Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

дочка подруги - чихает, головой помотала и говорит - о! волшебная пыльца

типа как у феи из питера пена

Племянница, мелкая еще была, чихнула, ну ей все говорят "будь здорова", а муж мой замешкался и сказал позже всех, так она говорит : "всем спасибо, а ты, Юра, опоздал."

Vkiseleva21, dolli7, titania и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки нужен совет, на новогодние каникулы приезжает племянник с Украины из небольшого городка, мальчику 13 лет, вопрос на засыпку, куда с ним сходить в Москве? чтоб ему было интересно? я смогла придумать только дельфинарий :( помогите плиз продумать развлекательную программу

Экспериментаниум ("музей занимательных наук") еще должен понравиться, для мальчишек самое то.

Поделиться сообщением

Хочу пожелать всем деткам-выпускникам УДАЧИ!!!!!! Сейчас пишут русский, давайте мысленно поддержим их! Ужжжжжасно волнительно! Напилась с утра валерьянки, все равно потрясывает))))).

Мамочки выпускников, если здесь такие есть, терпения вам!))))

Детям еще раз УДАЧИ!

bakino4ka, ГалинаV и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу пожелать всем деткам-выпускникам УДАЧИ!!!!!! Сейчас пишут русский, давайте мысленно поддержим их! Ужжжжжасно волнительно! Напилась с утра валерьянки, все равно потрясывает))))).

Мамочки выпускников, если здесь такие есть, терпения вам!))))

Детям еще раз УДАЧИ!

У нас племянница выпускница, тоже переживаю сижу.

lenning и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - если вы выпускники\абитуриенты, или ваши дети - напишите, какая обстановка в этом году с ЕГЭ, с поступлениями? Хочется быть в курсе изменений, если они есть. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки - если вы выпускники\абитуриенты, или ваши дети - напишите, какая обстановка в этом году с ЕГЭ, с поступлениями? Хочется быть в курсе изменений, если они есть. :smile:

У меня старший сын выпускается, вчера первый ЕГЭ написал. Рит, честно говоря, слежу только в этом году, поскольку сейчас мне это очень актуально, в прошлом году тоже переживали, т.к. племянник поступал. Так что не знаю есть ли изменения, раньше не отслеживала.

Ну а сейчас - сдаешь заявленные экзамены, потом получаешь сертификаты.... или как они называются - не знаю... в общем, документы, подтверждающие набранные баллы по предметам и в путь по полюбившимся ВУЗам, раскладывать копии и ждать.....ждать....Можно документы отдать в 5 ВУЗов и в каждом из них на 3 специальности.

queen-margo и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наконец-то позади экзамены и переживания. Слава Богу сынулька всё сдал и вот он, мой выпускник(ну и рядом для массовки).post-6944-1372322483_thumb.jpg post-6944-1372322603_thumb.jpg Поздравляю всех мам и деток -выпускников!!!

sunny981, veravas, mrn1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наконец-то позади экзамены и переживания. Слава Богу сынулька всё сдал и вот он, мой выпускник(ну и рядом для массовки).post-6944-1372322483_thumb.jpg post-6944-1372322603_thumb.jpg Поздравляю всех мам и деток -выпускников!!!

Jene4ka,bolwoe spasibo za pozdravlenie!Primite i moi pozdravleniya!! Moya do4ka toje v etom godu zakon4ila wkolu,perejivali slov net,slava Bogu,vse wkolnie ekzameni pozadi!)) Ostalos samoe trudnoe-vstupitelnie v VUZ! Jelayu Vam i vsem postupayuwim udaci!!!))

lenning и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наконец-то позади экзамены и переживания. Слава Богу сынулька всё сдал и вот он, мой выпускник(ну и рядом для массовки). Поздравляю всех мам и деток -выпускников!!!

Поздравляю! У нас тоже сегодня вечером выпускной!

Да.... теперь волнения другие начинаются, согласна. Пока приказ о зачислении не увижу, так на нервах и буду все время.

Жень, ты сама, как выпускница, очень гармонично смотритесь вместе.

Евгения Чичкова и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка!!!! И я вас поздравляю!!!!! Удачного вам будущего !!!!

Я вот тоже, когда фото увидела, решила, что тебя запросто можно с выпускницей перепутать!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, и я хотела спросить, да постеснялась, это выпускница или мама. Если мама, то очень хороша, молода, пригожа-с сыночком на равных, а если выпускница- то Девушка сына!?

