27 ноября 2023 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты же вышивала Клубок желаний и осталась довольна, насколько я помню? Мне понравилась комплектация, все аккуратно сделано, органайзеры хорошие... а ты сверяла нитки с оригинальными, или не стала заморачиваться? Я очень довольна результатом, он совершенно не отличается от оригинала. В процессе вышивки я постоянно сверялась с фотографиями процесса Лены lenning, которая вышивала по оригинальному набору. У нее были фото хорошего качества. Мне очень понравилась организация процесса. На мой взгляд удобнее, чем у Дима. Крупная схема, удобные органайзеры, в т.ч. для блендов. Качество ниток разное, т.к. они используют нитки разных производителей, и это чувствуется. Но я это приняла, т.к. мне хотелось вышить именно этот старый дизайн. Если выбирать между КЖ и китайцами, то я отдаю предпочтение КЖ. Как-то больше доверия к ним. makalicha1970, almmatea, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 Кстати, у меня была возможность сравнить подбор КЖ с оригинальным Димом. Это набор Великолепие ночи. Я сначала купила набор от КЖ, а потом мне попался оригинал, и я его тоже купила. Поэтому могу сказать, что оттенки подобраны очень хорошо. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Кстати, у меня была возможность сравнить подбор КЖ с оригинальным Димом. Это набор Великолепие ночи. Я сначала купила набор от КЖ, а потом мне попался оригинал, и я его тоже купила. Поэтому могу сказать, что оттенки подобраны очень хорошо. А, вот это интересный момент! Я этот сюжет тоже хотела бы вышить, значит, можно спокойно брать))) Ты в их магазине не бывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А, вот это интересный момент! Я этот сюжет тоже хотела бы вышить, значит, можно спокойно брать))) Ты в их магазине не бывала? Да, правда уже давно. У них там есть "живые" отшивы всех наборов, можно полистать, посмотреть. almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю, Ника!! Ура-ура!! Не сомневалась, что так и будет, полукрест - великая вещь, тысячи стежков делаются легко и непринужденно) А паровоз - красавец) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Паровозов в мире ограниченное количество. У него есть реальное название Ну надо же, не знала 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, его здорово приложили в обсуждениях, а мне он ужасно понравился. У нас на форуме ЗР практически всегда больно бьют, прямо-таки нелюбимое дитя)) 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Еще купила то, на что всегда фыркала, набор от Клубка желаний: О, они его в виде сапожка сделали, интересно, у меня такой в виде картины. Есть в моих закромах один набор от КЖ, купила, когда не могла найти оригинального индейца от Дим, потом индеец внезапно нашелся, купила и его)) Набор от КЖ теперь лежит, и, да, там все очень мило в плане комплектации, надо еще цвета сравнить. Я у них все на димовские игрушки *Старинное рождество* смотрю, оригинальные найти уже отчаялась, да и цена будет заоблачная, конечно... 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, боюсь перестать вообще чего-либо хотеть. Аналогично)) 5 часов назад, olnikva сказал(а): Ведь эти запасы я тоже с радостью покупала, так почему же их не вышить, наконец? ХОЧЕТСЯ! Хочется вышить то, что есть. Да!! У меня сейчас такое же настроение) Вышивать то, что есть, всё такое любимое и прекрасное) Хотя все равно кое-что покупаю, но это в основном для вышивальных игр или уже имеющихся схем и буклетов) viola33, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Поздравляю, Ника!! Ура-ура!! Не сомневалась, что так и будет, полукрест - великая вещь, тысячи стежков делаются легко и непринужденно) А паровоз - красавец) Спасибо, Маш! Да, легко и непринужденно, особенно когда зашиваются большие пространства одним цветом! Небо меня здорово выручило, хотя изначально, когда только-только купила набор, смотрела на это небо с тоской и даже думала заменить белую основу на голубоватую. Но меня отговорили 31 минуту назад, almmatea сказал(а): Ну надо же, не знала Меня муж просвещает))) 31 минуту назад, almmatea сказал(а): нас на форуме ЗР практически всегда больно бьют, прямо-таки нелюбимое дитя)) Караван-то все равно идет))) 34 минуты назад, almmatea сказал(а): О, они его в виде сапожка сделали, интересно, у меня такой в виде картины. А я в виде картины не видела его у Дима, а когда сапожок купила и стала отшивы искать, то очень удивилась, встретив картину! 