20 февраля 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, что там?! Батон колбасы или багет? Больше ничего длинного в голову не приходит!))) Нам в голову одни и те же идеи приходят. Я тоже про колбасу подумала. Наша кашанка колечком продается, а их пуддинг может быть и палкой? По размеру вроде узкий. А в кадушке овощи порей с репой и картошкой или шпинат. В Шотландии точно пюре картошки с репой готовят. Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Наша кашанка колечком продается, а их пуддинг может быть и палкой? Кашанку я нашла))), (теперь очередное новое слово узнала), а вот про пудинг нет. Я считала, что он выглядит или как пирог, или что-то типа рагу? А колбасу я представляла -палку сервелата сырокопченого))) lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Английский рождественский пудинг Это безумно вкусно Еще его поливают бренди и поджигают И мой вариант makalicha1970, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 11 минут назад, viola33 сказал(а): Английский рождественский пудинг Это безумно вкусно А ты сама не готовила? Я сначала загорелась, а потом как стала вникать в рецепт, так и перегорела. 14 минут назад, viola33 сказал(а): И мой вариант А я считала, что это капкейк! Но есть же еще и мясной пудинг. Bayuliya, almmatea и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Только что, makalicha1970 сказал(а): А ты сама не готовила? Я сначала загорелась, а потом как стала вникать в рецепт, так и перегорела. Готовила, но это долго и сложно. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А я считала, что это капкейк! Не-а, это именно пудинг. Его сверху часто поливают таким белым соусом (можно заменить сладкой сметаной). У меня именно такой вариант изображен. А капкейк вот 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но есть же еще и мясной пудинг. Это совсем другое. Он как пирог с начинкой (не совсем, но самое близкое в нашей кухне). У них еще есть и другие пудинги - черный пудинг, йоркширский пудинг. almmatea, Гало4ка, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 7 минут назад, viola33 сказал(а): Не-а, это именно пудинг. Его сверху часто поливают таким белым соусом (можно заменить сладкой сметаной). У меня именно такой вариант изображен Теперь буду знать! Действительно, у них даже форма разная, а я как-то не обращала внимания на это. 7 минут назад, viola33 сказал(а): Это совсем другое. Он как пирог с начинкой (не совсем, но самое близкое в нашей кухне). Вообще, с этими одинаковыми названиями сплошная путаница! Один сладкий, другой мясной, третий ванильный десерт... olnikva, Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Действительно, у них даже форма разная, а я как-то не обращала внимания на это. Не только форма, но и размер. Капкейк порционный, маленький, а рождественский пудинг готовится на компанию. olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Кашанку я нашла))), (теперь очередное новое слово узнала), а вот про пудинг нет. Я считала, что он выглядит или как пирог, или что-то типа рагу? А колбасу я представляла -палку сервелата сырокопченого))) Извини Ника я имела ввиду black pudding это типа загущённой кровяной колбасы с добавками, которую ломтиками поджаривают на традиционный английский завтрак. Она по диаметру бывает как кашанка, а бывает и ломтями, и другая. В Шотландии поджаривают white pudding какую-то белую колбасу загущённую овсянкой, но её я ещё не пробовала. А как у вас кровяную колбасу с крупой называют? Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля https://www.campbellsmeat.com/product/stornoway-black-pudding-roll.html видно? makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Вот оба пуддинга черный и белый с полным завтраком https://www.reddit.com/r/food/comments/100q99o/homemade_full_english_breakfast_with_wild_boar/#lightbox Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Я когда-то пыталась разобраться с английскими пудингами, и поняла, что у них может быть пудингом что угодно. Когда раз в жизни была в Англии, то мы с дочкой, конечно же, зайдя в кафе, заказали по пудингу, увидев его в меню. Это оказался какой-то необыкновенный десерт, с бисквитом, пропитанным бренди, каким-то кремом типа заварного, шоколадом, не помню уже какими добавками... В общем, что-то невероятно, охренительно вкусное, чего я ни до того, ни после не пробовала никогда. И мы три дня, будучи в этом городе, заказывали себе этот пудинг. А потом, в других местах, почему-то больше пудингов в меню не встречали. Никаких. Гало4ка, makalicha1970, Bayuliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): https://www.campbellsmeat.com/product/stornoway-black-pudding-roll.html видно? Видно! 