Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Хаха! Начала читать. Прочитав второй абзац пришла к выводу, что далее можно не читать, ибо остальное уже на веру принять нельзя.

Фраза "реалии жизни служащих в конце викторианской эпохи короля Эдуарда" 

говорит сама за себя. Боже, кто только не пишет в инете! :girl_crazy:

Это просто кто-то некачественно изложил на русском содержание статьи американской писательницы Кэрри Турански, где речь идёт именно об эдвардианской прислуге https://carrieturansky.com/edwardian-servantspart-one/ (там несколько частей). :)

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

а это чей такой? я почему-то на марью подумала, а она ни разу не дешевая...

"Сделай своими руками". Я тоже на МИ сначала подумала, уж очень стиль похож. Подумала, что на моей кухне будет неплохо смотреться. 

Гало4ка, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал(а):

"Сделай своими руками". Я тоже на МИ сначала подумала, уж очень стиль похож. Подумала, что на моей кухне будет неплохо смотреться. 

очень симпатично.  сходила , посмотрела. и да- ценник такой приятный в наше время. там еще второй есть - правда не такой солнечный и подороже 1648414134_.thumb.png.277705aeb314e84ebc70830f8f324454.png

Bogdan, makalicha1970, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.02.2025 в 17:30, lefkorosida сказал(а):

Ника, лента с паровозами видна? Я специально японскую ссылку нашла :wub:https://item.rakuten.co.jp/torii/10004715/

Видна! 
Мне кажется, что я встречала эту панельку на просторах тырнета, но буквально один раз... 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заглянем через стекло внутрь магазина, пожалуй)))IMG_3234.thumb.png.d06b658aafd16e8264f5d3dcf16d5285.png

Отчетливо видны цветные бутылки, сверху, справа на полке, проглядывает какая-то подарочная коробка, а напротив входа узкая полочка вроде той, в которую хозяйки на кухне выставляют специи. 
Думаю, что это, действительно, бакалейная лавка.

Bayuliya, nata2017, Aleksacha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, у тебя уже почти половина работы вышита!!! Чует мое сердце, что следующую за этим листом "синюю даму" мы с тобой будем вышивать одновременно!

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Отчетливо видны цветные бутылки, сверху, справа на полке, проглядывает какая-то подарочная коробка, а напротив входа узкая полочка вроде той, в которую хозяйки на кухне выставляют специи. 

Ника, а вот мне сейчас пришла идея (и почему раньше не приходила?). Слишком много бутылочек для бакалеи. Все-таки, в бакалее, в основном, сыпучий товар, а не жидкий.

Были раньше лавки, то, что мы сейчас называем "бытовая химия", а раньше это называлось "москательная лавка". Мне кажется, за витриной магазина именно она.

almmatea, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Чует мое сердце, что следующую за этим листом "синюю даму" мы с тобой будем вышивать одновременно!

Посмотрим))) Пока у меня дело идет хорошо, но впереди много зеленого и вертикального:wacko:

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а вот мне сейчас пришла идея (и почему раньше не приходила?). Слишком много бутылочек для бакалеи. Все-таки, в бакалее, в основном, сыпучий товар, а не жидкий.

Скажем, это может быть продуктовый магазин, дадим более широкую трактовку!

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Были раньше лавки, то, что мы сейчас называем "бытовая химия", а раньше это называлось "москательная лавка". Мне кажется, за витриной магазина именно она.

Нам остается лишь придумать самим, чем именно там торгуют!

В любом случае, на витрине точно красивые бутылки, но вот что в них налито?!

Bayuliya, olnikva, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

краска, керосин, клей...

Сразу черный юмор на ум приходит. Но это пропустим. У них там всё хорошо!!! :l_coffee:

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

но впереди много зеленого и вертикального:wacko:

Ну так и у меня еще более "правые" витрины не дошиты, желтенькие. Так что как раз получается, что к "даме" подберемся одновременно.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Скажем, это может быть продуктовый магазин, дадим более широкую трактовку!

В общем, выбор у нас большой!  

Bayuliya, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2025 в 01:30, makalicha1970 сказал(а):

Заглянем через стекло внутрь магазина, пожалуй))

прелестно. просто прелестно.

16.02.2025 в 02:27, makalicha1970 сказал(а):

Нам остается лишь придумать самим, чем именно там торгуют!

это может быть чисто декор. или например растительное масло или просто для урашения...

во

scale_1200.thumb.jpg.ce008fba62791cb580f5b5254c5089dd.jpgrenskovyj-pogreb-v-ekaterinburge.thumb.jpg.fe41a6e6c5663bca4947bae7f0f635ff.jpg02-vitrina.thumb.jpg.0e96f7da87b302f2320e6c56b24f2660.jpg

Raduga777, Bogdan, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

scale_1200.thumb.jpg.ce008fba62791cb580f5b5254c5089dd.jpgrenskovyj-pogreb-v-ekaterinburge.thumb.jpg.fe41a6e6c5663bca4947bae7f0f635ff.jpg02-vitrina.thumb.jpg.0e96f7da87b302f2320e6c56b24f2660.jpg