37 минут назад, almmatea сказал(а): у них все на димовские игрушки *Старинное рождество* смотрю, оригинальные найти уже отчаялась, да и цена будет заоблачная, конечно... Это круглые которые или те, что в виде сердечек? Сердечки я тоже вышила бы, а круглые у меня уже вышиты. 38 минут назад, almmatea сказал(а): Да!! У меня сейчас такое же настроение) Вышивать то, что есть, всё такое любимое и прекрасное) А у меня сейчас не совсем все так, оказывается: что-то я совсем не хочу вышивать, нравится, но пусть лежит, а вот что-то хочется именно вышить поскорее! olnikva, almmatea, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Это круглые которые или те, что в виде сердечек? Сердечки я тоже вышила бы, а круглые у меня уже вышиты. Круглые хочу, сердечки у меня как раз есть, успела купить) И как эти круглые вышивались, бэка и прочих извращений много?) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня сейчас не совсем все так, оказывается: что-то я совсем не хочу вышивать, нравится, но пусть лежит, а вот что-то хочется именно вышить поскорее! Я год назад свои закрома перебирала, сортировала по коробкам (приграничная область все-таки, мало ли...), и теперь точно знаю, что хочу вышить в первую очередь и какие коробки самые ценные)) Ну и осознала в процессе, что практически все, что хотела из раритетов, уже купила, теперь только вышивай)) Новинки меня мало трогают, разве что Совиный лес, хотя и его бы не покупала, если бы не совиная академия)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Караван-то все равно идет))) Этот караван не остановить)) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А я в виде картины не видела его у Дима, а когда сапожок купила и стала отшивы искать, то очень удивилась, встретив картину! Какие в КЖ творческие люди, однако) makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 18 минут назад, almmatea сказал(а): Какие в КЖ творческие люди, однако) Не-не, этот сапог существует в природе! У нас на форуме даже есть отшив https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=688476 ( или я тебя неправильно поняла!))) 21 минуту назад, almmatea сказал(а): осознала в процессе, что практически все, что хотела из раритетов, уже купила, теперь только вышивай)) Мне такое тоже периодически кажется Правда, дорого я все равно покупать ничего не стану, будь это хоть трижды желанный раритет! А дешево уже не будет теперь... 23 минуты назад, almmatea сказал(а): как эти круглые вышивались, бэка и прочих извращений много?) Маш, я помню, что там эта крученая нить была, кординг или коучинг, (я все время путаюсь в них), и ее было очень трудно протаскивать на 18 аиде. Еще помню, что прогладила основу вместе с бусинами, и они слегка расплющились Помню, что ткани было в обрез! almmatea и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Не-не, этот сапог существует в природе! У нас на форуме даже есть отшив https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=688476 ( или я тебя неправильно поняла!))) Правильно поняла)) Вот это поворот, я никогда не видела отшивов, и чтобы продавали такой набор не видела!! Как много нам открытий чудных)) Вообще, даже приятно, что не вся еще вышивка изведана)) 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне такое тоже периодически кажется Правда, дорого я все равно покупать ничего не стану, будь это хоть трижды желанный раритет! А дешево уже не будет теперь... Это да, цены... особенно у милых рукодельниц в группах-расхомячках, сейчас дешевле у профессиональных перекупщиков покупать)) 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, я помню, что там эта крученая нить была, кординг или коучинг, (я все время путаюсь в них), и ее было очень трудно протаскивать на 18 аиде. Кординг, вроде, сама путаюсь в терминах... нда, не люблю его больше бэка)) 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Еще помню, что прогладила основу вместе с бусинами, и они слегка расплющились Там еще и бусины есть, сюрприз)) Надо посмотреть, чем КЖ их заменил)) 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Помню, что ткани было в обрез! Ясно, Ника, спасибо!!)) Чаша весов склоняется в сторону КЖ)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 1 час назад, almmatea сказал(а): Как много нам открытий чудных)) Вообще, даже приятно, что не вся еще вышивка изведана)) Ой, да вообще не вся! Дим ( да и не только он), судя по всему, столько успел всего понавыпускать, что нам еще удивляться и удивляться! 1 час назад, almmatea сказал(а): Это да, цены... особенно у милых рукодельниц в группах-расхомячках Покупают у них, или только смотрят?))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 Ника, поздравляю с готовой "Вечерней звездой"Это просто невероятно как быстро ты такое солидное полотно вышила, пора третью медальку на шею вешать Чудесно, что твой железнодорожный дуэт заметили и отметили таким чудесным подарочном Схема чудесная Поздравляю и с покупками! Честно говоря, не понимаю негатива по отношению к Золотому Руно. Мне нравится его вышивать Да может и не каждая новая разработка удачная, но по крайней мере мне там чаще наборы попадаются, которые нравятся, чем к примеру у Овна. makalicha1970, nata2017 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не-не, этот сапог существует в природе! Подтверждаю он есть, даже как-то на ибее видела. Очень хорошо тебя понимаю. Я тоже пару наборов от Classic Design купила. С одной стороны не готова, какие-то абсолютно нереальные суммы платить или вообще не видела оригиналы в продаже. А в одном случае у меня есть оригинальная схема и остатки ниток, так что посмотрю, насколько все близко и верно. almmatea и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Покупают у них, или только смотрят?))) Что удивительно, покупают)) Вышивальщицы - отчаянный народ) Кстати, Ника, а ты этот набор с сапогом на сайте КЖ покупала? Я сейчас посмотрела, на WB или Ozon гораздо дешевле получается, а там ведь такие же наборы... или все-таки другие makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 5 минут назад, almmatea сказал(а): Кстати, Ника, а ты этот набор с сапогом на сайте КЖ покупала? На ВБ, там на тот момент самые низкие цены были. 5 минут назад, almmatea сказал(а): там ведь такие же наборы... или все-таки другие Такие же. Просто выбор гораздо скуднее. almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ника, поздравляю с готовой "Вечерней звездой"Это просто невероятно как быстро ты такое солидное полотно вышила, пора третью медальку на шею вешать Спасибо большое, Оксан! Ты знаешь, несмотря на размер, схема все-таки простая! И бэка, сама видишь, очень мало, и полукреста много! Ну, и побольше посидеть за ним пришлось, точнее, отвлекалась реже. 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Чудесно, что твой железнодорожный дуэт заметили и отметили таким чудесным подарочном Схема чудесная Да, ужасно приятно! А там целый наборчик! 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю и с покупками! Честно говоря, не понимаю негатива по отношению к Золотому Руно. Мне нравится его вышивать Да может и не каждая новая разработка удачная, но по крайней мере мне там чаще наборы попадаются, которые нравятся, чем к примеру у Овна. У меня к ЗР такое же отношение, некоторые разработки откровенно не нравятся, но их не так много. К остальным отношусь или лояльно, или с симпатией. Считаю, что у них есть свой стиль и у этого стиля много поклонников. Схему посмотрела- она прекрасная! Крупная, с удобными значками, на хорошей бумаге ( я сейчас опять взяла Дим и, честно говоря, с таким трудом в него втягиваюсь... схема мелкая, бумага глянцевая, на ней очень неудобно выделять маркером, плохо рисует). almmatea, ionastorm, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Привет, Никуш! 26.11.2023 в 09:06, makalicha1970 сказал(а): Еще раз напомню, что размер у него 23 на 45 см, вполне себе солидный. Дизайн смотрится здорово, я довольна! Он просто шикарный! Мощный и величественный! Ну просто красавец Говоришь, бэк был простой или его в принципе было мало? 26.11.2023 в 12:50, makalicha1970 сказал(а): Паровозов в мире ограниченное количество. У него есть реальное название-Утренняя звезда, BR standard class 9F 92220 Evening Star... Ух ты ! Как круто ты подкована по паровозам! Это очень интересная информация . А кстати, я ошибаюсь или в этом году на конкурсе действительно не было категории "Транспорт"? И не помню обсуждения причины его отсутствия. Поздравляю с покупками! Если вышьем этот сапог вместе, то сможем сравнить есть ли отличия от оригинала. almmatea, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 3 минуты назад, irina4221 сказал(а): Он просто шикарный! Мощный и величественный! Ну просто красавец Говоришь, бэк был простой или его в принципе было мало? Спасибо, Ириш! Дочка его обозвала "индустриальный красавец" Бэка на нем мало: колеса обведены, номер и название на корпусе, человечки, какая-то штука типа маленькой платформы и вышки на заднем плане. Он несчетный, и если бы его было много, я бы тоже ругалась и возмущалась. 