Поздравляю! Теперь самый важный этап в жизни- выбор Пути, пусть он совпадет с желаниями и помыслами сына.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

Прямо засмущали :flirt:! Слава Богу, сын определился с будущей профессией, это его и только его выбор, решил поступать на психологический факультет. Я его в любом случае поддержу.

Юнона1960 и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

решил поступать на психологический факультет.

В какой шикарный малинник попадет молодой человек :loll:

Поделиться сообщением

Девочки всем привет!

Нужен ваш совет. Может эта тема и поднималась раньше, но шерстить все страницы очень долго...вопрос про прививки.

У меня подходит срок родов, это третий ребёнок, первые два прививались по графику, старшая дочь, ей уже 14 лет, привита полностью. Как-то раньше про их вред я не задумывалась...сейчас посмотрела на это с другой стороны.

В связи с этим у меня к вам вопрос.

Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)?

Поделиться сообщением

Девочки всем привет!

Нужен ваш совет. Может эта тема и поднималась раньше, но шерстить все страницы очень долго...вопрос про прививки.

У меня подходит срок родов, это третий ребёнок, первые два прививались по графику, старшая дочь, ей уже 14 лет, привита полностью. Как-то раньше про их вред я не задумывалась...сейчас посмотрела на это с другой стороны.

Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)?

Лена, мы придерживаемся графика классических прививок. Нам сейчас 5,3. То, что было "заложено" в начале 80х нашими родителями, то и делаем. А вот всякие новые прививки против гриппа - не делаем, так как не убедительно всё это, и не особо в ходу (многие родители в садике тоже отказываются). Да и "ассортимент" этих вакцин разнообразный. Я понимаю, что всякой бяки сегодня очень много, отсюда и вариации на тему этих самых вакцин. Но как-то не убеждают (ИМХО).

Стараемся принимать витамины (курсом), более разборчиво относиться к питанию (чем проще, тем лучше), без кетчупов, майонезов, консервов.

Вот как-то так...

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, спасибо за комментарий!

Я тут на досуге задумалась...какие прививки мне делали. Оказалось не очень-то и много. От краснухи, от паротита, от гепатита, от ветрянки раньше не делали и не замечала я чтобы кто-то сильно от этого страдал. Знаю девочек которые болели краснухой уже взрослыми, ветрянка вообще почти у всех была, свинкой сама болела, гепатит передаётся через переливание крови. Короче остаётся совсем небольшой набор болезней от которых стоит привиться...

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу высказаться 1) как врач и 2) как врач по специальности "медико-профилактическое дело", т.е. гигиена и профилактика.

Да, вакцина может вызвать заболевание, но в более легкой форме, чем схваченное "на улице". Да, ребенок может вообще в своей жизни не столкнуться с этим заболеванием. Да, можно наткнуться не на одну историю в духе "а вот у моей подруги ребенку сделали прививку и ......... , поэтому я делать не буду ни в коем случае, это вредно!"

Но положительных моментов у вакцинации гораздо больше, особенно если вакцина качественная.

Некоторые заболевания могут иметь крайне негативные последствия, если к ним нет иммунитета:

- краснуха опасна для беременных (плод гибнет), не привили дочку в детстве - можете потерять внука.

- паротит (свинка) опасен для мальчиков - поражает яички и приводит к бесплодию.

- про гепатит В или носительство туберкулёза, думаю, можно не расписывать... Не известно, кто на этом сиденье в троллейбусе ехал до того, как вошла ты со своим ребенком.

Я, конечно, слегка утрирую, но все эти случаи вполне реальны.

Далее... А если ребенок от папы/мамы/старшей сестры подхватит банальную простуду, и только-только поправившись (или даже просто не зная о болезни, т.к. проходит в вялотекущей форме), снова пойдет в садик, а там в группе деть с корью/полиомиелитом/той же краснухой, чья мамочка еще не распознала "врага"? Организм уже ослаблен простудой, а тут ему удар в спину с виде абсолютно другого заболевания с другим патогенезом... Легко вы с малышом уже не отделаетесь. Не зря же прививку делают только при условии отсутствия заболеваний последнее время и абсолютной здоровости на момент вакцинации.

Лично я мелкой буду делать все положенное. Сама я от гепатита В привита (в силу образования и работы), и собираюсь загнать мужа на вакцинацию, просто на всякий случай.

