19 декабря 2012 дочка подруги - чихает, головой помотала и говорит - о! волшебная пыльца типа как у феи из питера пена Племянница, мелкая еще была, чихнула, ну ей все говорят "будь здорова", а муж мой замешкался и сказал позже всех, так она говорит : "всем спасибо, а ты, Юра, опоздал." Татуся, Eleonoro4ka, Дафна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2012 Кристина и волшебные огоньки treisi, чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2012 Девочки нужен совет, на новогодние каникулы приезжает племянник с Украины из небольшого городка, мальчику 13 лет, вопрос на засыпку, куда с ним сходить в Москве? чтоб ему было интересно? я смогла придумать только дельфинарий помогите плиз продумать развлекательную программу Экспериментаниум ("музей занимательных наук") еще должен понравиться, для мальчишек самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2012 nicvo4ka, как красиво!!! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Хочу пожелать всем деткам-выпускникам УДАЧИ!!!!!! Сейчас пишут русский, давайте мысленно поддержим их! Ужжжжжасно волнительно! Напилась с утра валерьянки, все равно потрясывает))))). Мамочки выпускников, если здесь такие есть, терпения вам!)))) Детям еще раз УДАЧИ! ГалинаV, Лена1973 и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Хочу пожелать всем деткам-выпускникам УДАЧИ!!!!!! Сейчас пишут русский, давайте мысленно поддержим их! Ужжжжжасно волнительно! Напилась с утра валерьянки, все равно потрясывает))))). Мамочки выпускников, если здесь такие есть, терпения вам!)))) Детям еще раз УДАЧИ! У нас племянница выпускница, тоже переживаю сижу. bakino4ka и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Девочки - если вы выпускники\абитуриенты, или ваши дети - напишите, какая обстановка в этом году с ЕГЭ, с поступлениями? Хочется быть в курсе изменений, если они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Девочки - если вы выпускники\абитуриенты, или ваши дети - напишите, какая обстановка в этом году с ЕГЭ, с поступлениями? Хочется быть в курсе изменений, если они есть. У меня старший сын выпускается, вчера первый ЕГЭ написал. Рит, честно говоря, слежу только в этом году, поскольку сейчас мне это очень актуально, в прошлом году тоже переживали, т.к. племянник поступал. Так что не знаю есть ли изменения, раньше не отслеживала. Ну а сейчас - сдаешь заявленные экзамены, потом получаешь сертификаты.... или как они называются - не знаю... в общем, документы, подтверждающие набранные баллы по предметам и в путь по полюбившимся ВУЗам, раскладывать копии и ждать.....ждать....Можно документы отдать в 5 ВУЗов и в каждом из них на 3 специальности. queen-margo и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Девочки, наконец-то позади экзамены и переживания. Слава Богу сынулька всё сдал и вот он, мой выпускник(ну и рядом для массовки). Поздравляю всех мам и деток -выпускников!!! Юнона1960, Tali, Lusha73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2013 Девочки, наконец-то позади экзамены и переживания. Слава Богу сынулька всё сдал и вот он, мой выпускник(ну и рядом для массовки). Поздравляю всех мам и деток -выпускников!!! Jene4ka,bolwoe spasibo za pozdravlenie!Primite i moi pozdravleniya!! Moya do4ka toje v etom godu zakon4ila wkolu,perejivali slov net,slava Bogu,vse wkolnie ekzameni pozadi!)) Ostalos samoe trudnoe-vstupitelnie v VUZ! Jelayu Vam i vsem postupayuwim udaci!!!)) Евгения Чичкова и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Девочки, наконец-то позади экзамены и переживания. Слава Богу сынулька всё сдал и вот он, мой выпускник(ну и рядом для массовки). Поздравляю всех мам и деток -выпускников!!! Поздравляю! У нас тоже сегодня вечером выпускной! Да.... теперь волнения другие начинаются, согласна. Пока приказ о зачислении не увижу, так на нервах и буду все время. Жень, ты сама, как выпускница, очень гармонично смотритесь вместе. Лена1973 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Женечка!!!! И я вас поздравляю!!!!! Удачного вам будущего !!!! Я вот тоже, когда фото увидела, решила, что тебя запросто можно с выпускницей перепутать! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Женечка, и я хотела спросить, да постеснялась, это выпускница или мама. Если мама, то очень хороша, молода, пригожа-с сыночком на равных, а если выпускница- то Девушка сына!? Поздравляю! Теперь самый важный этап в жизни- выбор Пути, пусть он совпадет с желаниями и помыслами сына. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Девочки, спасибо! Прямо засмущали ! Слава Богу, сын определился с будущей профессией, это его и только его выбор, решил поступать на психологический факультет. Я его в любом случае поддержу. Lusha73 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2013 Девочки, спасибо! решил поступать на психологический факультет. В какой шикарный малинник попадет молодой человек Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки всем привет! Нужен ваш совет. Может эта тема и поднималась раньше, но шерстить все страницы очень долго...