8 минут назад, irina4221 сказал(а): А кстати, я ошибаюсь или в этом году на конкурсе действительно не было категории "Транспорт"? И не помню обсуждения причины его отсутствия. Не помню, Ириш. Поскольку я зареклась отправлять паровозы в эту категорию, то и следить перестала...мне кажется, что в какой-то год было обсуждение, что не набралось претендентов, но я могу путать. 11 минут назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю с покупками! Если вышьем этот сапог вместе, то сможем сравнить есть ли отличия от оригинала. Это предложение ( руки и сердца), я не поняла?! viola33, olnikva, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 26.11.2023 в 20:06, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Дошила я свой Паровоз, все в порядке, успела к сроку и даже особо не запарилась)))! Еще раз напомню, что размер у него 23 на 45 см, вполне себе солидный. Дизайн смотрится здорово, я довольна! Даже не знаю, что еще про него рассказать...легкая схема, минимум бэка, боялась я его совершенно зря. Долго думала, что буду вышивать дальше, хочется и новое начать, вроде, но грехи в рай не пускают, поэтому решила пока повышивать Сказочное время, а там посмотрим. Купила вот такой набор от ЗР Когда он появился в новинках, я сразу его оценила, в моем стиле сюжетик!))) Конечно, его здорово приложили в обсуждениях, а мне он ужасно понравился. Еще купила то, на что всегда фыркала, набор от Клубка желаний: Чего-то меня на зверье потянуло, мдя))) Ника, с завершением паравоза! Он получился шикарный! И с покупочками! almmatea, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Он несчетный, и если бы его было много, я бы тоже ругалась и возмущалась. Вот не понимаю производителей, которые неоправданно используют несчетный бэкстич. Неужели придется мучиться и с Анкором? Мне уже заказали олну панельку и один полноценный набор от Анкора. 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Это предложение ( руки и сердца), я не поняла?! А ты примешь? lefkorosida, makalicha1970, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Вот не понимаю производителей, которые неоправданно используют несчетный бэкстич. Неужели придется мучиться и с Анкором? Мне уже заказали олну панельку и один полноценный набор от Анкора. В моем случае могу оправдать производителя: нужны мелкие детали в виде букв и цифр, и человечки малюсенькие, никак иначе не сделать в них столько деталей. С другой стороны, Дим как-то обходится обычным бэкстичем , и ничего! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): А ты примешь? Поломаюсь для приличия irisheckin, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Девочки, всем привет из зимы! Наконец-то можно начать использовать мой любимый смайликИ этот С удовольствием я вернулась к Драгоценному-Бесценному времени, , осталась, наверное, четверть, может, чуть побольше, но все равно дело движется к финишу. Смешная мамзель в красном делает свои первые шаги на льду, а родители с удовольствием наблюдают за ней, так мило И начала новенькое, Золотое Руно НЛ-049 На диване, вот эту смешную компанию от художницы Джой Кэмпбелл Комплектующие хорошие: канва Цвайгарт, нитки Мадейра ( приятные ниточки, но мне милее ДМС, а эти у меня регулярно вяжутся в узлы), схема прекрасная, крупная, легко читаемая. Из недостатков для себя отметила почти невидимые линии, обозначающие квадраты 10 на 10, и вот такой нюанс: Видите, край схемы заканчивается цифрой 150, и мне даже в голову не пришло пересчитать клеточки, а надо бы, потому что в последнем квадрате их не 10, а 9! Для тех, кто начинает сверху или из центра, это не принципиально, я для начинающих снизу, как я-очень даже! Хорошо, что я достаточно быстро рюхнулась и смогла распустить этот лишний ряд, не переделывая вышитое сверху. Ключ тут весьма обильный))), не многоцветка, конечно, но стремится к ней. Есть очень близкие оттенки, используемые в блендах, пока я для себя не решила, насколько они необходимы, посмотрим... Из окна у меня зима, за окном тоже зима ( кому там снега недоставало? Лично я уже писала жалобы в Активный гражданин, чтоб хоть суть-чуть разгребли перед домом))), а у кошки моей никаких забот, спит у меня на ногах и улыбается во сне! irisheckin, Юнона1960, Океан и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Похоже к Новому году драгоценный шедевр будет готов Как фигурки с бэком сразу ожили, обычное димовское чудо Котосуслик такой забавный вышел Золотое Руно прямо полетело у Тебя и скорее всего тоже будет нескучно вышивать. Сколько забавных персонажей, чудо! А последние квадраты часто меньше. Мне кажется, что в разных фирмах такое видела. Сейчас в Анкоре правда два ряда внизу, так что сразу видно, а вот девять рядов это, конечно, коварно. Повезло, что быстро заметила, молодец Как я люблю Твой вид из окна Масштабная городская зима, даже больше елочек мне нравится. Торбичка так классно релаксирует, умиротворяет. irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Смешная мамзель в красном делает свои первые шаги на льду, а родители с удовольствием наблюдают за ней, так мило Привет, Ника! Наверное, именно в этом весь смак таких дизайнов. Столько динамики, столько отдельных человеческих историй... И шить веселее, и потом разглядывать можно долго-долго! Совсем немножко уже осталось, к новому году сделаешь себе подарок! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Из окна у меня зима Очередной красивый снимок из окошка! А второй это где-то рядом с домом? Вот ты молодец, догадалась заснять красоту, пока ее не сгубили ветры и растворители! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): а у кошки моей никаких забот, спит у меня на ногах и улыбается во сне! Коша молодец, нашла самое тепленькое местечко! irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 48 минут назад, lefkorosida сказал(а): Похоже к Новому году драгоценный шедевр будет готов Как фигурки с бэком сразу ожили, обычное димовское чудо Очень хотелось бы, чтобы я его дошила! Постараюсь, но могут возникнуть всякие-разные вышивки вне плана, игрушечки, маленькие подарочки и т.д. Я его чередую с ЗР, пока и то, и другое идет хорошо! 53 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Котосуслик такой забавный вышел Золотое Руно прямо полетело у Тебя и скорее всего тоже будет нескучно вышивать. Сколько забавных персонажей, чудо! Точно, очень похож на суслика! У меня так умел стоять лишь один кот, и то совсем недолго))) Руно вышивается не очень просто, а еще меня удивило, что канва достаточно жесткая и дырочки явно мельче, чем у Дима, хотя каунт везде 16. 56 минут назад, lefkorosida сказал(а): А последние квадраты часто меньше. Мне кажется, что в разных фирмах такое видела. Да, это правда. Хотя бывают, бывают и нормальные, 10 на 10))) 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): девять рядов это, конечно, коварно. Очень! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Как я люблю Твой вид из окна 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Торбичка так классно релаксирует, умиротворяет. Что за слово "торбичка"?))) irisheckin, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 5 минут назад, olnikva сказал(а): Привет, Ника! Наверное, именно в этом весь смак таких дизайнов. Столько динамики, столько отдельных человеческих историй... И шить веселее, и потом разглядывать можно долго-долго! Совсем немножко уже осталось, к новому году сделаешь себе подарок! Привет, Оль! Да, тут столько персонажей, столько историй можно нафантазировать))) Если не отлынивать, то, конечно, до НГ я должна его дошить, там много полукреста, который вышивается в два раза быстрее! 9 минут назад, olnikva сказал(а): Очередной красивый снимок из окошка! А второй это где-то рядом с домом? Вот ты молодец, догадалась заснять красоту, пока ее не сгубили ветры и растворители! Да, это на Полярной. Было холодно, но очень красиво, и хоть я волокла пакеты с продуктами, все-таки достала телефон))) 12 минут назад, olnikva сказал(а): Коша молодец, нашла самое тепленькое местечко! Ой, она как печка! Еще и мырчит без остановки! olnikva, almmatea, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение