Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Кать, мы прямо наблюдаем как твоя малышка подрастает! Такая принцесса-милашка! Представляю сколько у вас ее фоток - наверное комп трещит по швам :lol: Видно, что она для тебя - свет в окошке. Я так же первого фотала без остановки, на втором ребенке раж уже сошел немножко.... :rolleyes:

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кать, мы прямо наблюдаем как твоя малышка подрастает! Такая принцесса-милашка! Представляю сколько у вас ее фоток - наверное комп трещит по швам :lol: Видно, что она для тебя - свет в окошке. Я так же первого фотала без остановки, на втором ребенке раж уже сошел немножко.... :rolleyes:

Фоток? Гигабайтами!!! Тут выкладываю, наверное, одну миллионную часть =)

Да, она мой свет, счастье, гордость и самая большая любовь в мире =) Думаю, как и для каждой мамы её ребёнок.

Хочу вторую ляльку. Очень-очень! У меня прям слюни текут при виде беременных и младенцев. Но муж идёт в полный отказ от второго. Ну, это пока.

Да я и сама хочу ещё немного поработать.

А вот дочка уже заявила о том, что хочет сестрёнку (именно сестрёнку), а после ходит и говорит, что у неё есть братик Тёма. И откуда он взялся? Может, где-то на облаках ждёт своего часа? =)

А ещё она сейчас опять у бабушек. Просто опять приболела (поставили на трахеит, кашель и немного насморк, темпы мы так и не дождались). Так надоело её отвозить к бабушкам каждый раз, но начальник слёзно умоляет на больняк не садиться.

А бабушки только и рады с ней няньчиться. Особенно прабабушка, она вся аж светиться при виде Кристины. Да и Крисинка с огромным удовольствием к ним едет. Если бы это было не так, то я бы, наверно, не смогла так часто её туда возить.

Ну, вот, что-то я разошлась =)

queen-margo, чеба, treisi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Хочу вторую ляльку. Очень-очень! У меня прям слюни текут при виде беременных и младенцев.

Кать, у меня так было, когда я хотела второго ребенка - я просто бредила им! Надеюсь и твой муж скоро захочет Кристинке братика или сестренку - ведь это такое счастье!)

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, и я хочу второго!

только с жильем проблемы и ничего мне не светит :girl_cray:

Поделиться сообщением

ой, девочки, и я хочу второго!

только с жильем проблемы и ничего мне не светит :girl_cray:

Яночка, у тебя ведь уже есть ребенок, пусть пока и один - но это такое счастье, не стоит плакать :give_rose:

Девочки, у меня такой отвлеченный вопрос, не хочу никого обидеть или задеть: вы обратите внимание на лишний вес своего ребенка или спишите на то, что еще маленький, израстется, вытянется? А то так посмотришь на улице (особенно летом на пляже) - столько стало толстых детей, ужас же: мальчишки 7-9 лет с рыхлыми животами и грудью как минимум полного 1 размера, девочки-шарики с животами, только уже плотными.

Ограничиваете ли во вредностях именно за перебора веса?

Я никак не могу понять, почему мамы такое допускают - ведь многие женщины сами борются годами с лишним весом, так почему запускают детей, создают условия для насмешек и, как следствие, комплексов. А не получиется так, что выросший ребенок упрекает родителей за то, что не оградили его от переедания?

queen-margo и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, у тебя ведь уже есть ребенок, пусть пока и один - но это такое счастье, не стоит плакать :give_rose:

Девочки, у меня такой отвлеченный вопрос, не хочу никого обидеть или задеть: вы обратите внимание на лишний вес своего ребенка или спишите на то, что еще маленький, израстется, вытянется? А то так посмотришь на улице (особенно летом на пляже) - столько стало толстых детей, ужас же: мальчишки 7-9 лет с рыхлыми животами и грудью как минимум полного 1 размера, девочки-шарики с животами, только уже плотными.

Ограничиваете ли во вредностях именно за перебора веса?

Я никак не могу понять, почему мамы такое допускают - ведь многие женщины сами борются годами с лишним весом, так почему запускают детей, создают условия для насмешек и, как следствие, комплексов. А не получиется так, что выросший ребенок упрекает родителей за то, что не оградили его от переедания?

Асенька, 6 лет назад мне пришлось столкнуться с такой проблемой. Я работала в магазине подростковой одежды и школьной формы.

Сначала я ничего не понимала. По простой одежде поток был средний, дети разные...

Но когда в июле начался сезон школьной формы, вот тут я и ошалела. Форма была российская. Хорошего качества. Размеры были стандартные, как в СССР. Например, (точно не помню) на рост 128 размеры 26, 28, 30, 32. И 2 или 3 полноты. То есть разбег достаточно большой. На рост 128 было 12 разных вариантов.

НО больше половины детей не вписывались в эти стандарты.

Я была шокирована "детьми" лет в 7 плечи 48, попа 54. Там и грудь у мальчиков, больше чем у меня, и животы 5-го месяца беременности у девочек. Мамы стояли 44-48, и дите с ТВ-пачкой чипсов и двухлитровой колой, чтоб не оголодал во время примерки.

Соответственно пиджаки по колено... Брюки на полметра подшивать надо. Юбки до пола....

Но больше всего меня шокировало то, что мамаши орали благим матом на нас. Что не шьется в России одежды для их детей.

Я потом начала вспоминать свою учебу в школе: на всю параллель из 7-ми классов по 25 человек за 10 моих лет учебы было 2 !!!! полные девочки. У них были какие-то проблемы с обменом веществ. Да и то, они было немного полноватые. Хотя тогда для нас они были Жирные!

Не думаю, что сейчас все болеют или наследственность.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вы вспомните, разве мы лежали раньше часами у телевизора или днями играли в компьютер ,с наушниками на голове, по сети!? А сечас наши дети этим только и занимаются. Мы своего сына в 7 лет отвели на биатлон. Конечно, первое время приходилось с боем заставлять ходить через день на тренировки, но теперь он так втянулся, что дождаться не может своих тренировок. Да, иногда мне его жалко, что он много времени занят, не отдыхает, что худоват немного. А потом гляну как у него уже в его 12 лет обозначились и грудные мышцы, и пресс кубиками... И потом он сам уже не может жить без спорта. Ну и, конечно, питание играет болшую роль. Чипсы у нас вообще под запретом, газировка ну ооочень редко. Хорошо, что мы живем в небольшом городке, и ресторанов быстрого питания у нас тоже нет (пока...)

mrn1970, чеба, Мария1981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, тема очень важная. Мамашки многие просто не понимают, что ломают дитю здоровье и не только. У моей дочки(10лет) есть подружка всё время жующая и запивающая всё газировкой. У неё отдышка, ожирение печени и сердца и много чего ещё. А родители повели её к какому-то биоэнергетику, или что-то в этом роде. Когда наши девчёнки кувыркаются, бегают, прыгают, эта девочка через пару минут жалуется, что болят ноги. У меня ребёнок с пороком сердца, у второго проблемы с желудком (по наследству от папы), у нас не постоянное диетменю, конечно. Но это половина дела. И мои дети чётко знают, что определённые продукты им нельзя, какие-то просто под запретом. Но и личный пример тоже нужен. Конечно, легче накормить ребёнка покупной бякой, чем стоять у плиты и придумывать 25 блюло из куриной грудки, например. Но в том, что у нас так много полных больных детей виноваты в большинстве родители. Прямо накипело...

чеба, Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вы вспомните, разве мы лежали раньше часами у телевизора или днями играли в компьютер ,с наушниками на голове, по сети!? А сечас наши дети этим только и занимаются. Мы своего сына в 7 лет отвели на биатлон. Конечно, первое время приходилось с боем заставлять ходить через день на тренировки, но теперь он так втянулся, что дождаться не может своих тренировок. Да, иногда мне его жалко, что он много времени занят, не отдыхает, что худоват немного. А потом гляну как у него уже в его 12 лет обозначились и грудные мышцы, и пресс кубиками... И потом он сам уже не может жить без спорта. Ну и, конечно, питание играет болшую роль. Чипсы у нас вообще под запретом, газировка ну ооочень редко. Хорошо, что мы живем в небольшом городке, и ресторанов быстрого питания у нас тоже нет (пока...)