вопрос про прививки. У меня подходит срок родов, это третий ребёнок, первые два прививались по графику, старшая дочь, ей уже 14 лет, привита полностью. Как-то раньше про их вред я не задумывалась...сейчас посмотрела на это с другой стороны. В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки всем привет! Нужен ваш совет. Может эта тема и поднималась раньше, но шерстить все страницы очень долго...вопрос про прививки. У меня подходит срок родов, это третий ребёнок, первые два прививались по графику, старшая дочь, ей уже 14 лет, привита полностью. Как-то раньше про их вред я не задумывалась...сейчас посмотрела на это с другой стороны. В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)? Лена, мы придерживаемся графика классических прививок. Нам сейчас 5,3. То, что было "заложено" в начале 80х нашими родителями, то и делаем. А вот всякие новые прививки против гриппа - не делаем, так как не убедительно всё это, и не особо в ходу (многие родители в садике тоже отказываются). Да и "ассортимент" этих вакцин разнообразный. Я понимаю, что всякой бяки сегодня очень много, отсюда и вариации на тему этих самых вакцин. Но как-то не убеждают (ИМХО). Стараемся принимать витамины (курсом), более разборчиво относиться к питанию (чем проще, тем лучше), без кетчупов, майонезов, консервов. Вот как-то так... liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Алия, спасибо за комментарий! Я тут на досуге задумалась...какие прививки мне делали. Оказалось не очень-то и много. От краснухи, от паротита, от гепатита, от ветрянки раньше не делали и не замечала я чтобы кто-то сильно от этого страдал. Знаю девочек которые болели краснухой уже взрослыми, ветрянка вообще почти у всех была, свинкой сама болела, гепатит передаётся через переливание крови. Короче остаётся совсем небольшой набор болезней от которых стоит привиться... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)? Могу высказаться 1) как врач и 2) как врач по специальности "медико-профилактическое дело", т.е. гигиена и профилактика. Да, вакцина может вызвать заболевание, но в более легкой форме, чем схваченное "на улице". Да, ребенок может вообще в своей жизни не столкнуться с этим заболеванием. Да, можно наткнуться не на одну историю в духе "а вот у моей подруги ребенку сделали прививку и ......... , поэтому я делать не буду ни в коем случае, это вредно!" Но положительных моментов у вакцинации гораздо больше, особенно если вакцина качественная. Некоторые заболевания могут иметь крайне негативные последствия, если к ним нет иммунитета: - краснуха опасна для беременных (плод гибнет), не привили дочку в детстве - можете потерять внука. - паротит (свинка) опасен для мальчиков - поражает яички и приводит к бесплодию. - про гепатит В или носительство туберкулёза, думаю, можно не расписывать... Не известно, кто на этом сиденье в троллейбусе ехал до того, как вошла ты со своим ребенком. Я, конечно, слегка утрирую, но все эти случаи вполне реальны. Далее... А если ребенок от папы/мамы/старшей сестры подхватит банальную простуду, и только-только поправившись (или даже просто не зная о болезни, т.к. проходит в вялотекущей форме), снова пойдет в садик, а там в группе деть с корью/полиомиелитом/той же краснухой, чья мамочка еще не распознала "врага"? Организм уже ослаблен простудой, а тут ему удар в спину с виде абсолютно другого заболевания с другим патогенезом... Легко вы с малышом уже не отделаетесь. Не зря же прививку делают только при условии отсутствия заболеваний последнее время и абсолютной здоровости на момент вакцинации. Лично я мелкой буду делать все положенное. Сама я от гепатита В привита (в силу образования и работы), и собираюсь загнать мужа на вакцинацию, просто на всякий случай. Так что, если боитесь прививки - могу порекомендовать использование зарубежных препаратов, а не нашего отечественного производителя, если позволяют финансы. Но на здоровье детки лично мы решили не экономить. Подробнее можно узнать в Центре вакцинации при городской инфекционной больнице, должен быть такой в любом городе. З.Ы. Могу сказать, что "Пентаксим" (профилактика дифтерии, столбняка, коклюша + полиомиелит + гемофильная инфекция) в 3 месяца нам обошелся в 1700 вместе с консультацией пециатра-инфекциониста (1400+300). ОлюшКа, aangelinas, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Алия, спасибо за комментарий! Я тут на досуге задумалась...какие прививки мне делали. Оказалось не очень-то и много. От краснухи, от паротита, от гепатита, от ветрянки раньше не делали и не замечала я чтобы кто-то сильно от этого страдал. Знаю девочек которые болели краснухой уже взрослыми, ветрянка вообще почти у всех была, свинкой сама болела, гепатит передаётся через переливание крови. Короче остаётся совсем небольшой набор болезней от которых стоит привиться... Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе. Гепатит - не только через переливание. А даже если бы и так - у больного в общественном транспорте кровь носом пошла, а через 2 остановки зашла ты со своим мальчишков, который вчера коленки на детской площадке ободрал. Вот тебе и прямой контакт раневой поверхности с зараженным материалом. Про свинку и краснуху я написала выше. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе. Гепатит - не только через переливание. А даже если бы и так - у больного в общественном транспорте кровь носом пошла, а через 2 остановки зашла ты со своим мальчишков, который вчера коленки на детской площадке ободрал. Вот тебе и прямой контакт раневой поверхности с зараженным материалом. Про свинку и краснуху я написала выше. Это оспу искоренили от которой рубцы оставались, а ветряная оспа существует по сей день и прививки только сейчас от неё стали делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки всем привет! Нужен ваш совет. Может эта тема и поднималась раньше, но шерстить все страницы очень долго...вопрос про прививки. У меня подходит срок родов, это третий ребёнок, первые два прививались по графику, старшая дочь, ей уже 14 лет, привита полностью. Как-то раньше про их вред я не задумывалась...сейчас посмотрела на это с другой стороны. В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)? Я советовать не буду, никому ничего не советую по этому поводу, но мой Димка заболел аутизмом после коревой прививки. И сейчас я имею пятилетнего мальчика, который не разговаривает, себя не обслуживает, очень сложно общается и не все понимает и еще куча проблем... Встретил бы он какую-то из привитых болезней или нет - еще вопрос, а инвалид он уже давно, и практически нет надежды, что он сможет пойти в школу. Даня и Ярик без прививок. Так что, если боитесь прививки - могу порекомендовать использование зарубежных препаратов, а не нашего отечественного производителя, если позволяют финансы. Но на здоровье детки лично мы решили не экономить. Мы прививались импортными вакцинами, а толку... Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе. Ветрянку уже прививают. Денежек производителям вакцин все время мало. liana и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ветрянку уже не прививают с 80х годов точно, т.к. ветряную оспы искоренили как заболевание в принципе. Гепатит - не только через переливание. А даже если бы и так - у больного в общественном транспорте кровь носом пошла, а через 2 остановки зашла ты со своим мальчишков, который вчера коленки на детской площадке ободрал. Вот тебе и прямой контакт раневой поверхности с зараженным материалом. Про свинку и краснуху я написала выше. Общий набор прививок на сегодня (с карточки) АКДС, Полиомиелит, Корь, Паротит, Краснуха. Динамика БЦЖ ВГВ (вирус гепатита В) Снежана, ещё какие-то обязательные прививки присутствуют? liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки всем привет! Нужен ваш совет. Может эта тема и поднималась раньше, но шерстить все страницы очень долго...вопрос про прививки. У меня подходит срок родов, это третий ребёнок, первые два прививались по графику, старшая дочь, ей уже 14 лет, привита полностью. Как-то раньше про их вред я не задумывалась...сейчас посмотрела на это с другой стороны. В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)? Леночка, ведь двум первым деткам сделали. Почему сомневаешься по-поводу третьего? Конечно прививать,сейчас много мамочек начитавшись страшилок отказываются от вакцинации, но ведь и обстановка стала гораздо хуже по этим болезням. Ну как не привиться от туберкулеза, например? А дифтерия, от которой ребенок сгорает за считаные часы?Полиомелит страшная вещь! И ведь те кто отказываются от обязательных прививок сами-то привиты, а детками почему-то рискуют...для меня это странно. Другое дело ветрянка, папиломвирус,это по желанию. Я своим не делала. Дочка в год ветрянкой переболела(легко) сына заразила. Но есть мнения, что с ветрянкой в организм попадает герпес, навсегда,он имеет последствия, поэтому и предложили делать всем. Если нет отводов по состоянию здоровья,то стоит все же сделать обязательные. ИМХО. Snezhka и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Общий набор прививок на сегодня (с карточки) АКДС, Полиомиелит, Корь, Паротит, Краснуха. Динамика БЦЖ ВГВ (вирус гепатита В) Снежана, ещё какие-то обязательные прививки присутствуют? Нет. Все обязательные ты перечислила. Все остальные являются добровольными (грипп, гемофильная инфекция, гепати В взрослым). Еще есть вакцинация нехарактерных нашей стране заболеваний. Например, перед путешествием в Африку/Азию/Южную Америку настоятельно рекомендуют заблаговременно привиться от тамошней эндемичной экзотики. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение