17 ноября 1 час назад, Юлена сказал(а): У мужа бабушка сажала плетистую розу больше 20 лет назад, она очень хорошо цвела в этом году, но потом выдала ягоды шиповника. Наверно пора как-то омолаживать... Это роза Фламентанц , она цветет в одну волну и очень обильно. Ее нельзя сильно обрезать, потому что она цветет на побегах прошлого года. 1 час назад, Юлена сказал(а): У мужа бабушка сажала плетистую розу больше 20 лет назад, она очень хорошо цвела в этом году, но потом выдала ягоды шиповника. Наверно пора как-то омолаживать... Все правильно, когда она отцветает, то появляются такие семенные коробочки как у шиповника. По идее, их надо обрывать, чтоб она не тратила на них силы. 1 час назад, Юлена сказал(а): Плетистые розы сами вырастают Да, это точно) Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 3 часа назад, nata2017 сказал(а): меня 25 штук сейчас. И почти всё с ВБ. Я сначала тоже несколько штук просто заказала которые понравились. А в том году уже смотрела на морозостойкость. Три штуки только неправильные по цвету и спорту выслали . Я в прошлом сезоне заказывала много на ВБ, не по сорту прислали процентов 50! Это был эксперимент, после которого я поняла, что все-таки лучше покупать по возможности в момент цветения. Хоть видишь, что продают, и понюхать можно. Мне важно, чтоб роза пахла))) 3 часа назад, nata2017 сказал(а): А в том году уже смотрела на морозостойкость. Да, мы все начинаем одинаково))) nata2017, Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Хоть видишь, что продают, и понюхать можно. Мне важно, чтоб роза пахла))) Вот и ошиблась в нескольких сортах с запахами. Они вообще без него. Теперь смотрю у нас на ярмарке продают. И мужчина правду говорит о них. У меня сваха у него почти всё розы покупает. У неё вообще свой дом и там их. Мамочки. Наверно больше 50 это точно Raduga777, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 1 час назад, nata2017 сказал(а): Наверно больше 50 это точно Да, с розами стоит только начать, а потом не знаешь, как остановиться. У меня штук 30. В этом году лишь одну купила, потому что не встретила ничего такого, чтоб захотелось у себя посадить. Bayuliya, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 15.11.2025 в 23:16, makalicha1970 сказал(а): Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! Ника, а может, тебе здесь просто очень оформление нравится? Я ради интереса попробовала "вставить" в этот багет риолисовскую панельку. Белая канва здесь выглядит немного вызывающе , но идея понятна Ну а если низ не нравится, может, его просто не вышивать? Должны же мечты сбываться, в конце концов! 15.11.2025 в 23:32, makalicha1970 сказал(а): Но уже осталась самая малость, а про бэк я пока стараюсь не думать Так уютно! Люблю котов! 15.11.2025 в 23:32, makalicha1970 сказал(а): Очень душевный подарок! Тёплый и добрый! 15.11.2025 в 23:32, makalicha1970 сказал(а): Надо же, как удачно торшер подсвечивает девочек, так гармонично вписавшихся на эту стеночку! 15.11.2025 в 23:32, makalicha1970 сказал(а): С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег Я хотя и не садовод, но новости про твою садовую жизнь читаю с удовольствием, за розочки болею всей душой Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а может, тебе здесь просто очень оформление нравится? Я ради интереса попробовала "вставить" в этот багет риолисовскую панельку. Белая канва здесь выглядит немного вызывающе , но идея понятна Ну а если низ не нравится, может, его просто не вышивать? Должны же мечты сбываться, в конце концов! Я про это не думала... А вообще, Наташа, ты абсолютно права, потому что у меня уже были прецеденты, когда я влюблялась в дизайн в определенном оформлении, вышивала, шла в багетку и оформляла по-своему, потому что или похожего багета не находилось, или мне казалось, что в мой интерьер такое не впишется, или там была такая дорисовка, которую в обычной мастерской не делаю, да и вообще я не люблю дорисовку. А дальше очарование улетучивалось,меня постигало разочарование. Но я почему-то никогда не задумывалась, почему же такое произошло, чем эти "неудачные" дизайны отличаются от тех, в которых меня все устроило после оформления. И ведь, действительно, этот дракончик хорош в том виде, что на фото, а без дорисовки и шикарного оформления совсем не то. Все, карета превратилась в тыкву))) Спасибо, Наташа, за твой голос разума! nata2017, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Все, карета превратилась в тыкву))) Эх! Получается, я разбила мечту... Дракончик в такой выгодной подаче и красивой "обёртке", разумеется, производит неизгладимое впечатление. Багет и дорисовка великолепно передают торжественную, приподнятую атмосферу Нового года, которую удачно подчёркивают глубокие бархатистые оттенки сложного бордового и тёмно-красного, выигрышно сочетающиеся с палитрой самого дракончика. Может, просто душа просит чего-то такого, с налётом роскоши и новогоднего чуда, когда хочется затаить дыхание? И ещё -- в литературе есть такой приём, антитеза, заключающийся в резком противопоставлении понятий или образов (иногда несопоставимых) для усиления контраста. Здесь вполне себе обычный дракончик помещён в шикарный "домик" -- и эта комбинация, усиленная нашим отношением к новогодним праздникам как к чему-то необыкновенному и волшебному, сработала на 100 процентов. Может, подобрать какой-нибудь подходящий новогодний дизайн и вписать его в подобное оформление? Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Эх! Получается, я разбила мечту... Дракончик в такой выгодной подаче и красивой "обёртке", разумеется, производит неизгладимое впечатление. Внесла нотку здравого смысла и помогла увидеть то, о чем я сама не задумывалась! 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Может, просто душа просит чего-то такого, с налётом роскоши и новогоднего чуда, когда хочется затаить дыхание Перед Новым годом- всегда, это правда. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Может, подобрать какой-нибудь подходящий новогодний дизайн и вписать его в подобное оформление? Ой, про оформление: читала отзыв Жанны Рон, как она оформляла свои вышивки !год! в БагетКорсет. Такая сага о Форсайтах, просто нечто... olnikva, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, про оформление: читала отзыв Жанны Рон, как она оформляла свои вышивки !год! в БагетКорсет. Такая сага о Форсайтах, просто нечто Может, расскажешь вкратце, в чем суть? Любопытно прям . Меня давно мучает вопрос: что заставляет вышивальщиц на это подписываться: ну, в смысле, когда они знают, что промежуток времени между заказом и полученным результатом будет длиться вечно. Ведь время тянут многие багетчики, которые слывут "модными", к которым "престижно" обратиться в вышивальном мире. makalicha1970, Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 3 часа назад, olnikva сказал(а): Может, расскажешь вкратце, в чем суть? Любопытно прям . Суть в следующем: она хотела необычное оформление для своих вышивок, определенную дорисовку, рамки в виде створок, которые ей выпиливали из фанеры и потом покрывали слоями лака, чтоб они стали максимально похожи на дерево, еще что-то, я уже сейчас не вспомню. В общем, не просто багет и паспарту, скажем так. Если говорить о результате, то она осталась довольна, потому что сделали в итоге то, что она хотела. Но сам процесс был мучительным, мастер то болел, то не отвечал, то делал не так, как она просила, то опять болел. И я так понимаю, что клиент находится в роли просителя, все время вынужден напоминать о себе. И вот так у нее прошли 11 месяцев, почти год. 3 часа назад, olnikva сказал(а): Меня давно мучает вопрос: что заставляет вышивальщиц на это подписываться: ну, в смысле, когда они знают, что промежуток времени между заказом и полученным результатом будет длиться вечно. Она говорит, что не знала, что будет так долго. Сроки же не прописываются, как оказалось. Bayuliya, irisheckin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Суть в следующем: она хотела необычное оформление для своих вышивок, определенную дорисовку, рамки в виде створок, которые ей выпиливали из фанеры и потом покрывали слоями лака, чтоб они стали максимально похожи на дерево, еще что-то, я уже сейчас не вспомню. В общем, не просто багет и паспарту, скажем так. Если говорить о результате, то она осталась довольна, потому что сделали в итоге то, что она хотела. Но сам процесс был мучительным, мастер то болел, то не отвечал, то делал не так, как она просила, то опять болел. И я так понимаю, что клиент находится в роли просителя, все время вынужден напоминать о себе. И вот так у нее прошли 11 месяцев, почти год. Понятно... В общем, в итоге не вышивка, а нечто фундаментальное. И где там вышивку разглядеть под резными ставнями? Дело вкуса, дело вкуса... Тогда не стоит удивляться почему такая "скорость". Человеческий фактор, вряд ли в мастерская держит несколько взаимозаменяемых резчиков по дереву... 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Сроки же не прописываются, как оказалось. Идеальная "фишка"! И ведь не подкопаешься... Заказ выполнен - договор исполнен. И никаких нарушений документа. Bayuliya, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 27 минут назад, olnikva сказал(а): Понятно... В общем, в итоге не вышивка, а нечто фундаментальное. И где там вышивку разглядеть под резными ставнями? Дело вкуса, дело вкуса... Оля, это, действительно, дело вкуса, но и про "резные ставни" ты придумала сама Нет, там не фундаментальное, а скорее, нестандартное, которое, действительно, не везде станут делать. Я про нее написала именно в связи с разговором о дорисовке, которая сделана в том дракончике от Хаед, что мало того, что не везде такое дорисуют, так еще и прождешь неведомо сколько... 35 минут назад, olnikva сказал(а): Тогда не стоит удивляться почему такая "скорость". Человеческий фактор, вряд ли в мастерская держит несколько взаимозаменяемых резчиков по дереву... Конечно, и это все понятно,но в данном случае у нее пост был о том, что с заказчиком надо уметь общаться, держать его в курсе, и не вынуждать самого раз в месяц напоминать о себе. 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Идеальная "фишка"! И ведь не подкопаешься... Заказ выполнен - договор исполнен. И никаких нарушений документа. Да, и скорее всего, если заказывают стандартное оформление, может, сроки и указываются, а вот когда такое... Раньше я вообще такого не понимала и не принимала, как можно столько ждать, ведь время идет, а вышивка где-то там, а могла бы уже висеть на стеночке и радовать хозяйку! irina4221, Bayuliya, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, про оформление: читала отзыв Жанны Рон, как она оформляла свои вышивки !год! в БагетКорсет. Такая сага о Форсайтах, просто нечто... Нашла описание этих перипетий, прочитала... Остаётся только посочувствовать заказчице. Для меня странно, что багетка не указала сроки оформления. Много раз читала о них негативные отзывы. Зато их представитель одно время сильно активничал на нашем форуме и даже не поленился пересчитать все мои работы и сделать вывод, что комментариев к вышивкам, оформленным в багетных мастерских, у меня больше, чем к самостоятельно оформленным работам, хотя его никто об этом не просил. makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Много раз читала о них негативные отзывы. Наташа, да если посмотреть, о всех мастерских найдутся негативные отзывы, и все равно отбоя от клиентов у них нет. Собака лает, караван идет, как говорится... Мне тоже не нравится их агрессивный маркетинг, а уж про их представителя тут, в Галерее, помнят все, кто, следит за ней ( за Галереей). 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): даже не поленился пересчитать все мои работы и сделать вывод, что комментариев к вышивкам, оформленным в багетных мастерских, у меня больше, чем к самостоятельно оформленным работам, хотя его никто об этом не просил. А как он это выяснил, интересно знать? Про то, что это не его дело, я вообще молчу. olnikva, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но и про "резные ставни" ты придумала сама Не придумала! Цитирую: 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): рамки в виде створок, которые ей выпиливали из фанеры 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я про нее написала именно в связи с разговором о дорисовке, которая сделана в том дракончике от Хаед, что мало того, что не везде такое дорисуют, так еще и прождешь неведомо сколько... Да, я действительно не поняла, что ты имела в виду именно дорисовку. Но судя по цитате выше, там и "краснодеревщик" поработал. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но в данном случае у нее пост был о том, что с заказчиком надо уметь общаться, держать его в курсе, и не вынуждать самого раз в месяц напоминать о себе. Теперь поняла. Просто выше ты на этом не акцентировала. Ну да, привычная история. Не так давно на форуме были баталии относительно другой багетки, которая не умеет общаться с клиентом. 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Раньше я вообще такого не понимала и не принимала, как можно столько ждать, ведь время идет, а вышивка где-то там, а могла бы уже висеть на стеночке и радовать хозяйку! А я и сейчас не понимаю. Оформление вышивки - это не операция на сердце, которую сделать надо качественно, а положительного результата ждать долго. irina4221, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Только что, makalicha1970 сказал(а): А как он это выяснил, интересно знать? Про то, что это не его дело, я вообще молчу. Так он не поленился пересмотреть все мои вышивки и подсчитать (!) количество комментариев к работам, оформленным в багетках, и вышивкам, которые я оформляла сама, и сравнить показатели (чтобы, видимо, доказать мне, что нужно оформлять вышитое профессионально, а не маяться дурью оформлять самой) olnikva, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А как он это выяснил, интересно знать? Про то, что это не его дело, я вообще молчу. Сейчас вспоминаю, что и меня он тоже "посчитал". Я тогда тоже не смолчала. А с другой стороны... Мы же публично выставляем здесь свои работы. Никто не запрещает анализировать то, что в открытом доступе. С одной стороны, неприятно. А с другой - над нами с топором никто не стоял, чтобы мы выставляли свои работы в открытой сети и писали комментарии о своих работах, но, по большому счету, "о себе". Bayuliya, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 12 минут назад, olnikva сказал(а): Не придумала! Цитирую: Про резные не было ни слова))) Ладно, не суть, я не показала изначально фото, потому что не считаю это уместным, а на словах объяснять было слишком муторно. На мой взгляд, я достаточно логично отвечала на твои вопросы))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Про резные не было ни слова))) Ладно, не суть, я не показала изначально фото, потому что не считаю это уместным, а на словах объяснять было слишком муторно. На мой взгляд, я достаточно логично отвечала на твои вопросы))) Ну ладно, готова согласиться, что это был плод моей фантазии. Так сказать, развитие ситуации. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Сейчас вспоминаю, что и меня он тоже "посчитал". Вспоминается мультик И ладно бы комментарии в Галерее... Товарищ не ленился и писал мне в личку. За комментарии к самим вышивкам я только "за", но вот аналитикой никто заниматься не просил Этим я могу заниматься сама, но мне такое сравнение даже в голову бы не пришло провести. makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вспоминается мультик Мультик вторичен. Изначально была книжка, и она у меня в детстве была. Я именно ее и цитировала, правильно Вы поняли, Наташ. 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): Товарищ не ленился и писал мне в личку. Меня бог миловал, мне лично не писал. Но оставил комментарии к моим работам. 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): За комментарии к самим вышивкам я только "за", но вот аналитикой никто заниматься не просил Этим я могу заниматься сама, но мне такое сравнение даже в голову бы не пришло провести. Думаю, он даже не задумывался об иных нюансах. Просто привык рекламировать себя любым способом. Raduga777, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): И ладно бы комментарии в Галерее... Товарищ не ленился и писал мне в личку. Вот этого я совсем не приветствую, к чему такое делать?! Какое беспардонное поведение. Самое противное, что человек там может наговорить гадостей, а на людях быть милым и добрым. Наташа, он хоть был вежлив? Bayuliya, olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Мультик вторичен. Изначально была книжка, А я только мультик знаю. Bayuliya, olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я только мультик знаю. Я вот сейчас задумалась, что было первично - мультик или книжка. У меня в дошкольном детстве была прекрасная, очень красочная и яркая серия книжек, такого нестандартного формата - горизонтального. И это были книжки а ля мультики. Т,е. в них были картинки именно такие, как в мультике. Вся страница - это картинка, а внизу совсем немного текста. Для совсем маленьких детишек. Я читала сама с оч раннего возраста, и у меня было любимое занятие - высыпать из ящика всю "горку" книжек, сесть на пол, обложиться ими со всех сторон и листать, листать... И среди них был этот Козленок, который всех посчитал, песенка Мышонка, Умка, семь Симеонов, ой, много всего... сейчас уж и не вспомню... Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 18 минут назад, olnikva сказал(а): Я вот сейчас задумалась, что было первично - мультик или книжка. У меня в дошкольном детстве была прекрасная, очень красочная и яркая серия книжек, такого нестандартного формата - горизонтального. И это были книжки а ля мультики. Т,е. в них были картинки именно такие, как в мультике. Вся страница - это картинка, а внизу совсем немного текста. Для совсем маленьких детишек. Я читала сама с оч раннего возраста, и у меня было любимое занятие - высыпать из ящика всю "горку" книжек, сесть на пол, обложиться ими со всех сторон и листать, листать... И среди них был этот Козленок, который всех посчитал, песенка Мышонка, Умка, семь Симеонов, ой, много всего... сейчас уж и не вспомню... Книжки такие я помню, они были именно по мультикам сделаны. А вот что легло в основу мультика, это можно поискать. Поискала, вот что пишет вики: «Козлёнок, который считал до десяти» — советский короткометражный кукольный мультипликационный фильм о пользе арифметики, выпущенный объединением кукольной мультипликации студии «Союзмультфильм»[1] в 1968 году. Экранизация одноимённой сказки норвежского писателя Альфа Прёйсена и один из лучших мультипликационных фильмов Владимира Дегтярёва, относящийся к ряду его познавательных фильмов, адресованных самым маленьким[2]. Ситуация «он и меня посчитал», описанная в сказке Альфа Прёйсена и её экранизации связана с психологическим феноменом оценивания, стрессом, который вызывает у индивида осознание ситуации, что он стал объектом чьей-то оценки[3]. Ряд граждан испытывают чувства, схожие с переживаниями героев «Козлёнка» во время переписи населения[4]. nata2017, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение