Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):
47 минут назад, olnikva сказал(а):

Мультик вторичен. Изначально была книжка,

А я только мультик знаю.

У меня тоже в детстве книжка была, очень мною любима :)

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, он хоть был вежлив?

До оскорблений дело не дошло :D, но этот напористый тон и навязчивость вынудили меня быстро покинуть "беседу".  Есть такие люди, "говоруны", которых хлебом не корми - дай поговорить "ни о чём". 

А книжка про козлёнка была написана в 1954 г. норвежцем Альфом Прёйсеном, переведена на русский в 1960 г., а мультик вышел на экраны в 1968 :girl_smile: 

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ряд граждан испытывают чувства, схожие с переживаниями героев «Козлёнка» во время переписи населения[4].

:D Вообще такого чувства не было! У нас перепись проходила так: пришла какая-то девушка (судя по голосу), позвонила быстренько во все квартиры. Я даже подойти открыть ей не успела, она уже ушла. Слышу, на нижнем этаже ей кто-то открыл дверь, и она сказала "Да ладно, никого же нет, так.. что-нибудь напишу, и всё..." На этом перепись населения в нашем отдельно взятом подъезде закончилась :) У мамы в другом городе  перепись проходила ещё оперативнее: девочка с блокнотиком даже в подъезд не зашла. Увидела во дворе дома тётеньку, спросила, проживает ли она в этом доме и сколько примерно жильцов. Записала с её слов и ускакала восвояси... 

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ситуация «он и меня посчитал», описанная в сказке Альфа Прёйсена и её экранизации связана с психологическим феноменом оценивания, стрессом, который вызывает у индивида осознание ситуации, что он стал объектом чьей-то оценки[3]. 

Короче, наше обсуждение идеально укладывается в идеологию книжки/мультика, и отсыл к ней был сделан мной ассоциативно и верно! :) 

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А книжка про козлёнка была написана в 1954 г. норвежцем Альфом Прёйсеном, переведена на русский в 1960 г., а мультик вышел на экраны в 1968 :girl_smile: 

Вы молодцы с Никой, сразу прошли искать ответ! :l_hp:

Обожаю наши обсуждения за то, что мы начинаем копать и находим совершенно удивительные вещи!

Я была совершенно уверена, что эта книжка - отечественное изобретение. В нашем детстве было много таких детских, но очень умных книжек. 

Я вот все никак не могу забыть книжку моего дошкольного детства  под названием "О том, как устроен атом". Такая же мягкая обложка, картинки яркие, и атомы надо было лепить из пластилина. И это единственное литературное произведение "о физике", из которого мне было всё ясно. Дальнейшая школьная и "вузовская" физика так и остались за бортом моего осознания. 

Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересное уточнение по козлёнку: :girl_smile: книжка в переводе В. Островского с рисунками Сутеева (обожаю!) вышла в свет в 1960 г., а впервые эта сказка в переводе Никиты Богословского (оказывается, он не только пианист :)) была опубликована в 1958 г. в журнале "Мурзилка".  

Нашла изложение сказки для тех, кто её не читал. Читала и смеялась: попробуйте данное описание перенести на нашу ситуацию с вышивками, подсчётами, ну и другим, очень узнаваемым главным героем ... :D

"Главный герой ...  - козлёнок, который научился считать до десяти. Ему не терпится применить свои знания на практике, поэтому во время прогулки он присваивает порядковые номера всем, кого встречает по пути: "Один - это я, два - это Телёнок, три - это Корова. Один, два, три!" Посчитанные Козлёнком персонажи в силу своего невежества обижаются и хотят во что бы то ни стало наказать Козлёнка за самоуправство. Компания недовольных увеличивается с каждой страницей книжки. Они дружно бегут за Козлёнком, намереваясь его побить (или вразумить), чтобы впредь неповадно было посягать на личную свободу граждан.
Козлёнок шустро убегает от преследователей, уверенный в своей правоте и своём праве считать всех попадающихся на пути. Бегущая следом толпа зверей всякий раз приостанавливается, чтобы объяснить вновь встреченному персонажу, насколько сильно его обидели, оскорбили и унизили. В конце концов Козлёнок взбегает на парусный кораблик, стоящий у причала. Все устремляются за ним... "  Не правда ли, очень узнаваемо? :D Единственное  -- фраза  "персонажи в силу своего невежества" к нашей ситуации не подходит :)

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не понимала в детстве, почему на козленка обижались. Видимо, я из тех, кто не переживает в момент переписи населения, ведь это нужное дело. И козленок учился считать, чего на него напали?!

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Единственное  -- фраза  "персонажи в силу своего невежества" к нашей ситуации не подходит :)

Увы, Наташа! С некоторой периодичностью и эта фраза подходит. :crazy:

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Никогда не понимала в детстве, почему на козленка обижались. Видимо, я из тех, кто не переживает в момент переписи населения, ведь это нужное дело. И козленок учился считать, чего на него напали?!

Наташа правильно сказала: ситуация совсем не про счет, а про нашу жизнь... Ничто не меняется...

А вообще, если проследить за ходом мысли, то у нас как всегда: на предыдущей странице начали с обсуждения Хаеда, потом перекинулись на багетки, а с багеток... на козла. :la_horse:

lefkorosida, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме Нового года и Рождества. Ольга, Ника, вы планируете какой-нибудь интересный масштабный совместник, может, даже снова по дизайнам Сэнди Литтлджонс и Дэборы Лестер? Так увлекательно было следить за развитием сюжета "Рождественской истории" и узнавать что-то новое! (Кстати, в голосовании поддержала обе ваши работы, но увы... -_-)

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Возвращаясь к теме Нового года и Рождества. Ольга, Ника, вы планируете какой-нибудь интересный масштабный совместник, может, даже снова по дизайнам Сэнди Литтлджонс и Дэборы Лестер? Так увлекательно было следить за развитием сюжета "Рождественской истории" и узнавать что-то новое! (Кстати, в голосовании поддержала обе ваши работы, но увы... -_-)

Оля меня подбивала подумать на эту тему. Пока у меня не ответа. 
Мысли на декабрь больше повернуты в сторону каких-то мелочей, открыток, елочных игрушек, может, сшить сапожок...

olnikva, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Спасибо, Наташ, за голоса! Я за кур Ваших голосовала, и рада, что поспособствовала. :pig_ball: 

Нет, пока никаких идей. Для того, чтобы "каждый год по Сэнди" - надо иметь слишком крепкие нервы! :biggrin:

makalicha1970, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Мысли на декабрь больше повернуты в сторону каких-то мелочей

Согласна :)

1 час назад, olnikva сказал(а):

Я за кур Ваших голосовала

Ольга, благодарю! :give_rose: Я сильно удивилась, что курицы вообще куда-то выбились. Обычно на такую мелочевку внимания не обращают :)

1 час назад, olnikva сказал(а):

Для того, чтобы "каждый год по Сэнди" - надо иметь слишком крепкие нервы! :biggrin:

Зато увлекательно (и образовательно-поучительно) :D Хорошо, буду надеяться, что когда-нибудь вы своим слаженным дуэтом снова решите вернуться к этой теме :)

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Золотые Ручки докатились до паровоза :girl_wink: в смысле выпустили новинку с ним :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, Золотые Ручки докатились до паровоза :girl_wink: в смысле выпустили новинку с ним :D

Видела!:wink:

Но ничто не дрогнуло в душе;) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в