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): как у вас кровяную колбасу с крупой называют? Я знаю лишь кровяную колбасу, а вот что в ней, не знаю. И называют просто Кровяная колбаса, на ценнике именно так будет написано. Мне кажется, что для московских магазинов это очень нехарактерная колбаса, такую, скорее, на рынке встретить можно. 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Вот оба пуддинга черный и белый с полным завтраком https://www.reddit.com/r/food/comments/100q99o/homemade_full_english_breakfast_with_wild_boar/#lightbox Похоже на куски хлеба по форме. У нас продается мясной хлеб, фарш сформирован в виде буханки черного( просто вспомнилось к необычным блюдам))) olnikva, Tatiana Ch., Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Я когда-то пыталась разобраться с английскими пудингами, и поняла, что у них может быть пудингом что угодно. Хорошее слово, подходит под любое блюдо А как же они в нем разбираются? Все-таки есть какие-то слова-маркеры, чтоб не получить в ресторане колбасу вместо десерта? 36 минут назад, olnikva сказал(а): Это оказался какой-то необыкновенный десерт, с бисквитом, пропитанным бренди, каким-то кремом типа заварного, шоколадом, не помню уже какими добавками... Так, Оля, прекращай! Это невыносимо! А я в ответ вспомню, как заказала в Вене парфэ, и вот больше ничего вкуснее я не пробовала. ( возможно, еще и коньяк подействовал, но было просто божественно!))) Raduga777, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что для московских магазинов это очень нехарактерная колбаса, такую, скорее, на рынке встретить можно. Когда свиней забивают, точно должна быть в продаже. А я ее с детства люблю и кашанку, и подкопчённую, и ливерную типа домашней, и зельц, и сальтисон сейчас тоже приличный продают. Приезжай в Минск на фестиваль, надегустируешься. И мужу будет чем заняться. Будет дегустировать, что с собой купить под пиво. Raduga777, Tatiana Ch., olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): кашанку, и подкопчённую, и ливерную типа домашней, и зельц, и сальтисон Я из перечисленного пробовала лишь ливерную))) Bayuliya, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Вот он оказывается секрет стройной фигуры Bayuliya, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Жалко, что не очень понятно, как выглядели те бумажные шляпы! Предлагаю на минуту отвлечься от вкусной темы о колбасе Вот что пишут о таких шляпах на сайте "Историческая Великобритания" (перевод мой с небольшими сокращениями): «В Великобритании на Рождество семьи усаживаются за обеденный стол с традиционной жареной индейкой, при этом на головах у всех членов семьи, независимо от возраста, красуются цветные бумажные шляпы. Ходят слухи, что такую шляпу надевала за рождественским обедом даже королева! Своим происхождением шляпа обязана праздничной хлопушке, представляющей собой картонную бумажную трубку, завернутую в яркую бумагу и скрученную с обоих концов. Внутри находится специальное вещество, а также две полоски бумаги, пропитанные химическим составом и реагирующие при трении таким образом, что, когда хлопушку с разных концов тянут два человека, раздаётся громкий хлопок. Если за столом сидят несколько человек, то все хлопушки хлопаются одним разом: в правой руке каждый держит свою хлопушку, а левой рукой тянет за свободный конец хлопушку соседа. Рождественские хлопушки — это британская традиция, восходящая к викторианским временам. В начале 1850-х годов лондонский кондитер Том Смит придумал вкладывать записочки в засахаренные миндальные конфеты, которые продавались завернутыми в скрученную бумагу. Поскольку такие конфеты обычно дарились мужчинами женщинам, большая часть таких записочек содержала незамысловатые любовные стишки. Однажды треск брошенного в огонь полена навёл Тома на мысль сделать так, чтобы из конфет раздавался звук хлопка. Ему захотелось создать некую конструкцию, напоминающую по форме бревно, которая неожиданно хлопалась бы, а внутри был бы миндаль и бумажная записка. Вскоре засахаренный миндаль был заменен на небольшой предмет-сюрприз. В начале 1900-х гг. сыновья Тома Смита добавили в хлопушку бумажную шляпу, а к концу 1930-х любовные стишки были заменены на шуточные. Хлопушки вскоре превратились в рождественскую традицию». Открытка из далёкого 1879 года Викторианское Рождество Рождественские хлопушки Современные шляпы больше напоминают короны irisheckin, nata2017, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Предлагаю на минуту отвлечься от вкусной темы о колбасе Наташа, спасибо за очередной ликбез! Я лично никогда ни в каких источниках не встречала таких колпаков! Прикольно, но как-то не празднично, что ли... Больше напоминает ночной колпак. А вариант с короной... да... Молодцы, нашли способ сделать непраздничное праздничным! И в продолжение нашей дискуссии о луковичных растениях в руке у мальчика. Ника, я сейчас вышила половину этого куста (ту часть, что на моей странице), и пришла к выводу, что это кумкват: almmatea, Bayuliya, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Предлагаю на минуту отвлечься от вкусной темы о колбасе Вот что пишут о таких шляпах на сайте "Историческая Великобритания" (перевод мой с небольшими сокращениями): «В Великобритании на Рождество семьи усаживаются за обеденный стол с традиционной жареной индейкой, при этом на головах у всех членов семьи, независимо от возраста, красуются цветные бумажные шляпы. Ходят слухи, что такую шляпу надевала за рождественским обедом даже королева! Своим происхождением шляпа обязана праздничной хлопушке, представляющей собой картонную бумажную трубку, завернутую в яркую бумагу и скрученную с обоих концов. Внутри находится специальное вещество, а также две полоски бумаги, пропитанные химическим составом и реагирующие при трении таким образом, что, когда хлопушку с разных концов тянут два человека, раздаётся громкий хлопок. Если за столом сидят несколько человек, то все хлопушки хлопаются одним разом: в правой руке каждый держит свою хлопушку, а левой рукой тянет за свободный конец хлопушку соседа. Рождественские хлопушки — это британская традиция, восходящая к викторианским временам. В начале 1850-х годов лондонский кондитер Том Смит придумал вкладывать записочки в засахаренные миндальные конфеты, которые продавались завернутыми в скрученную бумагу. Поскольку такие конфеты обычно дарились мужчинами женщинам, большая часть таких записочек содержала незамысловатые любовные стишки. Однажды треск брошенного в огонь полена навёл Тома на мысль сделать так, чтобы из конфет раздавался звук хлопка. Ему захотелось создать некую конструкцию, напоминающую по форме бревно, которая неожиданно хлопалась бы, а внутри был бы миндаль и бумажная записка. Вскоре засахаренный миндаль был заменен на небольшой предмет-сюрприз. В начале 1900-х гг. сыновья Тома Смита добавили в хлопушку бумажную шляпу, а к концу 1930-х любовные стишки были заменены на шуточные. Хлопушки вскоре превратились в рождественскую традицию». Открытка из далёкого 1879 года Викторианское Рождество Рождественские хлопушки Современные шляпы больше напоминают короны Наташа, большое спасибо, очень интересно! Сразу вспомнились наши хлопушки из детства, из которых иногда вылетал какой-то малюсенький пластмассовый подарочек в виде плоской фигурки, а иногда ничего не было, только хлопок! Шляпы лично мне напомнили какие-то зловещие ККК, (не оттуда ли растут уши?!) Но традиция есть традиция!))) Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2 часа назад, olnikva сказал(а): в продолжение нашей дискуссии о луковичных растениях в руке у мальчика. Ника, я сейчас вышила половину этого куста (ту часть, что на моей странице), и пришла к выводу, что это кумкват: Эк ты определила! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Эк ты определила! Есть возражения? makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Есть возражения? Никаких! У нас сплошная демократия, хошь кумкват, хошь сельдерей, хошь цветочки! olnikva, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Никаких! У нас сплошная демократия, хошь кумкват, хошь сельдерей, хошь цветочки! А ты определилась, что там в мешке у Дедмороза? Я вышила его по верхам, но идей никаких. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 11 минут назад, olnikva сказал(а): ты определилась, что там в мешке у Дедмороза? Я вышила его по верхам, но идей никаких. Оль, я вообще не поняла, что вышила! То ли мешок, то ли короб, похож на бочку, но вряд ли это бочка. Что лежит сверху, непонятно! Какой-то загадочный предмет lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, я вообще не поняла, что вышила! То ли мешок, то ли короб, похож на бочку, но вряд ли это бочка. Что лежит сверху, непонятно! Какой-то загадочный предмет Будет повод пофантазировать и окунуться в историю. У меня на ночь идей тоже нет, посмотрим, что подскажет утро. Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение