Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Юлена сказал(а):

У  мужа бабушка сажала плетистую розу больше 20 лет назад, она очень хорошо цвела в этом году, но потом выдала ягоды шиповника. Наверно пора как-то омолаживать... 

Screenshot_2025-11-17-16-56-45-139_org.telegram.messenger-edit.jpg

Это роза Фламентанц , она цветет в одну волну и очень обильно. Ее нельзя сильно обрезать, потому что она цветет на побегах прошлого года. 

У  мужа бабушка сажала плетистую розу больше 20 лет назад, она очень хорошо цвела в этом году, но потом выдала ягоды шиповника. Наверно пора как-то омолаживать... 

Все правильно, когда она  отцветает, то появляются такие семенные коробочки как у шиповника. По идее, их надо обрывать, чтоб она не тратила на них силы.

Плетистые розы сами вырастают :victory:

Да, это точно)

Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

меня 25 штук сейчас. И почти всё с ВБ. Я сначала тоже несколько штук просто заказала которые понравились. А в том году уже смотрела на  морозостойкость. 

Три штуки только неправильные по цвету и спорту выслали . 

Я в прошлом сезоне заказывала много на ВБ, не по сорту прислали процентов 50! 
Это был эксперимент, после которого я поняла, что все-таки лучше покупать по возможности в момент цветения. Хоть видишь, что продают, и понюхать можно.  Мне важно, чтоб роза пахла)))

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

А в том году уже смотрела на  морозостойкость.

Да, мы все начинаем одинаково)))

Bayuliya, nata2017 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Хоть видишь, что продают, и понюхать можно.  Мне важно, чтоб роза пахла)))

Вот и ошиблась в нескольких сортах с запахами. Они вообще без него. 

Теперь смотрю у нас на ярмарке продают. И мужчина правду говорит о них. У меня сваха у него почти всё розы покупает. У неё вообще свой дом и там их. Мамочки. Наверно больше 50 это точно 

Raduga777, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Наверно больше 50 это точно 

Да, с розами стоит только начать, а потом не знаешь, как остановиться.

У меня штук 30. В этом году лишь одну купила, потому что не встретила ничего такого, чтоб захотелось у себя посадить. 

Raduga777, Bayuliya, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2025 в 23:16, makalicha1970 сказал(а):

Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! 1647861020_DelphaHenryHAEDDragonStorykeep.thumb.jpg.cf5ef465d7af1de264ce8084ec651188.jpg

Ника, а может, тебе здесь просто очень оформление нравится? :) Я ради интереса попробовала "вставить" в этот багет риолисовскую панельку. Белая канва здесь выглядит немного вызывающе :girl_smile:, но идея понятна 1.thumb.jpg.5fcd5374af1da847a0691ddf58a2cf25.jpg  Ну а если низ не нравится, может, его просто не вышивать? 3.thumb.jpg.1764af7ab2c940f7224bec2707df7205.jpg Должны же мечты сбываться, в конце концов! :)

15.11.2025 в 23:32, makalicha1970 сказал(а):

XkOUv6xKNSX8Jx5MRDBbV9DCO2t2FQGH1UkpHjLFO3GIDihWlXd6-pNvtwDvlLW9m7vuR-Sm2PZKB3CbJDUltAP_.thumb.jpg.634f6083d6e4082039b61d4ac9966665.jpg Но уже осталась самая малость, а про бэк я пока стараюсь не думать:girl_haha:

Так уютно! Люблю котов! :)

NmSVHP_JJbxWEAYKmIonO4MNEjct-6M2wcUg2HAumN1bs1DvBTeAd-T04yzvC8E6f08KHgfKSF_MCdfgrCY6WB5F.thumb.jpg.4e43c1bc2389b57115df9c1905296d2e.jpg

Очень душевный подарок! Тёплый и добрый! 

7BMYbcGOB24M2sWF6mwkzZgQbSF2tUmtkm7NoaGlC3650pMxlmZy8WiKnRC62SQ7bf_IvGt_dANMUXV8iU6kSGe-.thumb.jpg.78734d44be9391f338ee62f92f293880.jpg

Надо же, как удачно торшер подсвечивает девочек, так гармонично вписавшихся на эту стеночку! 

С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег

:D Я хотя и не садовод, но новости про твою садовую жизнь читаю с удовольствием, за розочки болею всей душой :give_heart:

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, а может, тебе здесь просто очень оформление нравится? :) Я ради интереса попробовала "вставить" в этот багет риолисовскую панельку. Белая канва здесь выглядит немного вызывающе :girl_smile:, но идея понятна 1.thumb.jpg.5fcd5374af1da847a0691ddf58a2cf25.jpg  Ну а если низ не нравится, может, его просто не вышивать? 3.thumb.jpg.1764af7ab2c940f7224bec2707df7205.jpg Должны же мечты сбываться, в конце концов! :)

Я про это не думала:dw:...

А вообще, Наташа, ты абсолютно права, потому что у меня уже были прецеденты, когда я влюблялась в дизайн в определенном оформлении, вышивала, шла в багетку и оформляла по-своему, потому что или похожего багета не находилось, или мне казалось, что в мой интерьер такое не впишется, или там была такая дорисовка, которую в обычной мастерской не делаю, да и вообще я не люблю дорисовку. А дальше очарование улетучивалось,меня постигало разочарование. 

Но я почему-то никогда не задумывалась, почему же такое произошло, чем эти "неудачные" дизайны отличаются от тех, в которых меня все устроило после оформления.

И ведь, действительно, этот дракончик хорош в том виде, что на фото, а без дорисовки и шикарного оформления совсем не то.1650207311_DelphaHenryHAEDDragonStorykeep.jpg.f266648e009a829f0d39984022f1386a.thumb.jpg.24f671d1722992eb2aa7d92818316764.jpg 

Все, карета превратилась в тыкву))) Спасибо, Наташа, за твой голос разума!

Raduga777, nata2017, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Все, карета превратилась в тыкву)))

Эх! Получается, я разбила мечту... :huh:  Дракончик в такой выгодной подаче и красивой "обёртке", разумеется, производит неизгладимое впечатление. :girl_smile:  Багет и дорисовка великолепно передают торжественную, приподнятую атмосферу Нового года, которую удачно подчёркивают глубокие бархатистые оттенки сложного бордового и тёмно-красного, выигрышно сочетающиеся с палитрой самого дракончика.  Может, просто душа просит чего-то такого, с налётом роскоши и новогоднего чуда, когда хочется затаить дыхание? И ещё -- в литературе есть такой приём, антитеза, заключающийся в резком противопоставлении понятий или образов (иногда несопоставимых) для усиления контраста. Здесь вполне себе обычный дракончик  :) помещён в шикарный "домик" -- и эта комбинация, усиленная нашим отношением к новогодним праздникам как к чему-то необыкновенному и волшебному,  сработала на 100 процентов. Может, подобрать какой-нибудь подходящий новогодний дизайн и вписать его в подобное оформление? :rolleyes:

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Эх! Получается, я разбила мечту... :huh:  Дракончик в такой выгодной подаче и красивой "обёртке", разумеется, производит неизгладимое впечатление. :girl_smile:

Внесла нотку здравого смысла и помогла увидеть то, о чем я сама не задумывалась!:wink:

Может, просто душа просит чего-то такого, с налётом роскоши и новогоднего чуда, когда хочется затаить дыхание

Перед Новым годом- всегда, это правда.

Может, подобрать какой-нибудь подходящий новогодний дизайн и вписать его в подобное оформление? :rolleyes:

Ой, про оформление: читала отзыв Жанны Рон, как она оформляла свои вышивки !год! в БагетКорсет. Такая сага о Форсайтах, просто нечто... 

olnikva, Bayuliya, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, про оформление: читала отзыв Жанны Рон, как она оформляла свои вышивки !год! в БагетКорсет. Такая сага о Форсайтах, просто нечто

Может, расскажешь вкратце, в чем суть? Любопытно прям :) .