Да-да! Я тоже на своих смотрю и радуюсь! Дочка танцами занимается. Причем захотела туда ходить сама и сейчас не заставляю. Наоборот иногда, когда вижу, что она очень устала или прибаливает уговариваю ее остаться дома. Но дочка непреклонна. Танцы пропускать нельзя!

А сын в том году пошел в качалку. Но там не взрослые нагрузки, а специально под подростков. Скорее фитнес с небольшими силовыми нагрузками. На животе сейчас тоже кубики обозначились, плечи расправились. А в этом году он с мальчишками записался в бассейн. Сейчас ходит с удовольствием.

А по продуктам - у меня сын аллергик, поэтому с детства питание было натуральным и по возможности сбалансированным у всей семьи. И тоже приходилось изобретать разные блюда, чтобы одно и тоже не надоедало. А как вошли детки в школьный возраст и появились у них карманные деньги, то начались и газировка и чипсы и жвачка и т.д. Но, видимо то, что с детства было заложено не дало им поправиться. Плюс - у нас комп ограничен по времени, дети много гуляют, катаются на роликах, на велике и т.д.

Но в школу когда прихожу - ужасаюсь! Столько именно жирных детей... И родители это поощряют - чипсы, газировка, булочки, макдональдс... А так же - гулять сейчас одних мало кто пускает. Типа спокойнее осознавать, что ребенок дома под контролем компьютера.

Мария1981, чеба и E-lena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, тема очень волнительная!

Моя вот малявка-крохотулька-тростиночка, никогда с лишним весом никаких проблем не было, скорее наоборот.

Но никаких лимонадов и фастфудов я ей, конечно, не даю. Это я к чему - просто я меня глаза на лоб лезут, когда вижу, как ровестки-ровестницы Кристины пьют спрайт, колу и прочую фигню! Это же сплошной сахар! В Макдональдс мы с дочкой попали один раз и то случайно (плохая погода была, а нужно было дождаться тётю), купила ей там просто блинчики. Больше ничего не рискнула. Но это и было один раз только. А опять же другие детки её возраста ходят туда постоянно с родителями. Не понимаю! Сейчас ведь столько информации можно обо всяких продуктах найти. Неужели родителям не интересно?

Мария1981, ЗОльга, E-lena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну оооочень актуально! А начинается все еще с прикорма. Вот рекомендовано ребенку 100 г. пюре, так нет же - пусть стакан съест, творога 50 г - нет пусть всю баночку доест...и т.п. У моих знакомых мальчика закормили и заработали в 6 лет сахарный диабет, полностью нарушили обмен веществ. Я не думаю, что он им потом спасибо скажет.

Мария1981, kurta63, E-lena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну оооочень актуально! А начинается все еще с прикорма. Вот рекомендовано ребенку 100 г. пюре, так нет же - пусть стакан съест, творога 50 г - нет пусть всю баночку доест...и т.п. У моих знакомых мальчика закормили и заработали в 6 лет сахарный диабет, полностью нарушили обмен веществ. Я не думаю, что он им потом спасибо скажет.

Помню одну мамочку, она прикармливала своего мальчика с месяца, причем ЦЕЛОЙ бутылочкой КАШИ! А это 200 гр. В шесть месяцев он съедал уже две бутылочки именно каши, густой такой, ей приходилось делать большущую дыру в соске, чтобы овсянка проходила. С ложки он не ел. Потом мы уже и спрашивать боялись, сколько он съедает в кормление. Но в год ребенок не мог пойти - у него ляжки не сходились и ножки были циркулем, не соединялись в коленках. Все время на коляске, но она им ТАК гордилась!!! Какой у нее откормленный ребенок. Они затем переехали в Сибирь и не знаю, что с ним стало. Думаю, что такой "откорм" несомненно отразился на здоровье.

ЗОльга, E-lena, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Но в год ребенок не мог пойти - у него ляжки не сходились и ножки были циркулем, не соединялись в коленках. Все время на коляске, но она им ТАК гордилась!!! Какой у нее откормленный ребенок.

У сестры моей свекрови есть поговорка "Худые дети бывают только у плохих мамаш! У хорошей матери ребенок толстый!" И невестка ее придерживалась такого же мнения, поэтому их дочку-внучку считали своим долгом кормить все - папа, мама, дедушка и бабушка, делали это постоянно, по очереди и с удовольствием. Вот и вырос у них колобок - в ширину и в высоту одинаковые параметры, причем никакого фастфуда, газировки и проч.,Натур.продукт - все с рынка - яйца, сало, масло, мясо, творог, сметана, вроде все полезное, но просто очень часто и большими порциями... Я своего детеныша не любила им показывать, боясь прослыть плохой мамашей, т.к. у меня сын худенький, хоть и с аппетитом все в порядке, ттт, и кормлю я его тоже натур.продуктами.

Мой ребенок чуть ли с не рождения искусственник, врач строго-настрого приказывала кормить по часам и положенными порциями,т.к. это не естественное вскармливание, и путь развития ЖКТ и бактер.флоры у него будет другой, чем при естественном вскармливании, да еще мама все время переживала, что искусственники все толстые и рыхлые - в общем запугали так, что о перекорме и речи быть не могло, но он правда, всегда наедался тем, что положено по норме.

kurta63, E-lena, Мария1981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки,вот совсем не хочется думать, что это только цветочки, а ягодки будут потом! Вы на американцев посмотрите, совсем не хочется верить, что это нас тоже ждет. Чипсы,кола, батончики разные - одни соблазны, взрослым тяжело устоять, а что про детей говорить!

Я за разумное питание! Если ребенок не хочет, то и не надо его пичкать! Еще я сторонник грудного вскармливания (если есть возможность), грудью не перекормишь! И все прикормы только с ложки,ребенок больше чем положено с ложки не съест, еще ему и потрудится придется.

Много говорим, что надо прислушиваться к своему организму,а совсем не берем во внимание, что к организму ребенка тоже надо прислушиваться.

Еще, конечно же, надо учитывать и наследственный фактор. Бывают и мелкие дети, и крупные, и низкие, и высокие.У кого-то полнота плавно перетекает в высокий рост.Все очень индивидуально. Недобор веса тоже плохо, у него тоже есть свои подводные камни.

Хуже жирной коровы, может быть только худая корова. Когда худосочное тельце, плечики в кучку и коленочки заплетаются - красотой не назовешь.

Физическая нагрузка нужна всем! А уж детям тем более!А сейчас только и слышешь, не бегай - вспотеешь,не прыгай -упадешь! К здоровому питанию, просто необходимо добавить спорт.

Мария1981, чеба, E-lena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж верно - против наследственности не попрешь. У нас в роду все высокие и худые - и у меня и у мужа. Правда, я-то сейчас раздобрела, но это уже гормональная перестройка, да и на фоне моего роста вполне нормально смотрится. А вот оба ребенка у меня и поесть любят и от "вредной" еды не отказываются, но - худые. А в кого им толстыми быть? У мужа перед армией дефицит веса был 20 кг. Сейчас, в 50 лет, стал носить 54 рамер, доволен, как слон. Всю жизнь недосягаемая мечта была 50, а тут - 54!

А вот то что замечаю реально, что действительно стало намного больше именно одутловытых детей, с нехорошей такой жирностью, как при нарушение обмена или при сердечной патологии. Списываю это не только на чипсы и газировку, но и на геномодифицированные продукты.

Лена1973, чеба, E-lena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, наша еда стремится к американской. У меня подружка в Америке живет, так целый год привыкала к их ужасной химической еде! До сих пор приезжает на родину, и через месяц уезжает с 3 кг, приобретенными на борщах-позах и пирожных с тортьиками, отъедается на год вперед. :smile: Говорит, тамошний хлеб может месяц (! это не преувеличение !) НЕ портитться в холодильнике, колбаса 1,5 месяца! То есть дело даже не столько в жире и сахаре - дело в генномодиф. продуктах и химии, которые не могут перевариваться человеком. А хорошие продукты, натуральные, у них есть - ОООчень дорогие, обычному среднему классу не по карману, да и ездить за ними нужно в специальные места, магазины или супермаркеты, и стоит такая натуральная булка хлеба 5 баксов, мясо - получается примерно как у нас красная икра.

Мой племяшка - к сожалению именно такой ребенок - с 2 лет ест на обед чипсы и запивает их колой. В результате - ожирение к 10 годам, а в 12 лет - аллергия на многие продукты: конфеты и все химическое плюс летом на полынь. Покрывается сыпью. Волей-неволей пришлось ограничивать всю эту гадость, и к 13 годам он похудел, и сыпью покрывается редко, когда переест чего-нибудь запрещенного.

Мы всегда с мужем противники всех этих съедобных гадостей, постоянно боремся с бабушками, тайком (!) от нас пытающихся всучить детям какую-нибудь фрутеллу или газировку. И даже колбасу нашли единственную в городе без химии, только ее почти всегда берем. Но это очень сложно - практически невозможно найти продукты БЕЗ хим. добавок, сегодня даже красная икра и соленая рыба в банках идет с консервантами, ВСЕ абсолютно печеньки-сладости, из сладостей только горький шоколад бывает без химии, и то не всякий, и мед.

А в коле между прочим нашли какое-то очень вредное вещество, и ее сняли с производства, пришлось срочно менять ее состав. Вызывает онкологию. Но раз в 1-2 недели дети все равно выпрашивают газировку, попробуй-ка все время проходить мимо, когда прилавки завалены всякой вкусной ерундой! Мы нашли единственную бутылку с напитком на основе натур. сока, правда и там - сок восстановленный, а вода исправленная, вот ее детям стараемся "впарить" вместо газировки :unknw:

Я прямо так и говорю - здесь химия, значит этот продукт вредный! Дети резонно спрашивают: почему их тогда продают, если вредные?....

А насчет обжираловки - меня тоже с детства зазомбировали мама с бабушкой: ешь! ешь! много! все! Вот уже несколько лет я стараюсь отучить себя от этой манеры съедать больше чем это тебе нужно. Первого ребенка тоже поначалу старалась таким же манером откармливать, как чушку, но потом когда себя стала перевоспитывать, и детей в покое оставила. Но моя мама по-прежнему уверена что у меня дети худые, я их не кормлю :rolleyes: А я-то точно теперь знаю что главное это гены. Мои дети питаются совершенно одинаково, с одного стола, но смотрятся вместе как Дон Кихот с Санчей. :lol: Один похватает по-минимуму и убежит, может даже одну ложку (!) оставить, я наелся и все тут! А второй - кушает обстоятельно, дольше всех, еще и добавку попросит, и еще сметану из холодильника достанет на хлеб мазать, и еще печеньку про запас заранее к своей тарелке пододвинет, чтоб никто ее не съел :lol: . И как ни ограничивай я его, а все равно он пухленький, из разряда богатырей. Брюки носит шире, чем старший брат (кот. на 2 года старше)

post-9015-1348499843_thumb.jpg

Вот мои Кихотик и Санчо, здесь им 7 и 5

Лена1973, ГалинаV, kurta63 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, ребятки - прелесть. Но "Санчо" - совсем не толстый, а что называется "сбитый" - основательный такой мужичок. Видимо, у него кость пошире.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а на меня смотрят, как на больную, когда узнают, что мой ребенок ещё не пробовал колбасу, конфеты, чупа-чупсы, газировку и проч.

Моя мама говорит, что дочка худая, хотя она нормальная, просто не толстая, а многие считают чем толще, тем лучше..

Несколько лет назад (я работала в стационаре), поступил к нам ребенок 11 мес.,листаю историю болезни,а у него аллергия на доширак! Удивительно, ведь это такой низкоаллергенный продукт, предназначенный для детского питания, а тут БАЦ аллергия!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, сынульки-симпатяги, и младшенький не кажется пухлым, просто коренастенький.
queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а на меня смотрят, как на больную, когда узнают, что мой ребенок ещё не пробовал колбасу, конфеты, чупа-чупсы, газировку и проч.