Класс! Последняя очень напоминает ту зелененькую, что Ника вышила! Действие, похоже, переносится в Россию! :jc_papabear:

makalicha1970, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Класс! Последняя очень напоминает ту зелененькую, что Ника вышила! Действие, похоже, переносится в Россию! :jc_papabear:

Оля, жаль тебя разочаровывать, но на последней картинке как раз английский магазин часов и ювелирных изделий :rolleyes:

almmatea, olnikva, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, жаль тебя разочаровывать, но на последней картинке как раз английский магазин часов и ювелирных изделий :rolleyes:

Хаааааааааа! :) Вот это невнимательность! Я так "зачиталась" вывесок на первых двух картинках, что третья прошла автоматом. А там как раз часовых и ювелирных дел мастер Эндертон, ага! Очень русская фамилия :hi:

Гало4ка, makalicha1970, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Очень русская фамилия 

Фаберже-тоже очень русская фамилия:blush:...это так, на поговорить ))))

olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Фаберже-тоже очень русская фамилия:blush:...это так, на поговорить ))))

Только Фаберже - русскими буквами пишут. :) 

Гало4ка, viola33 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Только Фаберже - русскими буквами пишут.

это да.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2025 в 20:30, makalicha1970 сказал(а):

Заглянем через стекло внутрь магазина, пожалуй)))IMG_3234.thumb.png.d06b658aafd16e8264f5d3dcf16d5285.png

Ника, ну как же шустро ты продвигаешь этот процесс! 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2025 в 18:23, makalicha1970 сказал(а):

Видна! 
Мне кажется, что я встречала эту панельку на просторах тырнета, но буквально один раз... 

Ура! Не зря искала. Она сто лет в постоянном ассортименте ООЕ, но как сама знаешь, не самая популярная датская фирма.

Продвинулась ты просто прекрасно, скоро уже Ваша встреча на Эльбе :girl_wink: Пора встречаться вживую и фотографировать полотнища бок о бок :yes3: может и на выставку выберетесь заодно :D

Всё-таки эти радостные солнечные витрины очень сюжет оживляют :good2: Я, естественно, за бакалейную лавку со всякими экзотическими маслами оливковым и подсолнечным, ценный винной уксус, приправы всякие, шерри там Вустер соус ням-ням-ням.

almmatea, Bayuliya, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Гало4ка сказал(а):

02-vitrina.thumb.jpg.0e96f7da87b302f2320e6c56b24f2660.jpg

Первое впечатление -что на витрине стоят коробки с шоколадными конфетами Ферреро Роше, помните, такие в треугольных коробках-пирамидах? Потом рассмотрела и прочитала, что вовсе там и не конфеты)))

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Продвинулась ты просто прекрасно, скоро уже Ваша встреча на Эльбе :girl_wink: Пора встречаться вживую и фотографировать полотнища бок о бок :yes3: может и на выставку выберетесь заодно :D

Выставка подкралась незаметно, я даже моргнуть не успела))) 

sunny981, lefkorosida, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Я, естественно, за бакалейную лавку со всякими экзотическими маслами оливковым и подсолнечным, ценный винной уксус, приправы всякие, шерри там Вустер соус ням-ням-ням.

В общем, мы с тобой выступаем "за покушать":meowth:

olnikva, Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

скоро уже Ваша встреча на Эльбе :girl_wink: Пора встречаться вживую и фотографировать полотнища бок о бок :yes3: может и на выставку выберетесь заодно :D

Да, что-то мы в этот раз не подумали об этом. Я как раз на днях вспомнила, как мы фотографировали наш Ланартешный семплер поэтапно.

Не знаю как насчет выставки. Пока у меня не получается. Если и смогу, то только в пятницу, и то под вопросом.

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Выставка подкралась незаметно, я даже моргнуть не успела))) 

Да, я тоже как-то не сообразила, что она уже на этой неделе. Но, если честно, анонсы наших фирм не вызывают желания все это увидеть вживую.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Я, естественно, за бакалейную лавку со всякими экзотическими маслами оливковым и подсолнечным, ценный винной уксус, приправы всякие, шерри там Вустер соус ням-ням-ням.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

В общем, мы с тобой выступаем "за покушать":meowth:

Вас почитаю - и тоже хочется, чтобы это была бакалейная лавка! Но я ее всё равно "не вижу". :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

а, что-то мы в этот раз не подумали об этом. Я как раз на днях вспомнила, как мы фотографировали наш Ланартешный семплер поэтапно.

Не знаю как насчет выставки. Пока у меня не получается. Если и смогу, то только в пятницу, и то под вопросом.

Я тоже не могу, Оль. Так что придется нам сделать каждой фотографию своей части вышитого и совместить в коллаж)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вас почитаю - и тоже хочется, чтобы это была бакалейная лавка! Но я ее всё равно "не вижу". :) 

Посмотрим, что ты увидишь, когда сама вышьешь эти бутылки и коробку на полке!

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Посмотрим, что ты увидишь, когда сама вышьешь эти бутылки и коробку на полке!

Это зависит от того, что я захочу "налить" в эти бутылки! :) 

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже не могу, Оль. Так что придется нам сделать каждой фотографию своей части вышитого и совместить в коллаж)))

Это неинтересно. Но впереди весна, будет еще повод "совместить" вживую. :l_sunny:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в