Меня давно мучает вопрос: что заставляет вышивальщиц на это подписываться: ну, в смысле, когда они знают, что промежуток времени между заказом и полученным результатом будет длиться вечно. Ведь время тянут многие багетчики, которые слывут "модными", к которым "престижно" обратиться в вышивальном мире.

makalicha1970, Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Может, расскажешь вкратце, в чем суть? Любопытно прям :) .

Суть в следующем: она хотела необычное оформление для своих вышивок, определенную дорисовку, рамки в виде створок, которые ей выпиливали из фанеры и потом покрывали слоями лака, чтоб они стали максимально похожи на дерево, еще что-то, я уже сейчас не вспомню. В общем, не просто багет и паспарту, скажем так.

Если говорить о результате, то она осталась довольна, потому что сделали в итоге то, что она хотела. Но сам процесс был мучительным, мастер то болел, то не отвечал, то делал не так, как она просила, то опять болел. И я так понимаю, что клиент находится в роли просителя, все время вынужден напоминать о себе. И вот так у нее прошли 11 месяцев, почти год.

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Меня давно мучает вопрос: что заставляет вышивальщиц на это подписываться: ну, в смысле, когда они знают, что промежуток времени между заказом и полученным результатом будет длиться вечно.

Она говорит, что не знала, что будет так долго. Сроки же не прописываются, как оказалось. 

olnikva, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Суть в следующем: она хотела необычное оформление для своих вышивок, определенную дорисовку, рамки в виде створок, которые ей выпиливали из фанеры и потом покрывали слоями лака, чтоб они стали максимально похожи на дерево, еще что-то, я уже сейчас не вспомню. В общем, не просто багет и паспарту, скажем так.

Если говорить о результате, то она осталась довольна, потому что сделали в итоге то, что она хотела. Но сам процесс был мучительным, мастер то болел, то не отвечал, то делал не так, как она просила, то опять болел. И я так понимаю, что клиент находится в роли просителя, все время вынужден напоминать о себе. И вот так у нее прошли 11 месяцев, почти год.

Понятно... В общем, в итоге не вышивка, а нечто фундаментальное. И где там вышивку разглядеть под резными ставнями? :) Дело вкуса, дело вкуса... :biggrin:

Тогда не стоит удивляться почему такая "скорость". Человеческий фактор, вряд ли в мастерская держит несколько взаимозаменяемых резчиков по дереву... :moil:

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Сроки же не прописываются, как оказалось. 

Идеальная "фишка"! И ведь не подкопаешься... Заказ выполнен - договор исполнен. И никаких нарушений документа. :biggrin:

Bayuliya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Понятно... В общем, в итоге не вышивка, а нечто фундаментальное. И где там вышивку разглядеть под резными ставнями? :) Дело вкуса, дело вкуса... :biggrin:

Оля, это, действительно, дело вкуса, но и про "резные ставни" ты придумала сама:mosking: 

Нет, там не фундаментальное, а скорее, нестандартное, которое, действительно, не везде станут делать. Я про нее написала именно в связи с разговором о дорисовке, которая сделана в том дракончике от Хаед, что мало того, что не везде такое дорисуют, так еще и прождешь неведомо сколько...

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Тогда не стоит удивляться почему такая "скорость". Человеческий фактор, вряд ли в мастерская держит несколько взаимозаменяемых резчиков по дереву... :moil:

Конечно, и это все понятно,но в данном случае у нее пост был о том, что с заказчиком надо уметь общаться, держать его в курсе, и не вынуждать самого раз в месяц напоминать о себе. 

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

Идеальная "фишка"! И ведь не подкопаешься... Заказ выполнен - договор исполнен. И никаких нарушений документа. :biggrin:

Да, и скорее всего, если заказывают стандартное оформление, может, сроки и указываются, а вот когда такое...

Раньше я вообще такого не понимала и не принимала, как можно столько ждать, ведь время идет, а вышивка где-то там, а могла бы уже висеть на стеночке и радовать хозяйку! 

Bayuliya, Raduga777, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, про оформление: читала отзыв Жанны Рон, как она оформляла свои вышивки !год! в БагетКорсет. Такая сага о Форсайтах, просто нечто...

Нашла описание этих перипетий, прочитала... :) Остаётся только посочувствовать заказчице. Для меня странно, что багетка не указала сроки оформления. Много раз читала о них негативные отзывы.  Зато их представитель одно время сильно активничал на нашем форуме и даже не поленился пересчитать все мои работы и сделать вывод, что комментариев к вышивкам, оформленным в багетных мастерских, у меня больше, чем к самостоятельно оформленным работам, хотя его никто об этом не просил. 

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Много раз читала о них негативные отзывы.

Наташа, да если посмотреть, о всех мастерских найдутся негативные отзывы, и все равно отбоя от клиентов у них нет. Собака лает, караван идет, как говорится...

Мне тоже не нравится  их агрессивный маркетинг, а уж про их представителя тут, в Галерее, помнят все, кто, следит за ней ( за Галереей). 

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

даже не поленился пересчитать все мои работы и сделать вывод, что комментариев к вышивкам, оформленным в багетных мастерских, у меня больше, чем к самостоятельно оформленным работам, хотя его никто об этом не просил. 

А как он это выяснил, интересно знать? Про то, что это не его дело, я вообще молчу.

Bayuliya, olnikva и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но и про "резные ставни" ты придумала сама:mosking:

Не придумала!  :) Цитирую: 

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

рамки в виде створок, которые ей выпиливали из фанеры

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про нее написала именно в связи с разговором о дорисовке, которая сделана в том дракончике от Хаед, что мало того, что не везде такое дорисуют, так еще и прождешь неведомо сколько...

Да, я действительно не поняла, что ты имела в виду именно дорисовку. Но судя по цитате выше, там и "краснодеревщик" поработал. :) 

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но в данном случае у нее пост был о том, что с заказчиком надо уметь общаться, держать его в курсе, и не вынуждать самого раз в месяц напоминать о себе. 

Теперь поняла. Просто выше ты на этом не акцентировала. Ну да, привычная история. Не так давно на форуме были баталии относительно другой багетки, которая не умеет общаться с клиентом. :) 

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Раньше я вообще такого не понимала и не принимала, как можно столько ждать, ведь время идет, а вышивка где-то там, а могла бы уже висеть на стеночке и радовать хозяйку! 

А я и сейчас не понимаю. Оформление вышивки - это не операция на сердце, которую сделать надо качественно, а положительного результата ждать долго. :heart:

Bayuliya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

А как он это выяснил, интересно знать? Про то, что это не его дело, я вообще молчу.

Так он не поленился пересмотреть все мои вышивки и подсчитать (!) количество комментариев к работам, оформленным в багетках, и вышивкам, которые я оформляла сама, и сравнить показатели (чтобы, видимо, доказать мне, что нужно оформлять вышитое профессионально, а не маяться дурью оформлять самой) :blink:

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сейчас вспоминаю, что и меня он тоже "посчитал". :) Я тогда тоже не смолчала. 

А с другой стороны... Мы же публично выставляем здесь свои работы. Никто не запрещает анализировать то, что в открытом доступе. С одной стороны, неприятно. А с другой - над нами с топором никто не стоял, чтобы мы выставляли свои работы в открытой сети и писали комментарии о своих работах, но, по большому счету, "о себе". :) 

Bayuliya, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Не придумала!  :) Цитирую: 

Про резные не было ни слова))) H1e53e680f7904a578ef45a7652ccacb4b.thumb.jpeg.dbabc3acdb7672e0de962726c34b1f59.jpegJ2AAAgKXIuA-1920.thumb.jpg.ca7af06219c6996cb32be68834932c11.jpg

Ладно, не суть, я не показала изначально фото, потому что не считаю это уместным, а на словах объяснять было слишком муторно. 

На мой взгляд, я достаточно логично отвечала на твои вопросы)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Про резные не было ни слова))) H1e53e680f7904a578ef45a7652ccacb4b.thumb.jpeg.dbabc3acdb7672e0de962726c34b1f59.jpegJ2AAAgKXIuA-1920.thumb.jpg.ca7af06219c6996cb32be68834932c11.jpg

Ладно, не суть, я не показала изначально фото, потому что не считаю это уместным, а на словах объяснять было слишком муторно. 

На мой взгляд, я достаточно логично отвечала на твои вопросы)))

Ну ладно, готова согласиться, что это был плод моей фантазии. Так сказать, развитие ситуации. :) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Сейчас вспоминаю, что и меня он тоже "посчитал". :) 

Вспоминается мультик 1.thumb.jpg.8a42c8595d8cf53804951968e9762b3b.jpg И ладно бы комментарии в Галерее... Товарищ не ленился и писал мне в личку. За комментарии к самим вышивкам я только "за", но вот аналитикой никто заниматься не просил :girl_smile: Этим я могу заниматься сама, но мне  такое сравнение даже в голову бы не пришло провести.  

olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Вспоминается мультик 

Мультик вторичен. Изначально была книжка, и она у меня в детстве была. Я именно ее и цитировала, правильно Вы поняли, Наташ. :) 

Товарищ не ленился и писал мне в личку.

Меня бог миловал, мне лично не писал. Но оставил комментарии к моим работам. 

За комментарии к самим вышивкам я только "за", но вот аналитикой никто заниматься не просил :girl_smile: Этим я могу заниматься сама, но мне  такое сравнение даже в голову бы не пришло провести.  

Думаю, он даже не задумывался об иных нюансах. Просто привык рекламировать себя любым способом. 

Bayuliya, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raduga777 сказал(а):

И ладно бы комментарии в Галерее... Товарищ не ленился и писал мне в личку.

Вот этого я совсем не приветствую, к чему такое делать?! Какое беспардонное поведение.

Самое противное, что человек там может наговорить гадостей, а на людях быть милым и добрым. Наташа, он хоть был вежлив?

Raduga777, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Мультик вторичен. Изначально была книжка,

А я только мультик знаю.

olnikva, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я только мультик знаю.

Я вот сейчас задумалась, что было первично - мультик или книжка. У меня в дошкольном детстве была прекрасная, очень красочная и яркая серия книжек, такого нестандартного формата - горизонтального. И это были книжки а ля мультики. Т,е. в них были картинки именно такие, как в мультике. Вся страница - это картинка, а внизу совсем немного текста. Для совсем маленьких детишек.

Я читала сама с оч раннего возраста, и у меня было любимое занятие - высыпать из ящика всю "горку" книжек,  сесть на пол, обложиться ими со всех сторон и листать, листать... И среди них был этот Козленок, который всех посчитал, песенка Мышонка, Умка, семь Симеонов, ой, много всего... сейчас уж и не вспомню...

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Я вот сейчас задумалась, что было первично - мультик или книжка. У меня в дошкольном детстве была прекрасная, очень красочная и яркая серия книжек, такого нестандартного формата - горизонтального. И это были книжки а ля мультики. Т,е. в них были картинки именно такие, как в мультике. Вся страница - это картинка, а внизу совсем немного текста. Для совсем маленьких детишек.

Я читала сама с оч раннего возраста, и у меня было любимое занятие - высыпать из ящика всю "горку" книжек,  сесть на пол, обложиться ими со всех сторон и листать, листать... И среди них был этот Козленок, который всех посчитал, песенка Мышонка, Умка, семь Симеонов, ой, много всего... сейчас уж и не вспомню...

Книжки такие я помню, они были именно по мультикам сделаны. А вот что легло в основу мультика, это можно поискать.

Поискала, вот что пишет вики: «Козлёнок, который считал до десяти» — советский короткометражный кукольный мультипликационный фильм о пользе арифметики, выпущенный объединением кукольной мультипликации студии «Союзмультфильм»[1] в 1968 году. Экранизация одноимённой сказки норвежского писателя Альфа Прёйсена и один из лучших мультипликационных фильмов Владимира Дегтярёва, относящийся к ряду его познавательных фильмов, адресованных самым маленьким[2].

Ситуация «он и меня посчитал», описанная в сказке Альфа Прёйсена и её экранизации связана с психологическим феноменом оценивания, стрессом, который вызывает у индивида осознание ситуации, что он стал объектом чьей-то оценки[3]. Ряд граждан испытывают чувства, схожие с переживаниями героев «Козлёнка» во время переписи населения[4].

Raduga777, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в