Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочу показать своих ребятишек

Это мы в деревни у бабушки после бани! Дочке 4,5 года зовут Валерия, сыну 2 года исполнилось 22 июня зовут Кирилл!

Дай вам Бог здоровья, терпения и удачи!!

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огромного здоровья вам!!!

Детки такие славные!

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marusy, Какие славные у вас детки!!! И не скажешь, что малыш прошёл через такие испытания! Растите здоровенькими, а маме сил и терпения1 У вас обязательно всё будет хорошо, иначе просто быть не может!!!

Склонилась ночью мама над кроваткой

И тихо шепчет Крошечке своей:

«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,

Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,

Рыдает материнская душа.

И мама до утра не засыпает,

К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,

Когда температурит сын иль дочь,

То сердце мамы плачет от бессилия,

Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,

Прижав своё Сокровище к груди,

Она без перерыва повторяла:

«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,

Как мамина забота и тепло…

Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,

Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете

Здоровье, счастье собственных детей.

И точно так же маму любят дети,

Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,

Ей шепчут двое взрослых сыновей:

«Ты только не болей, моя родная,

Прошу тебя, ты только не болей…

ГалинаV, МАУ, Alenkin84 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, прекрасные детки! А ты просто молодец! Дай Бог здоровья твоим деткам. А Кирюшка, конечно же, будет расти и все у него будет отлично. Сама знаешь, маленькие детки часто болеют, но чем старше становятся - тем больше крепнет организм и ему уже легче сопротивлятся всяким болячкам. А Кирюше столько пришлось перенести, а он выкарабкался - и жить ему, значит, 100 лет - не меньше!

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Татьяна стихотворение восхитительное! Оно такое нежное и проникновенное, каждая мама скажет, это про меня! Елена, знаете, когда покрестили Кирилла на третий день его жизни, моей бабушке ночью приснился сон, как будто я стою возле кроватки и тихо плачу, через некоторое время опустив голову, я отхожу, и подходит бабушка старенькая в белом платочке, и качая кроватку говорит, я помолюсь за тебя сыночек и с тобой теперь все будет в порядке! Когда она рассказала нам этот сон, мы с мамой в один голос сказали, что это была Матрона! Я поняла, что у сына появилась покровительница (ангел хранитель) и мои молитвы будут услышины! Может покажется , что я слишком самоуверенная, но я правда думаю , что теперь с ним все будет в поряке! Это не совпадение и не мистика, это ВЕРА! Девочки только вера поможет в самое трудную минуту!

queen-margo, Татуся, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу посоветоваться с Вами, моя дочка с появлением братика в семье, начала беспощадно грызть ногти, что только мы не пробовали, и лаки от обкусывания ногтей, пытались поговорить и объяснить ей, что могут появиться червячки в животике, ничего не помогает, ногти отгрызает под корень,может кто то сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть?

Поделиться сообщением

marusy, спасибо что поделилась с нами - мы пожелаем всей вашей семье счастья и здоровья, пусть у Кирюши все складывается счастливо!

Мой старший при появлении братика тоже испытал большой стресс. Я сама виновата - вместо того чтобы подготовить его заранее к "отлучению" от мамы, я наоборот старалась уделять ему больше времени, зная что совсем скоро все внимание будет переключено на новорожденного. Димка тогда сам-то был еще крошкой, 2 года и полтора месяца, и я очень плотно и много с ним общалась, Димка проявлял тогда прямо-таки вундеркиндные способности, просил меня учить его читать (в год и 11 месяцев он читал по буквам, в 2 и один месяц я уже научила его читать по слогам!!), разные конструкторы и логические игрушки помогать собирать, и я всегда была с ним, и чем-то мы занимались. А потом - раз, и резко место у мамы на ручках занял кто-то другой!

Димка начал заикаться :blink: , стал писаться, и не только ночью но и иногда днем, пришлось снова на ночь памперсы ему надевать. Я начиталась в инете про эти все проблемы, про заикание, выполняла советы и постепенно, месяца через 2 все прошло.

Грызение ногтей - из той же серии, результат психологического стресса. В книжках пишут что если человек грызет ногти - значит он находится в психологически тяжелых для него условиях, значит кто-то или что-то на него постоянно давит. Кто-то начинает заикаться, кто-то сосет губы-пальцы, раскачивается, делает разные ритмические движения головой или частями тела... Взрослые курят, пьют, матерятся, дерутся - а дети вот такими способами выплескивают дискомфорт.

Мой младший, Антошка, стал грызть ногти когда я заставила его посещать бассейн в садике. Изначально он не боялся воды, наоборот бежал в нее с разбега, и вот однажды в 3 годика, забежал в аквапарке и упал, ушел с головой под воду ("спасибо" нашей бабушке, недоглядела). И стал бояться воды, поначалу даже в ванну садиться боялся! И в бассейн в 4 года не пошел. Но я все-таки его уговорила хоть раз в неделю посещать, каждую неделю уговаривала всякими способами. И он стал ногти грызть, и по ночам иногда во сне вскрикивал. И я подумала и решила не мучить ребенка. Подрастет и сам постепенно избавится от страха воды. Проходил в бассейн Антошка 2 месяца, и я перестала его заставлять. И за полтора-два месяца ногти грызть он перестал, постепенно. Сначала по 3-5 дней не грыз, потом по неделе и т.д. Ушло напряжение, ушла и вредная привычка.

В книжках пишут, что самое главное (и трудное для родителей) - это НЕ акцентировать внимание на этих проблемах! Все волнения и переживания - только про себя, вслух ребенку НЕЛЬЗЯ об этом даже случайно напоминать, нельзя фиксировать его память и внимание на заикании или ногтях. Нужно вообще об этом не говорить при нем. Если это станет "пунктиком", то круг замкнется и ребенок намного сильнее завязнет в этой "дурной привычке". (в кавычках пишу, потому что это понятие условное, мы так на бытовом уровне называем эти проблемы). Он будет каждый раз как родители вспомнили, переживать и грызть еще сильнее. Потом он уже сам станет за собой замечать что снова грызет, и снова переживать еще сильнее. И т.д.

Итак, первый пункт - не упоминать о проблеме. Второй пункт - найти причину дискомфорта. И третий пункт - убрать причину.

В твоем случае причина понятна - появление соперника итак всегда стресс, какой бы разница в возрасте у детей ни была! А здесь еще было такое переживание и повышенное внимание к новорожденному, потом ребенок же если и недопонимает, то все чувствует, что с появлением этого человечка в семье наступили тяжелые времена, все на нервах...

Главное вам нужно понять - В этой ситуации НИКТО не виноват, ни родители, ни дети - что же поделаешь, в жизни всякое бывает, поэтому теперь, когда все плохое позади, вы все вместе постепенно отойдете от стресса, и Валерия тоже вместе с вами!! Все будет хорошо, постепенно вы приведете свое душевное состояние в равновесие и покой, и девочка за вами тоже успокоится и постепенно забудет эту привычку.

marusy и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух и понаписала же я, размахнулась... :smile: Просто эта проблема очень мне близка, я и сама грызла ногти все детство и уже в сознательном возрасте смогла распрощаться с этой привычкой!

Меня воспитывали в очень большой строгости, характер у моей мамы очень жесткий, кроме того я была незапланированным ребенком у 19-летней девочки, помеха всем жизненным планам, ну сами понимаете... Грызла ногти с мясом, если заканчивались на руках могла и до ног добраться :smile: Как только меня не били и не наказывали - бесполезно. Потом в первый класс я пошла жить к бабушке (та вышла на пенсию и взялась меня растить), и мама от меня отстала. Но привычка осталась. Уже в 13 лет я захотела красить ногти лаком, и поняла что нужно мне их отрастить. Захотела - и отрастила! Иногда бывали срывы конечно, держишься месяца 2, а потом вдруг возьмешь и все съешь! Потом еще лет до 25 иногда, раз в год, бывали такие приступы, но я больше 2 ногтей не съедала, останавливала себя. А после рождения первенца не до ногтей стало, но до сих пор я всегда ношу с собой пилку для ногтей, т.к. если ноготь обломится, то я терпеть не могу неровный зазубренный край ногтя, меня он дико раздражает и сразу обкусать до корня его хочется. Поэтому я сразу подпиливаю. И накладные-нарощенные ногти никогда не использую - не хочу чтобы к моим ногтям что-то инородное прикасалось. Только на ногах гелевые делаю :smile:

Думаю что в подростковом возрасте, когда я стала "боевым" подростком, научилась огрызаться, как моя бабушка говорила, и защищать себя, я и созрела для отвыкания от грызения ногтей. Я тогда от многих комплексов неполноценности начала избавляться. А вот моя бабушка (другая) так всю жизнь ногти и прогрызла, ей сейчас 85...

А теперь поделюсь личным опытом, с Антошкой я поступала так. Мягко, ненавязчиво! сказала ему ОДИН раз, что лучше ногти не сгрызать, т.к. под ними грязь с микробами. Говорю ты лучше ко мне подходи, я тебе обстригу ногти если они торчат. Еще сказала ему "Ты постарайся их не грызть, если заметишь, то постарайся вытащить изо рта и ко мне иди, я подстригу". И все, один только раз сказала! Стригла ногти я как и раньше, раз в неделю - в книжках прочитала что стричь часто это ошибка, тоже акцентируешь внимание на ногтях. И про бассейн и про ногти больше ни слова! Когда стригла ногти на первой неделе, заметила вслух что один ноготок Антон не сгрыз, молодец! И все, не рассусоливала. На второй неделе он мне сам говорит, я иногда начинаю грызть, и вытаскиваю. Я говорю - молодец, так и продолжай. И все на этом! Потом на третьей неделе я уже заметила несколько целых ногтей, похвалила - видишь говорю ты уже меньше их грызешь, целые остаются. Но у меня легкий случай конечно был, самая начальная стадия, и стресс небольшой. В книжках пишут что ногти не такой уж тяжелый случай, многие люди становясь взрослыми бросают незаметно. Заикание гораздо хуже, без специального лечения может и не пройти.

Спасибо за внимание, надеюсь мои слова помогут тебе, marusy, расслабиться и просто наслаждаться ЖИЗНЬЮ. Все плохое пройдет а хорошее останется! :smile:

kurta63 и marusy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, спасибо Вам огромное за советы и пожелания! Я обязательно прислушуюсь к ним! Очень жаль , что в свое время не увидела проблемы и не смогла уделить внимание своей дочери! У нас в семье даже высказывание появилось, папина дочка и маминькин сыночек! Постраюсь все исправить и стать ближе к своей дочери!

Поделиться сообщением

marusy, Маша, у тебя замечательные детишки. На вашу долю выпало много испытаний, но я верю, что все у вас наладится и будет хорошо. Здоровья вам, терпения и семейного благополучия!!!!
marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, вот я так и думала - что ты себя обвинишь! Человек старается в меру своих сил и возможностей, и этого достаточно, не нужно никаких олимпийских рекордов, ты молодец и все правильно делала: кому нужно больше времени, тому мама его и отдает, так всегда бывает! Так что не нужно ничего "исправлять", ничего же ты не натворила - все постепенно само исправится и наладится!

Я вот тоже не могу вернуться назад и исправиться - подготовить старшего к одиночеству и появлению младшего. Я только могу сделать выводы на будущее, и воспитывать детей более самостоятельными (мне это ой как трудно дается, я вечно как курица квохчу над своими цыплятами :lol: ). Я всегда старалась быть супермамочкой, посвятила этому 90 процентов своего времени, но даже и при этом я не достигла совершенства. Теперь я понимаю - это невозможно, нет идеальных людей, к счастью! :wink:

Думаю тебе нужно направить усилия и время НА СЕБЯ, снять напряжение, понять что теперь радости в жизни будет все больше, и тогда получится хорошая атмосфера в семье, и дети сами избавятся от напряжения, и все плохое забудут постепенно за несколько лет.

marusy, чеба и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наш Саня теперь - студент любимого филфака МГОУ! На бюджет баллов набрать было нереально - от 250 баллов за 3 экзамена - многовато. А 55 тысяч рублей в год мы решили заплатить.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наш Саня теперь - студент любимого филфака МГОУ! На бюджет баллов набрать было нереально - от 250 баллов за 3 экзамена - многовато. А 55 тысяч рублей в год мы решили заплатить.

Оля, поздравляю! Нам тоже "светит" коммерческое место - но у нас почему-то от 70000 в год и выше, смотря по факультету. Но может ты еще рано его отправляешь на коммерцию - будет еще две "волны", многие из 200-бальников заберут документы, даже в сентябре им могут позвонить и сказать, что поступили на другие месте, где им больше хочется учиться. В прошлом году нашим друзьям позвонили уже 10 сентября из "керосинки" и сказали, что они прошли на бюджет. Так что давай надеется на лучшее :wink:

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, я решила не рисковать. Платных мест всего 10, я испугалась того, что народ очухается сейчас - и посмотрит стоимость обучения в других ВУЗах. Совсем не хотелось потерять год. Нам же 18 в октябре уже стукнет! Хоть армия и не грозит - по зрению не проходим. А перевестись на бюджет можно будет после 1 курса при хорошей успеваемости. Пусть занимается тем, что нравится! Обучение я сегодня уже оплатила.

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю вас с сыном. Наконец-то все тревоги позади. Теперь все зависит от него. Успешной ему учебы и удовольствия от ее процесса!

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тоже думаю о переводе на втором курсе, если что. У нас на факультетах, куда подали документы 20 и 25 бюджетных мест, а у него в рейтинге 76 и 78 место. К тому же половину бюджетных мест уже заняли льготники. Так что, скорее всего, тоже будет коммерция, но у нас можно с этим не спешить. На коммерцию возьмут всегда.

Поделиться сообщением

Девочки, хочу посоветоваться с Вами, моя дочка с появлением братика в семье, начала беспощадно грызть ногти, что только мы не пробовали, и лаки от обкусывания ногтей, пытались поговорить и объяснить ей, что могут появиться червячки в животике, ничего не помогает, ногти отгрызает под корень,может кто то сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть?

marusy - у вас такие хорошие детки! Здоровья им и счастья!)

Насчет ногтей - Рита права - это психологическая травма! Когда я родила сына, дочке было 6 лет - первый класс, первые трудности я ей нужна была как никто! В моем случаи очень помог мне муж - он практически все свободное от работы проводил с дочерью! Ребенку ведь нужно показать, что он любимый и родной и с рождением второго отношение к нему совсем не изменилось! Я как только могла тоже со своей стороны уделяла внимание дочери - вместе играли, возились с братиком, купали вместе, просила ее помочь, говорив при этом, что без ее помощи мне ну никак не справиться!) И еще наказываю деток всегда по заслугам - кто набедокурил, тот и получил! А еще категорически запрещаю сыну поднимать руку на дочь - девочек бить нельзя, он мужчина, хоть и маленький! я его за это наказываю!

а вот чтобы ногти поскорее перестала грызть - намажьте их предварительно растворенной таблеткой левомецитина - она ужасно горькая, вреда никакого, но вот руки в рот вряд ли она потянет и отмывается он плохо - горечь остается несколько дней!)))

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помнится, мне тоже ногти какой-то фигней однажды намазали - ну так я в тот день до ножных ногтей добралась, а ручные на следующий съела, когда эта фигня отмылась. А левомецетин, хоть и прошлого века, но все же антибиотик, химия, по-моему нехорошо ее облизывать.

Поделиться сообщением

marusy, у меня такая проблема была, когда сын в садик пошел. Там была девочка, которая грызла ногти и он "попробовал". Ужас что было, пальчики воспаленные все. Я поделилась своей проблемой с мастером, когда ходила на маникюр, она сказала купить специальный лак для ногтей против грызения Умную эмаль. Я думала буду долго искать, а нет - зашла в универмаг - а он там стоит. Стоит недорого и нам хванило 1 недели чтобы отучиться. практически целый флакон остался. Он как прозрачная жидкость, надо мазать несколько раз в день (я даже воспитательницу в садике просила). Может и вам это поможет.

А детки у вас замечательные, здоровья и благополучия вашей семье!

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... А левомецетин, хоть и прошлого века, но все же антибиотик, химия, по-моему нехорошо ее облизывать.

Неее, вреда точно не будет! Она облизывать то и не будет - он горький ооооочень!)))

Поделиться сообщением

Катя, какие милые и светлые девочки!

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в