Так что, если боитесь прививки - могу порекомендовать использование зарубежных препаратов, а не нашего отечественного производителя, если позволяют финансы. Но на здоровье детки лично мы решили не экономить. Подробнее можно узнать в Центре вакцинации при городской инфекционной больнице, должен быть такой в любом городе.

З.Ы. Могу сказать, что "Пентаксим" (профилактика дифтерии, столбняка, коклюша + полиомиелит + гемофильная инфекция) в 3 месяца нам обошелся в 1700 вместе с консультацией пециатра-инфекциониста (1400+300).

queen-margo, Aries, aangelinas и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алия, спасибо за комментарий!

Я тут на досуге задумалась...какие прививки мне делали. Оказалось не очень-то и много. От краснухи, от паротита, от гепатита, от ветрянки раньше не делали и не замечала я чтобы кто-то сильно от этого страдал. Знаю девочек которые болели краснухой уже взрослыми, ветрянка вообще почти у всех была, свинкой сама болела, гепатит передаётся через переливание крови. Короче остаётся совсем небольшой набор болезней от которых стоит привиться...

Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе. Гепатит - не только через переливание. А даже если бы и так - у больного в общественном транспорте кровь носом пошла, а через 2 остановки зашла ты со своим мальчишков, который вчера коленки на детской площадке ободрал. Вот тебе и прямой контакт раневой поверхности с зараженным материалом. Про свинку и краснуху я написала выше.

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе. Гепатит - не только через переливание. А даже если бы и так - у больного в общественном транспорте кровь носом пошла, а через 2 остановки зашла ты со своим мальчишков, который вчера коленки на детской площадке ободрал. Вот тебе и прямой контакт раневой поверхности с зараженным материалом. Про свинку и краснуху я написала выше.

Это оспу искоренили от которой рубцы оставались, а ветряная оспа существует по сей день и прививки только сейчас от неё стали делать...

Поделиться сообщением

Девочки всем привет!

Я советовать не буду, никому ничего не советую по этому поводу, но мой Димка заболел аутизмом после коревой прививки. И сейчас я имею пятилетнего мальчика, который не разговаривает, себя не обслуживает, очень сложно общается и не все понимает и еще куча проблем... Встретил бы он какую-то из привитых болезней или нет - еще вопрос, а инвалид он уже давно, и практически нет надежды, что он сможет пойти в школу. Даня и Ярик без прививок.

Так что, если боитесь прививки - могу порекомендовать использование зарубежных препаратов, а не нашего отечественного производителя, если позволяют финансы. Но на здоровье детки лично мы решили не экономить.

Мы прививались импортными вакцинами, а толку...

Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе.

Ветрянку уже прививают. Денежек производителям вакцин все время мало.

queen-margo и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Общий набор прививок на сегодня (с карточки) :)

АКДС, Полиомиелит, Корь, Паротит, Краснуха.

Динамика БЦЖ

ВГВ (вирус гепатита В)

Снежана, ещё какие-то обязательные прививки присутствуют?

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем привет!

Леночка, ведь двум первым деткам сделали. Почему сомневаешься по-поводу третьего?

Конечно прививать,сейчас много мамочек начитавшись страшилок отказываются от вакцинации, но ведь и обстановка стала гораздо хуже по этим болезням. Ну как не привиться от туберкулеза, например? А дифтерия, от которой ребенок сгорает за считаные часы?Полиомелит страшная вещь!

И ведь те кто отказываются от обязательных прививок сами-то привиты, а детками почему-то рискуют...для меня это странно.

Другое дело ветрянка, папиломвирус,это по желанию. Я своим не делала.

Дочка в год ветрянкой переболела(легко) сына заразила. Но есть мнения, что с ветрянкой в организм попадает герпес, навсегда,он имеет последствия, поэтому и предложили делать всем.

Если нет отводов по состоянию здоровья,то стоит все же сделать обязательные. ИМХО.

liana и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Общий набор прививок на сегодня (с карточки) :)

АКДС, Полиомиелит, Корь, Паротит, Краснуха.

Динамика БЦЖ

ВГВ (вирус гепатита В)

Снежана, ещё какие-то обязательные прививки присутствуют?

Нет. Все обязательные ты перечислила.

Все остальные являются добровольными (грипп, гемофильная инфекция, гепати В взрослым). Еще есть вакцинация нехарактерных нашей стране заболеваний. Например, перед путешествием в Африку/Азию/Южную Америку настоятельно рекомендуют заблаговременно привиться от тамошней эндемичной экзотики.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в