Моя мама говорит, что дочка худая, хотя она нормальная, просто не толстая, а многие считают чем толще, тем лучше..

Несколько лет назад (я работала в стационаре), поступил к нам ребенок 11 мес.,листаю историю болезни,а у него аллергия на доширак! Удивительно, ведь это такой низкоаллергенный продукт, предназначенный для детского питания, а тут БАЦ аллергия!

Отрава, как говорят, не в самой лапше, а в приправе к ней. Там много глютомата и другой такой же дряни. Только что-то я не слышала, что Доширак для детского питания :unsure: Вообще дети очень любят грызть саму сухую лапшу. Мой тоже младший покупал где-то в средних классах.

Поделиться сообщением

Только что-то я не слышала, что Доширак для детского питания

Елена, я думаю, что фразу Юлии

Удивительно, ведь это такой низкоаллергенный продукт, предназначенный для детского питания, а тут БАЦ аллергия!
нужно прочесть с оттенком сарказма. Тогда все встанет на свои места :smile:
kurta63 и Улия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что-то я не слышала, что Доширак для детского питания :unsure:

вообще, это было сказано с сарказмом, понятно, что это не для детского питания. Ваш в среднем классе грыз, а этому малышу было 11 месяцев на тот момент, значит попробовал он это, ещё раньше, не знаю в каком виде, с приправами или без.

Поделиться сообщением

Рита, у тебя замечательные детки, малой ничего и не толстый, крепенький он, мальчики такими и должны быть!

Моя подруга в год сына пельменями кормила и очень этому умилялась, сейчас ему 12 - ожирение. Высокий, рыхлый, живот-попа-грудь огромные :angry: У них принято еду впихивать огромными порциями, даже гостям :blink:

Мой Димка в полтора года 25 кило весил, ел только детское питание и грудное молоко, ничего запрещенного, в разумных количествах, из сладкого одну печеньку в день. Врачи только руками разводили. Пошел из-за этого только в полтора года практически. Я его на тех фотках не узнаю, не верится, что он такой был. А потом перенесли мезоденит, отлучились от груди - и тут он начал худеть, начали нарастать признаки аутизма, еще и на диету сели - был момент, когда у него косточки просвечивали через кожу, до 15 кг дошел в 3,5 года, при росте 107 см. Сейчас около 20 весит, и у нас строжайшая безглютеновая-безмолочная-бессахарная-бездрожжевая диета. Он не знает, что такое колбаса, сыр, конфеты, соки-лимонады и т.п., раньше из-за аутячьих заморочек не ел, теперь нельзя. Данилу это все тоже не даем из-за страха повторения. Скажу я вам, кормить так детей гораздо сложнее, вот прежде, когда Димка был готов есть только хлеб (мог батон за день съесть, запивая водой и йогуртом) жить было гораздо проще. Бабушка наша с готовностью его только так и кормила, когда он у нее гостил. Видимо, из-за этой легкости жизни так приятно сунуть ребенку нечто в красивой обертке, аппетит и пропал, еду придумывать-готовить-уговаривать съесть не надо. А толстенький - израстёт. Наверное. Потом разберемся. А потом компании не принимают, комплексы и т.п.

kurta63, чеба, queen-margo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вообще, это было сказано с сарказмом, понятно, что это не для детского питания. Ваш в среднем классе грыз, а этому малышу было 11 месяцев на тот момент, значит попробовал он это, ещё раньше, не знаю в каком виде, с приправами или без.

Ну вот, у меня начались проблемы с чувством юмора :blink: Я и правда не поняла. Вот, думаю, верно Доширак и для малышей начали делать - чего по нашей жизни только не бывает.

Поделиться сообщением

Ну вот, у меня начались проблемы с чувством юмора :blink: Я и правда не поняла. Вот, думаю, верно Доширак и для малышей начали делать - чего по нашей жизни только не бывает.

:smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в