньше, раз в неделю - в книжках прочитала что стричь часто это ошибка, тоже акцентируешь внимание на ногтях. И про бассейн и про ногти больше ни слова! Когда стригла ногти на первой неделе, заметила вслух что один ноготок Антон не сгрыз, молодец! И все, не рассусоливала. На второй неделе он мне сам говорит, я иногда начинаю грызть, и вытаскиваю. Я говорю - молодец, так и продолжай. И все на этом! Потом на третьей неделе я уже заметила несколько целых ногтей, похвалила - видишь говорю ты уже меньше их грызешь, целые остаются. Но у меня легкий случай конечно был, самая начальная стадия, и стресс небольшой. В книжках пишут что ногти не такой уж тяжелый случай, многие люди становясь взрослыми бросают незаметно. Заикание гораздо хуже, без специального лечения может и не пройти. Спасибо за внимание, надеюсь мои слова помогут тебе, marusy, расслабиться и просто наслаждаться ЖИЗНЬЮ. Все плохое пройдет а хорошее останется! marusy и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2012 Рита, спасибо Вам огромное за советы и пожелания! Я обязательно прислушуюсь к ним! Очень жаль , что в свое время не увидела проблемы и не смогла уделить внимание своей дочери! У нас в семье даже высказывание появилось, папина дочка и маминькин сыночек! Постраюсь все исправить и стать ближе к своей дочери! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 marusy, Маша, у тебя замечательные детишки. На вашу долю выпало много испытаний, но я верю, что все у вас наладится и будет хорошо. Здоровья вам, терпения и семейного благополучия!!!! marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Маша, вот я так и думала - что ты себя обвинишь! Человек старается в меру своих сил и возможностей, и этого достаточно, не нужно никаких олимпийских рекордов, ты молодец и все правильно делала: кому нужно больше времени, тому мама его и отдает, так всегда бывает! Так что не нужно ничего "исправлять", ничего же ты не натворила - все постепенно само исправится и наладится! Я вот тоже не могу вернуться назад и исправиться - подготовить старшего к одиночеству и появлению младшего. Я только могу сделать выводы на будущее, и воспитывать детей более самостоятельными (мне это ой как трудно дается, я вечно как курица квохчу над своими цыплятами ). Я всегда старалась быть супермамочкой, посвятила этому 90 процентов своего времени, но даже и при этом я не достигла совершенства. Теперь я понимаю - это невозможно, нет идеальных людей, к счастью! Думаю тебе нужно направить усилия и время НА СЕБЯ, снять напряжение, понять что теперь радости в жизни будет все больше, и тогда получится хорошая атмосфера в семье, и дети сами избавятся от напряжения, и все плохое забудут постепенно за несколько лет. marusy, kurta63 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Девочки, наш Саня теперь - студент любимого филфака МГОУ! На бюджет баллов набрать было нереально - от 250 баллов за 3 экзамена - многовато. А 55 тысяч рублей в год мы решили заплатить. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Девочки, наш Саня теперь - студент любимого филфака МГОУ! На бюджет баллов набрать было нереально - от 250 баллов за 3 экзамена - многовато. А 55 тысяч рублей в год мы решили заплатить. Оля, поздравляю! Нам тоже "светит" коммерческое место - но у нас почему-то от 70000 в год и выше, смотря по факультету. Но может ты еще рано его отправляешь на коммерцию - будет еще две "волны", многие из 200-бальников заберут документы, даже в сентябре им могут позвонить и сказать, что поступили на другие месте, где им больше хочется учиться. В прошлом году нашим друзьям позвонили уже 10 сентября из "керосинки" и сказали, что они прошли на бюджет. Так что давай надеется на лучшее Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Леночка, я решила не рисковать. Платных мест всего 10, я испугалась того, что народ очухается сейчас - и посмотрит стоимость обучения в других ВУЗах. Совсем не хотелось потерять год. Нам же 18 в октябре уже стукнет! Хоть армия и не грозит - по зрению не проходим. А перевестись на бюджет можно будет после 1 курса при хорошей успеваемости. Пусть занимается тем, что нравится! Обучение я сегодня уже оплатила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2012 Олечка! Поздравляю тебя и сыночка! Желаю успехов во всём! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2012 Олечка, поздравляю вас с сыном. Наконец-то все тревоги позади. Теперь все зависит от него. Успешной ему учебы и удовольствия от ее процесса! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Оля, я тоже думаю о переводе на втором курсе, если что. У нас на факультетах, куда подали документы 20 и 25 бюджетных мест, а у него в рейтинге 76 и 78 место. К тому же половину бюджетных мест уже заняли льготники. Так что, скорее всего, тоже будет коммерция, но у нас можно с этим не спешить. На коммерцию возьмут всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Девочки, хочу посоветоваться с Вами, моя дочка с появлением братика в семье, начала беспощадно грызть ногти, что только мы не пробовали, и лаки от обкусывания ногтей, пытались поговорить и объяснить ей, что могут появиться червячки в животике, ничего не помогает, ногти отгрызает под корень,может кто то сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть? marusy - у вас такие хорошие детки! Здоровья им и счастья!) Насчет ногтей - Рита права - это психологическая травма! Когда я родила сына, дочке было 6 лет - первый класс, первые трудности я ей нужна была как никто! В моем случаи очень помог мне муж - он практически все свободное от работы проводил с дочерью! Ребенку ведь нужно показать, что он любимый и родной и с рождением второго отношение к нему совсем не изменилось! Я как только могла тоже со своей стороны уделяла внимание дочери - вместе играли, возились с братиком, купали вместе, просила ее помочь, говорив при этом, что без ее помощи мне ну никак не справиться!) И еще наказываю деток всегда по заслугам - кто набедокурил, тот и получил! А еще категорически запрещаю сыну поднимать руку на дочь - девочек бить нельзя, он мужчина, хоть и маленький! я его за это наказываю! а вот чтобы ногти поскорее перестала грызть - намажьте их предварительно растворенной таблеткой левомецитина - она ужасно горькая, вреда никакого, но вот руки в рот вряд ли она потянет и отмывается он плохо - горечь остается несколько дней!))) marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2012 Помнится, мне тоже ногти какой-то фигней однажды намазали - ну так я в тот день до ножных ногтей добралась, а ручные на следующий съела, когда эта фигня отмылась. А левомецетин, хоть и прошлого века, но все же антибиотик, химия, по-моему нехорошо ее облизывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 marusy, у меня такая проблема была, когда сын в садик пошел. Там была девочка, которая грызла ногти и он "попробовал". Ужас что было, пальчики воспаленные все. Я поделилась своей проблемой с мастером, когда ходила на маникюр, она сказала купить специальный лак для ногтей против грызения Умную эмаль. Я думала буду долго искать, а нет - зашла в универмаг - а он там стоит. Стоит недорого и нам хванило 1 недели чтобы отучиться. практически целый флакон остался. Он как прозрачная жидкость, надо мазать несколько раз в день (я даже воспитательницу в садике просила). Может и вам это поможет. А детки у вас замечательные, здоровья и благополучия вашей семье! marusy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Девочки, наш Саня теперь - студент любимого филфака МГОУ! Оленька, поздравляю!!! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 ... А левомецетин, хоть и прошлого века, но все же антибиотик, химия, по-моему нехорошо ее облизывать. Неее, вреда точно не будет! Она облизывать то и не будет - он горький ооооочень!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 А у нас папа себе смену растит =) ГАЛИНА_С, kurta63, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 Девчонки Лена1973, marusy, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 Катя, какие милые и светлые девочки! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение